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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°43047986
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 28-08-2015 à 16:43:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sebwap a écrit :


 
Sans photo c'est pas très dur. Après il faut voir le rendu :o


 
à chaque fois que je passe devant une patisserie qui expose des macarons je pense à ce topic :D
y en a pas une qui oserait les présenter ici, elle se ferait incendier :D
 
 
crème brulée c'est une bonne idée, j'en ai jamais fait en fait  [:klemton]


---------------
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mood
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Posté le 28-08-2015 à 16:43:10  profilanswer
 

n°43048058
Rober_le_P​erver
Posté le 28-08-2015 à 16:47:42  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

 

Sans photo c'est pas très dur. Après il faut voir le rendu :o


"sais vrai" :o
http://reho.st/medium/self/ace4d94a99e62805c74cfe006fe8bd97d6ab2376.jpg

 


Le week end dernier j'avais fait des profiteroles, glace pralinée maison, sauce chocolat au lait/praliné noisette, mais alors j'ai pas pensé à prendre une photo propre, avec la sauce généreuse ça fait  [:spyd]

Message cité 1 fois
Message édité par Rober_le_Perver le 28-08-2015 à 16:48:22
n°43048107
drmouse
Posté le 28-08-2015 à 16:51:08  profilanswer
 

En parlant de macaron, j'ai essayé d'en faire des tout simples, coque coloré au chocolat amer et ganache montée au chocolat au lait

 

photo pourav'

 

https://lh3.googleusercontent.com/4QH_MiEZzmIkf0kdQP0e9NgY8ZyOtuGgc0MlZspAt_g=w351-h623-no


Message édité par drmouse le 28-08-2015 à 16:52:07
n°43048112
Sebwap
Posté le 28-08-2015 à 16:51:31  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :


 
à chaque fois que je passe devant une patisserie qui expose des macarons je pense à ce topic :D
y en a pas une qui oserait les présenter ici, elle se ferait incendier :D
 
 
crème brulée c'est une bonne idée, j'en ai jamais fait en fait  [:klemton]


 
C'est sur que si tu regardes une pâtisserie lambda, ça fait peur :D

n°43048152
Sebwap
Posté le 28-08-2015 à 16:53:53  profilanswer
 

Rober_le_Perver a écrit :


"sais vrai" :o
http://reho.st/medium/self/ace4d94 [...] ab2376.jpg
 
 
Le week end dernier j'avais fait des profiteroles, glace pralinée maison, sauce chocolat au lait/praliné noisette, mais alors j'ai pas pensé à prendre une photo propre, avec la sauce généreuse ça fait  [:spyd]


 
Ils sont pas mal du tout !

n°43048178
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 28-08-2015 à 16:55:46  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
C'est sur que si tu regardes une pâtisserie lambda, ça fait peur :D


 
ah non pas que.
un MOF à perpignan, une spécialisé dans les macarons,....


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n°43048204
Johnjohn7
Posté le 28-08-2015 à 16:58:01  profilanswer
 

drmouse a écrit :

tarte aux prunes reine claude :)  
d'ailleurs si vous avez une recette conseillé ? ;)


 
 
J'ai vu ça l'autre jour sur youtube.  
Je sais pas ce que ça vaut mais apparemment il n'y a pas des masses de risques. La recette a l'air un peu simpliste, (sans la déco à la fin)... A essayer si on veut pas se prendre la tête !


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n°43048207
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 28-08-2015 à 16:58:24  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
C'est sur que si tu regardes une pâtisserie lambda, ça fait peur :D


 
C'est vrai que j'en ai déjà vu des pas terribles visuellement en pâtisserie mais les pâtisseries n'ont pas les mêmes contraintes que nous (niveau du temps à passer et autres matières premières) et ne peuvent pas tous vendre leurs produits aux prix de Ladurée ou Hermé, au moins on sait qu'ils sont fait maison et que c'est pas de l'industriel vendu pour de l'artisanal :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°43048209
Rober_le_P​erver
Posté le 28-08-2015 à 16:58:31  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

 

Ils sont pas mal du tout !


Merci  :jap:

 

J'ai fait ça un peu à l'arrache sur un coup de tête car j'avais des blancs au frigo. Du coup ça me motive à réessayer correctement.  :D


Message édité par Rober_le_Perver le 28-08-2015 à 16:59:17
n°43048301
drmouse
Posté le 28-08-2015 à 17:05:55  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
 
J'ai vu ça l'autre jour sur youtube.  
Je sais pas ce que ça vaut mais apparemment il n'y a pas des masses de risques. La recette a l'air un peu simpliste, (sans la déco à la fin)... A essayer si on veut pas se prendre la tête !


 
 
ah ouai ça a l'air sympa et hyper simple, je pense faire ça  :)

mood
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Posté le 28-08-2015 à 17:05:55  profilanswer
 

n°43048303
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 28-08-2015 à 17:06:01  profilanswer
 

drmouse a écrit :

tarte aux prunes reine claude :)  
d'ailleurs si vous avez une recette conseillé ? ;)


 
Pâte de JJ
 
Crème d'amande  
 
30' à 170 :o


---------------
More GG, more skill
n°43048330
kynnay
Posté le 28-08-2015 à 17:07:38  profilanswer
 

Ce week-end c'est soft ... il me reste de quoi faire qqs tartelettes à la crème de citron cuite facon cuisine de Bernard de la semaine dernière.
Faut que j'arrive à en faire 4.
Sinon je complèterais avec des tartelettes framboise/passion :)

n°43048428
drmouse
Posté le 28-08-2015 à 17:14:49  profilanswer
 

eviltyler a écrit :


 
Pâte de JJ
 
Crème d'amande  
 
30' à 170 :o


 
 
oui mais perso je ne suis pas fan de la crème d'amande, je vais faire light  :)  

n°43048558
Johnjohn7
Posté le 28-08-2015 à 17:23:36  profilanswer
 

drmouse a écrit :


 
 
oui mais perso je ne suis pas fan de la crème d'amande, je vais faire light  :)  


 
AMHA, juste de la poudre d'amandes+les prunes, tu vas avoir une piscine... Il ne le montre pas dans la vidéo, mais je doute que sa tarte soit sortie comme ça de son four :o
C'est sur que c'est plus simple avec juste de la poudre d'amandes, mais je pense que si les pâtissiers se cassent la nénette à faire une crème d'amandes, c'est qu'il doit y avoir une raison...


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n°43048569
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 28-08-2015 à 17:24:38  profilanswer
 

drmouse a écrit :


 
 
oui mais perso je ne suis pas fan de la crème d'amande, je vais faire light  :)  


 
 
Faut y mettre du cognac  [:scratchy007]


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More GG, more skill
n°43048581
Sebwap
Posté le 28-08-2015 à 17:25:20  profilanswer
 

Perso j'ai déjà fait prunes + spéculos en miette et ça fait pas du tout une piscine.
 
Donc ça marche p-e avec l'amande ?

n°43048625
la chouque​tterie
Posté le 28-08-2015 à 17:28:54  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :


 
ah non pas que.
un MOF à perpignan, une spécialisé dans les macarons,....


 
 
Tu verrais ceux de chez Dalloyau, sont pas extraordinaires en plusse sont ultra chers ! :o


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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°43048631
drmouse
Posté le 28-08-2015 à 17:29:37  profilanswer
 

je vais tester ça ce WE, au pire ça fera une photo pour le hall of shame :D

n°43048709
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 28-08-2015 à 17:36:47  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
AMHA, juste de la poudre d'amandes+les prunes, tu vas avoir une piscine... Il ne le montre pas dans la vidéo, mais je doute que sa tarte soit sortie comme ça de son four :o
C'est sur que c'est plus simple avec juste de la poudre d'amandes, mais je pense que si les pâtissiers se cassent la nénette à faire une crème d'amandes, c'est qu'il doit y avoir une raison...


 
Parce que c'est bon :d


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n°43048758
fredjke
Posté le 28-08-2015 à 17:40:45  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Perso j'ai déjà fait prunes + spéculos en miette et ça fait pas du tout une piscine.
 
Donc ça marche p-e avec l'amande ?


 
Ou biscuit "petit beurre" ou mix poudre d'amandes / biscuits.
 
Sinon il cuit quand même 45 minutes à 180°C ça a le temps de bien dessécher sa tarte qui sort assez foncée sur le dessus de prunes je trouve.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°43049153
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 28-08-2015 à 18:22:21  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
 
Tu verrais ceux de chez Dalloyau, sont pas extraordinaires en plusse sont ultra chers ! :o


 
Moi perso j'aime pas ca. Mais ça me fait rire quoi :D


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n°43049254
la chouque​tterie
Posté le 28-08-2015 à 18:32:19  profilanswer
 

suis comme toi, franchement je vois pas pourquoi il y a autant d'engouement pour les macarons  :pfff:

 

Je pense pas macaron lorsque j'ai envie d'une douceur !


Message édité par la chouquetterie le 28-08-2015 à 18:33:03

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n°43049268
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 28-08-2015 à 18:34:41  profilanswer
 

A la rigueur ceux de saint emilion ou Nancy :miam:
 
Bon la en fait j'ai pas du tout envie de manger  [:everything4free]


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n°43049584
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 28-08-2015 à 19:14:55  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Des pâtisseries en vue pour ce weekend ?

