Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2823 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°34138597
Kaffeine
Noisette
Posté le 29-04-2013 à 09:54:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Caÿ bon, j'ai pris en silicone, d'ailleurs chez eux  :jap:  :D et tant qu'à faire pour des minicannelés (des normaux j'en ai déjà)  [:cerveau cupra]

mood
Publicité
Posté le 29-04-2013 à 09:54:42  profilanswer
 

n°34139269
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 29-04-2013 à 10:51:26  profilanswer
 

Pour une tarte citron meringue n'importe quel base de tarte au citron passe ou il y a des recettes a privilégier pour éviter un gout trop sucré ?


---------------
Vends Blu Ray récents
n°34140229
Johnjohn7
Posté le 29-04-2013 à 11:59:32  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Pour une tarte citron meringue n'importe quel base de tarte au citron passe ou il y a des recettes a privilégier pour éviter un gout trop sucré ?


 
Non, tout ne passe pas... Je fais la mienne avec:
 
-20 cl de jus de citron jaune
-150g de sucre
-1 càS d'eau
 
-3 oeufs moyens entiers
-3 jaunes d'oeufs
-50g de sucre
-30g de fécule de maïs
 
-20cl de crème entière liquide
-100g de beurre doux
 
Tu fais un sirop avec la première partie des ingrédients.
Avec la deuxième, tu blanchis les oeufs avec le sucre, tu ajoutes la fécule.  
Tu incorpores une partie du sirop chaud dans le mélange oeufs/sucre/fécule, tu remues bien.  
Tu reverses le tout avec le reste du sirop et tu fais cuire à feu doux jusqu'à épaississement léger.
 
Hors du feu, tu ajoutes la dernière partie des ingrédients et tu passes à la girafe.
Tu laisses refroidir sous film plastique pendant au moins 2h au frigo et tu garnis ton fond de pâte sucrée cuit à blanc.
 
La recette en détail est sur mon blog si tu veux :jap:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°34140556
Lipss
Posté le 29-04-2013 à 12:26:37  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :


 
oui elle a posé plus d'une heure au frigo.
mais j'ai utilisé de la margarine au lieu du beurre, et elle est un peu pourrie je pense que ça n'a pas aidé :D
Je retenterais bientôt avec de la gelée de fraise dedans au lieu du chocolat  :)


 
Oh oui tiens, ça me donne envie de faire des Pim's :D

n°34140587
Kaffeine
Noisette
Posté le 29-04-2013 à 12:29:48  profilanswer
 

Dites, j'ai de la noix de coco à solder, mais j'aime pas ça  :D Je peux la mélanger avec de la poudre d'amande, ça serait pas bizarre au gout?  [:transparency] Par exemple dans un gateau, ou des financiers

n°34140742
Johnjohn7
Posté le 29-04-2013 à 12:43:13  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Dites, j'ai de la noix de coco à solder, mais j'aime pas ça  :D Je peux la mélanger avec de la poudre d'amande, ça serait pas bizarre au gout?  [:transparency] Par exemple dans un gateau, ou des financiers


 
Fais des congolais ! Tes collègues t'en remercieront :o
 
Blague à part, si tu veux pouvoir manger ta production, ça se sent peut être moins dans des sablés ou trucs de ce genre plus secs ?
Pour les financiers coco, un goût de trop peu avait testé et bien apprécié je crois, mais pas sur que ce soit là où on sente le moins la coco.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°34141294
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 29-04-2013 à 13:28:25  profilanswer
 

Lipss a écrit :

 

Oh oui tiens, ça me donne envie de faire des Pim's :D

 

faudrait que je retrouve la recette, je sais pas pourquoi je l'ai pas noté celle là tiens  :D
Mais c'est trop bon  [:cerveau neuf]

 

edit: ah ben facile à retrouver celle que j'avais faite et aimé http://www.lasupersuperette.com/20 [...] -chocolat/


Message édité par psychatricmeuh le 29-04-2013 à 13:44:19

---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°34141385
Kaffeine
Noisette
Posté le 29-04-2013 à 13:34:48  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Fais des congolais ! Tes collègues t'en remercieront :o
 
Blague à part, si tu veux pouvoir manger ta production, ça se sent peut être moins dans des sablés ou trucs de ce genre plus secs ?
Pour les financiers coco, un goût de trop peu avait testé et bien apprécié je crois, mais pas sur que ce soit là où on sente le moins la coco.


 
Ce lien  [:cerveau abde]  [:cerveau abde]  [:cerveau abde]  
 
Oauis, t'as raison, autant faire un truc purement noix de coco, et ça sera pour les collègues  
 
edit: et le deuxième lien http://www.ungoutdetroppeu.com/fin [...] exotiques/ ; han, vivement que je reçois mes moules!
reedit: Sinon mrJuanJuanovich, vos financiers sont en premier page de résultats googeule chez moi  :D

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 29-04-2013 à 14:14:52
n°34142956
jcqs
épais comme une brique
Posté le 29-04-2013 à 15:06:43  profilanswer
 

Cake pistache incoming [:fatgooz:1]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°34143752
Johnjohn7
Posté le 29-04-2013 à 15:52:34  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 
Ce lien  [:cerveau abde]  [:cerveau abde]  [:cerveau abde]  
 
Oauis, t'as raison, autant faire un truc purement noix de coco, et ça sera pour les collègues  
 
edit: et le deuxième lien http://www.ungoutdetroppeu.com/fin [...] exotiques/ ; han, vivement que je reçois mes moules!
reedit: Sinon mrJuanJuanovich, vos financiers sont en premier page de résultats googeule chez moi  :D


 
Han :love:  
Bon, j'ai enfin de nouveaux articles sous le coude, quelques posts à venir dans la semaine :jap:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
Publicité
Posté le 29-04-2013 à 15:52:34  profilanswer
 

n°34145031
brandazor
Posté le 29-04-2013 à 17:05:20  profilanswer
 

[:topchef:4]  
je posterai quelques vieilles recettes d écoles qui marchent encore très bien

n°34146248
jcqs
épais comme une brique
Posté le 29-04-2013 à 18:40:10  profilanswer
 

Cake pistache :
http://hfr-rehost.net/preview/self/7ad0430340dbefa725d75ced89fe8b0ee204dd32.jpg
270g de sucre
250g de farine
4 oeufs
125g de crème
100g de poudre de pistache
sel
levure chimique
40/50min à 180°C


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°34146447
Profil sup​primé
Posté le 29-04-2013 à 19:05:44  answer
 

O_o bordel... Pas avant le dîner malheureux ! Tu manges tout ce que tu cuisines ?
Pour ma part je vais préparer la pâtes pour les financiers passés un peu plus haut, je les cuirai demain soir après avoir acheté le moule en silicone.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 29-04-2013 à 19:06:41
n°34146505
jcqs
épais comme une brique
Posté le 29-04-2013 à 19:11:32  profilanswer
 

Ça fait les ptits déj de la semaine :D


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°34147245
antiseptiq​ueincolore
Posté le 29-04-2013 à 20:16:26  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Cake pistache :
http://hfr-rehost.net/preview/self [...] 04dd32.jpg
270g de sucre
250g de farine
4 oeufs
125g de crème
100g de poudre de pistache
sel
levure chimique
40/50min à 180°C


 [:prab]  ca a l'air bien léger   [:mplc]
 
Je viens de tester mes gaches. Non ça va pas. Elles sont sèches


Message édité par antiseptiqueincolore le 29-04-2013 à 20:40:35
n°34153670
jpegfr
Posté le 30-04-2013 à 10:01:56  profilanswer
 

très très léger ce cake dites moi :o


---------------
100% des gagnants ont joué
n°34153825
Johnjohn7
Posté le 30-04-2013 à 10:13:48  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Cake pistache :
http://hfr-rehost.net/preview/self [...] 04dd32.jpg
270g de sucre
250g de farine
4 oeufs
125g de crème
100g de poudre de pistache
sel
levure chimique
40/50min à 180°C


 
J'ai jamais essayé de faire un cake, je savais pas qu'il ne fallait pas de beurre. C'est comment la texture ?


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°34153853
Profil sup​primé
Posté le 30-04-2013 à 10:15:47  answer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
J'ai jamais essayé de faire un cake, je savais pas qu'il ne fallait pas de beurre. C'est comment la texture ?


Avec 100gr de poudre de pistache...  :o

n°34154050
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 30-04-2013 à 10:31:27  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Non, tout ne passe pas... Je fais la mienne avec:
 
-20 cl de jus de citron jaune
-150g de sucre
-1 càS d'eau
 
-3 oeufs moyens entiers
-3 jaunes d'oeufs
-50g de sucre
-30g de fécule de maïs
 
-20cl de crème entière liquide
-100g de beurre doux
 
Tu fais un sirop avec la première partie des ingrédients.
Avec la deuxième, tu blanchis les oeufs avec le sucre, tu ajoutes la fécule.  
Tu incorpores une partie du sirop chaud dans le mélange oeufs/sucre/fécule, tu remues bien.  
Tu reverses le tout avec le reste du sirop et tu fais cuire à feu doux jusqu'à épaississement léger.
 
