Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1529 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Video & Son
  Matériel

  [PopCorn Hour] Jukeboxes - YAMJ / NMTServer

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  55  56  57  58  59  60
Page Précédente
Auteur Sujet :

[PopCorn Hour] Jukeboxes - YAMJ / NMTServer

n°1467284
lekeur
³
Posté le 03-11-2008 à 21:12:24  profilanswer
 

Afin de ne pas polluer le topic unique, je lance ce topic destiné exclusivement aux Jukeboxes (vidéos et musicaux).
 
Sommaire :
 

  • Post 1 : [TUTO] Movie Jukebox: Yet Another Movie Jukebox v1.0.16 beta


   - Principe
   - Avant de commencer
   - L'installation
   - La configuration
   - Le programme
   - Options
       ~ NFO
       ~ Genres
       ~ Boxsets
       ~ Skins
 
 

  • Post 2 : [TUTO] NMT Server v1.60


 
 
Ouvrons le bal avec YAMJ :
 
[TUTO] Movie Jukebox: Yet Another Movie Jukebox v1.0.16 beta
 
Sources :  http://www.networkedmediatank.com/ [...] ?tid=13006
               http://code.google.com/p/moviejukebox/
 
 
 
                                                                       #################
                                                                      #            Principe             #
                                                                      #################
 
YAMJ (Yet Another Movie Jukebox) est un petit programme (en ligne de commande) capable de scanner vos répertoires médias, de récupérer les jaquettes, synopsys et infos de vos films (stockés sur votre pch ou sur votre réseau) via Internet pour enfin générer :
 
- une page index.html ou sont affichées toutes vos jaquettes  
http://moviejukebox.googlecode.com/svn/wiki/ScreenShot.MainIndex.jpg
 
- une page film.html pour chacun de vos films (synopsys, détails …)
http://moviejukebox.googlecode.com/svn/wiki/ScreenShot.MovieDetails.jpg
 
 Ces pages ainsi générées pourront être lues par la pch et affichées sur l'écran de votre téléviseur.
 
 
                                                                      #################
                                                                      #  Avant de commencer  #
                                                                      #################
 
- la pch doit être connectée à votre réseau local (via routeur ou via une freebox/livebox en activant son mode routeur par exemple)
- la pch doit être connectée à Internet
- le firmware de la pch doit être à jour
- ce programme ne necessite pas obligatoirement la présence dans la pch d’un disque dur interne.  
 
 
A télécharger :
- Java Runtime Environment 6 (JRE6)
- Le programme MovieJukebox
- MediaInfo
 
 
 
                                                                       #################
                                                                      #        L'installation          #
                                                                      #################
 
1- Installer JRE6
2- Créer le dossier C:\YAMJ\ et C:\YAMJ\MediaInfo\
3- Décompresser l’archive moviejukebox dans C:\YAMJ\
4- Décompresser MediaInfo dans C:\YAMJ\MediaInfo\
 
Et s’tout pour l’install :o
 
                                                                       #################
                                                                      #    La configuration        #
                                                                      #################
 
Il faut à présent indiquer au programme ou se trouve(nt) le(s) dossier(s) contenant vos médias pour qu’il puisse les scanner. Pour cela, il faut modifier les chemins d’accès (« paths ») dans le fichier libraries.xml (que vous trouverez dans C:\YAMJ\). Il faut donc au préalable identifier correctement ces paths pour pouvoir les rentrer dans le fichier sus-cité :  
Il existe en fait deux syntaxes pour ces paths car vos dossiers n’ont pas le même path suivant l’endroit d’où ils sont vus :
 
- path du répertoire à scanner du point de vue de votre ordinateur personnel
C’est le plus simple.
 
Si vos vidéos sont stockées dans le dossier « Mes_Videos » sur le disque (local ou réseau) V:\, alors le path sera : V:\Mes_Videos\  
 
Jusqu’ici s’pa trop compliqué. Attention quand même aux antislashs [:greg2]
 
- path du même dossier du point de vue de la pch
C’est ici le point le plus délicat de la configuration. Cette étape est cruciale. Ce path permet à la pch de lancer le film lorsque vous appuyez sur « play ». Si ce path est mauvais, le film ne se lancera pas et vous obtiendrez l’erreur « Coud not Play » sur votre tv.
Pour compliquer un peu les choses, notre chère pch utilise un path un peu exotique pour localiser les fichiers et répertoires. Il faut donc identifier le bon path en fonction de votre configuration parmi ces cas :
 
Si votre dossier à scanner est situé sur le disque dur interne de votre pch :

Code :
  1. file:///opt/sybhttpd/localhost.drives/HARD_DISK/Mes_Videos/


 
Si votre dossier à scanner est situé sur un disque dur externe branché en usb sur votre pch :

Code :
  1. file:///opt/sybhttpd/localhost.drives/USB_DRIVE-A/Mes_Videos/


 
Si votre répertoire à scanner est situé sur un disque dur externe réseau (type NAS) ou  sur votre ordinateur personnel.
Ce cas est un peu différent. Pour faire ça proprement, il faut commencer par créer un « network share » sur votre pch. Pour ce faire, emparez vous de la télécommande et dans l’interface de la pch, sélectionnez « setup » puis « network share » puis « add ». Continuez en sélectionnant le « share » contenant votre dossier à scanner. Puis attribuez lui un nom, par exemple : share_YAMJ. Enfin vérifiez qu’il apparaît bien dans les sources en pressant le bouton sources de la télécommande. Une fois ceci effectué, vous pouvez en déduire le path correspondant :

Code :
  1. file:///opt/sybhttpd/localhost.drives/NETWORK_SHARE/share_YAMJ/Mes_Videos/


Cette méthode est valable quelque soit le protocole utilisé (nfs, samba, http …)
 
 
 
Passons maintenant à la modification du fichier proprement dite :
 
Ouvrez libraries.xml à l’aide d’un éditeur de texte (blocs-notes de windows par exemple) et modifiez le comme suit :

Code :
  1. <libraries>
  2.   <library>
  3.       <path>V:\Mes_Videos\</path>
  4.       <nmtpath>file:///opt/sybhttpd/localhost.drives/NETWORK_SHARE/share_YAMJ/Mes_Videos/</nmtpath>
  5.       <exclude name="sample,tmp/,temp/"/>
  6.   </library>
  7. </libraries>


 
Si vous avez plusieurs répertoires à scanner ça donne ça :

Code :
  1. <libraries>
  2.   <library>
  3.       <path>V:\Mes_Videos1\</path>
  4.       <nmtpath>file:///opt/sybhttpd/localhost.drives/NETWORK_SHARE/share_YAMJ/Mes_Videos1/</nmtpath>
  5.       <exclude name="sample,tmp/,temp/"/>
  6.   </library>
  7. <library>
  8.       <path>V:\Mes_Videos2\</path>
  9.       <nmtpath>file:///opt/sybhttpd/localhost.drives/NETWORK_SHARE/share_YAMJ/Mes_Videos2/</nmtpath>
  10.       <exclude name="sample,tmp/,temp/"/>
  11.   </library>
  12. <library>
  13.       <path>V:\Mes_Videos3\</path>
  14.       <nmtpath>file:///opt/sybhttpd/localhost.drives/NETWORK_SHARE/share_YAMJ/Mes_Videos3/</nmtpath>
  15.       <exclude name="sample,tmp/,temp/"/>
  16.   </library>
  17. </libraries>


 
 
Reste à modifier le fichier C:\YAMJ\moviejukebox.properties pour avoir les synopys en français comme suit :

Code :
  1. ######################################################
  2. ## Customization properties
  3. #
  4. # This is the fully qualified name of the plugin class implementing
  5. # the internet search for movies (both movies data and poster).
  6. #
  7. # You can replace this default class with your own in order
  8. # to develop your customized internet search.
  9. #
  10. # The class must implement interface com.moviejukebox.MovieDatabasePlugin
  11. # Make sure to modify the classpath accordingly in the moviejukebox startup script
  12. #
  13. # If you don't know what all this is about, DO NOT CHANGE THIS VALUE.
  14. # Valid values are: com.moviejukebox.plugin.ImdbPlugin
  15. #                   com.moviejukebox.plugin.AllocinePlugin
  16. #                   com.moviejukebox.plugin.FilmwebPlugin
  17. mjb.internet.plugin=com.moviejukebox.plugin.AllocinePlugin
  18. ######################################################


 
 
Voilà, la configuration du programme est finie. Il ne reste plus qu’à lancer le programme. [:prosterne]
 
 
 
                                                                       #################
                                                                      #      Le programme         #
                                                                      #################
 
Ouvrez le menu Démarrer, puis « Exécuter ». Tapez « cmd » puis OK.
Une invite de commande devrait alors s’ouvrir.
Se placer dans le dossier C:\YAMJ avec la commande « cd »
Tapez alors :  
 

Code :
  1. MovieJukebox V:\Mes_Videos


 
Le programme créera l’index.html dans le dossier V:\Mes_Videos\ par défault.
Si vous voulez créer votre index.html autre part, par ex. à la racine du disque interne à la pch (W:\ dans notre cas), tapez

Code :
  1. MovieJukebox V:\Mes_Videos -o W:\


 
 
Lancez le programme en appuyant sur la touche « Entrée ». Le programme va donc scanner le(s) dossier(s) que vous lui avez indiqué(s) et générer les pages html tant attendues …
 
Pour lancer le programme de façon automatique, créez un fichier moviejukebox.cmd à l'aide d'un éditeur de texte avec le code suivant (exemple valable si votre programme est dans le dossier T:\yamj\):
 

Code :
  1. t:
  2. cd yamj
  3. moviejukebox libraries.xml


 
Voilà vous n’avez plus qu’à lancer la pch et vous rendre sur le dossier source où vous avez généré votre index.html. Il devrait se lancer automatiquement.
 
                                                             [:icon4] Remarques importantes [:icon4]
 
- Faites attention aux majuscules lorsque vous rentrez vos paths !
- Nommez le plus précisément possible vos fichiers videos . En effet, YAMJ se sert du nom de fichier pour trouver le film correspondant sur imdb.com. Adoptez donc un nom de fichier standard pour tous vos films sans quoi, YAMJ vous retournera des résultats farfelus. Par ex : nom_du_film-Bluray-720p-VOST_dts.mkv
- Il existe un GUI pour ceux qui ne veulent pas se casser la tête. Mais faute de l'avoir testé, je vous met juste le lien du fil sur le forum officiel.
 
 
                                                                  [:icon4] Bugs constatés [:icon4]
 
- Certains caractères peuvent poser problème.  
Ex: le "$" du film Ca$h.iso (bon ok st'un un navet :o) pose un problème lors du lancement du film. Dans ce cas il faut renommer le fichier "Cash.iso" et créer un fichier Cash.nfo (avec notepad) contenant le lien imdb (ou allociné) du film concerné, ici :

Code :
  1. http://www.imdb.com/title/tt1002966/


D'une manière générale, lorsque moviejukebox ne trouve pas le film, on peut le rentrer manuellement de cette manière. cf option ci-apres
 
 
 
 
                                                                      #################
                                                                      #          Options              #
                                                                      #################
 
 
- NFO

Citation :

                                                                               
But : Pouvoir modifier le contenu des pages film.html générées par YAMJ en rendant prioritaires les infos contenus dans un fichier *.nfo par rapport aux infos présentes sur les pages web imdb ou allocine.
 
Comment :  Pour le fichier film1.mkv (ou film1.avi ...), créer un fichier film1.nfo à l'aide d'un éditeur de texte et l'éditer comme suit :

Code :
  1. <movie>
  2.    <title></title>
  3.    <rating></rating>                 // notation de 0 à 10
  4.    <year></year>                     // année de réalisation
  5.    <top250></top250>              // Classement IMDB , de 1 à 250
  6.    <outline></outline>               // Courte description du film
  7.    <plot></plot>                      // Longue description du film
  8.    <thumb></thumb>                // URL de la jaquette (http:// si hébergée sur le web ou file:// si hébergement local)
  9.    <fanart></fanart>                // URL du fanart (http:// si hébergée sur le web ou file:// si hébergement local)    
  10.    <id></id>                             // numéro d'identification du film sur IMDB (de la fomre "tt......" )  
  11.    <id moviedb="allocine"></id>   // numéro d'identification du film sur ALLOCINE.  
  12.    <id moviedb="filmweb"></id>   // numéro d'identification du film sur FILMWEB.  
  13.    <genre></genre>                 // genres dans lesquels le film apparaitra
  14.    <director></director>
  15.    <actor>                             
  16.        <name></name>
  17.    </actor>
  18. </movie>


 
Astuce : vous pouvez mettre tous vos nfo dans un dossier a part afin de ne pas polluer celui ou se trouvent vos médias à scanner.
Ex : si vous stockez vos médias dans D:\Videos\ alors vous pouvez créer un dossier D:\Videos\nfo\ et renseigner moviejukebox.properties comme suit :
 

Code :
  1. # Library relative directory to check for nfo files if they aren't found as part of the normal scan
  2. # Leave blank or undefined to ignore this search
  3. # Example library path = "D:\Videos\" then this will search in "D:\Videos\NFO\"
  4. filename.nfo.directory=nfo\


 
Ainsi, moviejukebox ira chercher en priorité vos nfo dans D:\Videos\nfo\  :jap:  


 
- Genres

Citation :


But : Grouper/renommer les genres pour ne faire apparaitre a l'écran que ceux désirés.
 
Comment :  
1- Editer le fichiers genres.xml comme ceci par exemple :

jluc2808 a écrit :


<genres>
  <genre name="Action">
    <subgenre>Sport</subgenre>
    <subgenre>War</subgenre>
    <subgenre>Western</subgenre>
    <subgenre>Guerre</subgenre>
    <subgenre>Action and Adventure</subgenre>
    <subgenre>Péplum</subgenre>
  </genre>
  <genre name="Aventure">
    <subgenre>Adventure</subgenre>
    <subgenre>Aventure</subgenre>
  </genre>
  <genre name="Comedie">
    <subgenre>Biography</subgenre>
    <subgenre>Romance</subgenre>
    <subgenre>History</subgenre>
    <subgenre>Crime</subgenre>
    <subgenre>Comédie dramatique</subgenre>
    <subgenre>Comédie</subgenre>
    <subgenre>Drama</subgenre>
    <subgenre>Drame</subgenre>
  </genre>
  <genre name="Thriller">
    <subgenre>Horror</subgenre>
    <subgenre>Mystery</subgenre>
    <subgenre>Policier</subgenre>
    <subgenre>Thriller</subgenre>
  </genre>
  <genre name="Autres">
    <subgenre>Short</subgenre>  
    <subgenre>Music</subgenre>
    <subgenre>Musical</subgenre>
  </genre>
  <genre name="Science-Fiction">
    <subgenre>Science fiction</subgenre>
    <subgenre>Science-Fiction</subgenre>
  </genre>
  <genre name="Horreur">
    <subgenre>Epouvante-horreur</subgenre>
  </genre>
</genres>
 


 
2- Editer de fichier skins.properties comme suit :

Code :
  1. # Reduce the number of genres
  2. mjb.filter.genres=true


 
Ainsi, il n'apparaitra à la gauche de votre écran que les genres Action, Adventure, Comedie, Thriller, Autres, Science-Fiction, Horreur.


 
- Boxsets
 

Citation :

 
But : regrouper les jaquettes des films d'une saga (genre Jason Bourne) afin de ne faire apparaitre dans l'index principale qu'une seule jaquette "mère".
 
Comment : 2 méthodes s'offrent à nous :
 
1- En renommant le fichier lui même :  
Si on reprend l'exemple de la saga Jason Bourne, vous êtes en possession de 3 mkv nommés comme suit :
 
La mémoire dans la peau.mkv
La mort dans la peau.mkv
La vengence dans la peau.mkv
 
Il vous suffit alors de renommer ces fichiers comme suit :
 
La mémoire dans la peau [SET Jason Bourne-1].mkv
La mort dans la peau [SET Jason Bourne-2].mkv
La vengence dans la peau [SET Jason Bourne-3].mkv
 
Vous vous retrouverez ainsi avec une seule jaquette dans l'index principal nommée "Jason Bourne" et ayant la jaquette du film 1(ici La mémoire dans la peau) :jap:
 
2- Fichier NFO :
Encore et toujours ce bon vieux nfo, vraiment indispensable pour YAMJ ...
Si on reprend l'exemple précédent, il faut éditer le nfo du premier opus comme suit :

Code :
  1. <movie>
  2.  ...
  3.  <sets>
  4.    <set order="1">Jason Bourne</set>
  5.  </sets>
  6.  ...
  7. </movie>


Idem pour les deux autres films.
On arrive au meme résultat que précédemment.
 
Par défaut, YAMJ prend la jaquette du premier film du boxset pour créer la jaquette "mère" (La mémoire dans la peau dans notre cas)
 

 
 
- Skins

Citation :


But : Modifier l'aspect des pages html générées par YAMJ.
 
Comment :  Télécharger le skin désiré et copier le dossier entier dans le répertoire C:\YAMJ\skins\ puis modifier le fichier moviejukebox.properties comme suit (exemple pour le skin /5150) :
 

Code :
  1. # Path to the skin to use when generating the Jukebox
  2. # the default skin is geared toward HD displays
  3. # an additional skin named "sd" is for Standard Definition displays
  4. mjb.skin.dir=./skins/5150


 
Tous les skins dispo actuellement sont répertoriés ici
 
Exemples de skins :
 
- 5150
http://www.mts.net/~tsonaqua/5150.20090311.010.jpg
http://www.mts.net/~tsonaqua/5150.20090311.009.jpg
http://www.mts.net/~tsonaqua/5150.20090311.011.jpg
 
 
- Redefined
http://www.imageurlhost.com/images/47tmx9cwzw800g3b1trg.jpg
http://www.imageurlhost.com/images/08m3ac7uyqriv7ztuxo3.jpg
http://www.imageurlhost.com/images/u3fn3un1k1y672g5l1lk.jpg
http://www.imageurlhost.com/images/wv58d09giaj2chkakqc.jpg
 

Message cité 2 fois
Message édité par lekeur le 10-05-2009 à 12:47:29
mood
Publicité
Posté le 03-11-2008 à 21:12:24  profilanswer
 

n°1467285
lekeur
³
Posté le 03-11-2008 à 21:12:37  profilanswer
 

[Tuto] NMT Server v1.60
 
Source : http://www.networkedmediatank.com/ [...] ?tid=16870
 
 
 
                                                                       #################
                                                                      #            Principe             #
                                                                      #################
 
A partir des xml crées par YAMJ, NMTServer génère a la volée des index modifiables « en live » par l’utilisateur via la télécommande de la pch. Il fonctionne comme un WebService et utilise le protocole http pour streamer les index/fiches.
 
 
                                                                      #################
                                                                      #  Avant de commencer  #
                                                                      #################
 
Vous devez posséder :
- Un serveur sous Windows (Vista, XP, WHS …) pour faire tourner le programme NMTServer.
- Le programme YAMJ lui-même (pour générer les xml utilisés ensuite par NMTServer)  
- JRE, MediaInfo … enfin tout ce qu’utilise YAMJ.
 
A télécharger :
NMTServer
 
 
                                                                       #################
                                                                      #        L'installation          #
                                                                      #################
 
Unzip NMTServer dans C:\  :jap:  
 
 
 
                                                                       #################
                                                                      #    La configuration        #
                                                                      #################
 
Lancer C:\NMTServer\NMTServer.exe
 
http://www.xs4all.nl/~ithiel/nmt/img/small_main_program.jpg
 
Les deux onglets importants sont :
 
- Onglet "Settings" : toutes les options de base du programme (lancer au démarrage, choix du port ...). C'est ici que vous pouvez choisir ou non d'automatiser le scan de vos médias.
- Onglet "YAMJ Control" : sert à indiquer au programme la localisation de vos fichiers moviejukebox.properties et libraries.xml pour commander YAMJ correctement.
 
Une fois les champs renseignés lancez un premier Scan dans le sous-onglet 'Scan files'. Une fois terminé, vous pouvez voir un premier résultat grâce au bouton 'Test' de l'onglet "Settings".
 
Côté pch, il va falloir créer un WebService :
 

Code :
  1. WebService>Add/Edit>
  2. Name : YAMJ (par ex.)
  3. URL : IP_de_votre_serveur (192.168.1.102 par ex.)


 
Le webservice ainsi crée apparait désormais dans la liste des webservices. Il suffit de le sélectionner pour lancer le Jukebox sur la télé :
 
Index général
http://www.imageurlhost.com/images/ox5z1lubxa76p737rmnj.jpg
 
Détails film :
http://www.xs4all.nl/~ithiel/nmt/img/small_detail_bottom.jpg
 
 
En pressant "Setup" vous affichez la récap des codes permettant de modifier l'index en live :
 
http://www.imageurlhost.com/images/cdq6uw6c3pfvh05mzzky.jpg
 
 
 
Voila pour les grandes lignes.
 
 
Pour résumer, voici les différences par rapport a un YAMJ seul :

Avantages :

  • Permet de générer a la volée (via la telco de la pch) des index et ainsi customiser le classement des jaquettes selon plusieurs critères notamment  l’IMDB rating, la date, l’ordre alphabétique. Le nombre de jaquettes par page est également modifiable « en live ».
  • Permet de masquer ou non les jaquettes des films déjà vus.
  • Permet de lancer YAMJ à intervalles réguliers (tous les x heures) et mettre a jour automatiquement sa biblio.
  • Présence d’un MusicJukebox enfin exploitable.
  • Addon sympa (Boxcover/Boxsets) permettant de créer des jaquettes assez graphiques.


Inconvénients :

  • Nécessite un serveur sous Windows pour tourner et générer les index.
  • Moins paramétrable que YAMJ seul : beaucoup de paramètres sont hardcodés  (par exemple les skins, les préfixes à ignorer lors du classement des films par ordre alphabétique …).


 
                                                                       #################
                                                                      #            Options             #
                                                                      #################
 
- Boxcovers
 

Citation :

 
But : Modifier graphiquement les jaquettes pour qu’elles ressemblent à ça :
 
http://www.imageurlhost.com/images/7podcmr6xppel7tvv2d.png  http://www.imageurlhost.com/images/ysx86ydaqvdh3x2x2jm.png  http://www.imageurlhost.com/images/iehsi12h1zch3vconvd.png  http://www.imageurlhost.com/images/hok0k0vdjsk9yhaw8qb.png  http://www.imageurlhost.com/images/77s7vco92eojjuj7c1m3.png
 
 
 
Comment : utiliser l'addon Boxcover présent dans C:\NMTServer\Addon\ :
 
http://www.xs4all.nl/~ithiel/nmt/img/small_box_covers_addon.jpg
 
Cet addon necessite l'installation préalable du freeware ImageMagick (ImageMagick-6.5.2-4-Q16-windows-dll.exe)
 
Si vous avez automatisé le scan de votre biblio dans NMTServer, vous avez la possibilité de lancer cet addon "au cul" du scan pour modifier automatiquement les jaquettes récupérées lors du scan YAMJ (onglet Settings> After scanning run : C:\NMTServer\Addon\BoxCovers_Incremental.bat)


Message cité 2 fois
Message édité par lekeur le 16-05-2009 à 12:04:30
n°1467299
Skip'
Posté le 03-11-2008 à 21:55:00  profilanswer
 

Drap'
 
Je teste ça dès que j'ai 5min  [:vague nocturne]


---------------
feed-back
n°1467325
licho
PSN_ID : FRlicho
Posté le 03-11-2008 à 22:48:22  profilanswer
 

Skip' a écrit :

Drap'
 
Je teste ça dès que j'ai 5min  [:vague nocturne]


 
idem sauf que ca prendra peut être plus de 5 min

n°1467326
septicore
Posté le 03-11-2008 à 22:49:18  profilanswer
 

drap aussi :o

n°1467330
lekeur
³
Posté le 03-11-2008 à 22:55:23  profilanswer
 

licho a écrit :


 
idem sauf que ca prendra peut être plus de 5 min


 
 [:aloy]

n°1467332
MEI
|DarthPingoo(tm)|
Posté le 03-11-2008 à 23:13:11  profilanswer
 

drapo !


---------------
| Intel Core i5-4670K 4C/4T @ 3.8GHz - 16GB DDR3-2400 10-12-12-31 1T - ATI Radeon HD 7970 GHz Edition 3GB @ 1100/1500MHz |
n°1467338
leloire
I has sushi
Posté le 03-11-2008 à 23:25:00  profilanswer
 

flagounet !

n°1467342
starduck
Posté le 03-11-2008 à 23:38:04  profilanswer
 

Drapal!

n°1467346
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 03-11-2008 à 23:43:56  profilanswer
 

Drap. Interesting, merci pour le tuto. :jap:


Message édité par Jesus Army le 03-11-2008 à 23:44:16
mood
Publicité
Posté le 03-11-2008 à 23:43:56  profilanswer
 

n°1467405
psfox
Posté le 04-11-2008 à 09:26:06  profilanswer
 

joli tuto, ca fonctionne aussi pour les autre nmt sysbas dont le hdx1000.
Pour completer il existe une interface qui s'implifie le lancement et la configuration du soft: http://forum.hdfrance.fr/tutos-f51/topic625.html

Message cité 2 fois
Message édité par psfox le 04-11-2008 à 09:29:06
n°1467521
FLK
Posté le 04-11-2008 à 14:23:29  profilanswer
 

:love: (Drapal)

n°1467883
ExtraJab
Posté le 05-11-2008 à 10:07:20  profilanswer
 

drapal :o


---------------
Feed -  
n°1467911
lekeur
³
Posté le 05-11-2008 à 10:44:22  profilanswer
 

psfox a écrit :

joli tuto, ca fonctionne aussi pour les autre nmt sysbas dont le hdx1000.
Pour completer il existe une interface qui s'implifie le lancement et la configuration du soft: http://forum.hdfrance.fr/tutos-f51/topic625.html


Tout à fait un gui a été dévellopé pour faciliter la config. Je le met en remarque. :jap:
Mais je préfère quand même savoir quel fichier je modifie et comment je les modifie, pour pouvoir me débrouiller tout seul et customizer un peu le prog (via moviejukebox.properties).

n°1467934
starduck
Posté le 05-11-2008 à 11:17:59  profilanswer
 

vous prenez vos vignettes sur quel site parce que allociné c'est vraiment crado :/

n°1467951
Ipiyo
Posté le 05-11-2008 à 11:47:47  profilanswer
 

lekeur a écrit :


Tout à fait un gui a été dévellopé pour faciliter la config. Je le met en remarque. :jap:
Mais je préfère quand même savoir quel fichier je modifie et comment je les modifie, pour pouvoir me débrouiller tout seul et customizer un peu le prog (via moviejukebox.properties).


Le fichier index on peux le mettre n'importe où ? ou il faut que le fichier jukebox soit dans le même dossier ?  :jap:

n°1467954
lekeur
³
Posté le 05-11-2008 à 11:49:15  profilanswer
 

Normalement le prog télécharge automatiquement les jaquettes sur imdb.com.
Si tu met l'option fanart, il télécharge les fanarts sur themoviedb.org en 1280x720

n°1467955
lekeur
³
Posté le 05-11-2008 à 11:53:31  profilanswer
 

Ipiyo a écrit :


Le fichier index on peux le mettre n'importe où ? ou il faut que le fichier jukebox soit dans le même dossier ?  :jap:


 
Même dossier :jap: L'index.html fait référence a des paths relatifs du type ./Jukebox/blablabla
 
Colles les par ex. a la racine du dd interne de la pch. Comme ca elle lance l'index automatiquement dès que tu selectionne la source dd interne.

n°1467966
starduck
Posté le 05-11-2008 à 12:11:44  profilanswer
 

lekeur a écrit :

Normalement le prog télécharge automatiquement les jaquettes sur imdb.com.
Si tu met l'option fanart, il télécharge les fanarts sur themoviedb.org en 1280x720


Ah bon? Pourquoi le descriptif est en fr alors?
Je vais creuser ça ;)

n°1467998
lekeur
³
Posté le 05-11-2008 à 13:43:26  profilanswer
 

Les synopsys sont en anglais. Pour l'instant, impossible de les mettre en fr à ma connaissance, du moins avec YAMJ. Il existe d'autres Jukeboxes (My LIL, MovieFlow) ou tu peux mettre ton propre synopsys fr mais il faut passer par un logiciel tiers (MovieCollector). Je vais essayer de faire le tuto fr de My Lil d'ici quelques jours. :jap:

n°1468047
starduck
Posté le 05-11-2008 à 15:34:27  profilanswer
 

psfox a écrit :

joli tuto, ca fonctionne aussi pour les autre nmt sysbas dont le hdx1000.
Pour completer il existe une interface qui s'implifie le lancement et la configuration du soft: http://forum.hdfrance.fr/tutos-f51/topic625.html


 

lekeur a écrit :

Les synopsys sont en anglais. Pour l'instant, impossible de les mettre en fr à ma connaissance, du moins avec YAMJ. Il existe d'autres Jukeboxes (My LIL, MovieFlow) ou tu peux mettre ton propre synopsys fr mais il faut passer par un logiciel tiers (MovieCollector). Je vais essayer de faire le tuto fr de My Lil d'ici quelques jours. :jap:


 
Bah dans ce lien, tout est en fr pourtant...

n°1468239
DesuetCR_B
Posté le 05-11-2008 à 21:33:08  profilanswer
 

Sympa, par contre le scan a l'air un peu long pour peu qu'il y ai quelques séries qui trainent par la.
J'ai hate de voir le resultat.
 
Merci beaucoup pour ce tutoriel  :jap:

n°1468419
lekeur
³
Posté le 06-11-2008 à 11:29:25  profilanswer
 

starduck a écrit :


 
Bah dans ce lien, tout est en fr pourtant...


Connait po ce log. Il doit s'agir d'un YAMJ modifié pour qu'il aille chercher les synopsys sur allocine plutot que sur imdb. Perso ca me gene pas d'avoir les syno en anglais mais l'idéal serait que YAMJ récupère les jaquettes sur imdb (ou themoviebd.org) et les syno sur allocine en fr... :)

n°1468822
DesuetCR_B
Posté le 06-11-2008 à 21:42:15  profilanswer
 

J'ai passé 2h hier soir pas moyen d'avoir de bon résultat j'ai touché au pif dans le fichier moviejukebox.properties et la ca marche du feu de dieu, avec un plus de description en francais : j'adore.
 
En gros j'ai changé :
imdb.id.search=yahoo
imdb.alternate.poster.search=google
mjb.internet.plugin=com.moviejukebox.plugin.AllocinePlugin
 
Et vous vous avez modifié quoi ?

n°1468831
lekeur
³
Posté le 06-11-2008 à 21:54:56  profilanswer
 

J'ai mis :
imdb.alternate.poster.search=moviecovers

 

mais ca n'a pas l'air de fonctionner. Je vais remettre google ...

 

Par contre, interressant le Allocine.plugin. C'est exactement ce qu'il manquait. J'avais meme pas fait attention. J'ajoute ca au tuto :jap:

 

edit : j'ai testé allociné.plugin mais ca merde au niveau de l'interface avec le skin robinsjexcal. Je retourne donc a l'imbd.plugin de départ en attendant que ce soit réglé.


Message édité par lekeur le 06-11-2008 à 22:31:29
n°1469482
leloire
I has sushi
Posté le 08-11-2008 à 11:30:08  profilanswer
 

salut à tous, j'ai installé ce programme et tout marche nikel sauf le fait qu'il y ait trop de "genre" de films et surtout des doublons français/anglais. Comment gérer cela ? Du coup comme la liste des genres est trop longue elle ne tient pas entièrement dans l'écran.

n°1469609
lekeur
³
Posté le 08-11-2008 à 15:15:47  profilanswer
 

http://code.google.com/p/moviejukebox/wiki/Generes

 

Tu dois modifier genres.xml à ta sauce et ensuite vérifier dans skins.properties que mjb.filter.genres=true


Message édité par lekeur le 08-11-2008 à 15:20:41
n°1473914
rubin59
King Of Pop Eternel
Posté le 17-11-2008 à 12:22:56  profilanswer
 

pour ma part impossible de télécharger la gui il stop au bout de 2%

n°1473939
rubin59
King Of Pop Eternel
Posté le 17-11-2008 à 13:23:35  profilanswer
 

ces bon je les trouver par-contre pour les série on peux procéder comment car déjà faut renommer le tout

n°1474623
rubin59
King Of Pop Eternel
Posté le 18-11-2008 à 18:41:33  profilanswer
 

par hasard y à pas un fichier pour renommer nos mkv hi

n°1477919
odinh
Posté le 26-11-2008 à 13:19:06  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai fait les manip. un fichier index.html a été créé sur mon disque pc f:\films mais je ne vois pas comment le charger par la pch, je n'ai que Vidéo, Musique, Photos et rien d'autre ?
Comment avoir accès à cet index ?
Merci.
Salutations.
Tuto extra.

n°1481098
satanas64
Posté le 04-12-2008 à 14:06:19  profilanswer
 

salut !!! j ai un soucis avec le tuto je sais pas comment faire ceci  
"Se placer dans le dossier C:\YAMJ avec la commande « cd »
Tapez alors :  
 
 Code :
 
MovieJukebox V:\Mes_Videos
 
 
Le programme créera l’index.html dans le dossier V:\Mes_Videos\ par défault.
Si vous voulez créer votre index.html autre part, par ex. à la racine du disque interne à la pch (W:\ dans notre cas), tapez
 
 
Code :
 
MovieJukebox V:\Mes_Videos –o W:\
 
 
 
Lancez le programme en appuyant sur la touche « Entrée ». Le programme va donc scanner le(s) dossier(s) que vous lui avez indiqué(s) et générer les pages html tant attendues …"""
 
qui peux detailler davantage ?
 
marci d avance !!
@+
 

n°1481981
MorgaN 007
Posté le 06-12-2008 à 15:41:42  profilanswer
 

salut a tous, prochainement je vais surement acheter cet engin et une question me trotine pour faire la manip à Lekeur pour avoir les jaquettes. Le popcorn doit il être relier en usb obligatoirement au pc ou il peut être relié en reseau pour récuperer les jaquettes ?

n°1481985
lekeur
³
Posté le 06-12-2008 à 16:03:26  profilanswer
 

elle doit être reliée au réseau et internet pour pouvoir récupérer les jaquettes sur imdb.com :jap:

n°1482003
MorgaN 007
Posté le 06-12-2008 à 17:05:24  profilanswer
 

Je te remerci Lekeur, car un ami a le popcorn a110 et avec ton tuto il y arrive pas ! Donc il a vu un autre tuto d une personne mais le PCH doit être en usb. Bon ben je crois que quand je l aurai ferai appelle a un ami qui a l habitude de pratiquer pour ton affaire  :)
Mais Imb.com c est un site fr ? Il me semble anglais non ?
 
Merci


Message édité par MorgaN 007 le 06-12-2008 à 17:07:10
n°1482110
lekeur
³
Posté le 06-12-2008 à 21:07:58  profilanswer
 

Ca doit venir du path. En usb c'est assez simple, mais des que tu passe par le réseau , les paths sont un peu plus complexes. Il faut faire ca proprement pour que ca fonctionne.
 
imdb.com est anglais, mais tu peux faire pointer le jukebox sur allocine en modifiant le fichier moviejukebox.properties.

n°1482111
MorgaN 007
Posté le 06-12-2008 à 21:14:00  profilanswer
 

Je te remerci Lekeur

n°1482112
lekeur
³
Posté le 06-12-2008 à 21:17:07  profilanswer
 

odinh a écrit :

Bonjour,
J'ai fait les manip. un fichier index.html a été créé sur mon disque pc f:\films mais je ne vois pas comment le charger par la pch, je n'ai que Vidéo, Musique, Photos et rien d'autre ?
Comment avoir accès à cet index ?
Merci.
Salutations.
Tuto extra.


2 solutions:
- Si tu as un disque (ou une carte sd) dans ta pch, tu crées le fichier index a la racine du disque de la pch.
- Si tu n'en as pas, il faut que tu partages le dossier f:\films sur le réseau. Il sera ainsi visible depuis la pch et le fichier index se lancera automatiquement en sélectionnant ce partage sur ton ecran de tv.
 

satanas64 a écrit :

salut !!! j ai un soucis avec le tuto je sais pas comment faire ceci  
"Se placer dans le dossier C:\YAMJ avec la commande « cd »
Tapez alors :  
 
 Code :
 
MovieJukebox V:\Mes_Videos
 
 
Le programme créera l’index.html dans le dossier V:\Mes_Videos\ par défault.
Si vous voulez créer votre index.html autre part, par ex. à la racine du disque interne à la pch (W:\ dans notre cas), tapez
 
 
Code :
 
MovieJukebox V:\Mes_Videos –o W:\
 
 
 
Lancez le programme en appuyant sur la touche « Entrée ». Le programme va donc scanner le(s) dossier(s) que vous lui avez indiqué(s) et générer les pages html tant attendues …"""
 
qui peux detailler davantage ?
 
marci d avance !!
@+
 


Normalement en lancant la commande cmd, tu dois etre dans C:\Users\Satanas64
Tu dois alors revenir a la racine du c: en tapant " cd.. ", ceci deux fois
ensuite tu va dans le dossier ou tu as dézipper le yamj en tapant par exemple " cd yamj " ce qui doit t'emmener a C:\yamj\
 

n°1482135
MorgaN 007
Posté le 06-12-2008 à 23:20:09  profilanswer
 

Hé hé Lekeur peut etre que tu devrais étoffer ton tuto par plusieurs screenshot (non non c est pas pour nous aider plus) pour les etapes difficiles pour nous les petits débutants que nous sommes   :D  
 
Merci pour ton tuto tout de même  :love:  

n°1482472
astic0t
Posté le 07-12-2008 à 21:00:02  profilanswer
 

slt a tous quelqu'un a t'il un server d link donc NAS car j'ai des souci avec le jukeboxe et chaque fois que je veux lancer un film j'ai un beau message couln't not play.
Help merci

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  55  56  57  58  59  60
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Video & Son
  Matériel

  [PopCorn Hour] Jukeboxes - YAMJ / NMTServer

 

Sujets relatifs
Peekbox 200 + PopCorn Hour a110 = ?[Topic unique] Popcorn Hour ! Le topic platine HD tant convoitée
fans de Rush hour 2 
Plus de sujets relatifs à : [PopCorn Hour] Jukeboxes - YAMJ / NMTServer


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR