|
Auteur | Sujet : Le topic de la fabrication de glace maison |
---|
gsans Slow food... slow.... | Reprise du message précédent : Message cité 1 fois Message édité par gsans le 10-07-2015 à 09:46:51 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
![]() Publicité | Posté le 10-07-2015 à 09:46:40 ![]() ![]() |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
TZDZ | La sorbetière basique je pense. |
kynnay |
|
gsans Slow food... slow.... | Normalement oui, tu peux arriver à quelque chose de bien, faut essayer de toute façon --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
shadow lord | http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t39569617 --------------- Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Shadow aok Moitié de demi en 3/4 d'entier | J'ai la Kenwood et ça marche bien. |
![]() Publicité | Posté le 10-07-2015 à 11:42:26 ![]() ![]() |
kynnay | Ok merci à vous tous |
sharkybilly | @JJ Topissime travaille sur le vacherin, chapeau |
gsans Slow food... slow.... | C'est ça, crème liquide, ou fleurette et on fait une crème fouettée. Pas crème fraîche. --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Kaffeine Noisette | Sorbet de cassis en cours. La couleur |
fredjke |
Sorbet de groseille ça reste bien acide mais ça passe très bien accompagné d'une boule de glace vanille --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
drmouse | Dites, y a moyen de faire un sorbet ou crème glacée à partir de coulis de cassis ? J'ai 2 pots de coulis maison à écouler |
Kaffeine Noisette | Hm, comme ça je dirai qu'il suffirai de turbiner l'affaire. Doit être assez sucré je pense Message édité par Kaffeine le 12-07-2015 à 09:50:04 |
gsans Slow food... slow.... |
Sans problème --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
drmouse | Okay, je vais essayer de turbiner direct, je pense pas qu'il y ai besoin d'ajouter quoi que ce soit . |
Kaffeine Noisette | Perso j'ai fait du sorbet au cassis hier et j'ai rajouté 1càs de crème de cassis, l'alcool empêche le sorbet de devenir un bloc de beton je trouve.
|
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Kaffeine Noisette | Après il parait que du coup le sorbet se conserve moins longtemps s'il y a de l'acool dedans. Bon, de toute façon je compte pas passer l'hiver avec |
Leo_ | Bonjour à tous,
|
falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Skol | Ce que c'est acide ces trucs ! |
Kaffeine Noisette | La groseille un peu. Par exemple en été j'utilise la groseille comme base pour une tarte meringuée Message édité par Kaffeine le 13-07-2015 à 16:43:14 |
Shadow aok Moitié de demi en 3/4 d'entier | Mais quand est-ce que tu bosses toi ? |
Kaffeine Noisette |
falaenthor Long Long Man | Ben on a droit de bosser et de participer à 4 topics en parallèle non? --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Leo_ | Bon he bien premier test avec le Magimix mitigé Sur la notice ils parlent de 25 - 30 minutes, j'ai laissé 40 minutes mais je ne suis pas convaincu par la consistance. A peine "prise" encore un peu trop liquide à mon gout. La cuve ne faisait plus de bruit de liquide lorsque je l'ai sortit du congelo mais je vais tout de même vérifier la température voir si c'est assez froid. La recette que j'ai suivit pour l'appareil est celle ci : Prochain test très rapidement en attendant j'ai mis le tout dans un tupperware, remis au congel et je vais déguster ça ce soir parceque ça à quand même l'air trop bon Message cité 1 fois Message édité par Leo_ le 13-07-2015 à 17:06:53 |
Shadow aok Moitié de demi en 3/4 d'entier |
|
Kaffeine Noisette |
Message édité par Kaffeine le 13-07-2015 à 17:30:43 |
falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Shadow aok Moitié de demi en 3/4 d'entier | Ça se trouve, elle le fait même en dormant |
fredjke |
Si ça ne prends pas en 20 minutes pas la peine de poursuivre 40 minutes ca ne refroidira pas plus. --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Leo_ |
|
gougoul07 Bo comme un dieu | bravo --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
Kaffeine Noisette | Super merci!
Message édité par Kaffeine le 15-07-2015 à 12:41:47 |
gsans Slow food... slow.... | Non non je m’occupe déjà d'un topic --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
![]() Publicité | Posté le ![]() ![]() |