Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1578 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  Problème de connexion

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de connexion

n°715170
basisedge
Posté le 04-11-2013 à 19:50:42  profilanswer
 

Bonjour à tous, alors voilà: je viens de faire l'acquisition d'un nouveau pc (LDLC PC7 Meteor pour être plus précis), et comment dire je galère pour établir une connexion entre ma Livebox et mon PC.  
Je m'explique: Ce pc comprends une carte réseau Ethernet(Intel(R)Ethernet Connexion I217-V).  
La Livebox étant à l'étage et ma chambre au rez de chaussé, il m'est impossible pour le moment de tirer un câble à travers le plafond de ma chambre.
J'ai donc en attendant brancher une clé Wifi (Hercules HWGUSB2-54) que j'avais sous la main.
Aucun soucis pour surfer sur le net cependant pour jouer en réseau (BF,Cod,LoL pour changer ;p) la connexion n'était absolument pas au rendez-vous (déconnexion toutes les 5 secondes sans exagération).  
Je me suis donc un peu renseigné sur le net, et j'ai finalement décidé de faire l'acquisition de prises cpl devolo dLan 500 AVplus.
 Pas de problème pour les installer, cependant j'ai noté que cela n'avait en rien améliorer ma connexion internet.
 Et c'est là que je ne vois absolument pas pourquoi en ayant installé les cpl, ma connexion ne s'est pas améliorer.  
Alors je vous demande ce que je dois faire ou pas, une solution a mon problème, parce que là je commence vraiment a désespérer, je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionne pas.  
Merci à vous d'avoir jeté un œil sur mon problème!!!


Message édité par basisedge le 06-11-2013 à 22:58:20
mood
Publicité
Posté le 04-11-2013 à 19:50:42  profilanswer
 

n°715901
basisedge
Posté le 06-11-2013 à 23:00:08  profilanswer
 

un petit up, je n'ai toujours pas trouvé comment résoudre mon problème donc si vous avez une idée ou quoi que ce soit faite le moi savoir =) Merci encore de votre attention!!

n°715934
atreides59
Posté le 07-11-2013 à 08:44:49  profilanswer
 

- As-tu essayé de branché le PC directement sur la box pour confirmer que le problème ne vient pas de lui ? Comme il est neuf...
 
- As-tu enlevé ta clé Wifi maintenant que tu es en CPL ? Car si tu l'as laissé Windows peut très continuer à l'utiliser au lieu du CPL. Tu peux aussi régler la priorité dans panneau de config / centre réseau et partages / modifier les paramètres de la carte / Avancé / paramètres avancés

n°716026
n0b0dY92
Posté le 07-11-2013 à 12:13:46  profilanswer
 

atreides59 a écrit :

- As-tu essayé de branché le PC directement sur la box pour confirmer que le problème ne vient pas de lui ? Comme il est neuf...


 
Moi j'aurais commencé par çà dès le début donc si c'est pas encore fait, fais déjà ce test et tu en sauras plus
 

Citation :

- As-tu enlevé ta clé Wifi maintenant que tu es en CPL ? Car si tu l'as laissé Windows peut très continuer à l'utiliser au lieu du CPL


 
+1  ca me gave d'ailleurs cette gestion des périphériques réseau par Windows..


---------------
«.. Je m'impose un tel contrôle qualité que je suis devenu un produit avec zéro défauts ! ../... »
n°716094
basisedge
Posté le 07-11-2013 à 16:22:18  profilanswer
 

Merci pour vos pistes , je vais les essayer

n°716121
basisedge
Posté le 07-11-2013 à 17:04:37  profilanswer
 

Je viens de brancher mon PC directement sur la box ( sans la clé wifi) , et je ne constate aucune amélioration... comment est-ce possible?

n°716144
atreides59
Posté le 07-11-2013 à 17:48:28  profilanswer
 

C'est bien ce PC : http://www.ldlc.com/fiche/PB00133125.html
La carte mère est bien celle-ci : http://www.asus.com/fr/Motherboards/H87IPLUS/#support
Tu peux lancer CPU-Z pour t'en assurer : http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
Si oui, regardes alors si le BIOS est à jour.
 
Ensuite cela peut-être un logiciel qui provoque cela, les soft fournis avec les CM sont coutumier du fait.
Je ne sais pas ce que LDLC a installé mais quand je vois des soft comme ASUS web storage, Performance and Power Saving Utilities, Remote GO!, USB 3.0 Boost... c'est le genre de soft que je supprimerais.

n°716247
basisedge
Posté le 07-11-2013 à 21:55:15  profilanswer
 

Atreides59, D'abord merci à toi d'avoir jeté un œil sur mon problème :), et pour répondre aux questions , oui c'est bien ce PC, avec cette carte-mère et le BIOS est à jour. Ensuite pour les soft, je ne suis pas un pro dans ce domaine :( ,donc si tu peux m'indiquer où les trouver cela m'aiderait :)

n°716251
atreides59
Posté le 07-11-2013 à 22:18:13  profilanswer
 

C'est dans programmes et fonctionnalités.
Tu as quoi comme antivirus/parefeu sur le poste ?

n°716299
basisedge
Posté le 08-11-2013 à 06:59:22  profilanswer
 

Merci d'avoir répondu si vite atreides59 :) , alors mon antvirus est Microsoft Security Essentials et le parefeu est celui de base de windows.

mood
Publicité
Posté le 08-11-2013 à 06:59:22  profilanswer
 

n°716541
atreides59
Posté le 08-11-2013 à 22:18:41  profilanswer
 

Donc ça ne peut pas venir d'eux. Vois donc dans les programmes installés.

n°716946
basisedge
Posté le 10-11-2013 à 20:35:26  profilanswer
 

Un petit up encore une fois, problème toujours d'actualité, je pense a une chose, est-ce une bonne idée d'investir dans une carte réseau wifi de ce type ? http://www.ldlc.com/fiche/PB00119443.html Pensez vous que cela peut résoudre mon problème? Merci encore une fois de votre attention!

n°717002
atreides59
Posté le 11-11-2013 à 10:35:23  profilanswer
 

Qu'est-ce que tu as fait depuis ton dernier message ?

 

Ajouter une carte réseau wifi ne changera rien. Ça ne fonctionne pas avec ta clé wifi, ta carte réseau filaire. Ce n'est pas une 3ème qui va changer quoique ce soit.

 

Dans panneau de configuration, centre réseau et partage, modifier les paramètres de la carte, clic-droit/propriétés sur la carte réseau, poste une photo de l'onglet gestion du réseau sur http://www.cjoint.com/ (tu auras peut-être besoin de faire 2 photos d'écran pour tout montrer).


Message édité par atreides59 le 11-11-2013 à 10:35:34
n°717004
basisedge
Posté le 11-11-2013 à 11:03:55  profilanswer
 

http://cjoint.com/?CKllbqFJ2zu Voici le lien demandé. Et depuis mon dernier message j'ai cherché les derniers pilotes avec ceci http://www.ma-config.com/fr mais ils étaient déjà à jour.

n°717005
basisedge
Posté le 11-11-2013 à 11:05:51  profilanswer
 

le 1er lien est pour ma carte réseau filaire(oublié de préciser) et celui ci est celui pour ma clé wifi : http://cjoint.com/?CKllfbwMM5f

n°717046
forceone1
Posté le 11-11-2013 à 14:20:34  profilanswer
 

bonjour,
 
tu peux nous donner des infos sur ta connection internet stp
 
debit montant et descendant stp ainsi que des infos données sur ta page de livebox ( sans tes identifiants bien sur ;) )

n°717093
basisedge
Posté le 11-11-2013 à 17:49:12  profilanswer
 

Votre FAI : Orange (Orange NF)
Débit descendant : 4053 kbps (506.6 Ko/s) - Débit montant : 379 kbps (47.4 Ko/s) - Ping : 58 ms
Testé sur http://www.degrouptest.com/test-debit.php - 11/11/2013 17:47:21 - Test n°39150377
 
Ce test est fait avec ma connexion wifi (clé wifi hercules)
et ma page livebox? C'est à dire?

n°717159
atreides59
Posté le 11-11-2013 à 21:36:25  profilanswer
 

Dans les propriétés de la carte réseau, enlèves la croix devant Protocole RMCAST. Valides, redémarres et testes.

 

Je t'avais demandé de regarder les logiciels qui étaient installés sur ton PC, surtout les soft d'Asus si LDLC les a installé. L'as-tu fait ?


Message édité par atreides59 le 11-11-2013 à 21:36:58
n°718082
basisedge
Posté le 14-11-2013 à 14:22:35  profilanswer
 

Désolé de répondre si tardivement, concernant les logiciels installés, je n'ai pas vu de soft d'Asus. Et pour la croix devant le protocole RMCAST, je l'ai décochée cependant rien n'a changé après le redémarrage du PC. J'ai revendu les prises cpl devolo dLan 500 avplus (sinon je n'aurai pas pu me les faire rembourser). Cependant j'ai noté une chose, ce problème de déconnexion, de ping trop élevé m'arrive uniquement lorsque je veux jouer à LoL.( je fais tourner WoW sans aucun soucis par exemple,c'est à n'y rien comprendre). Si cette précision peut aider à la résolution de mon problème ;). Encore Merci de votre attention!

n°718642
atreides59
Posté le 16-11-2013 à 18:30:25  profilanswer
 

Si c'est limité à lol, cela doit venir de la connexion internet.
 
Vas dans l'interface de la livebox et regardes les caractéristiques de la connexion ( http://192.168.1.1 , admin au nom d'utilisateur et mot de passe)
Ensuite va sur le site de degrouptest voir les caractéristiques de ta ligne.
Les chiffres ne doivent pas être trop éloignés.
 
Mais lorsque je regarde les chiffres donnés plus haut, tu as un problème sur ta connexion internet. L'upload devrait être plus haut et le ping plus bas.
Refais un test ici : http://www.speedtest.net/

n°718849
basisedge
Posté le 17-11-2013 à 18:10:44  profilanswer
 

http://www.speedtest.net/my-result/3107292111  J'ai refais un test comme tu me l'as demandé, j'ai également les caractéristiques de ma connexion et voici ce qu'y est marqué:http://cjoint.com/?CKrskg7upH1

n°718850
basisedge
Posté le 17-11-2013 à 18:13:14  profilanswer
 
n°718870
atreides59
Posté le 17-11-2013 à 20:06:11  profilanswer
 

Le test est fait en Wifi ?  
 
Quelles sont les caractéristiques de ta ligne lorsque tu testes ton éligibilité sur dégrouptest ?

n°719079
basisedge
Posté le 18-11-2013 à 17:56:08  profilanswer
 

Oui désolé oublié de préciser en Wifi. J'ai fais un test sur le site http://www.degrouptest.com/ pour obtenir ceci: http://www.degrouptest.com/r/06xw3 [...] 1g|03||03|
 
Si cela vous aide ;p Encore Merci à vous de prêter attention à mon problème!

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  Problème de connexion

 

Sujets relatifs
Gros problème de connexion en Wifi !Connexion Deux PC Réseau XP et Win7 Problème étrange
Problème de connexion inconnu[résolu] Problème d'appairage d'adaptateurs CPL
Problème connexion CPL Netgear XE104Problème de connexion en CPL.
Probleme de connexion entre appareil photo et ordinateur[resolu] Problème connexion bureau à distance
Problème de connexionproblème de connexion CPL devolo avec les cpl de la NB6 de sfr
Plus de sujets relatifs à : Problème de connexion


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR