j'ai recu une 5848 leboncoin mais je me pose une question sur le panier: j'ai l'impression qu'il va aller reposer sur la resistance? c'est normal ca? ou j'ai loupé une encoche?
Technologie belge
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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
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Posté le 13-05-2024 à 20:25:19
katset
Marcel Poutre
Posté le 13-05-2024 à 21:42:45
eurusd
Posté le 14-05-2024 à 11:45:05
feedback rapide: j'ai lurké lbc depuis plusieurs mois pour essayer de choper une frifri pas chere. Fini à 40EUR pr une 5848. Premier test hier avec des bintges. Decoupage: 1kg en 5 minutes (moi qui était déjà en train de bencher les coupe frites, en fait pas besoin) puis deux bains 150/180. Meilleures frites de ma vie. J'irais meme plus loin: completement au dela des esperances que j'avais.
Nettoyage pas encore fait: Vous laissez reposer le bain combien de temps avant de fitrer/nettoyer la friteuse? j'ai l'impression que c'est resté chaud longtemps.
Sur la manuel ils disent de remettre la friteuse telle quelle sans vider l'huile mais c'est pas terrible non? (juste en couvrant avec le capot)
Perso, je transvase l'huile dans les bidons d'origine quand elle a refroidi. La première fois, elle était encore trop chaude et ça a déformé le bidon. Ensuite je lave la cuve et le panier au lave-vaisselle.
feedback rapide: j'ai lurké lbc depuis plusieurs mois pour essayer de choper une frifri pas chere. Fini à 40EUR pr une 5848. Premier test hier avec des bintges. Decoupage: 1kg en 5 minutes (moi qui était déjà en train de bencher les coupe frites, en fait pas besoin) puis deux bains 150/180. Meilleures frites de ma vie. J'irais meme plus loin: completement au dela des esperances que j'avais. Nettoyage pas encore fait: Vous laissez reposer le bain combien de temps avant de fitrer/nettoyer la friteuse? j'ai l'impression que c'est resté chaud longtemps. Sur la manuel ils disent de remettre la friteuse telle quelle sans vider l'huile mais c'est pas terrible non? (juste en couvrant avec le capot)
Perso je fais ça oui.
fresiak
Posté le 14-05-2024 à 16:04:42
Filtrer l'huile de temps en temps c'est pas plus mal. Ça permet de retirer les petits bouts de pomme de terre qui s'accumulent au fond et finissent par calciner. Ici team blanc de boeuf, ça fige quand c'est froid donc obligé de filtrer quand c'est encore chaud.
ezzz
23
Posté le 16-05-2024 à 19:22:55
Perso j'attends que l'huile refroidisse qq heures et je la filtre en la reversant directement dans la bouteille d'origine de 5L avec un entonnoir + filtre a café inox (de chez IKEA, référence proposée ici il y a qq pages). Ca prend 5 min et ensuite je mets au lave vaisselle ce qui y passe et lave à la main le reste.