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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°48397063
ezzz
23
Posté le 20-01-2017 à 17:40:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Oui ça doit être du même niveau que la cuillère de sucre ou d'huile dans la pâte à pizza  :o


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
mood
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Posté le 20-01-2017 à 17:40:00  profilanswer
 

n°48397116
ezzz
23
Posté le 20-01-2017 à 17:43:31  profilanswer
 

J'en ai fait dimanche dernier mais les temps de cuisson n'ont pas l'air de s'appliquer à mon four :
 
http://reho.st/medium/self/5260864010e29e98e9befbeae5214ef41a75a861.jpg
 
La tête blanche c'est pq j'ai posé les moules sur une plaque épaisse pour éviter qu'elle ne se torde avec la chaleur et ne renverse les moules. Le manque de cuisson vient aussi sûrement de la.  
À réessayer.  :o


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°48397335
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 20-01-2017 à 17:58:30  profilanswer
 

Clairement un soucis de diffusion de chaleur là. Mais ça donne un p'tit style. :sol: le style pas cuit. :o


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A.K.A. Korrozyf
n°48397421
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 20-01-2017 à 18:04:11  profilanswer
 


 
Me concernant, un cannelé, ça se mange même cru (avec une paille, certes). S'trop bon. [:huit]


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A.K.A. Korrozyf
n°48397530
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 20-01-2017 à 18:11:17  profilanswer
 

Cougy a écrit :

Me concernant, un cannelé, ça se mange même cru (avec une paille, certes). S'trop bon. [:huit]


 
Ce problème récurrent en cuisine [:canardeur]  
 
J'ai encore bu de la pâte à far crue la semaine dernière.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°48397877
Skol
Posté le 20-01-2017 à 18:33:05  profilanswer
 

Au fait, tu peux rebalancer la recette de ton far minute ? [:rhetorie du chaos]

n°48398076
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 20-01-2017 à 18:53:34  profilanswer
 

Skol a écrit :

Au fait, tu peux rebalancer la recette de ton far minute ? [:rhetorie du chaos]


 
Ça ? Mais j'veux pas d'ennui avec les extrémistes bretons hein [:faman:1] brûlez pas ma maison SVP [:faman:1]


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°48398881
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-01-2017 à 20:14:48  profilanswer
 

ezzz a écrit :

J'en ai fait dimanche dernier mais les temps de cuisson n'ont pas l'air de s'appliquer à mon four :
 
http://reho.st/medium/self/5260864 [...] 75a861.jpg
 
La tête blanche c'est pq j'ai posé les moules sur une plaque épaisse pour éviter qu'elle ne se torde avec la chaleur et ne renverse les moules. Le manque de cuisson vient aussi sûrement de la.  
À réessayer.  :o


 
 
Moules en silicone je dirais aussi...
 
Mes premiers sortent de cuisson, ils sont bruns foncés caramélisés (l'avantage des moules en cuivre), ce kiff ces petites merdes quand même  :love:  
 
Crousti-fondant comme ont dit.
 
Photos tout à l'heure, si ils en restent....


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°48398927
Rober_le_P​erver
Posté le 20-01-2017 à 20:19:47  profilanswer
 

gsans a écrit :

 


Moules en silicone je dirais aussi...

 

Mes premiers sortent de cuisson, ils sont bruns foncés caramélisés (l'avantage des moules en cuivre), ce kiff ces petites merdes quand même  :love:

 

Crousti-fondant comme ont dit.

 

Photos tout à l'heure, si ils en restent....


Moules en cuivres, sans plaque, juste sur une grille et j'ai le cul clair :/

Message cité 1 fois
Message édité par Rober_le_Perver le 20-01-2017 à 20:20:17

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Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°48398951
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 20-01-2017 à 20:22:37  profilanswer
 

gsans a écrit :

 


Moules en silicone je dirais aussi...

 

Mes premiers sortent de cuisson, ils sont bruns foncés caramélisés (l'avantage des moules en cuivre), ce kiff ces petites merdes quand même :love:

 

Crousti-fondant comme ont dit.

 

Photos tout à l'heure, si ils en restent....


Moules en silicone ici et ils sont bien croustillants à l'extérieur et fondants dedans, et la coloration est uniforme  [:cosmoschtroumpf]
Ça peut venir du four aussi...


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
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Posté le 20-01-2017 à 20:22:37  profilanswer
 

n°48398962
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 20-01-2017 à 20:23:27  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

 

Ce problème récurrent en cuisine [:canardeur]

 

J'ai encore bu de la pâte à far crue la semaine dernière.

 

Ah ça... Faut bien goûter l'assaisonnement ! :o

 

La pâte à cookie qui part à chaque fournée... :lol: J'me tape des maux de bide monstrueux mais je ne résiste pas. :D


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A.K.A. Korrozyf
n°48398975
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 20-01-2017 à 20:24:27  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Moules en silicone ici et ils sont bien croustillants à l'extérieur et fondants dedans, et la coloration est uniforme [:cosmoschtroumpf]
Ça peut venir du four aussi...

 

Laisse les, laisse les... Qu'ils payent leurs moules à 15 balle le cannelé. :o


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A.K.A. Korrozyf
n°48399151
Hoiniel
Posté le 20-01-2017 à 20:38:29  profilanswer
 

Bon, il va falloir se calmer sur le dioxyde de titane lorsque l'on prépare nos tartes infiniment vanille.  [:sent mal_homme:2]  
 
http://www.lemonde.fr/sante/articl [...] 51302.html

n°48399167
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 20-01-2017 à 20:39:43  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Bon, il va falloir se calmer sur le dioxyde de titane lorsque l'on prépare nos tartes infiniment vanille. [:sent mal_homme:2]

 

http://www.lemonde.fr/sante/articl [...] 51302.html


Ouais je viens de voir passer...


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°48399449
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-01-2017 à 21:06:14  profilanswer
 

Rober_le_Perver a écrit :


Moules en cuivres, sans plaque, juste sur une grille et j'ai le cul clair :/


 
Ma première fournée est comme ça, la seconde, je faire cuire la grille toute en bas du four pour voir si ça va mieux dorer le cul.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°48399609
ezzz
23
Posté le 20-01-2017 à 21:19:27  profilanswer
 

gsans a écrit :

Moules en silicone je dirais aussi....


T'as l'œil, c'est bien du cuivre  :o


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°48400550
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-01-2017 à 22:51:56  profilanswer
 

ezzz a écrit :


T'as l'œil, c'est bien du cuivre  :o


 
Visuellement ça ressemble, mais alors là t'as un GROS problème de cuisson  :whistle:
 
 
Première fournée ce soir, les culs blanc  :D  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/601625DSCF0060.png
 
Seconde fournée, nettement mieux !
 
http://img15.hostingpics.net/pics/230690DSCF0057.png
 
Un p'tit coeur de Cannelé  :)  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/529004DSCF0061.png


Message édité par gsans le 20-01-2017 à 22:53:56

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°48400759
Skol
Posté le 20-01-2017 à 23:23:43  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Ça ? Mais j'veux pas d'ennui avec les extrémistes bretons hein [:faman:1] brûlez pas ma maison SVP [:faman:1]


 
Merci ! :love:  :jap:  
Super beaux tes canelés, Greg ! [:huit]

n°48400791
Sebwap
Posté le 20-01-2017 à 23:28:36  profilanswer
 

Un petit article sur notre colorant préféré !
http://www.lemonde.fr/sante/articl [...] 51302.html

n°48400818
Hoiniel
Posté le 20-01-2017 à 23:32:13  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Bon, il va falloir se calmer sur le dioxyde de titane lorsque l'on prépare nos tartes infiniment vanille.  [:sent mal_homme:2]  
 
http://www.lemonde.fr/sante/articl [...] 51302.html


 

Sebwap a écrit :

Un petit article sur notre colorant préféré !
http://www.lemonde.fr/sante/articl [...] 51302.html


 
 [:kelso burn]  
Encore plus burn et caramélisé que les canelés de gsans. :o

n°48400918
la-fraise
Posté le 20-01-2017 à 23:52:47  profilanswer
 

Skol a écrit :


 
Merci ! :love:  :jap:  
Super beaux tes canelés, Greg ! [:huit]


 
J'aurai pu te répondre car j'avais sauvegardé la recette de Biezdomny  :D Par contre je ne l'ai pas tenté jusque là.  
 