Hors du feu, tu ajoutes la dernière partie des ingrédients et tu passes à la girafe.
Tu laisses refroidir sous film plastique pendant au moins 2h au frigo et tu garnis ton fond de pâte sucrée cuit à blanc.
 
La recette en détail est sur mon blog si tu veux :jap:


 
Ok merci
 
Cette semaine, et après le fraisier (très bon mais j'ai remplacé la gelée par de la pate d'amande) je me tente le "succès praliné" de Felder
Pour la pâte pralinée ça change vraiment le goût entre des amandes et des noisettes ? Vous me conseillez quoi ? Un mix ?


---------------
Vends Blu Ray récents
n°34154342
Kaffeine
Noisette
Posté le 30-04-2013 à 10:48:58  profilanswer
 

Bon, pour le café ce matin, brownie de Bernard mais sans bananes et beurre de cacahuettes, mais même recette avec des noix dedans. Tout est parti  :D Pas de photos

n°34154523
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 30-04-2013 à 10:58:52  profilanswer
 

Tiens en parlant de Banane, une idée originale de recette ou la banane ne serait pas un simple faire valoir ou une crème mais l'ingrédient clé ?


---------------
Vends Blu Ray récents
n°34155128
jcqs
épais comme une brique
Posté le 30-04-2013 à 11:36:57  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
J'ai jamais essayé de faire un cake, je savais pas qu'il ne fallait pas de beurre. C'est comment la texture ?


 
Très bien ! C'est ma recette de base de cake, sans les 90g de beurre mais avec 100g de poudre de pistache.
Après, pas de mystère, pour qu'un cake soit bon et se conserve une semaine sans perdre ses qualités gustatives, il faut qu'il soit gras.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°34155364
Johnjohn7
Posté le 30-04-2013 à 11:52:09  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Tiens en parlant de Banane, une idée originale de recette ou la banane ne serait pas un simple faire valoir ou une crème mais l'ingrédient clé ?

 

Une glace à la banane ou un banofee (la photale est pas de moi)

 

http://25.media.tumblr.com/tumblr_lnhuaatqWD1qcnplzo1_500.jpg

 

Sinon y a le guacamole avocat-banane mais ça ne plait pas à tout le monde. Et bien sûr, les bananes flambées au rhum  [:j_d_:1]
Pas au top côté orginialité mais c'est tellement bon, avec un petit jus orange/passion, du beurre, du sucre, un p'tit coup de rhum ambré et tu flambes avant de servir :love:

Message cité 1 fois
Message édité par Johnjohn7 le 30-04-2013 à 11:53:12

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°34155376
jcqs
épais comme une brique
Posté le 30-04-2013 à 11:52:51  profilanswer
 

Banofee, ça fait un fait un moment que je veux en faire :love:


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°34155462
Kaffeine
Noisette
Posté le 30-04-2013 à 11:57:31  profilanswer
 

Perso j'aime beaucoup les bananes mais en préféré : une génoise avec de la crème pâtissière+bananes, en biscuit roulé ou en gâteau fourré


Message édité par Kaffeine le 30-04-2013 à 11:57:55
n°34156350
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 30-04-2013 à 13:22:59  profilanswer
 

Ça a l'air bon :o


---------------
Vends Blu Ray récents
n°34160557
jpegfr
Posté le 30-04-2013 à 17:10:11  profilanswer
 

Demain si j'ai le temps et la motiv et vu le temps annoncé ca devrait le faire :o
 
je test les cookies de Mr.Qs (aux flocons d'avoines) et aussi ceux de French Made Baking (pâtisserie de Vancouver) dispos sur le site de Bernard : http://www.lacuisinedebernard.com/ [...] okies.html


---------------
100% des gagnants ont joué
n°34160648
Profil sup​primé
Posté le 30-04-2013 à 17:16:30  answer
 


Très très bons  [:audette]

n°34160735
jpegfr
Posté le 30-04-2013 à 17:22:59  profilanswer
 

et les photos :o


---------------
100% des gagnants ont joué
n°34160767
Profil sup​primé
Posté le 30-04-2013 à 17:24:55  answer
 

Ouf, j'en ai gardé 6 à la maison, il n'en reste plus au bureau  :o

n°34160817
Johnjohn7
Posté le 30-04-2013 à 17:28:03  profilanswer
 

Demain soir les amis, Cannelloni de chocolat au programme. Peut être avec une glace vanille ou autre chose, à voir. Me reste à penser aux plats et à l'entrée...


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°34160825
Kaffeine
Noisette
Posté le 30-04-2013 à 17:28:21  profilanswer
 

T'as fait lesquels? Les moules commandés sont toujours pas là et c'est pas demain qu'ils arriveront  [:midnaite:3]

n°34160862
jcqs
épais comme une brique
Posté le 30-04-2013 à 17:31:10  profilanswer
 

Fraisier jeudi. Je fais le sirop et la génoise demain :jap:
jpegfr, j'attends les photos de tes cookies [:e-te]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°34160961
Johnjohn7
Posté le 30-04-2013 à 17:37:56  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

T'as fait lesquels? Les moules commandés sont toujours pas là et c'est pas demain qu'ils arriveront  [:midnaite:3]


 
Tu parlais à Trotamundos, non ?
 
Sinon pour les canellonis, j'ai ma petite idée mais je vais attendre de voir si ça marche :ange:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°34160968
Kaffeine
Noisette
Posté le 30-04-2013 à 17:38:42  profilanswer
 

Yep, pour la fluidité du forum je quote pas et évidemment tu postes entre temps  :o

n°34161042
Profil sup​primé
Posté le 30-04-2013 à 17:43:40  answer
 

Amande :)

n°34167280
k_raf
Totally nuts!
Posté le 01-05-2013 à 10:56:04  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Tiens en parlant de Banane, une idée originale de recette ou la banane ne serait pas un simple faire valoir ou une crème mais l'ingrédient clé ?


Plat très simple goûté en Thaïlande : du lait de coco infusé à la banane : tu fais chauffer du lait de coco avec quelques tranches de bananes. Le goût de la banane sera très présent au final.
Doit marcher dans du lait ou de la crème à la place du lait de coco et doit pouvoir se transformer en écume/espuma/chantilly pour un résultat un peu plus avancé...

n°34168302
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 01-05-2013 à 13:05:11  profilanswer
 

Pourquoi pas :p
 
Sinon je viens de faire mes dacquoises noisettes pour mon succès praliné.
Sachant que je fais la crème et le montage vendredi soir pour une dégustation samedi midi, vous me conseillez de les conserver comment ?
 
Là elles sont dans un four (froid :o) sur une plaque et recouvertes de papier sulfu mais j'ai peur que ça désèche ?


---------------
Vends Blu Ray récents
n°34169465
Lipss
Posté le 01-05-2013 à 15:39:20  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Pourquoi pas :p
 
Sinon je viens de faire mes dacquoises noisettes pour mon succès praliné.
Sachant que je fais la crème et le montage vendredi soir pour une dégustation samedi midi, vous me conseillez de les conserver comment ?
 
Là elles sont dans un four (froid :o) sur une plaque et recouvertes de papier sulfu mais j'ai peur que ça désèche ?


 
Pour conserver la dacquoise, me semble avoir vu qu'on pouvait l'emballer hermétiquement dans du film plastique et la placer au frais jusqu'à utilisation.  
 
Bon et ici, parce qu'il y en a un peu marre de la pluie  [:cerveau thalis], j'ai voulu égayer un peu tout ça avec un arbre... à cupcakes !  :D Patience et minutie de rigueur. Au goût, rien d'innovant ni de transcendant, c'était plus pour le fun. Le glaçage est au mascarpone. Et la boule sous les cupcakes... en polystyrène :D C'était marrant à faire, quoiqu'un peu délicat pour piquer les derniers gâteaux sur l'arbre.
http://img11.hostingpics.net/pics/810387DSC01000.jpg

n°34169824
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 01-05-2013 à 16:48:02  profilanswer
 

Tres joli


---------------
Vends Blu Ray récents
n°34170307
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 01-05-2013 à 18:00:17  profilanswer
 

[:lovetarte:5]  
Ma soeur m'avait prêté un bouquin de Hermé avec des trucs qui tuaient laggle. Il y avait une tarte au choco-framboise qui me paraissait être à ma portée. Je testerai et posterai :jap:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR