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Sujet(s) à lire :
    - Le topic des glaces et sorbets
 

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Auteur Sujet :

Le topic de la fabrication de glace maison

n°42596984
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-07-2015 à 15:23:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Non non je m’occupe déjà d'un topic ;) donc je vous le laisse :)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 15-07-2015 à 15:23:12  profilanswer
 

n°42597344
Johnjohn7
Posté le 15-07-2015 à 15:43:56  profilanswer
 

Ouais, c'est sympa de proposer mais je pense pas trop faire mieux :jap:
En plus je fais pas tant de glaces que ça, même si j'aime bien.
 
Lord_Walatorman avait l'air de s'y connaitre en sorbets aussi ?


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°42606548
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 16-07-2015 à 11:01:40  profilanswer
 

yo
pour revenir aux stabilisants, j'ai quelques question
 
je ne fait quasiment que des sorbets, c'est donc le superneutrose que je dois prendre ? (on peut l'utiliser aussi pour les glaces ?)
je dois refaire le plein de sirop de glucose, je peux le remplacer sans problèmes par le glucose atomisé (en confiserie principalement), ou je dois avoir les deux ?
 
vous avez des adresses interessantes pour commander par internet ?
 
merci


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42609067
Digaboy
Posté le 16-07-2015 à 14:06:35  profilanswer
 

dans mes sorbets je mets superneutrose et glucose atomisé, en consistance c'est top
 
pour le site j'avais commandé sur laboetgato, les fdp sont un peu cher mais j'avais commandé pas mal de matos donc j'avais amorti tout ça :)

n°42609326
Johnjohn7
Posté le 16-07-2015 à 14:23:40  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

yo
pour revenir aux stabilisants, j'ai quelques question

 

je ne fait quasiment que des sorbets, c'est donc le superneutrose que je dois prendre ? (on peut l'utiliser aussi pour les glaces ?)
je dois refaire le plein de sirop de glucose, je peux le remplacer sans problèmes par le glucose atomisé (en confiserie principalement), ou je dois avoir les deux ?

 

vous avez des adresses interessantes pour commander par internet ?

 

merci

 

Le problème aussi, c'est que ces additifs sont vendus au kilo la plupart du temps (sauf chez Labo&gato, entre autres), donc c'est coûteux et pas très pratique (1kg de stab, tu peux ouvrir une boutique avant de le finir :o )
Sinon tu en as chez Meilleurduchef, Cuisineaddict et d'autres comme Cook-shop, qui a aussi la bonne idée de reconditionner en petites quantités, et leurs FDP pour la France métropolitaine sont raisonnables. Ou alors, tu vas en boutique physique et parfois il y a de plus petits conditionnements:

 

à Toulouse et Bordeaux pour Labo & Gato, à Lyon et Paris pour GDetou, par exemple.


Message édité par Johnjohn7 le 16-07-2015 à 14:26:54

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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°42609459
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 16-07-2015 à 14:34:02  profilanswer
 

merci pour vos réponse, j'ai trouvé le superneutrose par 100g, sinon pour mes autres questions ?

 

je ne fait quasiment que des sorbets, c'est donc le superneutrose que je dois prendre ? (on peut l'utiliser aussi pour les glaces ?)
je dois refaire le plein de sirop de glucose, je peux le remplacer sans problèmes par le glucose atomisé (en confiserie principalement), ou je dois avoir les deux ?

 

gdetou jetais abonné (avez izrael pas trop loin en vélo), mais je ne suis plus sur Paris et les déplacements me coûtent beaucoup physiquement


Message édité par gougoul07 le 16-07-2015 à 14:35:31

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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42609581
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 16-07-2015 à 14:42:58  profilanswer
 

1) yes, superneutrose suffit. Perso j'utilise aussi le superneutrose pour les glaces (vanille, chocolat) et RAS. C'est d'ailleurs écrit sur la boîte : "pour glaces et sorbets". Ca évite d'avoir 1 kg de superneutrose + 1 kg de stab 2000...
 
2) pas de glucose atomisé ici (pour les mêmes raisons, 1 kg c'est chiant à stocker). L'avantage c'est que c'est une petite quantité de matière sèche alors que le sirop de glucose ou le miel changent l'équilibre de ta glace : voir http://recette-glace-sorbet.fr/ing [...] glace.html pour calculer des proportions correctes.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°42609676
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 16-07-2015 à 14:52:02  profilanswer
 

merci ;)
ma question sur le glucose atomisé est surtout de savoir si je peux l'utiliser en confiserie ou pas en remplacement du sirop de glucose.


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42610669
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 16-07-2015 à 16:03:05  profilanswer
 

Là pour le coup je peux pas te dire :D


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°42623026
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 17-07-2015 à 15:37:23  profilanswer
 

j'ai turbiné hier du sorbet Ananas et du sorbet Bananes
j'ai utilisé le sirop que je récupère de mes fruits confits pour sucrer, (il contient un peu de sirop de glucose )
résultat un sorbet qui ne fait absolument pas bloc de glace (comme si j'y avais mis 2 blancs d’œufs :d) bien foisonné,  
onctueux et un gout sublimé pour les deux sorbets (c’était un sirop pour du confit d'ananas), mangeable dés la sortie du congelo.
pour l'instant c'est mon meilleur sorbet ananas de ma vie.
Il reste quand même une petite impression de cristaux, ca devrait passer avec un stabilisant si j'ai bien compris ?
(pour les sirop, je dois en avoir au bas mot 15l en réserve :d, j'ai de quoi voir venir)


Message édité par gougoul07 le 17-07-2015 à 16:31:36

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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
mood
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Posté le 17-07-2015 à 15:37:23  profilanswer
 

n°42623522
shadow lor​d
Posté le 17-07-2015 à 16:16:28  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

merci ;)
ma question sur le glucose atomisé est surtout de savoir si je peux l'utiliser en confiserie ou pas en remplacement du sirop de glucose.


 
Selon cette page, le glucose atomisé est juste du sirop de glucose atomisé.
 
Suite à une erreur de commande, j'ai du glucose atomisé, et pas du sirop de glucose.
Du coup j'ai remplacé le sirop de glucose par 1/3 du poids de glucose atomisé et 2/3 d'eau. (je n'arrive pas à retrouver d'où vient cette proportion, peut être sur le paquet de glucose atomisé)
 
Je ne suis pas spécialiste et je ne peux pas comparer à la version avec du vrai sirop de glucose.
Mais perso, j'avais trouvé ça bien :)


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Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°42623550
Skol
Posté le 17-07-2015 à 16:18:54  profilanswer
 

Glace à la fraise incoming.
 
600g de fraises
250g de crème fleurette
140g de sucre
10g de glucose atomisé
3g de stab 2000
jus d'1/2 citron
 
J'ai goûté le mix, c'est prometteur. [:huit]

n°42623570
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 17-07-2015 à 16:20:12  profilanswer
 

oui c'est du "sirop déshydraté" on déconseille le sirop pour les glaces parce que ça fausse tout au niveau du "mouillage", des quantités, mais ca revient au même.
par contre, pour trouver des infos sur l'atomisé a utiliser en confiserie, je trouve tout et son contraire
et partout l'atomisé est décrit : utilisation pour les glaces, mais on ne dit nulle part qu'on peut l'utiliser pour la cuisson du sucre


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42623666
shadow lor​d
Posté le 17-07-2015 à 16:27:13  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

oui c'est du "sirop déshydraté" on déconseille le sirop pour les glaces parce que ça fausse tout au niveau du "mouillage", des quantités, mais ca revient au même.
par contre, pour trouver des infos sur l'atomisé a utiliser en confiserie, je trouve tout et son contraire
et partout l'atomisé est décrit : utilisation pour les glaces, mais on ne dit nulle part qu'on peut l'utiliser pour la cuisson du sucre

 

Entre autres recettes, j'avais fait du nougat en remplacant le sirop de glucose par de l'atomisé (1/3 glucose atomisé, 2/3 eau).
C'était bon, mais le nougat était un peu coulant...
Comme c'était mon premier nougat, je ne serait pas affirmatif, mais je pense que le glucose atomisé n'a pas posé de problème.
Mes problèmes étaient une cuisson trop poussé du sucre, et surtout une panne de chalumeau et donc un appareil pas assez desséché.

 

edit: et aussi des blancs qui ont commencés à grainer...


Message édité par shadow lord le 17-07-2015 à 16:28:09

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Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°42692549
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 24-07-2015 à 10:14:21  profilanswer
 

merci pour ta réponse que j'avais zappée ;)
 
sinon, j'ai reçu le super neutrose, mais ils disent de faire comme d'hab et de chauffer. Chauffer ?  
a part pour faire un sirop je vois pas ou ?


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42694158
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 24-07-2015 à 11:51:52  profilanswer
 

Citation :

Les stabilisants  doivent être mélangés à 10% de leur poids en sucre et être incorporés à chaud (au dessus de 45 °C).


http://recette-glace-sorbet.fr/ing [...] glace.html
 
Typiquement, pour une glace, tu fais chauffer ton lait/ta crème avant d'incorporer le sucre, donc ba tu mélanges ton neutrose avec ton sucre et hop.
Idem pour un sorbet où tu fais un sirop.


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°42694223
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 24-07-2015 à 11:56:03  profilanswer
 

Merci  
j'ai passé une heure a ne pas trouver sur le net ... mes sirops étant déjà faits je les réchaufferais
(tu ne m'avais pas déjà donné ce lien ?)


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42696411
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 24-07-2015 à 14:33:05  profilanswer
 

C'est un lien qui tourne pas mal sur ce topic, possible que ce ne soit pas moi qui l'ai posté :D


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°42700898
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 24-07-2015 à 21:12:08  profilanswer
 

je me ragle quand même en pensant a toua ;)  sorbet Ananas et sorbet Fraise
heureusement que tu es la pour tenir le topic ;)


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42702108
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 24-07-2015 à 22:15:24  profilanswer
 

C'est gentil mais j'ai fait ma première glace y a genre 1 ou 2 mois, c'est pas tellement moi qui tiens le topic :D


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°42718279
Skol
Posté le 26-07-2015 à 22:53:40  profilanswer
 

Ce week-end, reconstitution du stock de glaces qui s'est fait défoncer par les copains, la famille et les voisins depuis début juillet.
 
Fraise (600g de fraises fraîches, 250g de crème fleurette, 150g de sucre, jus d'1/2 citron)
http://img15.hostingpics.net/pics/295829IMG0501.jpg
 
Chocolat (180g de Valrhona Guanaja 70%, 660g de lait entier, 50g de crème, 70g de sucre, 60g de miel, 30g de lait en poudre, ajout de 85g de chunks de chocolat au lait Barry en fin de turbinage pour ajouter du croquang dans la glace)
http://img15.hostingpics.net/pics/274790IMG0522.jpg
 
Pistache (600g de lait entier, 200g de crème, 90g de pâte de pistache, 50g de lait en poudre, 5 jaunes d’œufs, 140g de sucre, 50g de glucose atomisé, 3g de stab 2000, ajout de 60g de pistaches vertes d'Iran en fin de turbinage pour la texture)
http://img15.hostingpics.net/pics/900015IMG0525.jpg
 
Vanille (600g de lait entier, 215g de crème, 100g de sucre, 5 jaunes d’œufs, 50g de poudre de lait, 50g de glucose atomisé, 3g de stab 2000, 5 gousses de vanille de Madagascar Mohea A1 20/22cm)
http://img15.hostingpics.net/pics/371136IMG0536.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/892518IMG0539.jpg

n°42718349
la chouque​tterie
Posté le 26-07-2015 à 23:04:29  profilanswer
 

:love: :love: d'habitude je ne suis pas fan de la glace au chocolat d'ailleurs je n'en prends jamais mais la tienne j'avoue que je la boulotterais volontiers :love:  
 
Euh les autres aussi hein !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°42718365
Johnjohn7
Posté le 26-07-2015 à 23:05:35  profilanswer
 

Cette qualitance ! [:cerveau lent]
Cool la turbine, tu peux démultiplier les glaces sur un weekend...


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°42718404
Skol
Posté le 26-07-2015 à 23:10:26  profilanswer
 

:jap:  
Clair, la turbine c'est le pied ! D'ailleurs j'ai aussi passé un kilo de purée de fruits exotiques Capfruit qui approchait de la DLUO et dont je savais pas trop quoi faire.
J'en ai fait un sorbet et c'est vraiment excellent et très rafraîchissant, j'ai juste fait un sirop avec 75g de sucre et 150g d'eau, j'ai ajouté ça à la purée avec un trait de citron, puis 1 nuit au frigo et turbinage.

n°42718410
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 26-07-2015 à 23:11:10  profilanswer
 

T'ain comment ça donne envie :love:


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°42718442
k-nar
Laqué.
Posté le 26-07-2015 à 23:16:01  profilanswer
 

Ces petits points de vanille  [:monsieur double jay:1]


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°42718447
Skol
Posté le 26-07-2015 à 23:16:33  profilanswer
 

Au passage, une remarque : j'ai testé récemment la glace à la vanille de Tahiti, ben contre toute attente je préfère de loin la vanille de Madagascar.
Malgré une incorporation des grains à froid et une maturation de plus de 24 heures, la vanille de Tahiti paraissait beaucoup plus fade que celle de Madagascar.  
D'ailleurs plusieurs personnes m'ont confirmé que le goût était moins présent qu'avec la vanille de Mada.
Donc, retour à la bonne vieille A1 Mada de Mohea.  
Reste que 5 gousses, ça commence à bien faire grimper le prix de revient de la glace. :sweat:

n°42718574
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 26-07-2015 à 23:36:32  profilanswer
 

La vanille de Mada est plus forte en goût que celle de Tahiti, qui elle se conserve par contre beaucoup plus longtemps ;)
 
:hello:


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°42719909
fredjke
Posté le 27-07-2015 à 06:33:51  profilanswer
 

Ah oui, ça fait vraiment envie la turbine ... Et merci pour les recettes !


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42719911
fredjke
Posté le 27-07-2015 à 06:34:39  profilanswer
 

@ viniw
 
tu peux mettre un lien en FP vers le post de Skol ?


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42720554
torngloo
Posté le 27-07-2015 à 09:53:13  profilanswer
 

Skol a écrit :

Ce week-end, reconstitution du stock de glaces qui s'est fait défoncer par les copains, la famille et les voisins depuis début juillet.
 
Fraise (600g de fraises fraîches, 250g de crème fleurette, 150g de sucre, jus d'1/2 citron)
http://img15.hostingpics.net/pics/295829IMG0501.jpg
 
Chocolat (180g de Valrhona Guanaja 70%, 660g de lait entier, 50g de crème, 70g de sucre, 60g de miel, 30g de lait en poudre, ajout de 85g de chunks de chocolat au lait Barry en fin de turbinage pour ajouter du croquang dans la glace)
http://img15.hostingpics.net/pics/274790IMG0522.jpg
 
Pistache (600g de lait entier, 200g de crème, 90g de pâte de pistache, 50g de lait en poudre, 5 jaunes d’œufs, 140g de sucre, 50g de glucose atomisé, 3g de stab 2000, ajout de 60g de pistaches vertes d'Iran en fin de turbinage pour la texture)
http://img15.hostingpics.net/pics/900015IMG0525.jpg
 
Vanille (600g de lait entier, 215g de crème, 100g de sucre, 5 jaunes d’œufs, 50g de poudre de lait, 50g de glucose atomisé, 3g de stab 2000, 5 gousses de vanille de Madagascar Mohea A1 20/22cm)
http://img15.hostingpics.net/pics/371136IMG0536.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/892518IMG0539.jpg


 
 [:sir_knumskull] tu as quoi comme turbine déjà ?

n°42720780
Skol
Posté le 27-07-2015 à 10:11:04  profilanswer
 

Nemox Gelatissimo
http://img15.hostingpics.net/pics/908034IMG0110.jpg

n°42727235
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 27-07-2015 à 19:33:30  profilanswer
 

Elle ont l'air terrible tes glaces :love:
 
Pas comme tes pains :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°42728831
Skol
Posté le 27-07-2015 à 21:53:14  profilanswer
 

[:bool_de_gom:5]

n°42765665
viniw
geek repenti
Posté le 31-07-2015 à 11:25:04  profilanswer
 

fredjke a écrit :

@ viniw
 
tu peux mettre un lien en FP vers le post de Skol ?


fait  :o

n°42767731
nico10gbb
Posté le 31-07-2015 à 14:51:41  profilanswer
 

Drapal  :D


---------------
Mon feedback
n°42809675
Skol
Posté le 05-08-2015 à 16:06:29  profilanswer
 

Quelqu'un fait ses cornets maison ici ?
J'en ai marre des cornets dégueu du commerce et je sens qu'il y a moyen de faire des trucs meilleurs pour moins cher à la maison. Une machine à conseiller, une recette validée ?

n°42809707
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 05-08-2015 à 16:09:36  profilanswer
 

je le faisais a une époque, tu dois trouver quelques recettes de gaufrettes pour le faire, a rouler bien chaud


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42809725
Kaffeine
Noisette
Posté le 05-08-2015 à 16:10:43  profilanswer
 

J'ai noté whatmilles recettes et je comptais en faire.  :D S'il pleut un de ces weekend j'aurais le temps d'essayer ;)

n°42809824
Kaffeine
Noisette
Posté le 05-08-2015 à 16:19:57  profilanswer
 

Sinon j'ai fait du sorbet à la mure  :D C'est assez marrant comme gout, comme la mure fraiche. je l'ai mangé avec du sorbet de cassis, faudrait que j'essaie sans, le sorbet de cassis concentre vraiment le gout du cassis  :ouch:

n°42811993
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 05-08-2015 à 20:20:03  profilanswer
 

Skol a écrit :

Quelqu'un fait ses cornets maison ici ?
J'en ai marre des cornets dégueu du commerce et je sens qu'il y a moyen de faire des trucs meilleurs pour moins cher à la maison. Une machine à conseiller, une recette validée ?


 
Un gaufrier avec une plaque à gaufrettes (Lagrange en fait) prépare toi à te bruler les doigts :d


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IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

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