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Les frites vous les mangez...
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Auteur Sujet :

Manger ou faire soi-même de bonnes frites

n°34726187
lab34
Posté le 20-06-2013 à 16:14:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Hello,
je suis en attente d'une frifri 918 pour remplaçer une seb d'il y a 20 ans qui me disjoncte le différentiel dés qu'elle chauffe...
 
Je regarde avec impatience le modop en pdf,  
http://www.frifri.be/uploads/tiny/ [...] iteuse.pdf
 
j'ai aussi regardé la première page du topic et je voulais avoir confirmation de la marche à suivre pour les frites surgelées:
 
le manuel dit:
- la lampe s’éteint
- on plonge le panier
- la lampe s'allume
- on sort le panier et on attend
- la lampe s’éteint
- on plonge le panier et on frit
 
à quelle température du coup ?  
 
la première page du topic semble plutôt parler du double bain 150 puis 180...
 
 
et sinon d'après les photos, j'ai pas l'impression que la tempé est imprimée sur le bouton du thermostat... du coup l'amplitude du bouton est de combien ?  170/190 ?
 
Bon, c'est des questions de noob, mais en même temps ça remonte un peu le topic frites :)

mood
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Posté le 20-06-2013 à 16:14:45  profilanswer
 

n°34726373
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-06-2013 à 16:26:26  profilanswer
 

DRAAAAAAAAPAL

n°34726442
n0naud
Posté le 20-06-2013 à 16:31:12  profilanswer
 

gsans a écrit :

DRAAAAAAAAPAL


 
Tu vas faire des napolitaines-frites ?  :ange:

n°34728609
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 20-06-2013 à 19:42:30  profilanswer
 

lab34 a écrit :

Hello,
je suis en attente d'une frifri 918 pour remplaçer une seb d'il y a 20 ans qui me disjoncte le différentiel dés qu'elle chauffe...

 

Je regarde avec impatience le modop en pdf,
http://www.frifri.be/uploads/tiny/ [...] iteuse.pdf

 

j'ai aussi regardé la première page du topic et je voulais avoir confirmation de la marche à suivre pour les frites surgelées:

 

le manuel dit:
- la lampe s’éteint
- on plonge le panier
- la lampe s'allume
- on sort le panier et on attend
- la lampe s’éteint
- on plonge le panier et on frit

 

à quelle température du coup ?

 

la première page du topic semble plutôt parler du double bain 150 puis 180...

 


et sinon d'après les photos, j'ai pas l'impression que la tempé est imprimée sur le bouton du thermostat... du coup l'amplitude du bouton est de combien ? 170/190 ?

 

Bon, c'est des questions de noob, mais en même temps ça remonte un peu le topic frites :)

 

Sur le manuel ils parlent bien de température. Sinon en général les friteuses domestiques sont graduées entre 120-130 et 180-190, donc première cuisson a mi-chemin des graduations (2/3 de course) et 2e a fond.

 

La technique décrite consiste à faire la première cuisson en 2 fois : les patates crues refroidissent beaucoup le bain, du coup il suggèrent de les tiédir rapidement, puis laisser la friteuse réchauffer et les replonger une fois que le bain est de nouveau a température.

 

Perso je deconseillerais vu que ça risque de les rendre trop grasse, mais si tu charges a fond le panier ça permet d'éviter de trop reffroidir l'huile en debut de cuisson.

 

Testes et vois !


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°34729699
lab34
Posté le 20-06-2013 à 21:16:47  profilanswer
 

Ok, merci, je ferai des essais.

n°34729964
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-06-2013 à 21:43:04  profilanswer
 

n0naud a écrit :

 

Tu vas faire des napolitaines-frites ? :ange:

 

Meuh non voyons, j'ai une friteuse et j'aime les frites maisons !


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°34747739
lab34
Posté le 22-06-2013 à 16:58:14  profilanswer
 

Frifri 918 reçue et testée  :sol:  
Super friteuse, j'adore la simplicité, le rangement du fil, la conception de la caisse...
J'ai pas résisté à l'envie de me faire une poignée de frite à 17h  :D  
Rien n'à voir avec ma vieille seb.
Et effectivement, le thermostat est gradué avec un repère 170 et un 190, même si elle part de plus bas.
I'm happy !

n°34975137
button1531
« Jeu de main, jeu de vilain.
Posté le 14-07-2013 à 18:36:35  profilanswer
 

j'adore les frittes qui sont ;  
-croustillante  
-sans sel  
-avec la mayonnaise
-et je les aiment aussi quand leurs couleurs va entre le jaune et le rouge (entre eux)

n°35090340
P0L0
L'Authentique
Posté le 25-07-2013 à 08:39:34  profilanswer
 

Amen :jap: Tu peux rester dans ce topic :o


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[:ocube] | OK Sais bien | Couronne d'or - 15 ans de Forum :o | [:forever alone]
n°35091250
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 25-07-2013 à 10:08:06  profilanswer
 

En écrivant frite avec deux "t" ? :o
 
Et puis frite et croustillante, c'est antinomique :o
 
Une bonne frite doit être molle et grasse comme sil elle eut été taillée dans du saindoux :o


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
mood
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Posté le 25-07-2013 à 10:08:06  profilanswer
 

n°35092662
P0L0
L'Authentique
Posté le 25-07-2013 à 11:28:44  profilanswer
 

Il y a un :o dans ma phrase :o.
Je suis d'accord pour le sans sel et la mayo ( :love: ) Mais surtout quand elles sont bien grasses et grosses [:bave] Du gras avec des frites :love:


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[:ocube] | OK Sais bien | Couronne d'or - 15 ans de Forum :o | [:forever alone]
n°35094835
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 25-07-2013 à 13:56:10  profilanswer
 

P0L0 a écrit :

Il y a un :o dans ma phrase :o.
Je suis d'accord pour le sans sel et la mayo ( :love: ) Mais surtout quand elles sont bien grasses et grosses [:bave] Du gras avec des frites :love:


 [:911gt3] ²²²


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"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°35096476
P0L0
L'Authentique
Posté le 25-07-2013 à 15:19:35  profilanswer
 

Je l'assume (Je n'ai pas un bide tant que je ne prends pas trop de poids :o)


Message édité par P0L0 le 25-07-2013 à 15:19:49

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n°35098099
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 25-07-2013 à 17:03:18  profilanswer
 

Salut, y a des gens qui font des frites au four (si on n'a pas de friteuse par exemple) ?


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Hergestellt in der Schweiz.
n°35098220
P0L0
L'Authentique
Posté le 25-07-2013 à 17:12:54  profilanswer
 

Je vais me taire de mes commentaires envers ceux qui font ce sacrilège. :o

  


oups. [:cupra]


Message édité par P0L0 le 25-07-2013 à 17:13:21

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n°35098517
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 25-07-2013 à 17:35:50  profilanswer
 

Swiss_Knight a écrit :

Salut, y a des gens qui font des frites au four (si on n'a pas de friteuse par exemple) ?


 
Y'a des recettes de patates grasses et croustillantes que des frites à faire au four :o
 
http://cuisine.journaldesfemmes.co [...] e-suedoise
 
Mais je fais quelquefois des potatoes surgelées au four, j'avoues :o :D
 


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°35121259
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 28-07-2013 à 14:14:15  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :


 
Y'a des recettes de patates grasses et croustillantes que des frites à faire au four :o
 
http://cuisine.journaldesfemmes.co [...] e-suedoise
 
Mais je fais quelquefois des potatoes surgelées au four, j'avoues :o :D
 


Ça, c'est effectivement hyper bon !


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Rock'n Roll - New Noise
n°35123188
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 28-07-2013 à 18:33:02  profilanswer
 

lorelei a écrit :


Ça, c'est effectivement hyper bon !


J'ai déjà testé accommodé façon poutine... un régal :love:


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n°35217252
niku
viaggiando controvento
Posté le 06-08-2013 à 17:49:19  profilanswer
 

[:poutrella] J'crois j'vais prendre une frifri

n°35218469
P0L0
L'Authentique
Posté le 06-08-2013 à 20:03:15  profilanswer
 

Bon choix [:julm3]


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[:ocube] | OK Sais bien | Couronne d'or - 15 ans de Forum :o | [:forever alone]
n°35282170
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 13-08-2013 à 09:59:52  profilanswer
 

niku a écrit :

[:poutrella] J'crois j'vais prendre une frifri


Lien du modèle ? acheté ou ?


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"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°35282193
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 13-08-2013 à 10:01:33  profilanswer
 

Sinon j'avais une question pour le spécialistes concernant l'huile.
 
Imaginons que je ne fasse des frites qu'une fois par semaine, quel huile je dois utilisé et combien de temps je la garde ou dois-je la vider après cuisson ?


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"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°35282275
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 13-08-2013 à 10:09:03  profilanswer
 

DevilGin a écrit :

Sinon j'avais une question pour le spécialistes concernant l'huile.

 

Imaginons que je ne fasse des frites qu'une fois par semaine, quel huile je dois utilisé et combien de temps je la garde ou dois-je la vider après cuisson ?

 

N'importe quelle huile faite pour la friture est très stable et peu sensible à l'oxydation (et donc au rancissement).

 

Un bain d'huile ou de graisse est donnée pour 10 utilisations, moi je vais généralement au-delà.

 

Le plus dégradant pour ta graisse n'est pas le temps de conservation (j'ai déjà oublié ma friteuse 1 an sans soucis) mais la chaleur.

 

Si tu fais des bains à ras du point de fumée de ta graisse (190-210 en général), elle va vite se dégrader. Si tu ne fris qu'à 160°C, tu pourra garder ton bain très longtemps.
Il y a aussi le problème des débris, genre si tu fais de la viande, qui va rendre du sang voire sa marinade, et flinguer ton huile en une utilisation, mais pour ce genre de choses on met de l'huile dans une casserole pour usage unique :D

Message cité 1 fois
Message édité par lxl ihsahn lxl le 13-08-2013 à 10:09:40

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n°35282351
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 13-08-2013 à 10:13:23  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :


 
N'importe quelle huile faite pour la friture est très stable et peu sensible à l'oxydation (et donc au rancissement).
 
Un bain d'huile ou de graisse est donnée pour 10 utilisations, moi je vais généralement au-delà.  
 
Le plus dégradant pour ta graisse n'est pas le temps de conservation (j'ai déjà oublié ma friteuse 1 an sans soucis) mais la chaleur.
 
Si tu fais des bains à ras du point de fumée de ta graisse (190-210 en général), elle va vite se dégrader. Si tu ne fris qu'à 160°C, tu pourra garder ton bain très longtemps.
Il y a aussi le problème des débris, genre si tu fais de la viande, qui va rendre du sang voire sa marinade, et flinguer ton huile en une utilisation, mais pour ce genre de choses on met de l'huile dans une casserole pour usage unique :D


OK.
 
mais question de noob, ça pue pas quand tu conserves ton huille ? j'ai peur que ça "pourrisse" et que petites bêtes viennent ou des mouches etc... :o
 
:jap:


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"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°35282730
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 13-08-2013 à 10:38:47  profilanswer
 

Tes bouteilles d'huiles pour la cuisine et l'assaisonnement, tu les jette au bout d'une semaine ? :D
 
Les huiles et graisses, c'est 100% de matière grasse, donc 0% d'eau, donc pas de vie possible là-dedans.
 
Après, stocké dans une cave humide, il n'est pas impossible qu'un peu de flore se développe en surface, mais je n'ai jamais vu ça perso :D
 
Le seul "danger" est le rancissement, dû à l'oxydation, qui dégrade lentement les acides gras insaturés en acide butyrique, qui a très mauvais goût mais n'est pas toxique.
 
Les graisses animales comme le blanc de boeuf se conservent donc mieux, et c'est pourquoi les huiles très majoritairement insaturées (comme l'huile de noisette) sont très fragiles et ne se gardent que quelques semaines au frigo.


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°35308512
Dantiste
Posté le 16-08-2013 à 00:30:07  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

Tes bouteilles d'huiles pour la cuisine et l'assaisonnement, tu les jette au bout d'une semaine ? :D
 
Les huiles et graisses, c'est 100% de matière grasse, donc 0% d'eau, donc pas de vie possible là-dedans.
 
Après, stocké dans une cave humide, il n'est pas impossible qu'un peu de flore se développe en surface, mais je n'ai jamais vu ça perso :D
 
Le seul "danger" est le rancissement, dû à l'oxydation, qui dégrade lentement les acides gras insaturés en acide butyrique, qui a très mauvais goût mais n'est pas toxique.
 
Les graisses animales comme le blanc de boeuf se conservent donc mieux, et c'est pourquoi les huiles très majoritairement insaturées (comme l'huile de noisette) sont très fragiles et ne se gardent que quelques semaines au frigo.


 
Pour enlever le rancissement, tu fais griller un gros morceau de pain sec (l'équivalent de 5 tranches de pain) dans ton huile. Quand il est bien roussi, ton huile est comme neuve et surtout elle ne sent pas cette odeur fétide de graisse, le pain a tout absorbé.
 
Je privilégie l'huile d'arachide pour les frites. Je n'ai jamais fait fumer l'huile, la surchauffe est inutile.  
 
Coupées passablement fines, plusieurs bains de cuisson. Je plonge les frites, ca bouillonne puis ca s'arrête, égouttage, rebelote jusqu'à ce qu'elles finissent par rejeter leur graisse au 5-6ème bain, et quand il n'y a presque plus d'eau dedans. Une seule variété de PdT tient la route, la Bintje non traitée c-a-d non achetée en grande surface, plutôt sur les marchés.


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Mariupol, heroes forever. - Zelensky, Dudaev. - Boum !
n°35308580
Obdal
Posté le 16-08-2013 à 00:53:07  profilanswer
 

drapal [:btbw03:1]  
 
quand on a pas de moyens, des frites à la poêle basique avec huile de tournesol basique ça vous inspire quoi? [:bouliyaanisqatsi]

n°35308665
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-08-2013 à 01:19:16  profilanswer
 

Tient je viens d'acheter une friteuse Robusta Frittura 4 pour 40€, ça ressemble aux Frifri, pas encore essayée....


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°35309710
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 16-08-2013 à 10:05:30  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

Tes bouteilles d'huiles pour la cuisine et l'assaisonnement, tu les jette au bout d'une semaine ? :D
 
Les huiles et graisses, c'est 100% de matière grasse, donc 0% d'eau, donc pas de vie possible là-dedans.
 
Après, stocké dans une cave humide, il n'est pas impossible qu'un peu de flore se développe en surface, mais je n'ai jamais vu ça perso :D
 
Le seul "danger" est le rancissement, dû à l'oxydation, qui dégrade lentement les acides gras insaturés en acide butyrique, qui a très mauvais goût mais n'est pas toxique.
 
Les graisses animales comme le blanc de boeuf se conservent donc mieux, et c'est pourquoi les huiles très majoritairement insaturées (comme l'huile de noisette) sont très fragiles et ne se gardent que quelques semaines au frigo.


C'est surtout le fait que ça se conserve DANS la friteuse, or j'aimerai la ranger dans un placard après cuisson car j'ai pas assez de place... et surtout j'ai pas assez de fréquence d'utilisation (1 fois par semaine max sinon bonjour le gros bide).
 


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"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°35814391
n0naud
Posté le 06-10-2013 à 09:28:08  profilanswer
 

Bonjour !!
Pour ceux utilisant du blanc de boeuf, comment faites-vous ?

 

Première utilisation, facile, on fait fondre la graisse à part, dans un autre récipient, puis on transvase dans la friteuse... Ok, pas de souci.

 

Mais pour les utilisations ultérieures, vous stocker le blanc de boeuf dans un récipient approprié, ou bien vous le laisser se resolidifier dans la cuve de la friteuse, autour des résistances ?

 

Je suis toujours à l'huile de friture végétale et j'ai envie d'essayer le blanc de boeuf...

  

FriFri / Fritel déconseillent, selon la notice d'utilisation, d'allumer les résistances avec des pains de graisse solidifiés.
Donc après chaque utilisation de la friteuse il faudrait stocker le blanc de boeuf hors cuve pour pouvoir le refaire fondre facilement avant l'utilisation suivante.

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 06-10-2013 à 09:35:27
n°35814648
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 06-10-2013 à 10:14:34  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Bonjour !!
Pour ceux utilisant du blanc de boeuf, comment faites-vous ?

 

Première utilisation, facile, on fait fondre la graisse à part, dans un autre récipient, puis on transvase dans la friteuse... Ok, pas de souci.

 

Mais pour les utilisations ultérieures, vous stocker le blanc de boeuf dans un récipient approprié, ou bien vous le laisser se resolidifier dans la cuve de la friteuse, autour des résistances ?

 

Je suis toujours à l'huile de friture végétale et j'ai envie d'essayer le blanc de boeuf...

  

FriFri / Fritel déconseillent, selon la notice d'utilisation, d'allumer les résistances avec des pains de graisse solidifiés.
Donc après chaque utilisation de la friteuse il faudrait stocker le blanc de boeuf hors cuve pour pouvoir le refaire fondre facilement avant l'utilisation suivante.

