Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1871 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  184  185  186  187  188  189
Page Suivante
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Asus Transformer Book T100

n°2361239
yakko_warn​ers
Posté le 23-07-2018 à 15:17:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Moi j'ai mis une Micro-SD avec les dernier windows 10 et j'ai lancé setup. Quand il a demandé j'ai choisi de ne rien garder de ma précédente installation...

 

Et voilà un Windows tout propre à la dernière version...


---------------
<Achats/Ventes>
mood
Publicité
Posté le 23-07-2018 à 15:17:59  profilanswer
 

n°2361367
+ bender +
Nulli concedo
Posté le 23-07-2018 à 22:55:58  profilanswer
 

Tain'
 
j'ai fait une clean install, je me suis dit tout est ok j'ai un win tout neuf tout propre...
Bah en fait non. Le tactile ne marche plus, plus de son et l'affichage ramoche maintenant quand je déplace des fenêtres  [:petrus jar]  
 
et j'arrive pas à installer ces putains de drivers  :fou:
 
 
J'avais rien à faire ce Week-end de grosse chaleur, cool  :o

Message cité 2 fois
Message édité par + bender + le 23-07-2018 à 22:59:19

---------------
En quête de plenitude
n°2361722
djshotam
Posté le 25-07-2018 à 08:57:46  profilanswer
 

+ bender + a écrit :

Tain'
 
j'ai fait une clean install, je me suis dit tout est ok j'ai un win tout neuf tout propre...
Bah en fait non. Le tactile ne marche plus, plus de son et l'affichage ramoche maintenant quand je déplace des fenêtres  [:petrus jar]  
 
et j'arrive pas à installer ces putains de drivers  :fou:
 
 
J'avais rien à faire ce Week-end de grosse chaleur, cool  :o


 
 
Tu n'a plus qu'a retourner chercher les drivers sur le site de Asus


---------------
Cordialement,  djshotam
n°2362061
+ bender +
Nulli concedo
Posté le 25-07-2018 à 23:40:15  profilanswer
 

j'ai bien galéré en fait. J'ai supprimé tous les drivers pour en remettre d'autres et là ça a l'air de fonctionner correctement.
je tourne avec un transformer 1ère gen, en excellent état et Windows 10 est assez réactif, moins que sur mon desktop mais ça c'est normal  :D  
 
 


---------------
En quête de plenitude
n°2363785
zwaq
Posté le 01-08-2018 à 13:08:06  profilanswer
 

+ bender + a écrit :

Tain'
 
j'ai fait une clean install, je me suis dit tout est ok j'ai un win tout neuf tout propre...
Bah en fait non. Le tactile ne marche plus, plus de son et l'affichage ramoche maintenant quand je déplace des fenêtres  [:petrus jar]  
 
et j'arrive pas à installer ces putains de drivers  :fou:
 
 
J'avais rien à faire ce Week-end de grosse chaleur, cool  :o


 

+ bender + a écrit :

j'ai bien galéré en fait. J'ai supprimé tous les drivers pour en remettre d'autres et là ça a l'air de fonctionner correctement.
je tourne avec un transformer 1ère gen, en excellent état et Windows 10 est assez réactif, moins que sur mon desktop mais ça c'est normal  :D  
 
 


 
Je suis dans le même cas que toi.
 
On m'a prêté un asus T100TAM pour le réparer : pas de son et pas de tactile sur l'écran.
 
Je me suis dis, tant pis, je vais le mettre à jour sous win10 et tout rentrera dans l'ordre.
 
Mais rien ne fonctionne :pt1cable:  
Je vais lire le topic...


---------------
windows 10 : topic licences et versions
n°2363948
zwaq
Posté le 01-08-2018 à 20:02:09  profilanswer
 

zwaq a écrit :


 
Je suis dans le même cas que toi.
 
On m'a prêté un asus T100TAM pour le réparer : pas de son et pas de tactile sur l'écran.
 
Je me suis dis, tant pis, je vais le mettre à jour sous win10 et tout rentrera dans l'ordre.
 
Mais rien ne fonctionne :pt1cable:  
Je vais lire le topic...


J'ai tout installé comme il faut :
- iso windows 10 1803
- pilotes chipset
- package ATK
- pilotes audio
- smartgesture
Mais toujours pas de son :(


---------------
windows 10 : topic licences et versions
n°2364589
djshotam
Posté le 04-08-2018 à 09:00:25  profilanswer
 

zwaq a écrit :


J'ai tout installé comme il faut :
- iso windows 10 1803
- pilotes chipset
- package ATK
- pilotes audio
- smartgesture
Mais toujours pas de son :(


 
 
as tu cherché les pilotes sur le site de Asus ?
 
et sinon il existe un forum portable Asus, ils sont surement un peu plus specialisé qu'ici:
https://www.forum-des-portables-asus.fr/forums/forums/
 
peut être qu'ils pourront t'aider


---------------
Cordialement,  djshotam
n°2364606
zwaq
Posté le 04-08-2018 à 10:10:04  profilanswer
 

djshotam a écrit :


 
 
as tu cherché les pilotes sur le site de Asus ?
 
et sinon il existe un forum portable Asus, ils sont surement un peu plus specialisé qu'ici:
https://www.forum-des-portables-asus.fr/forums/forums/
 
peut être qu'ils pourront t'aider


merci pour le lien, je vais regarder.
car oui j'ai pris tous les pilotes correspondant à mon modèle sur le site ASUS.
c'est encore plus chiant quand ce n'est pas son PC, qu'on veut rendre service, et que ça ne se passe pas comme prévu :D
EDIT : puisque ça ne fonctionne pas avec win10 32 bits, je vais tenter une installation avec win10 64bits.
 
D'origine, le PC était vendu avec WINDOWS 8 WITH BING mais impossible non plus de réinstaller une version classique WINDOWS 8 à cause d'une incompatibilité de la clé.

Message cité 1 fois
Message édité par zwaq le 04-08-2018 à 11:35:48

---------------
windows 10 : topic licences et versions
n°2364718
djshotam
Posté le 04-08-2018 à 18:53:22  profilanswer
 

zwaq a écrit :


 
EDIT : puisque ça ne fonctionne pas avec win10 32 bits, je vais tenter une installation avec win10 64bits.
 
D'origine, le PC était vendu avec WINDOWS 8 WITH BING mais impossible non plus de réinstaller une version classique WINDOWS 8 à cause d'une incompatibilité de la clé.


 
 
sur mon Asus T100HA c'est Windows 10 64 bits qui est installé depuis le début
et sur le disque C:  j'ai un dossier eSupport/edriver/Software qui contient apparemment tout les driver nécessaires
 
et les pilotes semblent etre ici, mais seulement en version 64bits
https://www.asus.com/fr/2-in-1-PCs/ [...] _Download/
on les trouve aussi ici: https://fr.notebook-driver.com/asus [...] -software/
 
 
 
je n'ai pas vu de version de ces pilotes disponibles pour Windows10 en 32 bits


Message édité par djshotam le 04-08-2018 à 19:01:42

---------------
Cordialement,  djshotam
n°2378894
satrincha
Moi j'ai rien dit©
Posté le 17-09-2018 à 11:48:16  profilanswer
 

Bonjour,
 
Est ce que ça vous arrive sur le modèle asus T101HA d'avoir la batterie qui se déconnecte d'elle même et plus possible de charger la tablette ou de l'allumer sans laisser le bouton power appuyer ?


---------------
@ULTIMATE TopiK UniK JeuX GratuitS@ - Femme actuelle, femme infidèle©
mood
Publicité
Posté le 17-09-2018 à 11:48:16  profilanswer
 

n°2379048
djshotam
Posté le 17-09-2018 à 20:32:33  profilanswer
 

satrincha a écrit :

Bonjour,
 
Est ce que ça vous arrive sur le modèle asus T101HA d'avoir la batterie qui se déconnecte d'elle même et plus possible de charger la tablette ou de l'allumer sans laisser le bouton power appuyer ?


 
 
Bonjour,
 
sur le Asus T100HA, je n'ai pas ce phénomène de batterie qui se déconnecte
 (et j'imagine que du coup la tablette s'arrete d'un coup comme si un pc fixe s'arete à cause d'une panne de courant , c'est bien ca ?)
 
par contre j'ai parfois un phénomène étrange: la batterie se décharge, et c'est indiqué au niveau de l'icone batterie dans windows, alors que le chargeur est bien branché.
 
je suis obligé de débrancher, rebrancher,une fois j'ai du mettre le mode avion, luminosité minimum pour que ca recharge
à croire que le bloc est insuffisant a des momeents ou les composant pour je ne sait quelle raison tirent trop de courant.... :??:


---------------
Cordialement,  djshotam
n°2379078
satrincha
Moi j'ai rien dit©
Posté le 17-09-2018 à 22:06:53  profilanswer
 

Non en fait elle clignote orange à la charge, et il faut laisser le doigt sur le bouton power pour la démarrer, sinon elle s’éteint de suite et ne se rallume pas.
Sur youtube j'ai vu la technique de l'élastique, mettre un gros élastique sur le bouton power car avec le doigt ça fait vite mal.
Elle démarre, mais plus de batterie apparente sous windows, et quand j'ai voulu mettre le bios à jour, il me dit de mettre une batterie :pt1cable:


---------------
@ULTIMATE TopiK UniK JeuX GratuitS@ - Femme actuelle, femme infidèle©
n°2379171
djshotam
Posté le 18-09-2018 à 11:20:17  profilanswer
 

la batterie est sans doute morte... ou alors le bouton de démarrage qui a un problème...
 
 
pour la batterie
tu peux installer hardware monitor, qui indique la capacité de la batterie en cours, sa capacite mini et max
 
à mon avis ca vas indiquer 0 en current capacity
 
sur ma tablette, en Designed capacity j'ai 30000 mWh
en Full Charge Capacity: 28688 mWh
et la Current Capacity qui se décharge quand c'est pas branché, et se charge lorsque je met le cable.
 
si chez toi ca met 0, ca doit signifier que la batterie est morte, ou que la connectique interne pour la recharge est HS
 
as tu essayer de charger en utilisant autre chose que le bloc d'alimentation (exemple  cable usb sur pc) :??:


Message édité par djshotam le 18-09-2018 à 11:21:18

---------------
Cordialement,  djshotam
n°2379267
satrincha
Moi j'ai rien dit©
Posté le 18-09-2018 à 16:54:58  profilanswer
 

Je viens d'essayer, j'ai ouvert la tablette, débranché la batterie, appuyer sur power quelques secondes, rebrancher la batterie, remis le capot, et ça repart !


---------------
@ULTIMATE TopiK UniK JeuX GratuitS@ - Femme actuelle, femme infidèle©
n°2379276
djshotam
Posté le 18-09-2018 à 17:51:35  profilanswer
 

ca repart ???
 
c'est réparé tu veux dire ??
ou bien ca repart=même problème ?
 
si c'est réparé  tant mieux
 
 
si non, il y a des batteries en vente ici: https://www.ultrabookbatteries.com/ [...] d2233.html
mais je ne sais pas si ils livrent en france
 
 
est ce que c'est facile à démonter sans rien casser ?
(j'ai pas ouvert ma Asus T100HA, trop peur de casser quelques chose  :whistle )
 
Edit:
 
ou alors tu parle de la seconde batterie du dock clavier (il parait qu'il yen a une)
moi je n'ai pas de seconde batterie dans le clavier de ma T100   :non:


Message édité par djshotam le 18-09-2018 à 18:01:29

---------------
Cordialement,  djshotam
n°2379295
satrincha
Moi j'ai rien dit©
Posté le 18-09-2018 à 20:09:48  profilanswer
 

Oui c'est réparé !
 
Sans rien cassé ? j'ai pété l'écran, la tablette a glissé et basculé sur la table ...  [:zwann]  
Faut bien la tenir, et c'est bon ou mettre des journaux en dessous (elle est même pas tombé, juste basculé :'( ).
 
J'ai fait comme lui : https://www.youtube.com/watch?v=IVf2IwuRURY
 
j'avais une petit spatule en plastique .... ça me l'a a moitié pété ... vaut mieux en fer comme dans la vidéo.
 
Pour la batterie de la TH101 elle est au même endroit que la vidéo de la T100.


---------------
@ULTIMATE TopiK UniK JeuX GratuitS@ - Femme actuelle, femme infidèle©
n°2379305
djshotam
Posté le 18-09-2018 à 21:04:11  profilanswer
 

Cool  :sol:  
 
j'ai ajouté la vido à mes favoris, comme ca si un jour je dois démonter la mienne ca pourra servir


---------------
Cordialement,  djshotam
n°2383819
duckxks
Posté le 06-10-2018 à 17:19:38  profilanswer
 

:hello:  
 
C'est quoi la différence entre un modèle T101HA en déclinaison GR029T & GR041T ?
 
La durée de vie de la batterie est bonne dans le temps ou faut s'attendre à un déclin passé 2 ans ?
 
Merci  :jap:  

n°2384329
djshotam
Posté le 09-10-2018 à 10:34:01  profilanswer
 

duckxks a écrit :

:hello:  
 
C'est quoi la différence entre un modèle T101HA en déclinaison GR029T & GR041T ?
 
La durée de vie de la batterie est bonne dans le temps ou faut s'attendre à un déclin passé 2 ans ?
 
Merci  :jap:  


 
 :hello: pour ta premiere question je n'ai pas de réponse, je me suis posé la même chose pour la T100HA
ca peut être une variation des coloris, de la capacité ram ou stockage, de la version firmware, ou de specificité pour chaque pays, je sais pas  :??:  
 
 
pour la deuxième: j'ai ma Asus T100HA depuis deux ans.
la batterie est une 30 000mWh
en charge max elle indique 28688mWh
j'ai pas véritablement constaté de déclin pour le moment
j'ai cherché un mode de conservation mais je n'ai pas trouvé
(j'ai ca sur mon Lenovo Legion Y520, la batterie se charge à 60% et reste entre 55 et 60% de charge même avec le cordon branché, et c'est censé prolonger sa durée de vie.)
 
quand a ma T100 parfois je la laisse branché longtemps, parfois je la laisse se décharger fortement, c'est un peu une utilisation au hazard
mais j'ai bon espoir quand à sa durée de vie.


Message édité par djshotam le 09-10-2018 à 10:34:53

---------------
Cordialement,  djshotam
n°2390138
jybx
Posté le 29-10-2018 à 08:42:22  profilanswer
 

Bonjour,
Je possède le modèle "T100TA-DK005H" avec 32go dans la tablette et 500go dans le clavier.
J'ai depuis quelques temps la navigation sous Edge qui est lente et en particulier YouTube sur Edge dont les pages sont très longues à charger mais aussi lorsque je saisi des caractères dans la zone de recherche depuis YouTube/edge. Chaque caractère met environ 2sec avant de s'afficher dans la zone.
Je suis avec Windows 10 (dernière maj) mais c'était idem avec la mise à jour précédente.
J'ai fait une réinit de Windows 10 (option conserver ses données) mais j'ai toujours la même lenteur. Je n'ai pas mis l'antivirus pour voir si cela changeait mais c'est idem.
Est-ce que c'est dû au fait que la machine a dû mal avec Windows 10 au regard de son processeur vieillissant ? Que c'est dû au fait que c'est Windows 10 32bits en 64bits ?ou autres?
Merci de vos retours.

Message cité 1 fois
Message édité par jybx le 29-10-2018 à 08:50:43
n°2390166
Jeff9891
Posté le 29-10-2018 à 09:50:52  profilanswer
 

duckxks a écrit :

:hello:  
 
C'est quoi la différence entre un modèle T101HA en déclinaison GR029T & GR041T ?
 
La durée de vie de la batterie est bonne dans le temps ou faut s'attendre à un déclin passé 2 ans ?
 
Merci  :jap:  


Sur une T100 TA, le déclin a effectivement été bien marqué, j'ai l'impression. Au début elle tenait dans les 8h, voire plus en faisant des concessions sur la luminosité et le Wi-Fi. Maintenant, c'est plutôt 5h sans concession, 8h avec. C'est pas une mesure scientifique, hein, mais une impression assez nette tout de même.
 

jybx a écrit :

Bonjour,
Je possède le modèle "T100TA-DK005H" avec 32go dans la tablette et 500go dans le clavier.
J'ai depuis quelques temps la navigation sous Edge qui est lente et en particulier YouTube sur Edge dont les pages sont très longues à charger mais aussi lorsque je saisi des caractères dans la zone de recherche depuis YouTube/edge. Chaque caractère met environ 2sec avant de s'afficher dans la zone.
Je suis avec Windows 10 (dernière maj) mais c'était idem avec la mise à jour précédente.
J'ai fait une réinit de Windows 10 (option conserver ses données) mais j'ai toujours la même lenteur. Je n'ai pas mis l'antivirus pour voir si cela changeait mais c'est idem.
Est-ce que c'est dû au fait que la machine a dû mal avec Windows 10 au regard de son processeur vieillissant ? Que c'est dû au fait que c'est Windows 10 32bits en 64bits ?ou autres?
Merci de vos retours.


C'est étrange, après une réinitialisation. Cela dit, ça peut indiquer que c'est un problème structurel, par exemple un manque de RAM. Il suffit que les dernières versions de Edge soient un peu plus gourmandes, et crac. Tu peux vérifier ça dans Ctrl+alt+suppr > Gestionnaire des tâches > Performances. Si tu es au taquet de ta RAM, ça serait un bon indice. Est-ce que ça le fait avec d'autres navigateurs, comme Firefox ?

n°2390185
Nico8101
Posté le 29-10-2018 à 10:49:59  profilanswer
 

Perso sur une Acer W4 32 Go de eMMC 2 Go de RAM et Atom Baytrail, W10 1803 tourne très bien.


---------------
"Si l'argent ne fait pas le bonheur... Rendez-le !"
n°2390190
jybx
Posté le 29-10-2018 à 11:26:23  profilanswer
 

Merci, je regarderai pour la RAM.  
J'essayerai un autre navigateur si je m'en sors pas.  
Car il est vrai que ce n'est pas du tout agréable d'utiliser YouTube avec Edge de ce fait.
On a l'impression que le PC est bridé dans ces cas là.

n°2390191
jybx
Posté le 29-10-2018 à 11:32:55  profilanswer
 

Nico8101 a écrit :

Perso sur une Acer W4 32 Go de eMMC 2 Go de RAM et Atom Baytrail, W10 1803 tourne très bien.


Avec YouTube sur Edge aussi?

n°2390197
Nico8101
Posté le 29-10-2018 à 11:47:19  profilanswer
 

You Tube est toujours un peu lent sur Edge quelle que soit la puissance de la machine car Google utilise volontairement du "code" obsolète que Edge gère mal.  
Tu as des solutions pour ça là : https://m.windowscentral.com/how-to [...] ge-youtube
Je conseille le changement dans les cookies, ça améliore un peu les choses You Tube n'est fondamentalement pas super reactif je trouve.

Message cité 1 fois
Message édité par Nico8101 le 29-10-2018 à 11:48:25

---------------
"Si l'argent ne fait pas le bonheur... Rendez-le !"
n°2390223
jybx
Posté le 29-10-2018 à 13:24:42  profilanswer
 

Nico8101 a écrit :

You Tube est toujours un peu lent sur Edge quelle que soit la puissance de la machine car Google utilise volontairement du "code" obsolète que Edge gère mal.
Tu as des solutions pour ça là : https://m.windowscentral.com/how-to [...] ge-youtube
Je conseille le changement dans les cookies, ça améliore un peu les choses You Tube n'est fondamentalement pas super reactif je trouve.


Merci je vais essayer ce soir.
Edit : effectivement la manip. indiquée améliore énormément l'utilisation de youtube sur Edge. Merci à toi.


Message édité par jybx le 29-10-2018 à 19:29:35
n°2390558
khonar
Posté le 29-10-2018 à 23:37:49  profilanswer
 

Pour la mise en veille prolongée, on peut en fait l'activer comme sur n'importe quel PC.
 
J'ai récupéré une de ces tablettes il y a quelques jours, installé W10 et voulu activer la veille prolongée (indispensable à tout utilisateur qui a compris ce qu'elle apporte...).
 
J'ai pas mal tatônné, dans la base de registres notamment, et n'y suis pas arrivé directement, mais je crois que ça se résume finalement à quelques commandes.
Mais par précaution, faites un point de restauration avant.
 
- ouvrir une invite de commandes en mode administrateur, taper successivement:
 
powercfg /h /type full
powercfg /h /size 100
powercfg /h on
 
Il faut peut-être rebooter, même pas sûr.
Ca devrait suffire, essayez.
 
Le résultat est que l'option "veille prolongée" apparaît comme un choix possible comme sur tout PC, dans le menu Démarrer, dans le panneau de configuration, les options d'alimentation avancées, bref, partout.
 
Le problème était dû au fait que sur ce PC, la taille définie pour le fichier hiberfil.sys par l'installation de Windows était "reduced", alors que la veille prolongée le veut "full", c'est-à-dire à au moins 40% de la taille de la RAM:
 
https://docs.microsoft.com/en-us/wi [...] ne-options

n°2390597
jybx
Posté le 30-10-2018 à 08:09:02  profilanswer
 

Je me dis au final que je devrais peut-être faire une ré-init de ma tablette sans conserver les données contrairement à ce que j'ai dimanche.
Car que peut-être que le fait de conserver les données la ré-init est faite que partiellement au niveau de Windows.
 
Par contre je me pose la question entre Windows 10 32bits vs 64bits.
Que pourrait apporter la version 64bits, vous savez?
(J'ai le modèle 32go sur la tablette/500go dans le clavier / 2go de ram)
 
Et si cela peut être positif, comme je peux trouver une version 64bits et est-ce que la clé Windows que j'ai pour la 32bits va être bonne?
 
Par ailleurs avec une version 32bits, l'office 2013 offert avec cette tablette va encore pouvoir être installé?
 
Merci de vos retours.

n°2390795
khonar
Posté le 30-10-2018 à 15:58:54  profilanswer
 

jybx a écrit :

Je me dis au final que je devrais peut-être faire une ré-init de ma tablette sans conserver les données contrairement à ce que j'ai dimanche.
Car que peut-être que le fait de conserver les données la ré-init est faite que partiellement au niveau de Windows.
 
Par contre je me pose la question entre Windows 10 32bits vs 64bits.
Que pourrait apporter la version 64bits, vous savez?
(J'ai le modèle 32go sur la tablette/500go dans le clavier / 2go de ram)
 
Et si cela peut être positif, comme je peux trouver une version 64bits et est-ce que la clé Windows que j'ai pour la 32bits va être bonne?
 
Par ailleurs avec une version 32bits, l'office 2013 offert avec cette tablette va encore pouvoir être installé?
 
Merci de vos retours.


 
Puisque ton problème avec Youtube est résolu, pourquoi vouloir réinstaller W10 ?
 
W10 version 64 bits permet d'installer des logiciels n'existant qu'en version 64 bits (c'est rare !)
Avec moins de 3 Go de RAM, la version 64 bits n'apporte rien en performances.
Bref, aucun intérêt de changer, sur cette tablette.
 
Office version 32 bits peut être installé sur toutes les versions de Windows.


Message édité par khonar le 31-10-2018 à 00:52:35
n°2390844
jybx
Posté le 30-10-2018 à 18:05:16  profilanswer
 

Je pensais à tort que ce serait plus réactif en 64bits.  
Bon je vais rester en 32 dans ce cas.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  184  185  186  187  188  189
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[ Topic unique ] Medion Lifetab S9714 - MD99300[Topic Unique] Accessoires Nexus 5
[Topic Unique] Google Play et suivi des commandes du Nexus 5Topic Asus Memo pad HD 7
[Topic Unique] Phablet Acer Liquid S2 - Snapdragon 800 - Full HD IPS[Topic Unique] Samsung Galaxy S5
[Topic Unique] ZTE V967s 5" QHD IPS, MTK6589 1Go/4go (env 100€ import)Asus Memo Pad FHD 10 (ME302C), excellent rapport qualité/prix
[Topic Unique] HFR10 v1.9 pour PC, tablettes et smartphones Windows 10[Topic Unique] Alcatel One Touch HERO - 6"Full HD, Stylet, Quad 1.5
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Asus Transformer Book T100


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR