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Auteur | Sujet : Le topic de la fabrication de glace maison |
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art_dupond je suis neuneu... oui oui !! | Reprise du message précédent : --------------- oui oui |
Publicité | Posté le 09-12-2014 à 09:00:51 |
gsans Slow food... slow.... | Je confirme, la partie aluminium qui fait office de bol refroidissant se détache du bol en plastique. J'ai la même chose avec le Kenwood cooking chef.
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
titouns |
Message cité 1 fois Message édité par titouns le 09-12-2014 à 09:30:05 |
sharkybilly |
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gsans Slow food... slow.... | D'ailleurs c'est le mieux à faire, moi je mets tout au congelo, même la pale, et même le couvercle du bol, froid MAXIMUM --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
_Makaveli_ | +1 je mets aussi tout au congel (sauf le moteur) et je met aussi le contenant au congel --------------- Humanity is overrated |
shadow lord |
--------------- Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur |
_Makaveli_ |
--------------- Humanity is overrated |
shadow lord |
--------------- Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur |
Publicité | Posté le 09-12-2014 à 15:03:29 |
Shadow aok Moitié de demi en 3/4 d'entier | C'est bon, le bol rentre finalement dans mon congélateur |
Skol | |
SkippyleGrandGourou | MUZ4EB1 (pour MUM4405) reçu, au congèl illico.
--------------- Éditions du Chat-Minou — Galerie la Chrysomèle — QANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !) |
SkippyleGrandGourou |
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art_dupond je suis neuneu... oui oui !! |
SkippyleGrandGourou | Bon, premier essai effectué et goûté. Je suis parti sur cette base élaborée à partir de plusieurs recettes trouvées sur ce topic et sur quelques blogs d'apparence respectable : En fait j'ai l'impression que les blancs montés en neige donnent à la glace une texture de sorbet (au passage, astuce : ne pas mettre les blancs directement dans le fond du bol, mélanger avec le reste avant… ). Sur la dureté je ne peux pas encore dire grand-chose, la glace n'était qu'à -12 °C quand on l'a goûtée (et en tout cas à -12 °C c'était le pied pour bouler). D'autre part, je suis assez déçu par cette recette, ça n'est pas vraiment une glace à la vanille mais plutôt une glace goût crème anglaise. La crème anglaise je pourrais en boire des litres, mais en glace j'aurais aimé une bonne vieille glace vanille… Message cité 1 fois Message édité par SkippyleGrandGourou le 16-12-2014 à 14:10:41 --------------- Éditions du Chat-Minou — Galerie la Chrysomèle — QANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !) |
SkippyleGrandGourou | Je viens de regarder sur trois vieilles boîtes de marques différentes (Auchan, Picard, Carte d'Or) plus une Häagen-Dazs, seule la Häagen-Dazs contient du jaune d'œuf (bon, les deux premières contiennent l'eau comme ingrédient principal…). J'essaierai de n'en mettre qu'un la prochaine fois. Pour ce qui concerne la quantité de vanille, 1/3 de gousse était bien suffisant, ça avait bien le goût de vanille. Enfin, niveau quantités avec les deux blancs montés en neige ça correspondait parfaitement à la taille de la cuve du MUZ4EB1. Ça fait pas énorme, on a fait 5 boules et il reste probablement de quoi en faire entre 3 et 5. Message édité par SkippyleGrandGourou le 16-12-2014 à 16:11:04 --------------- Éditions du Chat-Minou — Galerie la Chrysomèle — QANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !) |
titouns |
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SkippyleGrandGourou | Je ne sais pas si c'est dû aux blancs en neige, mais à -21 °C la glace est vraiment un plaisir à bouler. Sinon expérience culinaire en cours : Je me suis fait une frayeur, le robot (en vitesse 1) a commencé à « claquer » (au sens de « faire des clacs »), la feuille ne tournait plus… Pourtant j'ai l'impression que la glace n'avait pas encore pris. Heureusement, rien de cassé. Niveau quantité c'était probablement le max que le bol puisse supporter. Ça remplit pile poil une boîte de glace d'un litre, et ça fait bien 500 g. Gustativement c'est pas mal, le citron est assez léger. Le goût de crème est un peu trop prononcé à mon goût mais je suis sûr que pour beaucoup c'est un point positif. On verra demain ce que ça donne sous forme de glace. Message cité 1 fois Message édité par SkippyleGrandGourou le 17-12-2014 à 13:41:06 --------------- Éditions du Chat-Minou — Galerie la Chrysomèle — QANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !) |
gsans Slow food... slow.... | Ma Gaggia est arrivée..... coincée au bureau de poste qui ferme à 17h.......
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_Makaveli_ |
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SkippyleGrandGourou |
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_Makaveli_ |
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Skol | Donc 36 ça passe ? |
_Makaveli_ | Ah oui j'ai forcé sur l'apéro
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gsans Slow food... slow.... | J'ai fais tourner la Gaggia Gelatiera ! Message édité par gsans le 25-12-2014 à 17:02:01 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
gsans Slow food... slow.... | Voilà, une petite vidéo de la Gaggia Gelatiera en action, avec structure de la glace et du sorbet
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gsans Slow food... slow.... | Les 45 meilleurs glaciers de France : --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
titouns |
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gsans Slow food... slow.... | J'ai refais tourner la Gaggia ce matin, de nouveau une glace vanille, recette de François (Skol) mais j'ai modifié les quantités de certains ingrédients, et c'est plus à mon goût.
Message édité par gsans le 29-12-2014 à 14:28:53 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Shadow aok Moitié de demi en 3/4 d'entier | Quelqu'un aurait une recette de glace au citron ?
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gsans Slow food... slow.... | Glace ou sorbet ? Si glace du stab, si sorbet du superneutrose. --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Shadow aok Moitié de demi en 3/4 d'entier | Glace |
Shadow aok Moitié de demi en 3/4 d'entier | Un outil pour calculer ses pourcentages :
Message cité 1 fois Message édité par fdaniel le 18-01-2015 à 16:13:29 |
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