 


Je n'ai jamais vidé ma friteuse, quelle drôle d'idée :D


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n°35814785
n0naud
Posté le 06-10-2013 à 10:48:32  profilanswer
 

Ça me paraît aussi très drôle comme idée mais il est pourtant stipulé dans la notice de toujours faire fondre la graisse dans un autre récipient et verser la graisse liquide dans la cuve... Sinon il y a un risque pour les résistances, soit disant.

 

Donc pas de soucis, je peux y aller sans crainte avec le blanc de boeuf resolidifier autour des résistances.


Message édité par n0naud le 06-10-2013 à 11:01:02
n°35816866
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 06-10-2013 à 16:14:25  profilanswer
 

A mon avis ce conseil vaut surtout au debut, quanf les pains sont posés sur les résistances et que ces dernières sont dans le vide et risquent donc la surchauffe.

 

Perso moi je met à prechauffer à environs 80° comme ça la graisse fond en douceur et le bain pendant 15-20 minutes avant de monter à 150 pour préparer la première cuisson


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n°35817904
ezzz
23
Posté le 06-10-2013 à 18:57:17  profilanswer
 
n°35819868
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 06-10-2013 à 21:42:15  profilanswer
 

_TiFooN_ a écrit :

2. De l'huile de bonne qualité
-- Le mieux c'est de prendre de la graisse animale. Toutefois, ton médecin te le dira, c'est plein de mauvais cholestérol :o
Bref, achète de l'Huile d'arachide liquide,
-- La changer régulièrement, typiquement tous les 10 bains.
http://hfr-rehost.net/thumb/http:/ [...] ctFoto.jpg

 

Pas d'accord, on vend de nos jours de l'huile d'olive pour friture et c'est vachement meilleurs que la sous merdouille d'arachide & co :o

 

Voici d'ailleurs ce qu'en dis le conseil oléicole international :o

 

http://www.internationaloliveoil.o [...] lang=fr_FR

Citation :

L'huile d'olive est idéale pour les fritures. Dans des conditions adéquates de température, si elle n'est pas chauffée excessivement, elle ne subit aucune modification substantielle dans sa structure et conserve mieux que les autres huiles ses propriétés diététiques, non seulement grâce à la présence des antioxydants mais également pour sa richesse en acide oléique. Elle a un point de fumée élevé (210º), nettement supérieur à la température idéale de friture des aliments (180º). Les graisses caractérisées par des points critiques inférieurs, comme l'huile de maïs et le beurre, se dégradent à cette température et produisent alors des substances toxiques.

 

Autre avantage de l'huile d'olive: la formation d'une couche à la surface de l'aliment qui empêche l'huile de pénétrer dans l'aliment et lui donne un goût meilleur. Les aliments frits dans l'huile d'olive ont une teneur en graisse inférieure à celle des aliments frits avec d'autres huiles, ce qui en fait la matière grasse la plus recommandée pour le contrôle de l'obésité. L'huile d'olive est donc la plus adéquate, la plus légère et la plus savoureuse pour les fritures.

 

Si on la compare avec les autres huiles, elle présente également un rendement supérieur: on peut la réutiliser un plus grand nombre de fois et son volume augmente lorsqu'on la réchauffe: il faut donc moins d'huile pour cuisiner et frire les aliments.

 

La digestibilité de l'huile d'olive chauffée ne subit aucune modification, même lorsque l'on fait plusieurs fritures.

 

Moins grasse et meilleurs au gout, que demander de mieux :o

 

http://www.collectandgo.be/cogo/fr [...] le/13128/#
http://hfr-rehost.net/www.collectandgo.be/cogo/dbad/5/113792_5.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Shinseiki le 06-10-2013 à 21:45:53

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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°35820639
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 06-10-2013 à 22:25:38  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

 

Pas d'accord, on vend de nos jours de l'huile d'olive pour friture et c'est vachement meilleurs que la sous merdouille d'arachide & co :o

 

Voici d'ailleurs ce qu'en dis le conseil oléicole international :o

 

http://www.internationaloliveoil.o [...] lang=fr_FR

Citation :

L'huile d'olive est idéale pour les fritures. Dans des conditions adéquates de température, si elle n'est pas chauffée excessivement, elle ne subit aucune modification substantielle dans sa structure et conserve mieux que les autres huiles ses propriétés diététiques, non seulement grâce à la présence des antioxydants mais également pour sa richesse en acide oléique. Elle a un point de fumée élevé (210º), nettement supérieur à la température idéale de friture des aliments (180º). Les graisses caractérisées par des points critiques inférieurs, comme l'huile de maïs et le beurre, se dégradent à cette température et produisent alors des substances toxiques.

 

Autre avantage de l'huile d'olive: la formation d'une couche à la surface de l'aliment qui empêche l'huile de pénétrer dans l'aliment et lui donne un goût meilleur. Les aliments frits dans l'huile d'olive ont une teneur en graisse inférieure à celle des aliments frits avec d'autres huiles, ce qui en fait la matière grasse la plus recommandée pour le contrôle de l'obésité. L'huile d'olive est donc la plus adéquate, la plus légère et la plus savoureuse pour les fritures.

 

Si on la compare avec les autres huiles, elle présente également un rendement supérieur: on peut la réutiliser un plus grand nombre de fois et son volume augmente lorsqu'on la réchauffe: il faut donc moins d'huile pour cuisiner et frire les aliments.

 

La digestibilité de l'huile d'olive chauffée ne subit aucune modification, même lorsque l'on fait plusieurs fritures.

 

Moins grasse et meilleurs au gout, que demander de mieux :o

 

http://www.collectandgo.be/cogo/fr [...] le/13128/#
http://hfr-rehost.net/http://www.c [...] 3792_5.jpg

 

Moins grasse [:rofl]

 

Une huile, c'est toujours 100% de matière grasse et 900 kcal aux 100g. Les graisses sont meilleures dans l'huile d'olive par contre. :jap:

 

Meilleure au goût, certainement pas. Les graisses animales developpent bien plus de saveurs, et les meilleures recettes de fritures de grand chefs utilisent des graisses animales, généralement d'oie.

 

Les graisses de boeuf et de cheval sont les graisses traditionnelles pour faire des frites, ça n'empêche pas d'en faire à l'huile d'olive ou à la graisse de palme, mais ça n'est plus la même chose, c'est tout.


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°35821686
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-10-2013 à 23:28:26  profilanswer
 
n°35822599
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 07-10-2013 à 08:05:01  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

 

Moins grasse [:rofl]

 

Une huile, c'est toujours 100% de matière grasse et 900 kcal aux 100g. Les graisses sont meilleures dans l'huile d'olive par contre. :jap:

 

Meilleure au goût, certainement pas. Les graisses animales developpent bien plus de saveurs, et les meilleures recettes de fritures de grand chefs utilisent des graisses animales, généralement d'oie.

 

Les graisses de boeuf et de cheval sont les graisses traditionnelles pour faire des frites, ça n'empêche pas d'en faire à l'huile d'olive ou à la graisse de palme, mais ça n'est plus la même chose, c'est tout.

 

Il faut l'essayer pour le croire mais les frites sont vraiment moins grasse et pour le gout, c'est comparativement a de l'huile d'arachide / tournesol.

 

Graisse animale > huile d'olive > autre huile > huile de palme :jap:


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°35822627
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 07-10-2013 à 08:17:57  profilanswer
 

La perception de graisse dans les frites dépend beaucoup de la façon de cuire... on peut aussi bien avoir des frites à 2% de mg qu'à 20%


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°35829958
joula
Posté le 07-10-2013 à 18:32:29  profilanswer
 

drapoil

n°35878193
Skol
Posté le 11-10-2013 à 17:48:53  profilanswer
 

Petite question : j'ai une Frifri 5828 avec une cuve de 3.5 litres et j'aimerais faire un test avec la graisse de bœuf.  [:cerveau delight]  
Il faut combien de blocs d'1 kg pour avoir une quantité de graisse adéquate dans la cuve ?
J'allais acheter un bloc de blanc de boeuf (1kg) mais je me dis que ça va peut-être être juste, non ? Il en faudrait pas plutôt 3 ?
 
Sinon je me posais la même question que n0naud, mais apparemment ça pose pas de problème de laisser la graisse se solidifier dans la cuve ? Parce qu'à lire le mode d'emploi de Frifri, si tu mets de la graisse solide en contact avec les résistances tu risques de déclencher l'apocalypse.
 
Et enfin, ce blanc de bœuf, ça pue vraiment moins que l'huile d'arachide ?

mood
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