Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1643 connectés 

 



Parlons réseau, vous êtes plutôt?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1649  1650  1651  1652  1653  1654
Page Suivante
Auteur Sujet :

-> Topic Serveurs@home

n°1136442
dafunky
Posté le 10-09-2020 à 17:45:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Cet été j'ai un peu augmenté les ventilos car ils étaient au mini (genre 800trm), du coup ça reste la température de la pièce +/15° grosso modo.
 
http://image.prntscr.com/image/s2_ [...] hT-7-A.png  
 
Quand j'ai une alerte de T° en général c'est que j'ai une VM windows plantée avec 100% de charge CPU  :fou:


---------------
xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
mood
Publicité
Posté le 10-09-2020 à 17:45:15  profilanswer
 

n°1136492
coaltrans
Posté le 11-09-2020 à 05:02:50  profilanswer
 

Ruliane a écrit :

Question à la cantonade pour vous réveiller ce vendredi après-midi :
 
Quelles sont vos astuces pour que vos serveurs @home n'aient pas trop chaud l'été ?
 
Perso je me contente d'ouvrir les fenêtres la nuit, et fermer le jour.
En revanche pendant mes vacances, la température montait petit à petit et mes serveurs cuisaient à petit feu.
http://ruliane.free.fr/host/files/temp.png


 
Allumer la clim.  :o  
Perso mon serveur et mon NAS tournent toute l'année avec environ 30°C de température ambiante.  
Je ne pense pas que 2 mois dans l'année soit un souci


Message édité par coaltrans le 11-09-2020 à 05:03:49
n°1136547
Ivy gu
absolute utter clampongus
Posté le 11-09-2020 à 13:19:40  profilanswer
 

c'est la température CPU ? il faut regarder les specs pour voir quelle température max est supportée, tant que tu es en dessous y'a pas vraiment de problème.


---------------
things can not stay cool and good forever
n°1136560
dafunky
Posté le 11-09-2020 à 15:12:49  profilanswer
 

Bah oui et non, si le machin est à 60° H24, dans un boîtier compact, il y a des chances que les autres composants autour soient maintenus très chaud H24 également, et s'ils ne sont pas server-grade ça amène une augmentation du taux de panne (condos toussa). Voilà voilà, après on trouvera forcément des gens qui diront qu'ils ont une machine fanless depuis 8 ans et ràs, chacun fait comme il veut.


---------------
xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
n°1136639
valentin
Posté le 12-09-2020 à 13:57:13  profilanswer
 

Ça intéresse quelqu’un un switch 2950 catalyst pour lab/test ? C’est 48 ports 100mbps.

n°1136641
Je@nb
Modérateur
In ze cloud
Posté le 12-09-2020 à 14:27:54  profilanswer
 

Même en lab c'est pas super utile

n°1136643
ptibeur
snafu
Posté le 12-09-2020 à 14:59:06  profilanswer
 

Pour un lab CCNA à la limite


---------------
Turbocompresseur à commande vocale
n°1136647
valentin
Posté le 12-09-2020 à 16:19:20  profilanswer
 

Je@nb a écrit :

Même en lab c'est pas super utile


C’est sur maintenant que je suis en train de planifier le 10G :o

ptibeur a écrit :

Pour un lab CCNA à la limite


Oui je pensais à ça.

n°1137207
Kyjja
Paye la dîme.
Posté le 18-09-2020 à 00:35:41  profilanswer
 

Plop
 
Je viens de prendre un (tout petit) serveur chez OneProvider en complément de mon KS-1 (bataille d'Atom, on va voir si le C2350 est légèrement moins poussif que le N2800  [:glaurung] ).
 
Des trucs particuliers à savoir par rapport à Kimsufi/OVH ? Les mecs sont réactifs en cas défaillance de la machine ?


---------------
Achat/Ventes : Switch L3 48+4 ports | HWBot | Conso GPU | Who's who PSU | Mes BD \o/
n°1137213
_pollux_
Pan ! t'es mort
Posté le 18-09-2020 à 07:35:26  profilanswer
 

C'est pas trop le bon topic pour cette question  :D


---------------
Le topic du sport électronique@hfr : watch the l33t !
mood
Publicité
Posté le 18-09-2020 à 07:35:26  profilanswer
 

n°1137231
XaTriX
Dîme free.
Posté le 18-09-2020 à 10:47:11  profilanswer
 

Oh ça marche quand même :o


---------------
☢️ Now we are all sons of bitches ☣️ • OK Dîmer
n°1137232
Kyjja
Paye la dîme.
Posté le 18-09-2020 à 10:54:56  profilanswer
 

Ah putain, j'ai oublié le @home :o

 

Désolé :o

 

Edith : Mais du coup il est où le topic dédié ?


Message édité par Kyjja le 18-09-2020 à 10:55:54

---------------
Achat/Ventes : Switch L3 48+4 ports | HWBot | Conso GPU | Who's who PSU | Mes BD \o/
n°1137236
dafunky
Posté le 18-09-2020 à 11:55:02  profilanswer
 

Kyjja a écrit :

Plop
 
Je viens de prendre un (tout petit) serveur chez OneProvider en complément de mon KS-1 (bataille d'Atom, on va voir si le C2350 est légèrement moins poussif que le N2800  [:glaurung] ).
 
Des trucs particuliers à savoir par rapport à Kimsufi/OVH ? Les mecs sont réactifs en cas défaillance de la machine ?


 
Je suis très content de mon dédié chez OneProvider, surtout pour 5.99€/mois. C'est un atom/1To, pas nerveux mais ça fait le job.
Si je lance un gros transfert de fichier entre chez moi et ce serveur, il arrive de temps en temps qu'il décroche (je perds le réseau, ça revient au bout de 4mn, je pense que la machine redémarre).
Sinon en terme d'administration/dépannage je trouve ça bien, ils fournissent un accès type KVM qui fonctionne même si la machine a perdu le réseau, et on peut forcer la réinstallation d'un OS. Je n'ai pas de dédié ovh pour comparer.


---------------
xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
n°1137643
Horuko
Mouerf
Posté le 22-09-2020 à 10:26:39  profilanswer
 

Bonjour.
 
Je découvre le monde des serveurs@home au don d'un beau et gros ML 350e gen8. Je viens vers vous pour avoir quelque info/aide sur la bestiole.
 
Voilà bien deux semaines que je bataille avec la fonction iLO, elle semble HS pas d’accès avec l'adresse IP et un message iLO IP : UNKNOW au boot. J'ai testé un peux toutes les méthodes de Maj/flash et rien à faire, auriez-vous un moyen de marabouter ce diable ?
 
J'envisage une simple fonction NAS en local, il dispose d'une baie SAS 6HDD et d'une carte RAID Smart array P420. Vous me conseiller un Windows serveur ou un simple W10 et un partage simple, ou tout simplement revendre la bestiole pour l'achat d'un véritable NAS ?


---------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi.
n°1137648
l0g4n
Proxmox&Beer
Posté le 22-09-2020 à 10:54:30  profilanswer
 

Regarde la consommation du truc :D


---------------
Le mieux n'est pas de savoir, c'est que les autres pensent que tu saches, après tu peux enfin apprendre !
n°1137649
Horuko
Mouerf
Posté le 22-09-2020 à 10:58:59  profilanswer
 

l0g4n a écrit :

Regarde la consommation du truc :D


 
On va dire que la consommation ne rentre pas en compte, j'ai des tarif préférentielle  :ange:


---------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi.
n°1137650
l0g4n
Proxmox&Beer
Posté le 22-09-2020 à 11:03:49  profilanswer
 

Alors regarde le bruit et la chauffe.


---------------
Le mieux n'est pas de savoir, c'est que les autres pensent que tu saches, après tu peux enfin apprendre !
n°1137660
dafunky
Posté le 22-09-2020 à 12:13:22  profilanswer
 

Ouch, conso avec des pics à 380, 26Kg (!!!), tout ça pour 4c/4t 2.2Ghz :'(
Ce serait marrant de comparer le rapport perf/watt par rapport à un cluster de RPI4 :D


---------------
xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
n°1137674
Horuko
Mouerf
Posté le 22-09-2020 à 13:22:59  profilanswer
 

Oui, effectivement et il est possible de coller deux 2470 16c/32t @2.3Ghz pour 50€ :sarcastic:  
 
Du coup vous préconiser quoi ? Avec deux on peut faire de la muscu  [:garphild]


---------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi.
n°1137675
ptibeur
snafu
Posté le 22-09-2020 à 13:39:19  profilanswer
 

Tu as eu des disques avec ? De la RAM ?
Si tu ne paies pas la conso et que tu as un endroit isolé du bruit, pourquoi pas, mais c'est un peu overkill pour un simple NAS de partage de fichiers. La P420 est connue pour chauffer donc besoin d'une bonne ventilation dans tous les cas.

 

Pour l'ILO, tu as une licence si besoin ? Tu as branché le bon port physique sur un réseau où il y a un serveur DHCP ?  

Message cité 1 fois
Message édité par ptibeur le 22-09-2020 à 13:39:34

---------------
Turbocompresseur à commande vocale
n°1137685
Horuko
Mouerf
Posté le 22-09-2020 à 14:33:12  profilanswer
 

ptibeur a écrit :

Tu as eu des disques avec ? De la RAM ?  
Si tu ne paies pas la conso et que tu as un endroit isolé du bruit, pourquoi pas, mais c'est un peu overkill pour un simple NAS de partage de fichiers. La P420 est connue pour chauffer donc besoin d'une bonne ventilation dans tous les cas.  
 
Pour l'ILO, tu as une licence si besoin ? Tu as branché le bon port physique sur un réseau où il y a un serveur DHCP ?  


 
 
J'ai 2*8Go + 3*4Go d'ECC l'es deux lots ne boot pas ensemble et 4HDD de 500Go, il est dans le garage pour l'encombrement, j'ai viré la soufflerie d'origine et en fonction de l'utilité je rajouterais un ventirad adapté.
Pour le DHCP j'ai ma box "orange" et oui j'ai bien branché le rj45 sur le port réseau dédier. Le problème c'est surtout pour les MAJ des différents Firmware.
 
Pour la licence il semble y en avoir une :
https://image.noelshack.com/minis/2020/39/2/1600775864-ilo.png


---------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi.
n°1137693
ptibeur
snafu
Posté le 22-09-2020 à 17:10:57  profilanswer
 

Pour la RAM, essaie 2x8 + 2x4, l'emplacement des slots est souvent important, faudrait trouver le manuel pour ton modèle de serveur.  
 
Le problème d'ILO c'est quoi ? Il ne prend pas d'IP, ou bien il en prend une mais pas d'accès à rien dessus ? (À voir en faisant un scan avec nmap)  
 
Dans le deuxième cas, je sais pas si on peut mettre une ACL sur ILO qui expliquerait que tu es bloqué si t'as pas la bonne IP source, mais ya sûrement un moyen de reset le bouzin en factory settings [:transparency]


---------------
Turbocompresseur à commande vocale
n°1137701
Ivy gu
absolute utter clampongus
Posté le 22-09-2020 à 18:03:20  profilanswer
 


 
D'après ton screenshot il ne semble pas y en avoir.
 

ptibeur a écrit :

Pour la RAM, essaie 2x8 + 2x4, l'emplacement des slots est souvent important, faudrait trouver le manuel pour ton modèle de serveur.  
 
Le problème d'ILO c'est quoi ? Il ne prend pas d'IP, ou bien il en prend une mais pas d'accès à rien dessus ? (À voir en faisant un scan avec nmap)  
 
Dans le deuxième cas, je sais pas si on peut mettre une ACL sur ILO qui expliquerait que tu es bloqué si t'as pas la bonne IP source, mais ya sûrement un moyen de reset le bouzin en factory settings [:transparency]


 
Normalement à un moment au boot il est possible d'appuyer sur un bouton pour paramétrer la conf de base de l'ilo en effet.


---------------
things can not stay cool and good forever
n°1137708
valentin
Posté le 22-09-2020 à 18:55:05  profilanswer
 

Flash le dernier bios et dernier FW iLO déjà.  
Dans ton cas SPP avec boot sur usb sera le + simple.  
Tu peux reset l’ilo depuis les menus au boot.  
 
Tu es sûrement concerné par le problème de NAND ilo4 sur ton Gen8. Commence par mettre à jour et si ça ne corrige pas il y a une procédure à suivre en reinjectant l’IP et format de la nand pour repartir du bon pied.

n°1137786
Flipper203
Posté le 23-09-2020 à 14:23:42  profilanswer
 

j'ai un gen8 qui est surdimensionné pour ce qu'il fait, et qui consomme du coup un peu trop. Je suis donc a la recherche d'un Nuc, fanless si possible pour monter un serveur debian / docker. Des conseils sur un modèle en particulier (au moins 8/16Go de ram), si possible emplacement 1 SSD / 1 HDD (3.5?), je sais pas si ça existe. J'ai vu des trucs sur aliexpress mais je sais pas ce que ça vaut

n°1137865
Erlum
Posté le 23-09-2020 à 23:45:00  profilanswer
 

Flipper203 a écrit :

j'ai un gen8 qui est surdimensionné pour ce qu'il fait, et qui consomme du coup un peu trop. Je suis donc a la recherche d'un Nuc, fanless si possible pour monter un serveur debian / docker. Des conseils sur un modèle en particulier (au moins 8/16Go de ram), si possible emplacement 1 SSD / 1 HDD (3.5?), je sais pas si ça existe. J'ai vu des trucs sur aliexpress mais je sais pas ce que ça vaut


 
Un pote a son OPNSense sur un Qotom, il en est très satisfait. Il y a Protectli aussi dans le genre.

n°1137869
Romn
Posté le 24-09-2020 à 02:39:51  profilanswer
 

Je n'ai aucune stabilité sur mes Nuc.
J'en ai trois Nuc celeron sous Proxmox, je voulais jouer avec la HA mais ils crashent tous régulièrement pour des raisons que je ne parviens pas à identifier (je suis probablement trop noob pour ça et en plus je n'ai vraiment pas de temps à y consacrer en ce moment).
Bref, je suis déception. [:vizera]


---------------
DVD |  Ludothèque: BGG
n°1137875
webmail-75​000
Posté le 24-09-2020 à 08:57:34  profilanswer
 

ça vient des nuc ou du réseau?
j'ai 3 barebones dont deux genre ceux qu'on trouve sur aliexpress (qotom) sous celeron, et c'est rockstable
mes 3 nodes ont actuellement un uptime de 73jours, le dernier reboot c'était pour les  màj.
par contre quand je les avais en ZFS c'était la cata, ça rebootait régulièrement (j'ai pas de ram ecc mais je voulais tester)


---------------
Et la mer apportera à chaque homme des raisons d'espérer comme le sommeil apporte son cortège de rêves...
n°1137876
lestat67se​l
:-)
Posté le 24-09-2020 à 09:02:07  profilanswer
 

C'pas parce que t'as pas d'ECC que ça plante avec du ZFS :o

n°1137877
webmail-75​000
Posté le 24-09-2020 à 09:25:22  profilanswer
 

non je sais mais zfs utilise plus de ressources, et on conseille la ram ecc.
je l'ai juste précisé parce que je voyais arriver la question : tu as de la ram ecc pour ton zfs? ;)


---------------
Et la mer apportera à chaque homme des raisons d'espérer comme le sommeil apporte son cortège de rêves...
n°1137878
Flipper203
Posté le 24-09-2020 à 09:26:08  profilanswer
 

les qotom on l'air sympa mais trop de port reseau et pas assez d'usb a priori. Quels modèles tu as webmail?

n°1137879
webmail-75​000
Posté le 24-09-2020 à 09:34:56  profilanswer
 

oufty ! j'en ai un depuis 2016 acheté sur aliexpress et l'autre 2018 acheté sur LBC
alors j'ai un quotom en n3150 avec 2 nics et l'autre en N3150 avec 4 nics. ou l'inverse
les usb j'en n'en ai pas besoin.
c'est léger comme cpu, mais ça consomme que dalle et surtout ça me suffit pour mes petites vm et mes containeur


---------------
Et la mer apportera à chaque homme des raisons d'espérer comme le sommeil apporte son cortège de rêves...
n°1137883
Flipper203
Posté le 24-09-2020 à 09:56:43  profilanswer
 

ok je regarde un peu les qotom y'a 72 modèles c'est le bordel! Pour du docker et quesques containers un celeron et 8Go de ram suffisent ?

n°1137888
webmail-75​000
Posté le 24-09-2020 à 10:29:08  profilanswer
 

si ça suffit pour mes vm et quelques containeur ça devrait passer pour toi.
sur chaqun de mes nodes j'ai au moins deux vm et deux CT.
vm parfois lègères (aptcacher, 1vcpu 512mo re dem) parfois plus lourdes (Nextcloud 2VCPU 1go de ram) voir plus gourmandes (debian pour trier mes email avec interface graphique 2VPCU 2GO de ram)
après j'ai réparti la charge, les vm plus lourdes ne sont certainement pas sur les même noeuds


---------------
Et la mer apportera à chaque homme des raisons d'espérer comme le sommeil apporte son cortège de rêves...
n°1137936
Horuko
Mouerf
Posté le 24-09-2020 à 17:14:19  profilanswer
 

valentin a écrit :

Flash le dernier bios et dernier FW iLO déjà.  
Dans ton cas SPP avec boot sur usb sera le + simple.  
Tu peux reset l’ilo depuis les menus au boot.  
 
Tu es sûrement concerné par le problème de NAND ilo4 sur ton Gen8. Commence par mettre à jour et si ça ne corrige pas il y a une procédure à suivre en reinjectant l’IP et format de la nand pour repartir du bon pied.


 
Petit retour : toujours pas de maj avec SPP "inventory error". J'ai tenté de suivre ce tuto: https://community.hpe.com/t5/server [...] -p/6840733.  J'arrive pas a activé la console.  :pt1cable:
 
Aurais tu d'autre piste ?


---------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi.
n°1137939
valentin
Posté le 24-09-2020 à 17:45:57  profilanswer
 

Essaye ça :
 
https://support.hpe.com/hpesc/publi [...] 48622en_us
 
Il faut forcément réinstaller l’IP une fois que le formatage est fait.

n°1137971
Flipper203
Posté le 25-09-2020 à 00:00:39  profilanswer
 

Que pensez vous de ce type de nuc https://m.fr.aliexpress.com/item/4000366916748.html
Ça me semble être un bon rapport qualité prix avec pas mal de ports usb (je veux mettre ma domotique dessus) peut être encore trop overkill  

n°1137981
dafunky
Posté le 25-09-2020 à 08:21:06  profilanswer
 

Oui c'est overkill, après si t'as le budget tu peux y aller, les interfaces type domoticz/jeedom gagnent en réactivité avec de bonnes machines, c'est pas d l'argent totalement jeté par les fenêtres, sauf si ça reste un bac à sable pour toi.

 

Je suis passé de Atom d525 à i5 3470t à ryzen 2600, chaque fois un petit gain sur mes applis.

 

Mais le ryzen se tourne définitivement les pouces. Si je tombe sur un ryzen basse consommation je ferai sûrement le switch (avis aux lecteurs, si vous en voyez passer un sur Aliexpress ou ailleurs, c'est rare ces bêtes).

 

Édit : je vois un 3200ge à 80 balles, tentant.


Message édité par dafunky le 25-09-2020 à 08:25:13

---------------
xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
n°1138072
Horuko
Mouerf
Posté le 25-09-2020 à 19:22:24  profilanswer
 

valentin a écrit :

Essaye ça :
 
https://support.hpe.com/hpesc/publi [...] 48622en_us
 
Il faut forcément réinstaller l’IP une fois que le formatage est fait.


 
Encore une erreur :
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/39/5/1601054388-ilo.png
 
Une idée ou c'est mort ?


---------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi.
n°1138091
valentin
Posté le 25-09-2020 à 22:16:18  profilanswer
 

Je crois que la oui ça va être compliqué :o
Tu peux essayer une dernier technique
Livecd
Monter les drivers dont j’ai oublié le nom permettant d’adresse l’ilo via le bus interne pci
Et la tu lances l’utilitaire en local (sans le network)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1649  1650  1651  1652  1653  1654
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Avez-vous testé le Linksys Wag354G ? Topic officiel Wag354g[Topic R+] Free non-dégroupé
*** Configurer son Speed Touch Home pour Free Dégroupé[Topic R+] Orange --- adsl 2+ ---
[Topic R+] Orange --- adsl Max --- 
Plus de sujets relatifs à : -> Topic Serveurs@home


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR