|
Auteur | Sujet : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |
---|
Sayamon |
![]() Publicité | Posté le 28-04-2016 à 17:25:28 ![]() ![]() |
hanew |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Une petite gallérie qui pourrait intéresser Ilu : Random pictures of knife sharpening and refinishing we do. Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 28-04-2016 à 18:25:11 |
pascaldeuxzero Next one's coming faster. |
Message édité par pascaldeuxzero le 28-04-2016 à 19:05:28 |
benwadub |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message cité 1 fois Message édité par visiteur94 le 29-04-2016 à 11:28:04 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Visiteur — Tu as déjà affûté du MBS-26 ? Si oui, étant donné que tu as une appréciation similaire au mien du VG10, dont le MBS-26 serait un cousin, pourrais-tu m'en dire un peu ce que tu penses ? Aussi, s'il y a, ton expérience (toi aussi Poutou si tu passes pas là) en ce qui concerne la tenue relative du fil ? Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 29-04-2016 à 12:40:48 |
poutou 56 mes pieds au paradis .... |
Message édité par poutou 56 le 29-04-2016 à 20:49:46 |
![]() Publicité | Posté le 29-04-2016 à 20:54:12 ![]() ![]() |
benwadub |
|
poutou 56 mes pieds au paradis .... | j'avais vu je te réponds dans la soirée quand tout le monde sera couché |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
|
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Poutou, Justement, je suis de ceux qui trouvent qu'en général, le VG10 procure peu de sensations sur les pierres. Du coup, ce que tu dis m'intrigue Si ça ne t'embête pas, tu peux me faire un résumé (vraiment en gros) du genre de mis en place que tu fais et de combien de fois par semaine tu affûtes les Masahiro pour que je puisse me faire une petite idée rapide de la tenue ? Message cité 2 fois Message édité par _PixelNinja le 29-04-2016 à 22:16:02 |
poutou 56 mes pieds au paradis .... |
|
habana1114 | salut a tous! Je suis un membre actif de la discutions sur les couteaux pliant et je cherche des info sur les couteaux Eden Classic en VG-10. Ils m'ont l'aire d'un excellent rapport qualité/prix! Merci! Message cité 1 fois Message édité par habana1114 le 30-04-2016 à 01:14:19 --------------- Démo d'un pad en cuir: https://www.youtube.com/watch?v=Pmhg6vh-slM |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
|
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
--------------- je suis taquin mais pas vilain |
IzNoG00d |
|
pascaldeuxzero Next one's coming faster. |
Message édité par pascaldeuxzero le 30-04-2016 à 07:49:41 |
kerfich |
Message édité par kerfich le 30-04-2016 à 08:12:28 |
pascaldeuxzero Next one's coming faster. |
benwadub |
Message cité 1 fois Message édité par benwadub le 30-04-2016 à 09:05:12 |
kerfich |
|
poutou 56 mes pieds au paradis .... |
|
poutou 56 mes pieds au paradis .... |
Message cité 2 fois Message édité par poutou 56 le 30-04-2016 à 09:35:48 |
benwadub |
|
Sayamon |
Pour la poignée en fait elle n'est pas si anguleuse que ça est la prise en main est super agréable. En plus le bois est proprement magnifique. Pour un premier retour je peux vous dire que je suis EXTREMEMENT satisfait de cette lame ! Moi qui cherchais mon graal en terme de performance de coupe je crois que là on s'en rapproche. Le tranchant en 145sc traité par Bryan est juste incroyable. Petit passage sur cuir (avec ma nouvelle station d'affilage Du coup je me suis préparé une petite salade de choux blanc et rouge hier au soir. Effectivement il s'agit bien d'une arme de destruction massive de légume. Ça coupe avec une facilité déconcertante et les aliments ne collent pas sur la lame. La rectitude du tranchant est aussi complètement ouf. J'avais pas mal de soucis pour bien séparer les différentes tranches avec mon gyuto kasumi 21cm alors que là ça se fait tout seul. Avec un tranchant aussi droit j'étais assez curieux de voir le comportement du couteau en rocking cut. Ben en fait ça se passe très bien grâce aux 24cm de lame ! Ça marche d'autant mieux que le centre de gravité de l'objet se trouve au niveau de mon index en prise pincée. Par contre clairement son gros point fort c'est le pushing cut. Et autant je me sentais moyennement à l'aise avec cett technique avec mon kasumi autant là, le couteau fait tout le travail et ça marche très très très très bien et très vite. Sur les amélioration je pense finalement polir l'émouture afin de mettre en valeur le san mai XC10/145sc/XC10. Pour la fp j'ai un peu honte de la qualité de la photo que j'ai faites à l'arrache en déballant mon colis. Je ferais un retour plus détaillé bientôt. Message édité par Sayamon le 30-04-2016 à 10:06:47 |
cassca |
Sayamon |
|
pb_tls Pierre, ordinosaure... |
--------------- Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés |
pascaldeuxzero Next one's coming faster. |
|
kerfich |
Message édité par kerfich le 30-04-2016 à 13:02:54 |
pierro31 Ni dieu ni mètre | re Message cité 1 fois Message édité par pierro31 le 30-04-2016 à 13:39:11 |
poutou 56 mes pieds au paradis .... |
|
poutou 56 mes pieds au paradis .... | Voici les photos comparatives:
Message édité par poutou 56 le 30-04-2016 à 14:43:19 |
![]() Publicité | Posté le ![]() ![]() |