Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1430 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9
Auteur Sujet :

[Topic Unique] PCH A-200/210 Firmware 24/03/2011 : Support MKV3D

n°1675941
daaadou
Posté le 02-09-2010 à 16:11:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je reçois le mien lundi, commandé sur matériel.net à 169 eurals en déstockage, jlai pris pour la vidéo évidemment mais jme demandais si vous aviez des liens vers des applis dédiées à la lecture dla musique (à la jukebox).  
:hello:


---------------
Les lumières dansent, dans l'ambulance
mood
Publicité
Posté le 02-09-2010 à 16:11:13  profilanswer
 

n°1675971
s0d4
Je charge des sacs de sable
Posté le 02-09-2010 à 19:20:33  profilanswer
 

daaadou a écrit :

Je reçois le mien lundi, commandé sur matériel.net à 169 eurals en déstockage, jlai pris pour la vidéo évidemment mais jme demandais si vous aviez des liens vers des applis dédiées à la lecture dla musique (à la jukebox).  
:hello:


Rarf, tu aurais le lien de la bete en déstockage, je suis très interessé :D


---------------
Feed : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1929_1.htm
n°1675981
daaadou
Posté le 02-09-2010 à 20:23:47  profilanswer
 

s0d4 a écrit :


Rarf, tu aurais le lien de la bete en déstockage, je suis très interessé :D


Et ben! Je viens de checker, il n'y a plus de A200 en destockage, que des A200 "normaux" en disponibilite bleue (ce qui etqit le cas ctaprem, les destockables etant en verts).  
Desole :(
Je suis chanceux pcq ca m'a pris ce matin de regarder un peu les boitiers, je savais que les PCH etaient les maitres de la categorie et j'ai clique sur tous les distributeurs pour comparer et materiel.net avait cette offre.  
En esperant que tu tombes sur une offre aussi :hello:


---------------
Les lumières dansent, dans l'ambulance
n°1678541
dunan2
AvaThao
Posté le 14-09-2010 à 20:34:02  profilanswer
 

je crois qu'il n'y en avait qu'un en destockage, il comportait des traces d'usure.
 
j'ai dû attendre la reappro et le voici qui arrive demain :)
je lui met un disque d'1to caviar green et je lui adjoins un nas 2x2to en reseau


---------------
mes ventes :
n°1678742
dunan2
AvaThao
Posté le 15-09-2010 à 21:41:43  profilanswer
 

a y est :) le voilàààà


---------------
mes ventes :
n°1679029
Crabs
Toi là bas,je te vois !!
Posté le 17-09-2010 à 02:13:26  profilanswer
 

Aucune MAJ de prévu..? :)

n°1679382
dunan2
AvaThao
Posté le 19-09-2010 à 15:22:42  profilanswer
 

bon le voilà installé
par contre je le mets sur un switch Gigabit et ce dernier detecte une vitesse 10/100 et non gigabit
normal? il me semblait que le popcorn pouvait utiliser du reseau giga?
sur le site constructeur ils mettent ca : *Mode Gigabit en attente SDK Sigma Design


---------------
mes ventes :
n°1679440
dunan2
AvaThao
Posté le 19-09-2010 à 23:04:01  profilanswer
 

ok j'ai trouvé mon erreur :) il y a un mode auto ou 10/100 et j'etais sur 10/100


---------------
mes ventes :
n°1679490
vinz_uk80
Posté le 20-09-2010 à 11:27:00  profilanswer
 

Il parait justement que le mode auto soit plus instable que le 10/100.  
 
Perso, en lisant à partir de mon NAS 1Gb/s et le A200 en 100 Méga, via un routeur Gigabit, je n'ai aucun souci de lecture pour les MKV, Rip de bluray 50 Go.  
 
Le Gigabit n'est pas disponible pour le moment pour le A200, mais bon, je ne vois pas ou est le problème tant qu'il n'y a pas de lags sur toutes les vidéos que je lui demande de lire, même les plus gourmandes.  
Ca viendra peut etre sur un prochain firmware.

n°1679622
dunan2
AvaThao
Posté le 20-09-2010 à 21:36:09  profilanswer
 

en me mettant en mode auto, mon switch detecte un periph en gigabit
je vais rester comme cela et comparer


---------------
mes ventes :
mood
Publicité
Posté le 20-09-2010 à 21:36:09  profilanswer
 

n°1679631
vinz_uk80
Posté le 20-09-2010 à 23:09:53  profilanswer
 

Je viens de tester, en le laissant en automatique, mon routeur le détecte également en gigabit.  
Par contre, après quelques essais, la lecture de vidéos est catastrophique dans ce mode, la vidéo met 3 fois plus de temps à se lancer, les sauts dans les films sont interminables, et les vidéos plantent la plupart du temps.  
 
Bref, je suis revenu illico au mode 10/100 :)  
 
Par ailleurs, j'ai remarqué un genre de bug sur mon A200.  
Quand je le lance, je vois bien le logo Popcorn loading sur la TV, et après 30s, je n'ai plus rien à l'affichage. Je suis obligé d'appuyer brièvement sur le bouton rouge, pour mettre le A200 en veille et de le rallumer pour avoir l'image sur ma TV. Après cela, tout roule. Mais c'est quand meme étrange de devoir faire cette manipulation.  
 
Pour info, je connecte mon A200 en HDMI sur ma TV Bravia 40W5500, et en optique sur mon ampli Denon.  

n°1679676
daaadou
Posté le 21-09-2010 à 10:52:33  profilanswer
 

Enfin reçu après cafouillage de la Poste [:kiki]
Et ben pas déçu, je le sors, je branche alim, optical sur mon ampli et hdmi sur un moniteur 24 pouces et ça lit tout, mm des dossiers VC-1. Impossible un de mes wmv full HD mais j'ai pas fait l'update.  
En tout cas, que du bon mis à part le bruit de fou, je vais prendre un boîtier fanless et disque dur dans les jours qui viennent.  


---------------
Les lumières dansent, dans l'ambulance
n°1679713
spine
Posté le 21-09-2010 à 13:45:34  profilanswer
 

Merci à tous pour vos retours.
 
Concernant le Gb Ethernet, le support est somme toute assez faiblarde, mais le prochain firmware devrait inclure des améliorations amenées par le nouveau SDK de Sigma. N'en demeure que certain rencontrent encore des soucis sur C-200, mais le firmware qui devrait sortir aujourd'hui ou demain devrait inclure des correctifs que la version C200 ne possède pas encore.
 
Stay Tuned  !

n°1679773
dunan2
AvaThao
Posté le 21-09-2010 à 21:05:09  profilanswer
 

vinz_uk80 a écrit :

Je viens de tester, en le laissant en automatique, mon routeur le détecte également en gigabit.  
Par contre, après quelques essais, la lecture de vidéos est catastrophique dans ce mode, la vidéo met 3 fois plus de temps à se lancer, les sauts dans les films sont interminables, et les vidéos plantent la plupart du temps.  
 
Bref, je suis revenu illico au mode 10/100 :)  
 
Par ailleurs, j'ai remarqué un genre de bug sur mon A200.  
Quand je le lance, je vois bien le logo Popcorn loading sur la TV, et après 30s, je n'ai plus rien à l'affichage. Je suis obligé d'appuyer brièvement sur le bouton rouge, pour mettre le A200 en veille et de le rallumer pour avoir l'image sur ma TV. Après cela, tout roule. Mais c'est quand meme étrange de devoir faire cette manipulation.  
 
Pour info, je connecte mon A200 en HDMI sur ma TV Bravia 40W5500, et en optique sur mon ampli Denon.  


 
noté pour le reseau, je vais essayer
pour le probleme, j'ai eu ca ce matin aussi


---------------
mes ventes :
n°1679796
vinz_uk80
Posté le 21-09-2010 à 22:55:17  profilanswer
 

Je remarque que la platine A200 galère pour lire des fichiers AVC1, soit ça plante, soit sa lit le son mais pas l'image ou vice versa.  
Vous arrivez à lire ce genre de codecs sans soucis?

n°1679807
maldoror1
Posté le 21-09-2010 à 23:30:18  profilanswer
 

salut a tous !
J'ai par votre faute acheté la A200 ;)
j'ai une question sur la maj de firmware par USB : combien de temps reste-t-on sur l'écran bleu qui dit : "updating firmware/downloadin image" ??? moi ça fait une heure et je commence a avoir peur...
le HDD est monté mais pas formaté je pensais faire d'abord la MAJ firmare puis l'install du NMT sur le HDD avec le bon firmware...
 
Bref Help !

n°1679815
vinz_uk80
Posté le 21-09-2010 à 23:47:33  profilanswer
 

J'avais fait la mise à jour par USB également dès réception, mais je ne me souviens pas que ca ait duré longtemps, au plus 5 minutes.  
Je suis débutant avec la A200, 15 jours que je l'aie, donc je ne saurais te conseiller que faire si la mise à jour du firmware foire.  
Bonne chance en tout cas.

n°1679817
maldoror1
Posté le 21-09-2010 à 23:53:52  profilanswer
 

Merci !
pour info j'ai moins peur car il semble qu'ils aient tout prévu chez PCH :
http://support.popcornhour.com/article.aspx?id=1102
Ils donne une procédure de récupération !
du coup je vais tenter le reboot...
 
merci pour ta réponse et
A+
PS je testerais les AVC1

n°1679828
vinz_uk80
Posté le 22-09-2010 à 00:15:28  profilanswer
 

OK, tiens nous informés si la procédure de récupération fonctionne bien, ca peut etre utile à plus d'uns :)  
Quant aux AVC1, c'est un peu la loterie, des fois ca passe, mais la plupart du temps, ca casse.  
 
Pareil, la A200 ne me lit pas un bête XVID MPEG4 avec bande son AC3 5.1. Etrange car VLC le lit sans soucis et ma PS3, avec PS3 média serveur le lit également très bien.  
 
Mais bon, on peut dire que la platine lit + de 95% de mes fichiers sans problèmes. Elle lit surtout parfaitement les ISO de BR et DVD.

n°1679885
maldoror1
Posté le 22-09-2010 à 11:17:37  profilanswer
 

ça a avancé (cette nuit) :
j'ai fait la maj du firmware via le Web et elle est bien passé par contre au momment d'installer le NMT sur le HDD Il me dit qu'il ne trouve pas le HDD alors qu'au démarrage j'ai bien une popup annoncant la détection, deplus avec l'ancien firmware, il me le détectait bien (mais je n'avais pas les fichier...) alors je pense revenir en arriere le probleme est que je ne comprend pas la nomenclature des version de firm quelqu'un peut il maider sur ce point ?
 
- le firm au débalage était :
02-01-091118-19-POP-411-093
 
- le firm qui ne s'installait pas via USB était :  
01-17-100516-15-POP-402-000
 
- le firm installé via Web mais qui pose PB avec le HDD est :
02-02-100428-19-POP-411-000
 
Merci pour votre aide, je suis pressé de tester la bestiolle !

n°1679886
maldoror1
Posté le 22-09-2010 à 11:19:59  profilanswer
 

quel est l'ordre de ces firm ?
le 01-17-100516-15-POP-402-000 est celui qui est en download sur le site PCH et date du mois d'Aout, bizarement ce n'est pas le même que celui qui a été installé via le Web...

n°1679889
spine
Posté le 22-09-2010 à 11:42:38  profilanswer
 

Le Firmware sporadiquement disponible via l update Online n'est pas un firmware final, mais un sample de test, une sorte de béta (QA). Quand vous acceptez de mettre à jour, ceci est spécifié sur la page bleue ... donc à vos risques et périls.
Cette mise à jour corrige le problème de stuttering sur le format VC-1, mais pas chez tout le monde encore visiblement et principalement du VC-1 dans un mkv ..., il corrige également un problème connu sur les bookmarks des mkv et de resume, chez moi il améliore grandement le débit en samba également, et l'audio passthrough des formats audio dits Lossless et maintenant effectif sur la lecture de fichier unique (bug connu depuis longue date)
 
Finalement, l'update finale devrait être effective aujourd'hui ou demain. La mise à jour incluant la nouvelle interface flash, serait disponible courant Octobre si tout se passe bien du côté Dev. Cette interface sera optionelle, et ne se lancera qu'à la demande de l'utilisateur via une touche de la telco, le PCH ne démarrera pas par défaut dessus.

n°1679907
maldoror1
Posté le 22-09-2010 à 13:28:38  profilanswer
 

Salut Spine,
j'avoue que j'ai pas fait gaffe à ça, j'ai essayer de refaire un flash et j'ai pris le temps de lire la page bleue et celui qui était proposé éatit un QA, j'ai pas fait l'install mais si ça se trouve celui que j'ai installé était déja un QA...
une idée sur la raison qui peut empecher un update de se faire via USB ?
je reste bloqué à Downloading Image (après avoir atteint le 100%) ça ne passe pas à l'étape check CRC...
j'ai essayé en FAT et FAT32 même résultat, au rebout (manuel) j'avais toujours l'ancien firmware, j'ai utilisé ces fichiers :...
trop fort !!! il n'y a plus le fichier proposé hier soir ???!!! peut on downgrader facillement ?? ou y a-t-il une manip a faire sur le jumper ??

n°1679911
maldoror1
Posté le 22-09-2010 à 13:44:32  profilanswer
 

oups je me demande si j'ai pas pris un firm de C200... laissez tomber je ferais plus de test ce soir...
de ce que j'ai vu, même sans le flash j'aime bien l'interfce PCH... je suis pressé (peut être un peu trop ;)

n°1679912
spine
Posté le 22-09-2010 à 13:49:11  profilanswer
 

:D je te comprends ^^
 
Oui le firmware QA n'a été mis en ligne que pour un lapse de temps court à des fins de test, donc c'est normal que tu ne le retrouves pas aujourd'hui.
Patience, le firmware final est proche. ;)

n°1679928
maldoror1
Posté le 22-09-2010 à 15:21:36  profilanswer
 

flasher un firmware antérieur il n'y a pas de manip spéciale ?
j'ai récupérer les deux disponible sur le site PCH, et je ne retrouve pas celui que j'avais à la livraison (et pour lequel je suis sur qu'il n'y avait pas de PB de detection de mon HDD...).
pour info il n'est toujours pas formaté la fonction n'est peut être pas dispo dans les derniers firmware... j'espere en trouver un qui me permette de formater, je pense qu'après je n'aurais pas de PB pour les updates...
je vous tiens au courrant, merci encore pour toutes les infos...

n°1680025
vinz_uk80
Posté le 22-09-2010 à 23:27:14  profilanswer
 

MAJ effectuée sur mon A200.  
Globalement satisfait, les quelques vidéos que je n'arrivais pas à lire en AVC1 passent presque parfaitement.  
J'ai quelques soucis avec les sauts de 10% en 10% sur des .m2ts. Je ne les avais pas auparavant.  
Par contre, la gestion du 1Gb/s est toujours calamiteuse, mieux vaut rester en 10/100, largement suffisant pour lire du RIP de BR.

n°1680074
maldoror1
Posté le 23-09-2010 à 12:03:47  profilanswer
 

Mes PB sont résolus (l'excitation les mains qui tremblent ... j'avais fait n'imp) !!
tout beigne, transfer de fichier fait via Ethernet et samba, dieu que c'est long lecture d'un 720p nickel !!! Streaming testé sur des fichiers avec des bitrates faibles, j'aime la fluidité en avance rapide 4X y compris en streaming sur bitrate faible (ça m'a bleuffé).
reste a tester l'ethernet en Gb (mais suis même pas sur que mon PC soit en Gb ...) et l'USB-Slave pour voir si c'est plus rapide que l'ethernet.
faut que je me penche sur les formats AVC1, m2ts (j'y pige rien pr le momment )

n°1680096
vinz_uk80
Posté le 23-09-2010 à 13:59:26  profilanswer
 

Ne cherche pas pour le gigabit, ca ne fonctionne pas correctement.
Mon RZO est en Gigabit entre mon PC, ma PS3, mon NAS, mais la platine Popcorn, comme je le disais au dessus, fonctionne bien mieux en 10/100.

 

J'ai des plantages sur quelques m2ts. Je retenterai ce soir. Mais bon, au pire, la PS3 lit ces formats en natif.
Je stream à partir de mon NAS vu que tous mes fichiers multimédia sont stockés dessus. Je ne me suis pas penché sur le stream entre mon PC et PCH.

 

En tout cas, la solution du PCH est bien plus efficace que le couple PS3 et PS3 média center pour les fichiers HD.


Message édité par vinz_uk80 le 23-09-2010 à 13:59:52
n°1680112
spine
Posté le 23-09-2010 à 14:34:56  profilanswer
 

Allez zou, premier post en cours d'update, la release finale est bien dispo ce jour, à vos mises à jour !


Message édité par spine le 23-09-2010 à 15:02:23
n°1680129
spine
Posté le 23-09-2010 à 15:35:24  profilanswer
 

Passage des updates firmware et Apps en 2e post pour plus de lisibilité. Je vais refaire le premier post, un peu confus et brouillon ...

n°1680139
Skip'
Posté le 23-09-2010 à 16:20:22  profilanswer
 

Cool un new firm :D


---------------
feed-back
n°1680236
daaadou
Posté le 23-09-2010 à 23:50:47  profilanswer
 

Ca lit les formats ratDVD, j'ai hallucine en cliquant sur le repertoire [:rofl] pouf, lancement du film :D

 

Edit: les caviar green 2To pour la bete qui sont en promo en ce moment http://www.amazon.fr/Western-Digit [...] B002ZCXK0I , ca va bien marcher? Qqsoit la source lue, mm un debit tres eleve?
Question a la con je sais [:ocolor] mais jprefere acheter consciencieusement

 


Edit2: moins trivial que ce que je pensais, il y a une histoire d'alignement particulier sur les séries RS de western digital, je vérifie tout ça.


Message édité par daaadou le 24-09-2010 à 11:02:48

---------------
Les lumières dansent, dans l'ambulance
n°1680278
maldoror1
Posté le 24-09-2010 à 11:21:43  profilanswer
 

Salut daaadou, GAFFE AU CAVIAR GREEN !!!!
 
il y a des problemes d'alignement de partition (lié à leur formatage spé) qui sont au mieux pas simple a réaliser en EXT3. Mais si ce PB est résolu, il semble que ce soit de très bons disques : silencieux et peu caloriques, en 5600rpm mais pas de probleme de débit.
si l'alignement est mal fait par contre, ça chauffe, ça plante, et ça rame...
une des solutions pour faciliter l'alignement (de mémoire) est d'installer le NMT sur usb et de n'avoir qu'une partition sur le HDD.
il y a un thread enorme sur le sujet ici : http://www.networkedmediatank.com/ [...] ?tid=39738
ça fait un momment que je l'ai laché, je sais pas ou ça en est mais il faut je pense en tenir compte avant l'achat...

n°1680279
maldoror1
Posté le 24-09-2010 à 11:24:50  profilanswer
 

la page la plus pertinante je pense sur le sujet :
http://www.networkedmediatank.com/ [...] 38&page=12

n°1680282
maldoror1
Posté le 24-09-2010 à 11:30:39  profilanswer
 

perso j'ai monté le caviar green dans mon PC fait l'alignement avec le soft en dl sur le site WD (par acronis je croi) et racheté un spin point (samsung) pour ma pch.
 
Par contre une question subsidiare concernant les taux de transfers PC <-> PCH si on installe les apps sur une clé USB et que l'on monte dans la PCH un HDD en NTFS (formatage type PC) peut-on espérer avoir un taux de transfer plus rapide ???
si qq'1 a eu l'ocaze de tester ça (pas évident de reformater quand on a déja du volume de données sur le HDD...)

n°1680322
spine
Posté le 24-09-2010 à 14:05:00  profilanswer
 

Petite info : pour le VC1, lorsqu'il s'agit d'un Bray rip ou d'une iso Bray, pas de soucis, par contre il semble bien qu'au sein d'un mkv, le stuttering soit encore présent. Syabias a reconnu le problème et en fait un bug majeur qui sera corrigé dans la prochaine release ...
 
On va y arriver à l'avoir notre produit parfait, on va y arriver ^^

n°1680370
daaadou
Posté le 24-09-2010 à 16:57:58  profilanswer
 

maldoror1 a écrit :

la page la plus pertinante je pense sur le sujet :
http://www.networkedmediatank.com/ [...] 38&page=12


:jap:  
J'ai trouvé ce topac et de fait, je vais acheter la version EADS qui a un cache de 32Megs, aucun problème avec celui-ci vu qu'il ne bénéficie pas du Advanced Format.  
Dommage, le 64Megs était moins cher :/


---------------
Les lumières dansent, dans l'ambulance
n°1680494
dunan2
AvaThao
Posté le 25-09-2010 à 09:04:44  profilanswer
 

msie à jour effectuée aussi


---------------
mes ventes :
n°1680510
maldoror1
Posté le 25-09-2010 à 11:35:27  profilanswer
 

Daaadou, oui le EARS est moins cher et c'est normal :
leur fameux nouveau advanced format avec les block de 4Go permet de produire des haute capacité à moins cher...

n°1680512
maldoror1
Posté le 25-09-2010 à 11:39:09  profilanswer
 

alors j'ai fait la MAJ ce matin, et j'ai aussi transferé mes photos et vidéos (d'apareil photo) et je rencontre un PB de lecture de ces vidéos : l'image est en acceléré (x2 environ) !!! mais pas le son du coup au bout d'un momment l'image s'arrete mais pas le son...
et certaine vidéo prise avec un autre appareil ne passe pas du tout...
j'ai pas encore essayé l'ancien firm, avez vous déja rencontré ça ou suis je le premier ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Atoll AM: 100 VS 200TVIX 3300 : je trouve pas la version du firmware
A l'aide probleme avec TVIX M-6500AProblème canon hf 200
Lecteur multimedia / Popcorn Hour C-200 / HTPC[Topic] Baisse du prix des lecteurs Blu-Ray
Zune HD pas de topicA quoi ca sert?
Pour Noël (ou en début de 2010), j'aimerais avoir...impression manque de puissance sur avr 200 ?
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] PCH A-200/210 Firmware 24/03/2011 : Support MKV3D


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR