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Auteur | Sujet : Le topic de la fabrication de glace maison |
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viniw geek repenti | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 12-08-2016 à 14:37:42 |
esculape | Vos sorbets, c'est style fruits + sirop + un peu de citron ?
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Groody Utilisez MES smileys § | > Sirop de glucose pour réduire / empêcher la crustalisation --------------- Vidéo Concorde Air France | www.kiva.org |
viniw geek repenti | Ou tu fais comme les industriels tu montes a 30% de glucide.
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dj0e |
--------------- Site | Blog | Facebook | Galerie HFR |
Groody Utilisez MES smileys § | attention, c'est de la "farine de GRAINE de caroube" qu'il faut, pas de la caroube. --------------- Vidéo Concorde Air France | www.kiva.org |
dj0e |
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souf461 | salut est ce que quelqu'un aurait une recette de frozen yogurt testé et aprouvé?
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la chouquetterie | Glace à la mûre en cours... --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Publicité | Posté le 03-09-2016 à 15:56:02 |
la chouquetterie | A y'est !! Alors, t'envoie celui qui t'a demandé de lui faire une glace à la mûre, les cueillir... ensuite c'est fastoche, Tu m'mets : tu m'mixes tout ce p'tit monde, hop à la sorbetière le temps qu'il faut et... tintintin Fais gaffe sa rend la langue toute noire Message cité 1 fois Message édité par la chouquetterie le 03-09-2016 à 17:44:16 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
headquaker | Enfin un putain de win dans ma glace vanille.
--------------- Helldivers 2, une petite composition : https://www.youtube.com/watch?v=JGW [...] nnel=HeadQ - Soundcloud : https://soundcloud.com/headquaker/tracks |
Johnjohn7 | J'avais congelé une petite purée de fraise maison en saison, et je voulais me refaire un sorbet fraise depuis quelques temps... 850g de purée de fraise maison (à 10% de sucre) Petite pasteurisation de la purée de fraise congelée, réalisation d'un sirop avec l'eau et le sucre, ajout dans la purée de fraise avec le jus de citron. Mélange du stab avec les 10g de sucre restant, on ajoute dans le mix et on fait cuire 1 min à 85°C. Puis on débarasse en bac, on fait passer la nuit au frigo au bazar. Le lendemain, turbinage: Texture au top après 2h30 de congélo: Petits cornets maison, mais je suis pas satisfait de la recette (trop sucrée) et du process (trop galère) Et les cones ! J'avais peur que le parfum des fraises n'ait foutu le camp après quelques mois de congélo, mais non: c'était top ! Super, le sorbet. Ne fond pas trop vite non plus, ce qui est appréciable... Message édité par Johnjohn7 le 24-10-2016 à 11:57:07 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
sharkybilly | Pas mal ! |
Twiddy | T'as fait comment pour retirer les grains de ta purée ? J'ai aussi fait un sorbet fraise cet été, c'était top mais impossible de filtrer les grains tout en gardant une purée pulpeuse |
Johnjohn7 | De mémoire je les ai pas retirés, j'avais mixé les fraises entières et je crois pas avoir mis de coup de passette... En tout cas on ne sent pas de grains à la dégustation. Peut-être que la variété de fraise joue pour les akènes aussi... --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
headquaker | Possible de mettre en fp comment utiliser le stab 2000 --------------- Helldivers 2, une petite composition : https://www.youtube.com/watch?v=JGW [...] nnel=HeadQ - Soundcloud : https://soundcloud.com/headquaker/tracks |
gsans Slow food... slow.... | Filtre sur mon pseudo, j'ai expliqué les variantes d'utilisation. --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
headquaker | Vanille + Céréale Quaker cruesli
Message cité 2 fois Message édité par headquaker le 21-02-2017 à 10:52:43 --------------- Helldivers 2, une petite composition : https://www.youtube.com/watch?v=JGW [...] nnel=HeadQ - Soundcloud : https://soundcloud.com/headquaker/tracks |
viniw geek repenti | Je fais ça ce week-end avec les nouvelles recettes si j'ai le temps, zetes précoce cette année. |
ezzz 23 |
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
sharkybilly |
Message édité par sharkybilly le 02-03-2017 à 21:55:49 |
DustB |
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gsans Slow food... slow.... |
KaneZe | vous auriez une adresse sur Paris où je peux récupérer de la farine de graine de caroube? je n'en trouve pas de chez pas du tout ici sur la Réunion... |
TZDZ | Il y a de la gomme de caroube sur meszepices.com. |
viniw geek repenti |
DustB | Il me semblait en avoir vu sur amazon.com, nan ? |
bromain_ |
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bromain_ |
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Skol |
DustB |
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bromain_ |
Oui & dans le même genre tu as "pozzetto" aussi à Paris ! Effectivement tu as raison il n'y a pas besoin de spatolare pour faire une bonne glace italienne, par exemple chez Gelato del marchese (même artisan que Otaleg à Rome, constamment classé parmis les meilleurs glaciers d'italie) ils ne le font pas & c'est servit sous forme de boule ! C'est juste que pour le moment mes meilleurs expériences restent les glaciers où la glace est spatolata dans le pozzetto car c'est là ou la texture se rapproche le plus du "sortie" de turbine, pour moi ;D Message édité par bromain_ le 14-04-2017 à 10:38:56 |
DustB | Je note le nom, merci.
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headquaker |
--------------- Helldivers 2, une petite composition : https://www.youtube.com/watch?v=JGW [...] nnel=HeadQ - Soundcloud : https://soundcloud.com/headquaker/tracks |
DustB | Kikoné, histoire de savoir si ça vaut le jus d'y aller ?
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Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
DustB | Je ne connaissais pas, merci.
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