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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°42042204
Profil sup​primé
Posté le 22-05-2015 à 17:59:09  answer
 

Reprise du message précédent :
comment ça, t'es jamais allée aux grottes de Lascaux? rhoooo :D

mood
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Posté le 22-05-2015 à 17:59:09  profilanswer
 

n°42042264
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-05-2015 à 18:09:05  profilanswer
 


 
C'est la grotte qu'il faut dire, apparemment ça les vexe sinon (j'ai lu ça ici ce matin).
 
/hs


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°42042316
Profil sup​primé
Posté le 22-05-2015 à 18:17:10  answer
 

biezdomny a écrit :


 
C'est la grotte qu'il faut dire, apparemment ça les vexe sinon (j'ai lu ça ici ce matin).
 
/hs


 
ah oui lapsus de ma part, et dire que j'ai été guide là bas...  
/fin HS aussi

n°42042496
senny
Posté le 22-05-2015 à 18:42:14  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Qu'est ce que le topic prévoit de beau pour ce long weekend ?
Par ici, j'aimerais essayer le colombier de pentecôte et peut-être d'autres pains au chocolat...[:911gt3]


 
Refaire un essai de ma tarte rhubarbe/balsamique
De la pâte à tartiner maison (bon ça c'est déjà fait)
Faire un test de fraisier revisité pour un autre concours (j'ai une pure idée selon moi si ça marche  ce sera top  :D )
Faire les test pour les 2 entremets de fête des mères que j'ai a faire
Des crinkles
 
Par contre me reste de la pâte de noisette je sais pas encore quoi en faire


Message édité par senny le 22-05-2015 à 18:43:44

---------------
Financement participatif :  
n°42043283
la chouque​tterie
Posté le 22-05-2015 à 20:37:12  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

donc les décongeler au préalable ?


Tu veux mettre de la framboise dans ton biscuit ? Je fais ça moi mais je les mets congelées... Je regarde si j'ai pas une tof et je te montre si j'ai biensur !


Message édité par la chouquetterie le 22-05-2015 à 20:37:41

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n°42043389
Sebwap
Posté le 22-05-2015 à 20:47:51  profilanswer
 

Non, posé sur le biscuit et recouvert par l'appareil cheese cake :)

n°42043420
la chouque​tterie
Posté le 22-05-2015 à 20:51:24  profilanswer
 

Skol a raison alors ! Tu peux pas en mettre des fraîches ? Ca ne fera pas d'eau au moins.  
Tu mettras ta recette !!! Je n'en fais jamais alors que j'adore ça... Lorsque j'ai une folle envie d'en manger je vais m'en acheter chez Mark & Spencer, sont super bons ;)


Message édité par la chouquetterie le 22-05-2015 à 20:51:57

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n°42043484
Sebwap
Posté le 22-05-2015 à 20:58:31  profilanswer
 

J'utilise avec succès cette recette que j'ai déjà testé 2 ou 3 fois:
 
http://lamarmitedecathy.com/2010/0 [...] s-copines/
 
Je remplace simplement St Moret et Ricotta par du Philadelphia.

n°42044917
ludy6
Posté le 22-05-2015 à 22:30:41  profilanswer
 

Moi j'ai prévu une tarte pamplemousse façon JJ !

n°42046625
la chouque​tterie
Posté le 23-05-2015 à 10:32:53  profilanswer
 

10h33
 
Brioches polonaises :
Brioches [:yann39]
Crème pâtissière mousselinante-diplomante (y'a et du beurre et de la crème fouettée) [:yann39]
Sirop d'imbibage [:yann39]  
 
Tarte à la rhubarbe :
Pâte sucrée JJ (bon on l'aura compris je ne fais plus que celle-ci ;)) [:yann39]
Crème d'amande [:yann39]
Compotée à la rhubarbe [:yann39]
 
Après une pause, je monte le tout !
 
 


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mood
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Posté le 23-05-2015 à 10:32:53  profilanswer
 

n°42046798
Johnjohn7
Posté le 23-05-2015 à 11:04:07  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

10h33
 
Brioches polonaises :
Brioches [:yann39]
Crème pâtissière mousselinante-diplomante (y'a et du beurre et de la crème fouettée) [:yann39]
Sirop d'imbibage [:yann39]  
 
Tarte à la rhubarbe :
Pâte sucrée JJ (bon on l'aura compris je ne fais plus que celle-ci ;)) [:yann39]
Crème d'amande [:yann39]
Compotée à la rhubarbe [:yann39]
 
Après une pause, je monte le tout !
 
 


 
ouais mais t'as pas commencé ce matin, là?  :o


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°42046826
la chouque​tterie
Posté le 23-05-2015 à 11:11:34  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
ouais mais t'as pas commencé ce matin, là?  :o


 
Ah si !!! j'ai juste préparé ma pâte à brioche hier soir sinon tout est de ce matin... suis dessus depuis 7h.
 
Voilà je viens de monter mes brioches polonaises et je viens de les bloquer au congélo afin de pouvoir les tartiner de meringue italienne. Je déteste ce dessert en plus c'est avec de l'alcool, et ça snouffe dans toute la cuisine  :o

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 23-05-2015 à 11:12:00

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n°42047733
Rober_le_P​erver
Posté le 23-05-2015 à 13:52:24  profilanswer
 

Ma femme voulait des choux pour un goûter demain. J'avais dit oui, sauf qu'il en faut 75  [:andre1980:3]

n°42047773
la chouque​tterie
Posté le 23-05-2015 à 13:58:36  profilanswer
 

Rober_le_Perver a écrit :

Ma femme voulait des choux pour un goûter demain. J'avais dit oui, sauf qu'il en faut 75  [:andre1980:3]


 
Fais une fournée de chouquettes... pour 250 g d'eau et le reste qui va avec ça te fait à peu près 50 chouquettes. Donc fais 2 fournées en fait et une petite mousse à côté ;)
 
Voilà :
Polonaises montées,
Tarte rhubarbe en cours
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_1646.jpg


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n°42047799
Rober_le_P​erver
Posté le 23-05-2015 à 14:02:26  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Fais une fournée de chouquettes... pour 250 g d'eau et le reste qui va avec ça te fait à peu près 50 chouquettes. Donc fais 2 fournées en fait et une petite mousse à côté ;)
 
Voilà :
Polonaises montées,
Tarte rhubarbe en cours
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] G_1646.jpg


merci pour la quantité  :jap:

n°42048232
la chouque​tterie
Posté le 23-05-2015 à 15:08:32  profilanswer
 

Tarte rhubarbe recette Conticini, la compotée est vraiment très bonne et les lamelles qui sont juste caramélisées gardent toute leur acidité c'est très très bon !
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_1649.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_1650.jpg
 
Je ne sais pas vous, mais moi lorsque je pâtisse autant, rien que l'odeur de tout ce sucre m’écœure ! :o  


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n°42048246
Sebwap
Posté le 23-05-2015 à 15:10:57  profilanswer
 

Dommage d'avoir collé plusieurs lamelles dans la longueur pour le visuel ... Sinon cette tarte :love:

n°42048501
kynnay
Posté le 23-05-2015 à 15:56:55  profilanswer
 

Déjà une tarte finie Véro ? Et bin !
 
De mon coté j'ai fait les deux premiers tours de ma première page feuilletée. Ca se présente vachement mieux que la dernière fois (en même temps, il fait 17° dans la cuisine :p).
La seconde détrempe attend son tour, le beurre ramolli un peu.
 
Après, je me lance dans le pralin entre deux tours oo

n°42048558
fgiuliano
Posté le 23-05-2015 à 16:05:49  profilanswer
 

Wow!! Très jolie tarte, elle donne envie!
J'ai de la rhubarbe,  je vais tenter demain!

n°42049912
Johnjohn7
Posté le 23-05-2015 à 19:35:00  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Ah si !!! j'ai juste préparé ma pâte à brioche hier soir sinon tout est de ce matin... suis dessus depuis 7h.
 
Voilà je viens de monter mes brioches polonaises et je viens de les bloquer au congélo afin de pouvoir les tartiner de meringue italienne. Je déteste ce dessert en plus c'est avec de l'alcool, et ça snouffe dans toute la cuisine  :o


 
Mazette, t'as tapé dedans comme on dit dans le métier :o  
Joli boulot en tout cas.  
 

la chouquetterie a écrit :

Tarte rhubarbe recette Conticini, la compotée est vraiment très bonne et les lamelles qui sont juste caramélisées gardent toute leur acidité c'est très très bon !
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] G_1649.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] G_1650.jpg
 
Je ne sais pas vous, mais moi lorsque je pâtisse autant, rien que l'odeur de tout ce sucre m’écœure ! :o  


 
Ouais, quand je passe en mode multiproduction, j'ai plus très faim non plus. Par contre ça donne soif de rester près du four et tout...
Chouette boulot en tout cas! :jap: J'ai bien envie de faire aussi un truc fraise-rhubarbe mais je voulais faire ce colombier pour la pentecôte. Dilemme cruel  :sarcastic:


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n°42049976
kynnay
Posté le 23-05-2015 à 19:47:24  profilanswer
 

Bon, mon mixer souffre pour le praliné … Le seul endroit où j'ai de la pate épaisse, voir huileuse, c'est sous le couteau …

 

Edit : Finalement j'ai insisté et ça donne un résultat pas mal. Je pense qu'en insistant plus j'aurais un truc plus liquide, plus huileux mais ça va être trop long.
Une page assez épaisse pour une pralinoise ça ira ?


Message édité par kynnay le 23-05-2015 à 20:39:54
n°42051453
fredjke
Posté le 23-05-2015 à 21:39:51  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Mazette, t'as tapé dedans comme on dit dans le métier :o
Joli boulot en tout cas.

 


 
Johnjohn7 a écrit :

 

Ouais, quand je passe en mode multiproduction, j'ai plus très faim non plus. Par contre ça donne soif de rester près du four et tout...
Chouette boulot en tout cas! :jap: J'ai bien envie de faire aussi un truc fraise-rhubarbe mais je voulais faire ce colombier pour la pentecôte. Dilemme cruel :sarcastic:


Comme brasseur faut aussi résister a goûter la production perso. Dur dur


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42052936
kynnay
Posté le 23-05-2015 à 22:56:43  profilanswer
 

Pate à choux (100% eau) --> chouquettes : Done :)

 

C'est un peu sec, peut-être un poil trop cuit ? je retente avec du lait la prochaine fois.
Ca m'a permis de tester aussi la poche à douille … y a la théorie (le mec en vidéo) et la pratique ...

Message cité 1 fois
Message édité par kynnay le 23-05-2015 à 22:58:34
n°42052947
Sebwap
Posté le 23-05-2015 à 22:57:26  profilanswer
 

kynnay a écrit :

Pate à choux (100% eau) --> chouquettes : Done :)

 

C'est un peu sec, je retente avec du lait la prochaine fois.
Ca m'a permis de tester aussi la poche à douille … y a la théorie (le mec en vidéo) et la pratique ...


Les chouquettes à l'eau j'ai vraiment du mal !

n°42053173
kynnay
Posté le 23-05-2015 à 23:11:32  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Les chouquettes à l'eau j'ai vraiment du mal !


 
C'était un premier test et en effet, c'est trop sec (bon, j'ai quand même tout mangé).
 
Ca ira bien pour des choux ou des éclairs par contre. Elles étaient bien creuses mes chouquettes :)

n°42055056
la chouque​tterie
Posté le 24-05-2015 à 01:24:13  profilanswer
 

Merci les gaÿ'z ;)!!  
 
JJ Fais le Colombier comme ça on aura un aperçu et une recette aussi !
 
Pour la Chouquette c'est mieux avec du lait. En fait on fait surtout une Chouquette qu'à l'eau quand il faut la fourrer car la crème apporte de l'humidité et donc un choux plus sec est plus approprié !


Message édité par la chouquetterie le 24-05-2015 à 08:35:25

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n°42056100
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 24-05-2015 à 11:20:53  profilanswer
 

Résultat d'hier, ma première tarte bourdaloue, recette JJ évidemment (encore merci pour les conseils sur la recette sans robot). :D
 
http://reho.st/preview/self/1e351dfe5d71e2c39d90a9fcf4a276fa904b637f.jpg
 
Excellente ! Ça aurait été encore mieux avec de vraies bonnes poires et de la poudre d'amande de meilleure qualité mais déjà là c'était très [:huit].
Je vais me calmer un peu avec les pâtisseries là. :whistle: J'ai un peu enchaîné ces derniers weekends.


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A.K.A. Korrozyf
n°42056368
Johnjohn7
Posté le 24-05-2015 à 12:12:07  profilanswer
 

Cougy a écrit :

Résultat d'hier, ma première tarte bourdaloue, recette JJ évidemment (encore merci pour les conseils sur la recette sans robot). :D
 
http://reho.st/preview/self/1e351d [...] 4b637f.jpg
 
Excellente ! Ça aurait été encore mieux avec de vraies bonnes poires et de la poudre d'amande de meilleure qualité mais déjà là c'était très [:huit].
Je vais me calmer un peu avec les pâtisseries là. :whistle: J'ai un peu enchaîné ces derniers weekends.


 
Elle est très belle ! C'est pas évident d'avoir un résultat en étoile bien régulière comme ça, pour une première je dis bravo ! :jap:
 

Spoiler :

Bon, c'est plus facile avec des poires déjà pochées et calibrées aussi :o :o :o


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n°42056388
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 24-05-2015 à 12:15:45  profilanswer
 

Mouarf merci ! :D

 

En fait c'est pas du tout centré. Mes poires étaient pas top calibrées justement. Mais c'est pas grave, comme ça la tarte respire le fait maison. :D
Là elle est dans un cercle de 20, c'est un poil petit. Je me sent obligé de faire 2 tartes à chaque fois. :whistle: Je vais aller faire échanger mon cercle de 30 contre un cercle de 24, ça sera impeccable pour 6-8 personnes. :) Je garde le 20 pour 4-5 personnes. :)

Message cité 1 fois
Message édité par Cougy le 24-05-2015 à 12:17:33

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A.K.A. Korrozyf
n°42056655
drmouse
Posté le 24-05-2015 à 13:05:58  profilanswer
 

Tarte fraise rhubarbe

 

http://reho.st/preview/self/ae37e41fc30a733d11ee53cb6ae87d4eae2a37bf.jpg

 

J'ai souvent un souci lors de la cuisson de la pâte sucrée (sablée aussi) les bords retombe au début de la cuisson, donc du coup je surveille toujours et je les remets en place avec une fourchette en allant . Quelle en serait la cause à votre avis ?

n°42056885
fredjke
Posté le 24-05-2015 à 13:39:17  profilanswer
 

Cougy a écrit :

Mouarf merci ! :D
 
En fait c'est pas du tout centré. Mes poires étaient pas top calibrées justement. Mais c'est pas grave, comme ça la tarte respire le fait maison. :D
Là elle est dans un cercle de 20, c'est un poil petit. Je me sent obligé de faire 2 tartes à chaque fois. :whistle: Je vais aller faire échanger mon cercle de 30 contre un cercle de 24, ça sera impeccable pour 6-8 personnes. :) Je garde le 20 pour 4-5 personnes. :)


 
Franchement, il FAUT tenter les poires pochées maison, c'est pas plus difficile à cuire que des patates. Éplucher, dans 1l d'eau, 250gr de sucre une gousse de vanille, on pique dedans quand ça rentre tout seul c'est cuit.


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n°42057272
ezzz
23
Posté le 24-05-2015 à 14:30:11  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Franchement, il FAUT tenter les poires pochées maison, c'est pas plus difficile à cuire que des patates. Éplucher, dans 1l d'eau, 250gr de sucre une gousse de vanille, on pique dedans quand ça rentre tout seul c'est cuit.


Sur du mieletdusel, le blog conseillé par jj7, il ne poche pas les poires, il les met crues sur la tarte
http://www.dumieletdusel.com/archi [...] 60690.html


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°42057501
kynnay
Posté le 24-05-2015 à 14:58:59  profilanswer
 

Tarte aux fraises terminée et goutée.
Je sais pas ce que j'ai foutu avec ma crème pâtissière mais ca a juste été un énorme grumeau.
Grosso modo, c'était une première pour l'utilisation d'un cercle à tarte aussi grand, de la poche à douille pour la crème d'amande. Y a du boulot, plein de petits défauts partout.
Au final, elle est bonne mais la pate sucrée du fond est bizarre en texture. Humide. Ou alors c'est la crème d'amande a qui il manquait qqs minutes de cuisson.
 
Le dressage crème d'amande (toujours aussi bonne) à la douille de 13 (m'en faut une de 10).
http://reho.st/self/ce8ae7e64e0ba5f98793a8143c0d9dbd9b7c596d.jpg
 
Une fois cuit, c'est toujours trop haut ... préparation à améliorer et le cercle a légèrement collé au fond de tarte, le démoulage en cours de cuisson a été chaud.
http://reho.st/self/174e9447602188a7ee1bd7b2e34883f609b27877.jpg
 
La crème pâtissière grumeau ... surement trop cuite. A refaire. Oui je l'ai étalé quand même ... c'est pour moi la tarte et le gout y était un peu.  
http://reho.st/self/1345dc9b12b28faf55ff1b81f6330b20f2cdd13b.jpg  
 
Au final, je voulais pas jeter (j'ai horreur de ça) ... j'ai camouflé la misère : La propagande commence ici
J'ai voulu copier la présentation de Miss Chouquette ... j'adore ce foisonnement de fraises :)
http://reho.st/self/976e86abd79fb5abd308cdd22403c17d96da7055.jpg
http://reho.st/self/4d764d8fa33cb2453f0866a237776908a916d638.jpg
http://reho.st/self/5c98b6e5053cfc371b8c16261c8500bcd0418322.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par kynnay le 24-05-2015 à 15:01:10
n°42057713
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 24-05-2015 à 15:21:24  profilanswer
 

Allez hop on va manger :o
 
http://reho.st/self/8ba3e2d7349a4866073e1af3f6c4e457d66c5fc3.jpg
 
http://reho.st/self/79d292a2f77513a7fed3b8e2ec7782e354a92e2d.jpg


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42059141
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 24-05-2015 à 17:57:38  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 

Fais une fournée de chouquettes... pour 250 g d'eau et le reste qui va avec ça te fait à peu près 50 chouquettes. Donc fais 2 fournées en fait et une petite mousse à côté ;)

 

Voilà :
Polonaises montées,
Tarte rhubarbe en cours

 

http://www.veroniqueetlachouquette [...] G_1646.jpg


Belle tarte :-)

 

Par contre j'ai quelques questions :

 

Pour le four, tu as respecté les temps de cuisson et température du Fou de Pâtisserie ? Le four était en mode chaleur tournante ou bien ?
J'ai fait cette tarte à la rhubarbe et :
- après 25 minutes à 170 degrés la pâte était à peine colorée
- le beurre d'amande était pas du tout coloré voire même liquide après 25 minutes à 150 degrés ...
- les lamelles de 0,5cm sont trop épaisses du coup après 10 minutes à 150 degrés elles étaient encore croquantes ...

 


Message édité par crougnagna le 24-05-2015 à 18:01:33

---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°42059779
Johnjohn7
Posté le 24-05-2015 à 19:29:18  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Sur du mieletdusel, le blog conseillé par jj7, il ne poche pas les poires, il les met crues sur la tarte
http://www.dumieletdusel.com/archi [...] 60690.html


 
Elle ne donne pas que des bons conseils, son fond de tarte est allègrement cramé par exemple :o
Sinon, sur certaines variétés de poires bien mûres on peut effectivement s'en passer, mais cela ne donne pas tout à fait la même texture, ni le goût de vanille que le sirop confère...  D'ailleurs je ne suis pas d'accord avec elle quand elle dit que c'est meilleur le jour même, voire à la sortie du four. C'est assez faux AMHA, en tout cas avec ma version, on a une meilleure harmonie des saveurs à J+1, et la pâte reste friable.
 

kynnay a écrit :

Tarte aux fraises terminée et goutée.
Je sais pas ce que j'ai foutu avec ma crème pâtissière mais ca a juste été un énorme grumeau.
Grosso modo, c'était une première pour l'utilisation d'un cercle à tarte aussi grand, de la poche à douille pour la crème d'amande. Y a du boulot, plein de petits défauts partout.
Au final, elle est bonne mais la pate sucrée du fond est bizarre en texture. Humide. Ou alors c'est la crème d'amande a qui il manquait qqs minutes de cuisson.
La crème pâtissière grumeau ... surement trop cuite. A refaire. Oui je l'ai étalé quand même ... c'est pour moi la tarte et le gout y était un peu.  
http://reho.st/self/1345dc9b12b28f [...] cdd13b.jpg  
 
Au final, je voulais pas jeter (j'ai horreur de ça) ... j'ai camouflé la misère : La propagande commence ici
J'ai voulu copier la présentation de Miss Chouquette ... j'adore ce foisonnement de fraises :)
http://reho.st/self/976e86abd79fb5 [...] da7055.jpg
http://reho.st/self/4d764d8fa33cb2 [...] 16d638.jpg
http://reho.st/self/5c98b6e5053cfc [...] 418322.jpg


 
J'ai jamais vu ça sur une crème pâtissière. On dirait des oeufs brouillés :o T'es sûre que tu n'as pas oublié un ingrédient ?

Message cité 1 fois
Message édité par Johnjohn7 le 24-05-2015 à 20:10:01

---------------
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n°42059895
kynnay
Posté le 24-05-2015 à 19:43:06  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
J'ai jamais vu ça sur une crème pâtissière. On dirait des oeufs brouillés :o T'es sûre que tu n'as pas oublié un ingrédient ?


 
Sur de n'avoir rien oublié. Par contre, je l'ai fait cuire tellement longtemps … combien de temps ça met à cuire ? Ca a attaché dans le fond de la casserole et tout. Je pense que ça vient de là le problème majeur.

Message cité 1 fois
Message édité par kynnay le 24-05-2015 à 20:17:51
n°42059960
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 24-05-2015 à 19:53:18  profilanswer
 

Oui, on dirait qu'elle a cuit façon crème aux oeufs.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°42060236
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 24-05-2015 à 20:24:39  profilanswer
 

kynnay a écrit :


 
Sur de n'avoir rien oublié. Par contre, je l'ai fait cuire tellement longtemps … combien de temps ça met à cuire ? Ca a attaché dans le fond de la casserole et tout. Je pense que ça vient de là le problème majeur.


 
A peine épaissie tu mélanges très forte pendant 30/40s et tu sors du feu.
Ca va très vite a épaissir donc la cuisson est super rapide en fait. :)


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42060252
kynnay
Posté le 24-05-2015 à 20:26:37  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :


 
A peine épaissie tu mélanges très forte pendant 30/40s et tu sors du feu.
Ca va très vite a épaissir donc la cuisson est super rapide en fait. :)


 
Ouais bin donc … j'ose même pas vous dire combien de temps j'ai touillé …  
Alors autant vous dire que ça n'avait aucun intérêt, j'ai rien découvert !

mood
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Posté le   profilanswer
 

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