Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1147 connectés 

 

 

Les frites vous les mangez...
Sondage à 4 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  58  59  60  ..  133  134  135  136  137  138
Auteur Sujet :

Manger ou faire soi-même de bonnes frites

n°48303006
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 11-01-2017 à 22:40:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Non mais je crois que tu peux jeter tes patates là, ou en faire de la purée ! :o


---------------
drugs designer
mood
Publicité
Posté le 11-01-2017 à 22:40:58  profilanswer
 

n°48303099
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 11-01-2017 à 22:51:14  profilanswer
 

Clair que si c'est pas le process, c'est la patate...


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48303111
love_lauri​e
Posté le 11-01-2017 à 22:52:09  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Non mais je crois que tu peux jeter tes patates là, ou en faire de la purée ! :o


 
Arrete, ne trouvant pas de bintje, j'ai acheté un paquet de PDT Bio spécial frite à 6 euros  [:osweat]

n°48303225
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 11-01-2017 à 23:06:07  profilanswer
 

C'est quoi la variété ?


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°48303400
poutrella
Posté le 11-01-2017 à 23:26:35  profilanswer
 

salut, les frites je les mange surgelées, au four, j'aime bien  :bounce:


---------------
pédagogie 2.0 : https://www.youtube.com/watch?v=Sxq [...] l=GrantLee
n°48303657
love_lauri​e
Posté le 12-01-2017 à 00:16:07  profilanswer
 

N-Mi a écrit :

C'est quoi la variété ?


 
variété Passion

n°48303723
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-01-2017 à 00:31:07  profilanswer
 

poutrella a écrit :

salut, les frites je les mange surgelées, au four, j'aime bien :bounce:

 

[:moonbloood:2]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°48303763
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 12-01-2017 à 00:48:19  profilanswer
 

love_laurie a écrit :


 
variété Passion


Citation :

Coloration à la friture : 3 (foncée)


 
Pas une bonne variété à frire à mon avis. Essaye une variété type chaire "farineuse", Coloration à la friture : claire
 
http://www.fiches.arvalis-infos.fr [...] r&type=001
http://www.kartoffel.ch/fr/patate/ [...] sommation/


---------------
drugs designer
n°48303769
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 12-01-2017 à 00:50:56  profilanswer
 

gsans a écrit :

Tient Amaniak, as tu déjà gouté, la "Prunelle" ?
 
Originaire de Suisse (variété ancienne "Blau St. Galler" ).
 
Sa particularité ? Elle est bleue
 
http://www.legroupeclisson.fr/imag [...] /95387.jpg
 
J'en ai acheté et visiblement elle se prête bien à la friture (chips, frites), je vais essayer.


Non jamais testé celle-là ! Intéressante en tous cas. Ça t'as donné quoi finalement? Des frites bleues ça peut être sympa. Je vais voir si j'en trouve. Peut-être au marché...  :jap:

Message cité 2 fois
Message édité par Amaniak le 12-01-2017 à 00:53:22

---------------
drugs designer
n°48303774
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 12-01-2017 à 00:52:13  profilanswer
 

poutrella a écrit :

salut, les frites je les mange surgelées, au four, j'aime bien  :bounce:


Surgelées encore pourquoi pas, mais au four non !  [:do not want]


---------------
drugs designer
mood
Publicité
Posté le 12-01-2017 à 00:52:13  profilanswer
 

n°48303838
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 12-01-2017 à 01:18:18  profilanswer
 

Don't feed the troll... :)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48303853
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 12-01-2017 à 01:30:20  profilanswer
 

Le 95% des frites servies en restaurant sont des frites surgelées. Et moins pires que celles de Laurie.  :o  
 
Avec les frites surgelées tu n'auras pas les meilleures frites c'est sûr, mais tu auras un résultat tout de même correct et facilement reproductible.

Message cité 1 fois
Message édité par Amaniak le 12-01-2017 à 01:30:38

---------------
drugs designer
n°48304112
n0naud
Posté le 12-01-2017 à 07:25:43  profilanswer
 

[:kev_hanouleh:1]

n°48304951
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 12-01-2017 à 09:54:48  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Le 95% des frites servies en restaurant sont des frites surgelées. Et moins pires que celles de Laurie.  :o  
 
Avec les frites surgelées tu n'auras pas les meilleures frites c'est sûr, mais tu auras un résultat tout de même correct et facilement reproductible.


 
+1 .
C'est l'assurance de ne pas rater ses frites.
Après c'est clair que le goût n'est pas le même .


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°48306868
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 12-01-2017 à 12:12:15  profilanswer
 

Je crois que c'est une affaire de législation, je n'en sais pas plus...
Si un restaurateur ou un tenancier de baraque à frites nous lit et peut nous renseigner... :jap:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48306884
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-01-2017 à 12:13:59  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


Non jamais testé celle-là ! Intéressante en tous cas. Ça t'as donné quoi finalement? Des frites bleues ça peut être sympa. Je vais voir si j'en trouve. Peut-être au marché...  :jap:


 
 
Pas encore testée, je ferais un retour. Une autre variété bleue qui se prête bien c'est la bleue d'Artois, testée et approuvée, et les mioches adorent manger des frites bleues !

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 12-01-2017 à 12:16:16

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°48308231
sharkybill​y
Posté le 12-01-2017 à 14:13:48  profilanswer
 

gsans a écrit :

 


Pas encore testée, je ferais un retour. Une autre variété bleue qui se prête bien c'est la bleue d'Artois, testée et approuvée, et les mioches schtroumpfs adorent manger des frites bleues !

 


FYP :o


Message édité par sharkybilly le 12-01-2017 à 14:14:02
n°48308322
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 12-01-2017 à 14:22:23  profilanswer
 

love_laurie a écrit :


 
variété Passion


 
Les patates sont fermes ou un peu molles ?
 
A mon avis, pas assez d'amidon et trop de sucres dedans.


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°48309255
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 12-01-2017 à 15:31:28  profilanswer
 

D'après mon chef qui a bossé dans la patate, les vitelottes c'est pas mal :)


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°48352961
kalash nik​ov
Posté le 17-01-2017 à 08:04:25  profilanswer
 

Dites, ma frifri 5848 ne s' allume plus, le voyant reste éteint.
 
Une solution?
il y a bien un bouton reset mais je vois pas trop comment il marche, il s actionne dans le vide on va dire...
 
je trouve plus la facture en plus !!

n°48353019
_TiFooN_
Posté le 17-01-2017 à 08:19:17  profilanswer
 

kalash nikov a écrit :

Dites, ma frifri 5848 ne s' allume plus, le voyant reste éteint.
 
Une solution?
il y a bien un bouton reset mais je vois pas trop comment il marche, il s actionne dans le vide on va dire...
 
je trouve plus la facture en plus !!


 
La résistance est bien insérée ? Y a pas un faux contact ?
Sur mon ancienne je devais faire jouer un peu pour qu'il se mette bien

n°48353432
kalash nik​ov
Posté le 17-01-2017 à 09:24:51  profilanswer
 

ben pas facile a voir

 

c est arrivé suite a un nettoyage complet ...changement d huile toussa .

 

2 ans que je m en sert sans soucis.

 

EDIT : super ca remarche, suite a ton post , j ai trifouillé un peu le bloc resistance, et le voyant s est rallumé !!

 

merci a toi , trop fort HFR ..

 

Message cité 1 fois
Message édité par kalash nikov le 17-01-2017 à 09:28:19
n°48354493
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 17-01-2017 à 10:49:55  profilanswer
 

Si ça remarche après un simple "trifouillage", il serait peut-être prudent de procéder à un démontage/remontage avec vérification de tous les contacts... :o


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48354824
fatah
Posté le 17-01-2017 à 11:17:23  profilanswer
 

Et bien sûr, en profiter pour booster un peu la puissance et la modifier pour pouvoir y cuire une pizza :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°48355015
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 17-01-2017 à 11:33:33  profilanswer
 

Dans l'huile...?  :heink:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48355167
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 17-01-2017 à 11:44:16  profilanswer
 
n°48356196
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-01-2017 à 13:25:40  profilanswer
 

Faut vous mettre  à la page, pizza fritta, spécialité napolitaine ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°48356263
Overjam
Posté le 17-01-2017 à 13:31:39  profilanswer
 

gsans a écrit :

Faut vous mettre  à la page, pizza fritta, spécialité napolitaine ;)

Et voilà comment on merge 2 topics l'air de rien  :lol:  

n°48358534
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 17-01-2017 à 16:09:09  profilanswer
 

Ça donne envie! ;)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48360207
_TiFooN_
Posté le 17-01-2017 à 18:05:46  profilanswer
 

kalash nikov a écrit :

ben pas facile a voir
 
c est arrivé suite a un nettoyage complet ...changement d huile toussa .
 
2 ans que je m en sert sans soucis.
 
EDIT : super ca remarche, suite a ton post , j ai trifouillé un peu le bloc resistance, et le voyant s est rallumé !!
 
merci a toi , trop fort HFR ..
 


 
Garde la frite !
 
 [:jap_yvele]

n°48360270
n0naud
Posté le 17-01-2017 à 18:11:28  profilanswer
 

kalash nikov a écrit :

Dites, ma frifri 5848 ne s' allume plus, le voyant reste éteint.

 

Une solution?
il y a bien un bouton reset mais je vois pas trop comment il marche, il s actionne dans le vide on va dire...

 

je trouve plus la facture en plus !!

 

Le reset, c'est un fusible.

 

Si tu mets en route ta friteuse vide par inadvertance, le fusible de déclenchera et coupera la résistance.

 

Alors, pour remettre la friteuse en fonctionnement, tu auras alors la possibilité d'appuyer sur le reset, qui ne sera plus "dans le vide".

n°48361397
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-01-2017 à 19:55:30  profilanswer
 

Moi sur ma Frifri AEco4, j'ai viré le thermostat de sécurité et donc le fusible. Je suis plus emmerdé par "l'inadvertance" comme ça. :O


Message édité par gsans le 17-01-2017 à 19:55:41

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°48361711
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 17-01-2017 à 20:23:35  profilanswer
 

Et tu cuis une pizza en combien de temps...? :o


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48362388
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-01-2017 à 21:12:50  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Et tu cuis une pizza en combien de temps...? :o


 
Dans la friteuse ou dans le four ? :lol:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°48362394
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-01-2017 à 21:13:29  profilanswer
 

Overjam a écrit :

Et voilà comment on merge 2 topics l'air de rien  :lol:  


 
[:sire de botcor:1]
 


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°48382952
falaenthor
Long Long Man
Posté le 19-01-2017 à 15:41:26  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Clair que si c'est pas le process, c'est la patate...


Moi je pense que c'est sa sauce à la con  [:jobi joba_]


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°48384768
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 19-01-2017 à 17:47:35  profilanswer
 

Please non, pas les fachos de la pizza ici :/


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°48386249
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-01-2017 à 20:13:24  profilanswer
 

Bah, au moins, ils ont une réelle exigence de qualité...
Les (industrial) Burger nazis, par contre, me laissent songeur... :o


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48427042
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 23-01-2017 à 20:23:22  profilanswer
 

Me suis acheté une lame pour faire des frites ondulées. -10% sur Amazon.
 
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
 
C'est censé produire ça :
 
http://mapassionduverger.fr/wp-content/uploads/2014/02/dsc_0346-1024x685.jpg
 
J'ai découvert aussi qu'en Allemagne, ils vendent du sel spécial pommes de terre…
 
http://www.bad-reichenhaller.de/de [...] aeure.html

Message cité 2 fois
Message édité par pizoo le 23-01-2017 à 20:31:19

---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°48427198
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 23-01-2017 à 20:37:09  profilanswer
 

pizoo a écrit :

Me suis acheté une lame pour faire des frites ondulées. -10% sur Amazon.
 
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
 
C'est censé produire ça :
 
http://mapassionduverger.fr/wp-con [...] 24x685.jpg
 
J'ai découvert aussi qu'en Allemagne, ils vendent du sel spécial pommes de terre…
 
http://www.bad-reichenhaller.de/de [...] aeure.html


 
J'veux un CR pour la lame :lol:
 
Pour le sel, ça dois être easy a refaire quand tu vois les ingrédients.
 

Citation :

Ingrédients: sel raffiné, 23% des herbes et des épices (oignon, le persil, le poivre, la coriandre, l'ail, la muscade, le panais, le poivre, l'origan, le piment, livèche), la pomme de terre amidon, épices extrait d'oignon, la libération des agents calcium, acide folique, iodate de potassium.
Peut contenir des traces de céleri.


@gogoletrad :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°48446062
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 25-01-2017 à 13:03:30  profilanswer
 

pizoo a écrit :

Me suis acheté une lame pour faire des frites ondulées. -10% sur Amazon.
 
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
 
C'est censé produire ça :
 
http://mapassionduverger.fr/wp-con [...] 24x685.jpg
 
J'ai découvert aussi qu'en Allemagne, ils vendent du sel spécial pommes de terre…
 
http://www.bad-reichenhaller.de/de [...] aeure.html


J'ai un truc du genre, une ancienne version de cette râpe (achetée sur un marché) :
https://borner.fr/62-thickbox_default/rape-gaufrette-powerline.jpg
https://borner.fr/254-thickbox_default/rape-gaufrette-powerline.jpg
 
Ça marche pas mal, et ça apporte un peu de changement d'avoir une forme différente. Ça fait aussi plus de "croustillant".


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  58  59  60  ..  133  134  135  136  137  138

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Manger vraiment pas cher au boulot.Firme de restaurants pour manger équilibré ?
qu'est ce que vous manger sur votre lieu de travail?Le TOPIC de la malbouffe - ....pour mieux manger
Le topic des bonnes poiresBonnes adresses pour des boutons de manchette
Solution pour arrêtez de ce manger les onglesStrasbourg en décembre choses a voir (et a manger)
gazpacho gaspacho topic officiel, viendez poster des bonnes recettesmanger quoi pour grossir??
Plus de sujets relatifs à : Manger ou faire soi-même de bonnes frites


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR