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La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°48407899
Rober_le_P​erver
Posté le 22-01-2017 à 00:42:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
À quand la VP avec les nouvelles couvertures fruit de valrhona ?

 

Ça m'intrigue quand même ce truc :o


---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
mood
Publicité
Posté le 22-01-2017 à 00:42:51  profilanswer
 

n°48408387
la chouque​tterie
Posté le 22-01-2017 à 08:43:43  profilanswer
 

Hier j'ai fêté mon 1er anniversaire... j'ai fait un gros gâteau pour que la petite souffle ses bougies et j'avais fait des petits fondants individuels au choc (recette Gsans) et des muffin's et les enfants (7 en tout) ont fait leur crème au robot pour décorer leur petits gâteaux.
 
Ca a duré 1 h car ils avaient 5 ans et c'était bien assez long pour eux...
 
http://i.imgur.com/VNd0Lrl.jpg
 
PS : je n'ai plus de site pour le moment car c'était ma vie d'avant et avant j'avais un site gratuit... 3 ans de travail long et difficile envolés  :p
Bref, si quelqu'un sait comment on réduit les tofs sur Imgur, merci !  :jap:

Message cité 3 fois
Message édité par la chouquetterie le 22-01-2017 à 08:47:09

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°48408395
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 22-01-2017 à 08:49:24  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

PS : je n'ai plus de site pour le moment car c'était ma vie d'avant et avant j'avais un site gratuit... 3 ans de travail long et difficile envolés  :p
Bref, si quelqu'un sait comment on réduit les tofs sur Imgur, merci !  :jap:


 
Whaaaaaaaaaaaaaat?
Whyyyyyyyyyyyyyyyy?
Tu as tout conservé quand même?

n°48408398
la chouque​tterie
Posté le 22-01-2017 à 08:51:02  profilanswer
 

Oui j'ai tout sur mon disque dur ;)
Ahhhh mais j'ai pas besoin de Imgur, j'ai un Flickr et ça marche aussi...  [:azylum]


Message édité par la chouquetterie le 22-01-2017 à 09:00:10

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°48408445
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 22-01-2017 à 09:11:06  profilanswer
 

Rober_le_Perver a écrit :

À quand la VP avec les nouvelles couvertures fruit de valrhona ?  
 
Ça m'intrigue quand même ce truc :o


 
Pareil j'aimerais bien tester :d
 
Il y a eu autre chose que amande de sorti ?


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°48408559
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 22-01-2017 à 09:38:23  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

PS : je n'ai plus de site pour le moment car c'était ma vie d'avant et avant j'avais un site gratuit... 3 ans de travail long et difficile envolés  :p
Bref, si quelqu'un sait comment on réduit les tofs sur Imgur, merci !  :jap:


Tu peux toujours récupérer une partie du contenu via Archive.org si tu veux le remonter : http://web.archive.org/web/2016110 [...] .fr/1.aspx
 
EDIT : quoique non, la plupart des pages n'ont pas été indexées, faudrait jongler avec le cache Google pour repomper le texte.


Message édité par fdaniel le 22-01-2017 à 09:40:03

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°48408697
la chouque​tterie
Posté le 22-01-2017 à 10:08:18  profilanswer
 

Merci les Geekipatisseurs pour vos conseils  :jap: !!


Message édité par la chouquetterie le 22-01-2017 à 10:08:31

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°48409119
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 22-01-2017 à 11:13:32  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Pareil j'aimerais bien tester :d
 
Il y a eu autre chose que amande de sorti ?


Ah ils copient la qualitance des Nestlé dessert :D
http://today.wecook.fr/wp-content/uploads/2016/04/Sans-titre-1.jpg

n°48409121
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 22-01-2017 à 11:13:48  profilanswer
 

Leaufroide c'est superbe! Comme d'hab en fait :D

n°48409380
Johnjohn7
Posté le 22-01-2017 à 11:52:01  profilanswer
 

Poogz a écrit :

 

Pareil j'aimerais bien tester :d

 

Il y a eu autre chose que amande de sorti ?

 

Le Azelia est aux noisettes :jap:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
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Posté le 22-01-2017 à 11:52:01  profilanswer
 

n°48409982
The Pilgri​m
God is a gamer
Posté le 22-01-2017 à 12:52:25  profilanswer
 

Bourdaloue @JJ7 dans le four (avec pate sucrée au glucose, ca m'a changé la vie :sol: )
J'ai oublié de beurrer le cercle :'(

Message cité 1 fois
Message édité par The Pilgrim le 22-01-2017 à 12:52:39
n°48410015
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 22-01-2017 à 12:57:29  profilanswer
 

The Pilgrim a écrit :

Bourdaloue @JJ7 dans le four (avec pate sucrée au glucose, ca m'a changé la vie :sol: )
J'ai oublié de beurrer le cercle :'(


 
C'est à dire ? Tu peux développer ?

n°48410279
revio
Posté le 22-01-2017 à 13:26:12  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
C'est à dire ? Tu peux développer ?


 
Je suppose qu'il s'agit de cette recette : http://webtv.ac-versailles.fr/rest [...] au-glucose

n°48410534
The Pilgri​m
God is a gamer
Posté le 22-01-2017 à 13:58:55  profilanswer
 

Tout a fait :jap:  
Avant, la pâte se déchirait, c'etait une misère. Effectivement le glucose permet à la pâte de se tenir (bon, la chaleur de ma cuisine est toujours problématique mais je suis assez content au final :) )
 
http://reho.st/preview/self/2ac44745cfa47f48017a1ffe16fd5bbfac8a5e9f.jpg
 
Mon premier fonçage correct :D la dégustation arrive... (et oui la pâte manque de cuisson je trouve :/)

Message cité 1 fois
Message édité par The Pilgrim le 22-01-2017 à 14:03:53
n°48410785
senny
Posté le 22-01-2017 à 14:29:08  profilanswer
 

enuma a écrit :


Poh là là  [:adnauseam:4]  Comment je vais finir par complexer à fréquenter ce topic [:bauer_attitude]  
 
Aux confectionneurs de chocolats : avez-vous déjà eu l'occasion de chercher à les conserver ? Avez-vous pu avoir une fourchette de conservation, au frais ? Je pense que la ganache, plus il y a de la crème, moins elle se conserve ? (je suis pour ma part sur une ganache 50/50 choco-crème en gros)  D'un autre coté, vu le temps que la crème se conserve au frigo, je me dis que ça doit bien résister...
 
Avez-vous quelques ordres de grandeur ? Mon objectif est de faire des fournées successives d'un seul type de chocolat, pour éviter de faire le même soir les 4 styles différents que je sais faire (car ça augmente considérablement le temps de préparation), et de les conserver pour avoir un assortiment à offrir à chaque fois que quelqu'un est tenté.
 
:jap:


 
Perso je conserve aucun bonbon chocolat au frigo. Le chocolat DETESTE l'humidité. Dans les chocolateries il n'est jamais dans des vitrines refregérés, au frais oui par contre et au boulot on les concevrais plusieurs mois.


---------------
Financement participatif :  
n°48410844
crapulor
Posté le 22-01-2017 à 14:35:38  profilanswer
 

J'ai fait la tarte aux pommes tah JJ. Enfin j'imagine. en tout cas c'était sa recette de pâte sucrée :o
Pommes du coin, variété délidor pour la compote et les tranches. Compote au gingembre.

 

Le nombre de compliments accumulés au fil du temps grâce à cette pâte quand j'y pense  [:ge haussmann:1]

n°48411071
la chouque​tterie
Posté le 22-01-2017 à 15:03:52  profilanswer
 

Lord, les congèle les chocolats et quand il les sort ils sont nickel !! ;)


Message édité par la chouquetterie le 22-01-2017 à 15:04:31

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°48411445
Rober_le_P​erver
Posté le 22-01-2017 à 15:59:56  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Le Azelia est aux noisettes :jap:


C'est pas la même chose :o


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Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°48411763
kynnay
Posté le 22-01-2017 à 16:53:48  profilanswer
 

The Pilgrim a écrit :

Tout a fait :jap:  
Avant, la pâte se déchirait, c'etait une misère. Effectivement le glucose permet à la pâte de se tenir (bon, la chaleur de ma cuisine est toujours problématique mais je suis assez content au final :) )
 
http://reho.st/preview/self/2ac447 [...] 8a5e9f.jpg
 
Mon premier fonçage correct :D la dégustation arrive... (et oui la pâte manque de cuisson je trouve :/)


 
Jolie mais en effet, elle est pas un peu palote ? Ou alors c'est la photo.
 
Nième tentative de croissants ici :)
Je viens de découvrir en relisant la recette sur laPistacheraie que c'est chaleur statique pour la cuisson. Je sais pas si c'est ça mais plus de fuite de beurre !
C'est déjà ça :)
Plus je fais des progrès en pate feuilletée et j'ai laissé "fondre" la levure dans le lait avant d'incorporer à la farine. La pate poussait dans le frigo entre deux tours  :pt1cable:

n°48411814
la chouque​tterie
Posté le 22-01-2017 à 17:02:01  profilanswer
 

Quelqu'un a des gourmandises à base de beurre de cacahuètes ??? merci !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°48411919
gonc
Posté le 22-01-2017 à 17:13:40  profilanswer
 

J'ai déjà fait des muffins en mettant du beurre de cacahuète dedans. C'est super bon [:cerveau lent]
J'avais dosé au pif sans rien modifier à la recette de base. :D


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°48411968
la chouque​tterie
Posté le 22-01-2017 à 17:21:41  profilanswer
 

Merci !!!! :D  :jap:


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°48412060
fgiuliano
Posté le 22-01-2017 à 17:33:05  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Quelqu'un a des gourmandises à base de beurre de cacahuètes ??? merci !


Cookies beurre de cacahuètes/pépites de chocolat  [:cerveau delight]

n°48412193
gonc
Posté le 22-01-2017 à 17:47:25  profilanswer
 

Ah oui cookies aussi :love:

 

Sinon, vous avez une bonne recette de glaçage miroir au chocolat noir sans utiliser de chocolat en pistolet mais plutôt poudre de cacao et qui soit bon ? :o (ça me coûterait moins cher mais si ça existe pas un bon glaçage sans "vrai chocolat", je resterai à l'ancienne méthode).
Pour celui au chocolat blanc, j'aime beaucoup celui de Felder, il est bon (le miroir n'est pas parfait mais il brille bien quand même) et je peux le colorer comme je veux.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°48412323
Lyrks
Login Origin: Loyrks
Posté le 22-01-2017 à 18:03:11  profilanswer
 

Moi j'ai fait un equivalent de poire belle helene
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16266096_10154317420542986_4650685935053061455_n.jpg?oh=947592134f7d1dacc652be19a4c1bf4c&oe=5906A9C6
 
Avec le coulis qui fait fondre la sphere!
 
Et c'etait tres bon! :o


---------------
https://www.flickr.com/photos/23084 [...] 4982002398
n°48412333
kynnay
Posté le 22-01-2017 à 18:04:25  profilanswer
 

Qqs photos. Le gout est au top.  
 
Un jour j'y arriverais !
 
http://reho.st/self/8ae8d44f156e8c5671f667a04f4b8d9a10169abe.jpg
http://reho.st/self/3355757b58797e365ccf3a43af80635bf32bf8fd.jpg

n°48412423
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 22-01-2017 à 18:13:53  profilanswer
 


 
Tu enfournes assez chaud ?
Le feuilleté n'est pas assez développé à cause de ça en général je crois.

n°48412458
Skol
Posté le 22-01-2017 à 18:17:07  profilanswer
 

La malédiction du croissant brioché. :cry:

n°48412459
kynnay
Posté le 22-01-2017 à 18:17:16  profilanswer
 

200°c en chaleur statique. P'tet qu'il faudrait que je monte un peu.
Mais déjà ça a pas dégueulé le beurre partout ce qui est un grand progrès pour moi.

