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    - Le topic des glaces et sorbets
 

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Auteur Sujet :

Le topic de la fabrication de glace maison

n°45840478
fredjke
Posté le 23-05-2016 à 12:15:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
A mon avis oui mais veille à utiliser du "faux-sucre" avec une grande teneur en extrait sec pour éviter la cristallisation de l'eau/jus de fruit sinon tu va obtenir un glaçon, pas un sorbet.
 
Donc exit les micro sucrettes, plutôt de la stévia avec agent de remplissage (extrait sec) à dose 1:1 avec le sucre classique. je ne retombe pas en direct sur le nom commercial.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
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Posté le 23-05-2016 à 12:15:04  profilanswer
 

n°45840618
Groody
Utilisez MES smileys §
Posté le 23-05-2016 à 12:29:05  profilanswer
 

Ou utilisation de sirop de glucose pour éviter la cristallisation (du sucre (caramels, etc.) ou des liquides (glaces, sorbets, etc.).
 
1/10e di volume d'eau pour la base de sorbet, après ajouter les fruits.
 
Dans les pâtisseries, ça aide, entre autres, à augmenter la conservation (les gateaux sèchent moins, etc.).
 
Généralement, remplacer 1/3 du volume de sucre par du sirop de glucose.


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n°45848697
saiyajin59
Posté le 24-05-2016 à 00:30:29  profilanswer
 

arf, ça m'emmerde de mettre du glucose, le but et de virer tous le sucre...
Je vais quand meme temps avec un stabilisant et du sucralose du coup!

n°45914503
allatoja
Posté le 30-05-2016 à 09:45:23  profilanswer
 

Salut, j'ai une vieille sorbetière SEB, le modèle qui tourne à l'intérieur du congélateur.
 
Pour l'instant, je n'ai pas encore réussi à obtenir la texture d'une glace, malgré l'utilisation de lait entier et de gomme de caroube. La sorbetière peut turbiner pendant trois heures, la glace ne prend jamais. Pourtant j'ai bien fait tout comme il faut, oublié le bol au congélateur pendant 48h, réfrigéré la préparation une nuit, etc.
 
Voilà l'explication: le moteur de la sorbetière...chauffe. Evidemment, dans ces conditions le turbinage peut durer longtemps! Je vais faire une tentative avec un programmateur électrique (turbiner 15mn, stopper la sorbetière 30mn pour la faire refroidir, et ainsi de suite). Et puis, si cela ne marche pas, bah je pense qu'elle prendra une retraite bien méritée...
 
Auriez-vous des modèles de sorbetières à me recommander pour un congélateur à tiroirs?  
 
Merci :hello:

Message cité 2 fois
Message édité par allatoja le 31-05-2016 à 10:37:33
n°45914545
Groody
Utilisez MES smileys §
Posté le 30-05-2016 à 09:49:22  profilanswer
 

Pas de sorbetière, mais une turbine à glace !
 
H.Koenig HF250 par exemple. J'en ai une depuis 4 ans et [:huit]


---------------
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n°45926266
allatoja
Posté le 31-05-2016 à 08:36:05  profilanswer
 

Merci, je note l'idée :jap: , mais le problème, c'est le poids et l'encombrement du bidule, légèrement surdimensionné par rapport à nos besoins.
 
C'est peut-être la température du congélo qui est mal réglée, je ferai un essai en la mettant au minimum.

n°45969681
viniw
geek repenti
Posté le 03-06-2016 à 19:05:38  profilanswer
 

allatoja a écrit :

Salut, j'ai une vieille sorbetière SEB, le modèle qui tourne à l'intérieur du congélateur.
 
Pour l'instant, je n'ai pas encore réussi à obtenir la texture d'une glace, malgré l'utilisation de lait entier et de gomme de caroube. La sorbetière peut turbiner pendant trois heures, la glace ne prend jamais. Pourtant j'ai bien fait tout comme il faut, oublié le bol au congélateur pendant 48h, réfrigéré la préparation une nuit, etc.
 
Voilà l'explication: le moteur de la sorbetière...chauffe. Evidemment, dans ces conditions le turbinage peut durer longtemps! Je vais faire une tentative avec un programmateur électrique (turbiner 15mn, stopper la sorbetière 30mn pour la faire refroidir, et ainsi de suite). Et puis, si cela ne marche pas, bah je pense qu'elle prendra une retraite bien méritée...
 
Auriez-vous des modèles de sorbetières à me recommander pour un congélateur à tiroirs?  
 
Merci :hello:


Le super vieux modèle qui fait des glaces anneaux ?
 
Pour ma part les turbine s a glace c'est quand on en fait beaucoup ou qu'on a  pas la place dans le congelo.
 
A part certains modèle très haut de gamme ou semi pro les turbines n'offrent pas un résultat bien différent des bols a conservation de froid.

n°45970123
Groody
Utilisez MES smileys §
Posté le 03-06-2016 à 20:08:11  profilanswer
 

J'avais une sorbetière, j'ai galéré, c'était jamais vraiment pris. J'ai une turbine depuis 4 ans, et aucun regret !
Y a une semaine j'ai lancé un peu moins de 2l de préparation (glace à la fraise), dans 3 bols, le tout enchainé.
 
Quand des amis viennent, en 50 minutes c'est prêt.
 
Parfait pour les sorbet, granités, etc.


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n°45971091
saiyajin59
Posté le 03-06-2016 à 22:40:43  profilanswer
 

comment tu fais un granité ?

n°45976716
Profil sup​primé
Posté le 04-06-2016 à 22:39:23  answer
 

allatoja a écrit :

Salut, j'ai une vieille sorbetière SEB, le modèle qui tourne à l'intérieur du congélateur.
 
Pour l'instant, je n'ai pas encore réussi à obtenir la texture d'une glace, malgré l'utilisation de lait entier et de gomme de caroube. La sorbetière peut turbiner pendant trois heures, la glace ne prend jamais. Pourtant j'ai bien fait tout comme il faut, oublié le bol au congélateur pendant 48h, réfrigéré la préparation une nuit, etc.
 
Voilà l'explication: le moteur de la sorbetière...chauffe. Evidemment, dans ces conditions le turbinage peut durer longtemps! Je vais faire une tentative avec un programmateur électrique (turbiner 15mn, stopper la sorbetière 30mn pour la faire refroidir, et ainsi de suite). Et puis, si cela ne marche pas, bah je pense qu'elle prendra une retraite bien méritée...
 
Auriez-vous des modèles de sorbetières à me recommander pour un congélateur à tiroirs?  
 
Merci :hello:

La sorbetière était où dans le congélateur? C'est indiqué dans le mode d'emploi qui faut la poser au fond, pour améliorer la conduction du froid et il faut mettre le congel à la température la plus basse possible  :jap:

mood
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Posté le 04-06-2016 à 22:39:23  profilanswer
 

n°45992030
allatoja
Posté le 06-06-2016 à 17:44:02  profilanswer
 

Oui, elle était bien posée au fond, avec un peu d'eau gelée entre elle et le fond pour faire la liaison comme indiqué dans la notice.
 
Je n'avais pas vu que mon frigo-congèle a une fonction "super-congélation", je vais tester ça. Et j'aurais aussi dû mettre le moteur à l'avance au congélateur. Merci.


Message édité par allatoja le 06-06-2016 à 17:44:59
n°45998609
Twiddy
Posté le 07-06-2016 à 11:24:20  profilanswer
 

Ça se fait les granités à la sorbetière, vous procédez comment ? Eau+sirop et on lancer la machine ?

n°46017037
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 08-06-2016 à 21:17:42  profilanswer
 

[:eponge]

n°46017225
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 08-06-2016 à 21:31:25  profilanswer
 

J'avais une sorbetière Magimix et maintenant l'accessoire bol à fixer sur le KA.
 
J'ai un sorbet Cerise du jardin dans le congel qui est plutôt pas mal (malgré le peu de cerise chez moi cette année :( ).
 
J'ai vu peu de posts sur les biscuits pour cônes, j'étais venu ici pour ça donc si vous avez de bons modèles de gaufriers et de bonne recette de biscuit je suis preneur :)

n°46084651
allatoja
Posté le 14-06-2016 à 20:38:59  profilanswer
 

Nouvel essai de glace à la vanille au lait d'amandes avec mon antique seb à 3€ chinée dans un vide-greniers. Cette fois j'ai mis la sorbetière entière pendant 24h au congélateur, moteur inclus, et réglé le congélo sur "super-congélation". La préparation était bien pâteuse et réfrigérée à souhait.
 
Après une petite heure de turbinage, les pales se sont enfin relevées comme indiqué sur la notice. Résultat: un pur délice, et une texture parfaite. :love: Finalement, cet appareil n'est pas près de prendre sa retraite.  :)


Message édité par allatoja le 14-06-2016 à 20:42:16
n°46218802
saiyajin59
Posté le 26-06-2016 à 20:19:57  profilanswer
 

Bonjour,
 
Vous me conseillez quel turbine pour +/- 200 ?
koening HF320 ?
 
Merci !


Message édité par saiyajin59 le 26-06-2016 à 20:37:52
n°46218843
n0naud
Posté le 26-06-2016 à 20:23:52  profilanswer
 

headquaker a écrit :

Je n'utilise pas encore de lait en poudre mais lorsque j'ai voulu faire du chocolat ou de la fleur de lait:

 

Pour la fleur:
50% de lait entier
50% de crème à 30%
et 10% de la totalité du lait + crème en sucre.

 

Pour choco:
50gr de sucre
Une C-S de glucose
150gr de chocolat
0.5l de lait entier
0.3l de crème. (il me semble. je ne sais plus de tête)

 

Au gout c'était bon mais la texture n'est pas là.
Je n'utilise pas de caroube non plus.


J'ai testé la dernière fois avec du lait en poudre, c'était top !!

 

Après 5 jours au congelo, la texture était toujours au top !!

 

J'en utiliserai toujours à l'avenir.

n°46222255
saiyajin59
Posté le 27-06-2016 à 02:00:54  profilanswer
 

Bon pour finir j'ai pris la koenig HF320 à 180€..
j’espère ne pas regretter.

n°46223977
Groody
Utilisez MES smileys §
Posté le 27-06-2016 à 10:17:57  profilanswer
 

J'ai une 250 depuis 4 ans. Elle tourne régulièrement :p


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n°46246366
saiyajin59
Posté le 28-06-2016 à 18:49:51  profilanswer
 

ok merci, on va voir ça quand elle arrivera !

n°46251328
drmouse
Posté le 29-06-2016 à 10:52:37  profilanswer
 

J'ai plein de rhubarbes à utiliser, vs avez une recette de glace ou sorbet à me conseiller.?

n°46251636
Groody
Utilisez MES smileys §
Posté le 29-06-2016 à 11:15:06  profilanswer
 

Nous on l'utilise avec des fraises.


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n°46305274
viniw
geek repenti
Posté le 04-07-2016 à 15:25:21  profilanswer
 

Yobi a écrit :

J'avais une sorbetière Magimix et maintenant l'accessoire bol à fixer sur le KA.
 
J'ai un sorbet Cerise du jardin dans le congel qui est plutôt pas mal (malgré le peu de cerise chez moi cette année :( ).
 
J'ai vu peu de posts sur les biscuits pour cônes, j'étais venu ici pour ça donc si vous avez de bons modèles de gaufriers et de bonne recette de biscuit je suis preneur :)


2 cerisier 0 cerises chez moi les rares ont été bouffé par les merles avant maturation. :o

n°46305339
viniw
geek repenti
Posté le 04-07-2016 à 15:29:31  profilanswer
 

drmouse a écrit :

J'ai plein de rhubarbes à utiliser, vs avez une recette de glace ou sorbet à me conseiller.?


je tenterais des associations rhubarbe tout seul je le ferai pas.
parait que ca marche bien mangue rhubarbe. :o

n°46368175
n0naud
Posté le 10-07-2016 à 13:23:31  profilanswer
 

Il y a une Koenig HF320 sur RueDuCommerce à 189euro. (avec utilisation d'un code promo).

 

C'est un bon prix ?
Je ne connais pas rue du commerce étant en Gelbique...
Je tenterai bien la livraison en Point Relais, étant à la frontière, j'irai la chercher en France si pas de possibilité de livraison en Belgique.

  

Sinon c'est 220 sur Amazon.


Message édité par n0naud le 10-07-2016 à 13:30:07
n°46368419
Groody
Utilisez MES smileys §
Posté le 10-07-2016 à 13:51:41  profilanswer
 

J'ai acheté la 250 il y a 4 ans à 155€ avec livraison. C'est largement suffisant.


---------------
Vidéo Concorde Air France | www.kiva.org
n°46368453
n0naud
Posté le 10-07-2016 à 13:54:16  profilanswer
 

Groody a écrit :

J'ai acheté la 250 il y a 4 ans à 155€ avec livraison. C'est largement suffisant.


Merci, je vais voir ça !!

n°46369282
n0naud
Posté le 10-07-2016 à 15:11:00  profilanswer
 

Pour la HF320, c'est mort.

 

Impossible d'être livré avec Rue du Commerce en Belgique pour cet article.

 

Et pas moyen de choisir un point retrait,  où j'aurai pu prendre possession du colis en France.
C'est uniquement une livraison à domicile avec GLS ou Colissimo en France.

  

Tampis.

 

Je continuerai avec le bol de mon robot Kenwood.


Message édité par n0naud le 10-07-2016 à 15:24:43
n°46371061
Johnjohn7
Posté le 10-07-2016 à 18:24:04  profilanswer
 

Une recette de sorbet myrtille ? Je sais pas trop comment sucrer ça... Ce sont des myrtilles sauvages. :jap:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46371230
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-07-2016 à 18:42:28  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Une recette de sorbet myrtille ? Je sais pas trop comment sucrer ça... Ce sont des myrtilles sauvages. :jap:

 

Tu ajoute un coulis genre framboise ou fraise pour apporter de la sucrance.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°46371479
Johnjohn7
Posté le 10-07-2016 à 19:12:56  profilanswer
 

Ouais bah on va oublier :o je viens de faire le mix, ça a un goût et une odeur de moisi :fou:

 

J'ai pourtant viré les moisies écrasées contre les parois de la barquette, mais faut croire que ça suffisait pas ... :cry:


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46371646
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-07-2016 à 19:31:30  profilanswer
 

Merdouille. T'as cuit les myrtilles seules avant ? Ensuite filtrage des myrtilles, et ajout du coulis.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°46379635
Johnjohn7
Posté le 11-07-2016 à 10:06:55  profilanswer
 

gsans a écrit :

Merdouille. T'as cuit les myrtilles seules avant ? Ensuite filtrage des myrtilles, et ajout du coulis.


 
Heu non j'ai tout bazardé, c'était pas possible  [:grozibouille:5]


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46456826
eurusd
Posté le 19-07-2016 à 09:34:22  profilanswer
 

coucou
 
Long time lurker first time poster ici, j'ai chopé du sucre inverti 10 EUR le KG + Super Neutrose (melange sirop de glucose, caroube, alginate de sodium, carraghénate de sodium) 7 eur les 200g chez G.Detout ce matin (ca ouvre tot pour ceux qui ne peuvent pas y aller avant 19h, yc le lundi)
 
j'ai un pot de creme pistache a la maison, un peu de vanille egalement mais comme j'ai repéré un primeur qui a souvent des fraises 'en find e vie' je pensais débuter par une glace a la fraise. Je part sur une "base blanche" c'est bien ca?
 
EDIT: j'ai eu tous les bons conseils qu'il faut en tapant "Neutrose" dans la recherche - merci! ;)


Message édité par eurusd le 19-07-2016 à 17:42:17
n°46692307
sharkybill​y
Posté le 11-08-2016 à 14:12:55  profilanswer
 

Un truc tout con à faire en été : Sorbet Pastèque.
 
Le quart du poids de pastèque en surcre -> Blender 5 minutes -> Sorbetière -> [:nushku:1]

n°46702948
fredjke
Posté le 12-08-2016 à 08:57:04  profilanswer
 

Ah oui, plus simple on fait pas ... faudrait juste qu'il fasse un peu beau pour ressortir la sorbetière ...


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°46702981
Kaffeine
Noisette
Posté le 12-08-2016 à 09:01:26  profilanswer
 

Ici sorbet mojito, c'est frais et sympa  :D  :sol: Nickel pour digérer aussi un repas

n°46703052
sharkybill​y
Posté le 12-08-2016 à 09:13:28  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Ah oui, plus simple on fait pas ... faudrait juste qu'il fasse un peu beau pour ressortir la sorbetière ...


 
t t t t pas de médisance... c'est l'été en Belgique,.. la pluie est chaude  :D

n°46704172
viniw
geek repenti
Posté le 12-08-2016 à 11:10:29  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Ah oui, plus simple on fait pas ... faudrait juste qu'il fasse un peu beau pour ressortir la sorbetière ...


j'ai fait des sorbets tout l'été et je continue.
 
faut pas attendre qu'il fasse canicule, c'est l'été les fruits sont pas cher et bien mur faut en profiter.
 
j'ai fait un sorbet myrtille fruits de la passion une tuerie[:kb208:2], si je retrouve des myrtille a vil prix je poste la recette.
par contre j'ai tenté mangue ananas je goute tout l'heure mais je suis pas sur du résultat[:clooney11].

n°46704196
Kaffeine
Noisette
Posté le 12-08-2016 à 11:13:21  profilanswer
 

+1 c'est en été faut préparer les sorbets framboise, fraises et co

n°46706675
viniw
geek repenti
Posté le 12-08-2016 à 14:37:42  profilanswer
 

résultat c'est quand même pas mal.[:cerveau huit]
mais ce sont des gouts aux antipodes. :o

mood
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