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Les frites vous les mangez...
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Auteur Sujet :

Manger ou faire soi-même de bonnes frites

n°35878193
Skol
Posté le 11-10-2013 à 17:48:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Petite question : j'ai une Frifri 5828 avec une cuve de 3.5 litres et j'aimerais faire un test avec la graisse de bœuf.  [:cerveau delight]  
Il faut combien de blocs d'1 kg pour avoir une quantité de graisse adéquate dans la cuve ?
J'allais acheter un bloc de blanc de boeuf (1kg) mais je me dis que ça va peut-être être juste, non ? Il en faudrait pas plutôt 3 ?
 
Sinon je me posais la même question que n0naud, mais apparemment ça pose pas de problème de laisser la graisse se solidifier dans la cuve ? Parce qu'à lire le mode d'emploi de Frifri, si tu mets de la graisse solide en contact avec les résistances tu risques de déclencher l'apocalypse.
 
Et enfin, ce blanc de bœuf, ça pue vraiment moins que l'huile d'arachide ?

mood
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Posté le 11-10-2013 à 17:48:53  profilanswer
 

n°35878233
n0naud
Posté le 11-10-2013 à 17:52:33  profilanswer
 

J'ai une frifri 1948, également 3,5L.

 

Il m'a fallu 7 blocs de 500gr pour arriver au trait du niveau max. (2 paquets de 2kg).

 

Tu peux aussi mettre un peu de saindoux...


Message édité par n0naud le 11-10-2013 à 18:09:42
n°35878318
Skol
Posté le 11-10-2013 à 17:59:47  profilanswer
 

Ok, donc les 3.5 litres c'est jusqu'au niveau du trait "max", c'est pas le volume total de la cuve ? Je fais bien de poser la question, j'aurais jamais cru qu'il faudrait 4kg de blanc de bœuf.  [:pingouino]  
Et du coup, tu as réussi à refaire fondre la graisse figée sans que tout explose chez toi ?

n°35878412
n0naud
Posté le 11-10-2013 à 18:09:15  profilanswer
 

Il te faut 7x 500gr, soit 3,5kg de blanc de boeuf pour remplir les 3,5L de la friteuse.

 

Pour l'odeur, j'utilisais de l'huile Vandemoorteel. Je trouve que la graisse ne sens pas moins mais pas forcément plus fort... C'est kif kif. Pas plus fort, mais c'est différent.

 

Dixit madame : "ça sent comme à la friterie".

 


Sinon pour la première utilisation, faire fondre les pains de graisses à feu doux dans un poêlon, une casserole puis transvaser dans la friteuse.
Ensuite aucun soucis avec le blanc de boeuf solidifié. Il suffit de démarrer tout doucement la friteuse pour faire fondre le blanc de boeuf solidifié.
Lorsque la graisse est liquéfiée, augmenter le thermostat pour porter la graisse à température pour le premier bain.


Message édité par n0naud le 11-10-2013 à 18:12:51
n°35878525
Skol
Posté le 11-10-2013 à 18:18:29  profilanswer
 

Le blanc de bœuf, je ne l'ai trouvé qu'en blocs d'1kg et l'huile Vandemoortele je crois que ça va être chaud à trouver en région parisienne.  [:fabien27]  
On est moins bien lotis que vous pour ce genre de produits, hélas. Enfin je vais quand même essayer de me renseigner, peut-être que c'est trouvable sur le net et livrable en France. Merci pour ton aide n0naud !

n°35878548
n0naud
Posté le 11-10-2013 à 18:21:35  profilanswer
 

Oui, un site est spécialisé dans la livraison en France (hors Nord et Pas-de-Calais qui semblent bien lotis..) pour le Blanc de Boeuf.

 

Tu devrais trouver cela facilement via le net.

 

Sinon 3kg de blanc de boeuf en pain de 1kg et un rien de saindoux pour compléter le niveau et ce sera parfait !!