J'ai aussi celle de Ducasse, mais pareil, pas tenté non plus
Préparation des pruneaux
• 250 g de pruneaux dénoyautés  
• 1 petit verre de rhum  
Préparation du far
• 25 g de beurre ½ sel  
• 1/2 l de lait ½ écrémé  
• 2 œufs  
• 50 g de sucre semoule  
• 1 sachet de sucre vanillé  
• 1 c. à s. de rhum  
• 5 g de beurre pour le moule  
• 200 g farine  
 
Les proportions sont différentes, j'ai envie de tester les deux pour comparer

n°48402929
gonc
Posté le 21-01-2017 à 12:54:55  profilanswer
 

Et un de plus !
http://reho.st/preview/self/558dbcf97c4bf358aa8c002700fd48f1a637f97e.jpg

 

Le tube de chocolat fait bien son effet !
Par contre, après avoir mis le glaçage, quelle galère pour le déplacer sur le carton sans bavure. Quand je dépose et que j'enlève la spatule, ya toujours du glaçage qui s'accroche. J'arrive à récupérer et à faire un truc à peu près propre mais bon... J'vais regarder sur internet si y'a des techniques.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°48403086
Hoiniel
Posté le 21-01-2017 à 13:17:32  profilanswer
 

enuma a écrit :

P'tain c'est quand même hyper joli... [:huit]
 
T'as donné la recette sur le topic ou pas encore ?


 
 
Ben c'est cette recette là avec les même proportions, si j'ai bien suivi :
 
http://www.cestmafournee.com/2016/ [...] elder.html
 
Il manque juste le diamètre et la hauteur du cercle utilisé. :o

n°48403099
gonc
Posté le 21-01-2017 à 13:19:17  profilanswer
 

Cercle de 20cm, 18 pour le biscuit et l'insert. 4.5cm de hauteur. ;)


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°48403178
la-fraise
Posté le 21-01-2017 à 13:30:26  profilanswer
 

et n'est pas prête de s'arrêter!

n°48403334
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-01-2017 à 13:50:27  profilanswer
 

Cannelés maison + espresso italien = combo gagnant  [:nozdormu]
 
http://img11.hostingpics.net/pics/51312220170121131334.jpg


Message édité par gsans le 21-01-2017 à 13:50:49

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°48403349
revio
Posté le 21-01-2017 à 13:52:47  profilanswer
 

enuma a écrit :

Non :/  J'adore ça, d'apprendre à faire des choses, mais ptain quand je vois la liste, ça part dans tous les sens :/
 
Restons sur mon perfectionnement choco framboise ganache infusée romarin, et mon petit prochain, j'hésite encore, mais un avec du citron (en fine couche, comme la framboise) + ganache noire ou ganache verveine me tente vraiment...
 
J'hésite à utiliser la base de ma tarte au citron, qui est super bonne et bien soyeuse, ou à faire un truc qui ressemble à ce que j'ai fait pour la framboise (plus ferme donc), mais là je ne sais pas trop comment le faire, vu qu'on fait pas une compotée de citron pour le coup :D  
 
Vous avez une idée pour faire l'équivalent de la petite gelée de framboise mais avec du citron ? J'en imagine plusieurs très (trop ?) simples, mais aucune ne me convainc vraiment... Cela dit la base de la tarte au citron... hmmm........


 
Le confit citron de Conticini ?  
 
http://i.imgur.com/hmjKSJ4.jpg

n°48403353
tryptique
Stay hungry, stay foolish
Posté le 21-01-2017 à 13:53:46  profilanswer
 

revio a écrit :

 

Le confit citron de Conticini ?

 

http://i.imgur.com/hmjKSJ4.jpg


C'est quel livre ?


---------------
"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur" O. Wilde - Freedom of time is the new luxury. Time to sleep, work, play, relax, travel, inspire and get inspired. Time to write your story.
n°48403420
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-01-2017 à 14:05:10  profilanswer
 

Le citron confit de tajine, normalement c'est une saumure.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°48403421
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-01-2017 à 14:05:14  profilanswer
 

enuma a écrit :


Je prends le cannelé avec plaisir :love:  Par contre l'espresso italien je te laisse, je préfère un bon espresso d'un café de chez Cataldi qu'un café Italien  :sweat:  J'y suis justement dessus, j'avoue que ton cannelé en même temps que la dégus du café, je dirais pas non :/
edit : j'ai vu que tu avais posté une recette y'a quelques pages, en disant que tu essaierais de la tester, mais je n'ai pas croisé la recette de ces cannelés-ci, malgré ma recherche ; l'ai-je ratée ?
 


 
 
Je suis en plein test pour l'espresso italien, c'est corsé, robuste, mais pas désagréable, je retournerais chez Cataldi ou Pfaff ensuite ;)
 
La recette des cannelés, j'ai pris celle de Bernard (sauf pour la cuisson qui dépend complètement du four que l'on a), ensuite c'est celle-ci que je testerai : https://bonnetable.wordpress.com/20 [...] s-reussir/


Message édité par gsans le 21-01-2017 à 14:05:38

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°48403487
revio
Posté le 21-01-2017 à 14:17:06  profilanswer
 

tryptique a écrit :


C'est quel livre ?


 
Masterbook de Michalak  
 

enuma a écrit :


Hum, le goût du confit c'est quelque chose de bien particulier il me semble (que je ne connais pas plus que ça, à part pour l'avoir goûté dans un tajine y'a longtemps) ; pas sûr que ce soit ce que je recherche :jap:


 
Ce sont des citrons confits au sel dans le tajine, ce qui n'a rien à voir avec la recette de Conticini  ;)


Message édité par revio le 21-01-2017 à 14:18:02
n°48403643
gonc
Posté le 21-01-2017 à 14:40:43  profilanswer
 

Une recette de Conticini dans un livre de Michalak ? :D


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°48403738
revio
Posté le 21-01-2017 à 14:56:13  profilanswer
 

gonc a écrit :

Une recette de Conticini dans un livre de Michalak ? :D


 
Et oui, dans les basiques il y a des recettes de Conticini / Hermé / Yann Brys / Philippe Rigollot / Eddie Benghanem   :D
 
A propos de Michalak, j'avais sauvegardé les photos de ses différents Fantastik (environ 200) sur son ancien site :
 
http://i.imgur.com/fZeCklJ.png
 
Je n'apprécie pas tout ce qu'il fait, mais c'est parfait pour avoir des idées de présentation et/ou de saveurs. Ayant une demande de gâteau au praliné pour un anniversaire à la fin du mois, l'une des associations a retenue mon attention : praliné / érable.  
 
Je me suis donc creusé la tête pour la recette et je pense partir sur : sablé / moelleux érable / crémeux praliné / mousse praliné avec un glaçage Gianduja / crème montée au sirop d’érable  
 
Avec ce visuel :
 
http://i.imgur.com/DpSwyFd.jpg
 
Verdict et photos prochainement ... [:canaille]


Message édité par revio le 21-01-2017 à 15:07:12
n°48404359
TZDZ
Posté le 21-01-2017 à 16:23:20  profilanswer
 

C'est propre, pas vraiment "wahou" dans la présentation, mais purée, j'y gouterais bien !

n°48406389
Johnjohn7
Posté le 21-01-2017 à 20:01:53  profilanswer
 

 

Très net comme résultat. :sol: Pourquoi tu es passé à ce mode de fonçage d'ailleurs ?

 

Pour le yuzu, je suis d'accord, c'est hors de prix, je trouve que ça se justifie pas trop par rapport à la bergamote par exemple


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°48406568
g-catch
Posté le 21-01-2017 à 20:27:35  profilanswer
 

Toujours au top leaufroide  [:biganj:5]

n°48407492
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-01-2017 à 23:10:26  profilanswer
 

T'as jamais bu d'Earl Grey ?


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°48407899
Rober_le_P​erver
Posté le 22-01-2017 à 00:42:51  profilanswer
 

À quand la VP avec les nouvelles couvertures fruit de valrhona ?

 

Ça m'intrigue quand même ce truc :o


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Tourist Trophy : The only place for real heroe
mood
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Posté le   profilanswer
 

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