 

Je vais faire un moka. Enfin, je vais suivre la recette et je verrai ce que ça fait à l'arrivée :D

 

Edit : j'ai une question, d'ailleurs. Je n'aurai pas le temps de tout faire demain, donc je pensais faire les éléments du gâteau ce soir (génoise + crème), et le monter et le décorer demain. Comment garder ma génoise d'ici demain sans qu'elle sèche ? Je la filme ?

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 28-08-2015 à 20:03:23

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°43050500
kynnay
Posté le 28-08-2015 à 20:57:43  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


Edit : j'ai une question, d'ailleurs. Je n'aurai pas le temps de tout faire demain, donc je pensais faire les éléments du gâteau ce soir (génoise + crème), et le monter et le décorer demain. Comment garder ma génoise d'ici demain sans qu'elle sèche ? Je la filme ?


 
Tu la protèges avec un torchon. C'est ce que je fais quand je fais un fraisier JJ7 et ça va très bien :)
Elle reste souple et tout.

n°43050594
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 28-08-2015 à 21:07:20  profilanswer
 

Parfait, merci !


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°43050736
Johnjohn7
Posté le 28-08-2015 à 21:22:24  profilanswer
 

Par contre la crème je le sens pas trop pour le lendemain. Tu veux faire une crème au beurre au café, c'est bien ça ?


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n°43050817
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 28-08-2015 à 21:31:52  profilanswer
 

Oui, je crois que j'ai déjà fait ça, la veille pour le lendemain, en filmant au contact. Je vois pas trop pourquoi ça craindrait plus qu'une autre sorte de crème en fait. C'est quoi qui t'inquiète ?
 
Edit : La première fois que j'ai fait de la crème au beurre, j'ai tout fait le même jour et ça a pas trop marché parce que quand j'ai monté le gâteau c'était pas assez froid (le gâteau d'une part, la crème de l'autre). En faisant la veille, ça évite ce problème.
 
Edit bis : c'est parti, à moi la génoise nocturne  [:m3e30:2]

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 28-08-2015 à 22:22:10

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n°43052201
Johnjohn7
Posté le 28-08-2015 à 23:33:50  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Oui, je crois que j'ai déjà fait ça, la veille pour le lendemain, en filmant au contact. Je vois pas trop pourquoi ça craindrait plus qu'une autre sorte de crème en fait. C'est quoi qui t'inquiète ?

 

Edit : La première fois que j'ai fait de la crème au beurre, j'ai tout fait le même jour et ça a pas trop marché parce que quand j'ai monté le gâteau c'était pas assez froid (le gâteau d'une part, la crème de l'autre). En faisant la veille, ça évite ce problème.

 

Edit bis : c'est parti, à moi la génoise nocturne [:m3e30:2]

 

Oh c'est pas que ça craint d'un point de vue sanitaire, mais elle va prendre au froid avec le beurre qu'elle contient !  Disons que tu vas perdre la plasticité que donne le beurre à TA... Mais au pire en attendant un peu qu'elle revienne à température ça doit le faire.


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n°43052585
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 29-08-2015 à 00:14:28  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Oh c'est pas que ça craint d'un point de vue sanitaire, mais elle va prendre au froid avec le beurre qu'elle contient !  Disons que tu vas perdre la plasticité que donne le beurre à TA... Mais au pire en attendant un peu qu'elle revienne à température ça doit le faire.

 

Oui, je pense la laisser réchauffer un tout petit peu, de toute façon le temps que je me batte avec le découpage de génoise, le sirop, etc, elle pourra se détendre.

 

Bon, ma génoise est ratée mais la crème au beurre a l'air très bien.

 

Edit : la crème au beurre pas assez froide, j'ai donné une fois, j'ai eu un gâteau liquide à l'arrivée, on ne m'y reprendra plus :o


Message édité par biezdomny le 29-08-2015 à 00:18:12

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n°43054226
mullet
soo woo ! soo woo !
Posté le 29-08-2015 à 11:24:29  profilanswer
 

Gros haut à lapistacheraie.com pour ses recettes. [:sad frog:4]
 
J'ai essayé la recette du tiramisu hier.
J'ai complètement foiré le sabaillon.
J'espère que ca flinguera pas trop le gâteau.
 
[:sad frog:2]

n°43054240
la chouque​tterie
Posté le 29-08-2015 à 11:25:42  profilanswer
 

mullet a écrit :

Gros haut à lapistacheraie.com pour ses recettes. [:sad frog:4]
 
J'ai essayé la recette du tiramisu hier.
J'ai complètement foiré le sabaillon.
J'espère que ca flinguera pas trop le gâteau.
 
[:sad frog:2]


 
SI ! [:azylum]


Message édité par la chouquetterie le 29-08-2015 à 11:25:51

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°43054325
mullet
soo woo ! soo woo !
Posté le 29-08-2015 à 11:38:46  profilanswer
 

Je crois que je vais tout jeter alors [:pere dodu:4]

n°43054379
la chouque​tterie
Posté le 29-08-2015 à 11:47:19  profilanswer
 

mullet a écrit :

Je crois que je vais tout jeter alors [:pere dodu:4]


 
NON attends qu'il fige ou pas... de toute manière si jamais il est pas tellement solide tu pourras le mettre dans des verrines et ça se mangera quand même !


Message édité par la chouquetterie le 29-08-2015 à 12:05:40

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n°43054458
mullet
soo woo ! soo woo !
Posté le 29-08-2015 à 11:59:35  profilanswer
 

Nan mais t'inquiète je déconne, je vais pas jeter le gâteau parce que j'ai pas fait mousser le sabaillon comme il faut. :o
Après une nuit au frigo, ca a l'air correct. On verra à la dégustation.


Message édité par mullet le 29-08-2015 à 12:00:07
n°43055400
Johnjohn7
Posté le 29-08-2015 à 14:28:40  profilanswer
 

mullet a écrit :

Gros haut à lapistacheraie.com pour ses recettes. [:sad frog:4]

 

J'ai essayé la recette du tiramisu hier.
J'ai complètement foiré le sabaillon.
J'espère que ca flinguera pas trop le gâteau.

 

[:sad frog:2]

 

La postérité, enfin [:lafroussedanstonfrog:2]

 

Ça sera moins léger si tu as foiré le sabayon, mais le goût sera là.


Message édité par Johnjohn7 le 29-08-2015 à 14:29:42

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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°43055704
drmouse
Posté le 29-08-2015 à 15:08:26  profilanswer
 

Tarte aux prunes reine Claude du jour

 

Pâtes sucrées JJ avec cannelle
Poudre d'amandes
Reines claudes
Cassonade.

 


http://reho.st/preview/self/23d5a7ca0e3126fb3ae153ebe8f745b2f39cada6.jpg

 

Comme prévu, tarte plutôt humide j'ai du pousser la cuisson pour évaporer un peu le surplus d'eau. Mais le résultat est quand même satisfaisant.

 

http://reho.st/preview/self/14478dbefbf723da7dbf627af26d15dc4803dd7e.jpg

n°43055776
Sebwap
Posté le 29-08-2015 à 15:18:41  profilanswer
 

Effectivement ça semble faire plus piscine qu'avec ma poudre de spéculos la semaine dernière.
 
Bon, j'avais aussi disposé les prunes dans l'autre sens pour limiter ça.

n°43055967
rami-
-
Posté le 29-08-2015 à 15:48:03  profilanswer
 

Je reposte ici mon soucis que j'ai posté sur le topic végé, j'ai ptet plus de chances de trouver de l'aide :
 

Citation :

Salut à tous,  
 
besoin d'aide pour une question technique sur des barres "protéinées" maison.  
 
J'y incorpore : graines de sésame, de tournesol, de courge, flocons d'avoine, canneberge, raisins secs et pour le liant du miel et un peu de beurre.  
 
Les produits secs sont réchauffés à la poêle et on y ajoute le miel et le beurre qui ont été chauffé préalablement ensemble.  
 
On forme ensuite des batons pour les conditionner.  
 
Et normalement on a ça :  
http://przystole.blox.pl/resource/ [...] iodem1.JPG  
 
Le soucis est qu'il me manque un élément donnat du liant car ces barres sont très fragiles et se casse facilement une fois refroidis. Je ne veux/peux pas faire de cuisson (manque de temps).  
 
Je devrais rajouter quoi? Du miel? Faire fondre un peu de chocolat?  
Merci les experts :hello:

n°43056123
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 29-08-2015 à 16:13:04  profilanswer
 

Je dirai de virer le beurre et miel only (ou fructose, sirop d'agave...)
 
C'est le cas pour les barres énergétiques maisons que j'utilise parfois en trail.


Message édité par eviltyler le 29-08-2015 à 16:14:51

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More GG, more skill
n°43063097
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 30-08-2015 à 14:31:42  profilanswer
 

Cross topic bbq

 

Tarte aux pommes au barbecue :

 

Avant :
http://reho.st/preview/self/f09625cd092851f71faaaa6f8059765d896000ca.jpg

 

Après:
http://reho.st/preview/self/b3693265ef777e549008d162c8dcaf1bcc16df6d.jpg

 

 http://reho.st/preview/self/3103941f36b184a072bff2435dfb99185fa916d6.jpg


Message édité par blum95 le 30-08-2015 à 14:33:37

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