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 11-10-2013 à 18:26:44
n°35901668
DimiBD
Je ne connaîtrai pas la peur,
Posté le 14-10-2013 à 16:18:35  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Oui, un site est spécialisé dans la livraison en France (hors Nord et Pas-de-Calais qui semblent bien lotis..) pour le Blanc de Boeuf.  
 
Tu devrais trouver cela facilement via le net.
 
Sinon 3kg de blanc de boeuf en pain de 1kg et un rien de saindoux pour compléter le niveau et ce sera parfait !!


 
 
Manque un peu de graisse de cheval !


---------------
Je ne connaîtrai pas la peur, car la peur tue l'esprit. La peur est la petite mort qui conduit à l'oblitération totale.
n°35906890
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 14-10-2013 à 23:22:17  profilanswer
 

La graisse de cheval c'est introuvable...


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°35907012
n0naud
Posté le 14-10-2013 à 23:37:25  profilanswer
 

Jus de lasagne findus  :o

n°35919801
DimiBD
Je ne connaîtrai pas la peur,
Posté le 16-10-2013 à 08:26:06  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

La graisse de cheval c'est introuvable...


 
Quand j’étais jeune, on en avait dans notre chevaline ... (Dunkerque).
On en trouve plus now ? c'est nul...


---------------
Je ne connaîtrai pas la peur, car la peur tue l'esprit. La peur est la petite mort qui conduit à l'oblitération totale.
mood
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Posté le 16-10-2013 à 08:26:06  profilanswer
 

n°35920081
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 16-10-2013 à 09:15:07  profilanswer
 

DimiBD a écrit :


 
Quand j’étais jeune, on en avait dans notre chevaline ... (Dunkerque).
On en trouve plus now ? c'est nul...


 
Faut déjà trouver une chevaline ! :D
 
Enfin je sais où en trouver, mais ça serait en commande spéciale, c'est chiant et long... et déjà que certains son réticents à manger des frites au blanc de bœuf je préfère pas leur parler de cheval :D


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n°35956743
Skol
Posté le 19-10-2013 à 14:52:46  profilanswer
 

Bon, première fournée avec Frifri 5828 et blanc de bœuf testée et approuvée.  [:cerveau delight]  
J'ai pris de la Bintje et j'ai utilisé exactement 11 pains de 250g de blanc de bœuf pour que la graisse arrive jusqu'au trait "Max".
Dorées, croustillantes, le top !  [:chaleur intempestive]

n°35995371
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 23-10-2013 à 12:19:36  profilanswer
 

Skol a écrit :

Bon, première fournée avec Frifri 5828 et blanc de bœuf testée et approuvée.  [:cerveau delight]  
J'ai pris de la Bintje et j'ai utilisé exactement 11 pains de 250g de blanc de bœuf pour que la graisse arrive jusqu'au trait "Max".
Dorées, croustillantes, le top !  [:chaleur intempestive]


ça se conserve combien de temps le blanc de boeuf une fois dans la cuve ?
 
tu referme le couvercle et tu ranges la friteuse une fois refroidie ?
 


---------------
"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°35995464
Skol
Posté le 23-10-2013 à 12:25:50  profilanswer
 

J'attends que la graisse refroidisse et se fige (à mon grand étonnement, ça a pris des plombes), après je remets le couvercle et je range la friteuse.
Ça se garde presque indéfiniment tant que c'est dans un endroit frais et sec, c'est 100% de gras.  [:911gt3]  
Par contre il faut changer de bain quand ça commence à changer de couleur ou d'aspect, mais normalement tu dois pouvoir faire au moins 10 fritures avec le même bain.

n°35997941
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 23-10-2013 à 15:32:35  profilanswer
 

je vais abandonner ça m'a l'air trop calorique tout ça.


