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Auteur | Sujet : Manger ou faire soi-même de bonnes frites |
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lab34 | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 20-06-2013 à 16:14:45 |
gsans Slow food... slow.... |
n0naud |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● |
Sur le manuel ils parlent bien de température. Sinon en général les friteuses domestiques sont graduées entre 120-130 et 180-190, donc première cuisson a mi-chemin des graduations (2/3 de course) et 2e a fond. La technique décrite consiste à faire la première cuisson en 2 fois : les patates crues refroidissent beaucoup le bain, du coup il suggèrent de les tiédir rapidement, puis laisser la friteuse réchauffer et les replonger une fois que le bain est de nouveau a température. Perso je deconseillerais vu que ça risque de les rendre trop grasse, mais si tu charges a fond le panier ça permet d'éviter de trop reffroidir l'huile en debut de cuisson. Testes et vois ! --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
lab34 | Ok, merci, je ferai des essais. |
gsans Slow food... slow.... |
Meuh non voyons, j'ai une friteuse et j'aime les frites maisons ! --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
P0L0 L'Authentique | Amen Tu peux rester dans ce topic --------------- [:ocube] | OK Sais bien | Couronne d'or - 15 ans de Forum :o | [:forever alone] |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● | En écrivant frite avec deux "t" ?
--------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
Publicité | Posté le 25-07-2013 à 10:08:06 |
P0L0 L'Authentique | Il y a un dans ma phrase .
--------------- [:ocube] | OK Sais bien | Couronne d'or - 15 ans de Forum :o | [:forever alone] |
DevilGin Au pays des Hommes Libres. |
--------------- "Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe |
P0L0 L'Authentique | Je l'assume (Je n'ai pas un bide tant que je ne prends pas trop de poids ) Message édité par P0L0 le 25-07-2013 à 15:19:49 --------------- [:ocube] | OK Sais bien | Couronne d'or - 15 ans de Forum :o | [:forever alone] |
Swiss_Knight 600 MeV since 1957. | Salut, y a des gens qui font des frites au four (si on n'a pas de friteuse par exemple) ? --------------- Hergestellt in der Schweiz. |
P0L0 L'Authentique | Je vais me taire de mes commentaires envers ceux qui font ce sacrilège.
Message édité par P0L0 le 25-07-2013 à 17:13:21 --------------- [:ocube] | OK Sais bien | Couronne d'or - 15 ans de Forum :o | [:forever alone] |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● |
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lorelei So goddamn slick it's a sin |
--------------- Rock'n Roll - New Noise |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● |
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niku viaggiando controvento |
P0L0 L'Authentique | Bon choix --------------- [:ocube] | OK Sais bien | Couronne d'or - 15 ans de Forum :o | [:forever alone] |
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lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● |
N'importe quelle huile faite pour la friture est très stable et peu sensible à l'oxydation (et donc au rancissement). Un bain d'huile ou de graisse est donnée pour 10 utilisations, moi je vais généralement au-delà. Le plus dégradant pour ta graisse n'est pas le temps de conservation (j'ai déjà oublié ma friteuse 1 an sans soucis) mais la chaleur. Si tu fais des bains à ras du point de fumée de ta graisse (190-210 en général), elle va vite se dégrader. Si tu ne fris qu'à 160°C, tu pourra garder ton bain très longtemps. Message cité 1 fois Message édité par lxl ihsahn lxl le 13-08-2013 à 10:09:40 --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
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lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● | Tes bouteilles d'huiles pour la cuisine et l'assaisonnement, tu les jette au bout d'une semaine ?
--------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
Dantiste |
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Obdal | drapal |
gsans Slow food... slow.... | Tient je viens d'acheter une friteuse Robusta Frittura 4 pour 40€, ça ressemble aux Frifri, pas encore essayée.... --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
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n0naud | Bonjour !! Première utilisation, facile, on fait fondre la graisse à part, dans un autre récipient, puis on transvase dans la friteuse... Ok, pas de souci. Mais pour les utilisations ultérieures, vous stocker le blanc de boeuf dans un récipient approprié, ou bien vous le laisser se resolidifier dans la cuve de la friteuse, autour des résistances ? Je suis toujours à l'huile de friture végétale et j'ai envie d'essayer le blanc de boeuf... FriFri / Fritel déconseillent, selon la notice d'utilisation, d'allumer les résistances avec des pains de graisse solidifiés. Message cité 1 fois Message édité par n0naud le 06-10-2013 à 09:35:27 |
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lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● | A mon avis ce conseil vaut surtout au debut, quanf les pains sont posés sur les résistances et que ces dernières sont dans le vide et risquent donc la surchauffe. Perso moi je met à prechauffer à environs 80° comme ça la graisse fond en douceur et le bain pendant 15-20 minutes avant de monter à 150 pour préparer la première cuisson --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
ezzz 23 |
Shinseiki Poti Blagueur |
Pas d'accord, on vend de nos jours de l'huile d'olive pour friture et c'est vachement meilleurs que la sous merdouille d'arachide & co Voici d'ailleurs ce qu'en dis le conseil oléicole international http://www.internationaloliveoil.o [...] lang=fr_FR
Moins grasse et meilleurs au gout, que demander de mieux http://www.collectandgo.be/cogo/fr [...] le/13128/# Message cité 1 fois Message édité par Shinseiki le 06-10-2013 à 21:45:53 --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● |
Moins grasse Une huile, c'est toujours 100% de matière grasse et 900 kcal aux 100g. Les graisses sont meilleures dans l'huile d'olive par contre. Meilleure au goût, certainement pas. Les graisses animales developpent bien plus de saveurs, et les meilleures recettes de fritures de grand chefs utilisent des graisses animales, généralement d'oie. Les graisses de boeuf et de cheval sont les graisses traditionnelles pour faire des frites, ça n'empêche pas d'en faire à l'huile d'olive ou à la graisse de palme, mais ça n'est plus la même chose, c'est tout. --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
gsans Slow food... slow.... |
Shinseiki Poti Blagueur |
Il faut l'essayer pour le croire mais les frites sont vraiment moins grasse et pour le gout, c'est comparativement a de l'huile d'arachide / tournesol. Graisse animale > huile d'olive > autre huile > huile de palme --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● | La perception de graisse dans les frites dépend beaucoup de la façon de cuire... on peut aussi bien avoir des frites à 2% de mg qu'à 20% --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
joula | drapoil |
Skol | Petite question : j'ai une Frifri 5828 avec une cuve de 3.5 litres et j'aimerais faire un test avec la graisse de bœuf. |
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