 

J'aurais peut-être du attendre 30' de pousse supplémentaire aussi.

 
Skol a écrit :

La malédiction du croissant brioché. :cry:


Yep. Heureusement qu'ils sont bons quand même.


Message édité par kynnay le 22-01-2017 à 18:18:09
n°48412952
myeups
Tempus edax rerum
Posté le 22-01-2017 à 19:02:20  profilanswer
 

Pour les curieux sur la webtv du Sirha 2017 vous avez le replay de la coupe du monde de pâtisserie.
Par exemple pour le jour1 matin partie 1 - Jump à 40min pour voir la présentations des réalisations, ce qui est le seul intérêt de la chose au milieu de beaucoup de blabla. (faites taire Vincent Ferniot please[:nain_rouge:1] )
Pas suffisamment d'images des pâtissiers au travail ce qui est fort dommage.
La vidéo Jour 1 - Partie 1 de la coupe de France de boulangerie est plus intéressante de ce point de vue car plus de temps sur les concurrents au travail.
http://www.sirha-tv.com/


Message édité par myeups le 22-01-2017 à 19:41:52

---------------
"J'imagine qu'il est tentant, si le seul outil que vous avez est un marteau, de traiter tout comme si c'était un clou" - Abraham H. Maslow, The Psychology of Science: A Reconnaissance - 1966
n°48413522
The Pilgri​m
God is a gamer
Posté le 22-01-2017 à 19:44:36  profilanswer
 

J'ai deja fait une recette avec beurre de cachuete en lieu et place de praliné pour faire le croustillant. Terriblement bon. Et mousse de beurre/pate de cacahuete est une idée qui me trotte dans la tête depuis un certain temps pour faire un entremet :love:

n°48414042
fredjke
Posté le 22-01-2017 à 20:18:27  profilanswer
 

Ce week-end dessert pour 16 personnes, 8 adultes et 8 enfants: tarte citron meringuée, bourdaloue (merci JJ) et mousse au chocolat.
Pas mal de boulot mais succès au rdv.

 

http://reho.st/preview/self/87fd00169f31e2cbce65c89082953a10de5026d7.jpg pochage censé faire de petites vagues mais je suis clairement pas a la hauteur.

 

http://reho.st/preview/self/82ce5b694539734624117c2a313c90e545ea5fea.jpg

 

http://reho.st/preview/self/8e75896a6913c93c880dcd1e386e51b38bd6339a.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par fredjke le 22-01-2017 à 20:22:58

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°48414178
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 22-01-2017 à 20:26:12  profilanswer
 

Lyrks a écrit :

Moi j'ai fait un equivalent de poire belle helene
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16266096_10154317420542986_4650685935053061455_n.jpg?oh=947592134f7d1dacc652be19a4c1bf4c&oe=5906A9C6
 
Avec le coulis qui fait fondre la sphere!
 
Et c'etait tres bon! :o


Joli et appétissant [:huit]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°48414742
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 22-01-2017 à 20:57:31  profilanswer
 

Si vous voulez une bonne recette de beignet aux pommes, vous pouvez utiliser celle la : https://www.youtube.com/watch?v=-LnK51yULck
 
J'en ais fait cette aprem et c'est une tuerie [:sir_knumskull]


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°48417904
gonan
Posté le 23-01-2017 à 02:40:23  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


Bref, si quelqu'un sait comment on réduit les tofs sur Imgur, merci !  :jap:


https://api.imgur.com/models/image
Rajoute l (640) ou h (1024) à la fin de l'url de l'image (avant le .jpg)  
 
Pour le beurre de cacahuète, dans une glace :o

n°48418023
lord_walat​orman
Posté le 23-01-2017 à 06:06:23  profilanswer
 

kynnay a écrit :


 
Jolie mais en effet, elle est pas un peu palote ? Ou alors c'est la photo.
 
Nième tentative de croissants ici :)
Je viens de découvrir en relisant la recette sur laPistacheraie que c'est chaleur statique pour la cuisson. Je sais pas si c'est ça mais plus de fuite de beurre !
C'est déjà ça :)
Plus je fais des progrès en pate feuilletée et j'ai laissé "fondre" la levure dans le lait avant d'incorporer à la farine. La pate poussait dans le frigo entre deux tours  :pt1cable:


 
J'ai toujours eu des mauvais résultats quand la pâte pousse entre les tours. Maintenant je ne travail la pâte qu'en dessous 18 degrés, sinon mise au congélo direct.
 


 
Vas-y doucement avec le rouleau.
Peut être que ta pâte est trop "résistante"? Essaye d'hydrater d'avantage ta détrempe. Ensuite laisse remonter ton pâton un peu en température avant de l'abaisser, genre 9-10 degrés pour rendre le beurre un peu plus malléable..

n°48418238
Johnjohn7
Posté le 23-01-2017 à 08:17:02  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Ce week-end dessert pour 16 personnes, 8 adultes et 8 enfants: tarte citron meringuée, bourdaloue (merci JJ) et mousse au chocolat.
Pas mal de boulot mais succès au rdv.

 

http://reho.st/preview/self/87fd00 [...] 5026d7.jpg pochage censé faire de petites vagues mais je suis clairement pas a la hauteur.

 

http://reho.st/preview/self/82ce5b [...] ea5fea.jpg

 

http://reho.st/preview/self/8e7589 [...] d6339a.jpg

 

Gros boulot Fred! [:implosion du tibia]
Pour ton pochage il est pas moche, mais tu peux t'entrainer avec de la mousse à raser si tu veux t'améliorer.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°48418361
fredjke
Posté le 23-01-2017 à 08:41:57  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Gros boulot Fred! [:implosion du tibia]
Pour ton pochage il est pas moche, mais tu peux t'entrainer avec de la mousse à raser si tu veux t'améliorer.


 
Merci, j'avais en vue un truc plutôt facile vu le manque très sérieux d'entraînement (c'était aussi ma première meringue réussie vraiment, la dernière j'avais l'impression que ça allait jusqu'a 2h après pochage, rendu de flotte partout) Celle ci se tient bien mieux. Mais j'ai encore voulu aller trop vite de peur qu'elle ne s'oublie sans doute.
 
Je vais planifier une séance à la mousse à raser.
 
edit :  
 
en fait un truc de ce style, ça me semblait plus facile à gérer que la douille à St-Honoré.
 
http://p2.storage.canalblog.com/26/83/1270792/112597999_o.jpg


Message édité par fredjke le 23-01-2017 à 08:46:19

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°48418515
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 23-01-2017 à 09:08:21  profilanswer
 


Encore bravo pour ta tarte leaufroide :)
Ton confit au milieu, tu fais juste fruits+ sucre, ou tu intègres un peu de pectine (ou de gélatine)? Sur une des photos on voit bien que "ça coule légèrement", ce que je trouve plutôt sympa (en comparaison d'un truc très gélifié comme souvent dans les entremets).
 

n°48418744
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 23-01-2017 à 09:35:40  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Encore bravo pour ta tarte leaufroide :)
Ton confit au milieu, tu fais juste fruits+ sucre, ou tu intègres un peu de pectine (ou de gélatine)? Sur une des photos on voit bien que "ça coule légèrement", ce que je trouve plutôt sympa (en comparaison d'un truc très gélifié comme souvent dans les entremets).
 


 
Gélatine non?

n°48419055
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 23-01-2017 à 10:08:18  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Gélatine non?


Peut-être, faudrait juste que je trouve le bon dosage pour ne pas faire...gélatine justement, et garder cet aspect "confit" que je préfère (et qui "bloque" moins le gout que les trucs trop collés, je trouve).

mood
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