---------------
"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°35998369
Skol
Posté le 23-10-2013 à 16:05:03  profilanswer
 

Eh ben aussi étrange que ça puisse paraître, les frites n'étaient vraiment pas grasses.
J'ai fait une double cuisson : d'abord 6 à 8 minutes à 160-170°C, puis repos sur un sopalin absorbant qui boit l'excédent de graisse.
Puis 2 minutes à 180-190°C pour le côté croustillant.
Ça m'a bluffé, mais les frites étaient très peu grasses. Et j'ai checké le lendemain : pas pris de poids !  :D

n°35999036
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 23-10-2013 à 16:50:26  profilanswer
 

Skol a écrit :

Eh ben aussi étrange que ça puisse paraître, les frites n'étaient vraiment pas grasses.
J'ai fait une double cuisson : d'abord 6 à 8 minutes à 160-170°C, puis repos sur un sopalin absorbant qui boit l'excédent de graisse.
Puis 2 minutes à 180-190°C pour le côté croustillant.
Ça m'a bluffé, mais les frites étaient très peu grasses. Et j'ai checké le lendemain : pas pris de poids !  :D


mouais  [:d@emon_666:3]


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"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°35999332
Skol
Posté le 23-10-2013 à 17:10:37  profilanswer
 

[:haha jabba]

n°36151592
joula
Posté le 08-11-2013 à 15:20:47  profilanswer
 

:hello:  
J'ai tenté pour la première fois des frites maison avec ma Philips Airfryer avec une cuillère d'huile d'olive.
Je l'ai mise sur 200°C, 10min puis remué puis 8 min.
 
Voila ce que ca donne, un poil cuit à l'extérieur :
http://image.noelshack.com/fichiers/2013/45/1383901136-01-redimensionner.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2013/45/1383901136-02-redimensionner.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2013/45/1383901136-03-redimensionner.jpg
 
Comment faire mieux ?

Spoiler :

J'espère que je suis pas tombé sur un topic d'intégristes qui ne jurent que par la cuisson dans deux huiles à température différentes  [:onizuka_dark]

n°36151639
Profil sup​primé
Posté le 08-11-2013 à 15:23:54  answer
 

joula a écrit :

:hello:  
J'ai tenté pour la première fois des frites maison avec ma Philips Airfryer avec une cuillère d'huile d'olive.
Je l'ai mise sur 200°C, 10min puis remué puis 8 min.
 
Voila ce que ca donne, un poil cuit à l'extérieur :
http://image.noelshack.com/fichier [...] ionner.jpg
http://image.noelshack.com/fichier [...] ionner.jpg
http://image.noelshack.com/fichier [...] ionner.jpg
 
Comment faire mieux ?

Spoiler :

J'espère que je suis pas tombé sur un topic d'intégristes qui ne jurent que par la cuisson dans deux huiles à température différentes [:onizuka_dark]



 [:fegafobobos:2]  

n°36151727
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 08-11-2013 à 15:29:09  profilanswer
 

joula a écrit :

Comment faire mieux ?

 

Acheter une vrai friteuse ? :o Parce que la même les frites au four ont une plus belle tronche.


Message édité par Shinseiki le 08-11-2013 à 15:29:40

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°36151867
falaenthor
Long Long Man
Posté le 08-11-2013 à 15:37:49  profilanswer
 

joula a écrit :


Spoiler :

J'espère que je suis pas tombé sur un topic d'intégristes qui ne jurent que par la cuisson dans deux huiles à température différentes  [:onizuka_dark]



 
PEEEEEEEEERDUUUUUUUU!!! [:salade man]


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°36152164
ezzz
23
Posté le 08-11-2013 à 15:58:03  profilanswer
 

joula a écrit :

:hello:  
J'ai tenté pour la première fois des frites maison avec ma Philips Airfryer avec une cuillère d'huile d'olive.
Je l'ai mise sur 200°C, 10min puis remué puis 8 min.
 
Voila ce que ca donne, un poil cuit à l'extérieur :
http://image.noelshack.com/fichier [...] ionner.jpg
http://image.noelshack.com/fichier [...] ionner.jpg
http://image.noelshack.com/fichier [...] ionner.jpg
 
Comment faire mieux ?

Spoiler :

J'espère que je suis pas tombé sur un topic d'intégristes qui ne jurent que par la cuisson dans deux huiles à température différentes  [:onizuka_dark]



- frites sèches et moles
- steak trop cuit
- fromage industriel
- pain industriel  
- mauvais ordre pour les couches du hamburger
- photo floue
 
bref à revoir...  [:blastm:4]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°36154496
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 08-11-2013 à 19:53:13  profilanswer
 

joula a écrit :

:hello:
J'ai tenté pour la première fois des frites maison avec ma Philips Airfryer avec une cuillère d'huile d'olive.
Je l'ai mise sur 200°C, 10min puis remué puis 8 min.

 

Voila ce que ca donne, un poil cuit à l'extérieur :
http://image.noelshack.com/fichier [...] ionner.jpg
http://image.noelshack.com/fichier [...] ionner.jpg
http://image.noelshack.com/fichier [...] ionner.jpg

 

Comment faire mieux ?

Spoiler :

J'espère que je suis pas tombé sur un topic d'intégristes qui ne jurent que par la cuisson dans deux huiles à température différentes [:onizuka_dark]


 

De blanc de boeuf à température différentes [:aloy]

 

Les friteuses sans-huile-mais-quand-même-avec sont juste bonnes à faire des poêlées ou finir la cuisson de truc déjà préfrits, et au final ce n'est pas sensiblement moins gras que des frites bien faites à la friteuse.

 

Le taliban des frites à parlé, maintenant si ces "frites" te plaisent c'est le principal... tu pourrais obtenir un goût intéressant en y mettant un peu de graisse de canard ou d'oie.


Message édité par lxl ihsahn lxl le 08-11-2013 à 19:54:34

---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°36157354
joula
Posté le 09-11-2013 à 10:21:46  profilanswer
 

Je me suis trompé de topic :o

n°36157380
n0naud
Posté le 09-11-2013 à 10:26:06  profilanswer
 

joula a écrit :

Je me suis trompé de topic :o


 [:nonoo_:3]
 
 [:clooney27]


Message édité par n0naud le 09-11-2013 à 10:26:31
n°36158865
joula
Posté le 09-11-2013 à 15:41:21  profilanswer
 

Récidive avec 600g de frites coupées plus grosses.
Je les imbibe avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
 
Voilà ce que ca donne. C'est entre la frite (carton bien gras :o) et la pomme au four.
Le gout est pas mal.
 
http://image.noelshack.com/fichiers/2013/45/1384007972-01.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2013/45/1384007972-02.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2013/45/1384007972-03.jpg

n°36174610
joula
Posté le 11-11-2013 à 19:47:12  profilanswer
 
n°36175259
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 11-11-2013 à 20:46:18  profilanswer
 

Rien, les frites ont une sale tronche et sont cramée au lieu d’être dorée et au final ça fait des pommes de terre au four, pas des frites.

 

Une friteuse premier prix c'est 40€ et le résultat en sera 100x plus appétissant.

 

Une friteuse de qualité, ça commence à +- 60 / 70€ : http://www.amazon.fr/Frifri-FRI582 [...] 002N62RZA/

Message cité 1 fois
Message édité par Shinseiki le 11-11-2013 à 21:49:43

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°36176005
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 11-11-2013 à 21:43:04  profilanswer
 

Oui voilà ce sont des pommes au four...


---------------
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n°36376919
Profil sup​primé
Posté le 01-12-2013 à 22:37:18  answer
 

[:drap]

n°36379801
Twiddy
Posté le 02-12-2013 à 10:34:47  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Rien, les frites ont une sale tronche et sont cramée au lieu d’être dorée et au final ça fait des pommes de terre au four, pas des frites.
 
Une friteuse premier prix c'est 40€ et le résultat en sera 100x plus appétissant.
 
Une friteuse de qualité, ça commence à +- 60 / 70€ : http://www.amazon.fr/Frifri-FRI582 [...] 002N62RZA/


Concernant les frifri, finalement ce n'est pas beaucoup plus cher que les modèles trouvables en grande surface mais le fait qu'il n'y ait aucun couvercle aucune protection est-il gênant ? (Ca crépit partout à chaque utilisation ?)

n°36380242
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 02-12-2013 à 11:12:08  profilanswer
 

Depuis quand on couvre la friteuse quand on l'utilise ?


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°36380405
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 02-12-2013 à 11:24:44  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Depuis quand on couvre la friteuse quand on l'utilise ?


 
La plupart des friteuses ne sont pas assez puissantes pour maintenir le bain à température sans le couvercle...
 
Et celles ayant un couvercle à filtre à graisse + charbon permettent de réduire la diffusion d'odeur de graillon, ce qui est pratique en appartement [:spamafote]
 


---------------
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n°36380900
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 02-12-2013 à 12:05:57  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

 

La plupart des friteuses ne sont pas assez puissantes pour maintenir le bain à température sans le couvercle...

 

Et celles ayant un couvercle à filtre à graisse + charbon permettent de réduire la diffusion d'odeur de graillon, ce qui est pratique en appartement [:spamafote]

 


 

J'ai jamais eu ce genre de soucis avec du frifri / fritel.

 

Jtrouve ca meme limite dangereux de mettre le couvercle :/


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°36382102
_TiFooN_
Posté le 02-12-2013 à 14:06:45  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
J'ai jamais eu ce genre de soucis avec du frifri / fritel.
 
Jtrouve ca meme limite dangereux de mettre le couvercle :/


 
Faut pas mettre le couvercle sur ta frifri... C'est pas fait pour (et sans doute dangereux)
Il y a des friteuses avec des couvercles spéciaux, qui filtrent avant de faire sortir.  
comme ça : http://reho.st/thumb/https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQQh4Z9yHBkJQffO6eyI6fCIbdDv1y0hJkQBIOE-v2cPB-NLgJd7w
 
-> Le résultant est potentiellement dégueu parce que l'humidité ne s'évapore pas bien, et si l'huile n'est pas à bonne t°, les frites sont molles...  
 

n°36382352
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 02-12-2013 à 14:24:58  profilanswer
 

c'est tout un art de faire des bonnes frites en fait :o


---------------
"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°36382967
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 02-12-2013 à 15:09:39  profilanswer
 

_TiFooN_ a écrit :

 

Faut pas mettre le couvercle sur ta frifri... C'est pas fait pour (et sans doute dangereux)
Il y a des friteuses avec des couvercles spéciaux, qui filtrent avant de faire sortir.
comme ça : http://reho.st/thumb/https://encry [...] PB-NLgJd7w

 

-> Le résultant est potentiellement dégueu parce que l'humidité ne s'évapore pas bien, et si l'huile n'est pas à bonne t°, les frites sont molles...

 


 

Oui voilà, il y a des friteuses rectangulaires classiques faites pour être à découvert, et d'autres avec filtre conçues pour rester fermées.


Message édité par lxl ihsahn lxl le 02-12-2013 à 15:09:54

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n°36383334
Twiddy
Posté le 02-12-2013 à 15:36:47  profilanswer
 

Mais au final une frifri classique entre 60-70€ c'est du tout bon ?
D'un point de vue contenance, pour 4prs, 2 adultes 2 enfants, 3.5L c'est bon ?

n°36383507
Skol
Posté le 02-12-2013 à 15:49:55  profilanswer
 

Pour 4 personnes, je prendrais plutôt la 5848 qui a une capacité de 4.5l, ce sera plus pratique.

n°36761061
kool_le_sh​en
Posté le 12-01-2014 à 11:59:29  profilanswer
 

drap, c'est ma mission pour 2014 de faire des bonnes frites :o
mes invités en ont marre des pizzas :o

mood
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