Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2115 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Récupération de données passées via Javascript

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Récupération de données passées via Javascript

n°2248196
_pollux_
Pan ! t'es mort
Posté le 12-01-2015 à 17:58:42  profilanswer
 

Bonjour,

 

question de noob@amateur :o

 

Je passe des données via javascript/jquery.

 
Code :
  1. function send_data(){
  2. var arrayLignes = document.getElementById("monTableau" ).rows;   //l'array est stocké dans une variable
  3. var longueur = arrayLignes.length;        //on peut donc appliquer la propriété length
  4. var i=0;               //on définit un incrémenteur qui représentera la clé
  5. var data = new Array;
  6. while(i<longueur){
  7.  data[i]= arrayLignes[i].cells[0].innerHTML;
  8.  i++;
  9.  }
  10. console.log(data)
  11. $.post("send_receipt.php", data);
 

Problème : je ne sais pas comment les récupérer sur mon serveur php ("send_receipt.php" )vu que les données n'ont pas de nom... et je ne trouve que des exemples avec du GET de base et des clées pour chaque variable très simples...

 


Message édité par _pollux_ le 12-01-2015 à 17:59:47

---------------
Le topic du sport électronique@hfr : watch the l33t !
mood
Publicité
Posté le 12-01-2015 à 17:58:42  profilanswer
 

n°2248199
_pollux_
Pan ! t'es mort
Posté le 12-01-2015 à 18:03:44  profilanswer
 

c'est parfois quand on formule correctement la question qu'on trouve la réponse....
 
faut tout simplement écrire :
 
$data = $_POST;
 
sans paramètre derrière...


---------------
Le topic du sport électronique@hfr : watch the l33t !
n°2248233
_pollux_
Pan ! t'es mort
Posté le 13-01-2015 à 10:50:57  profilanswer
 

Bon, je bloque :/
 
j'arrive pas à comprendre comment sont formatées les données de ma variable $data après récupération via $_POST...
 
J'ai cherché autant que je peux, mais tout ce que je trouve, c'est des putains de formulaires. Je veux simplement envoyer le contenu d'un tableau généré dynamiquement vers une page php et ensuite, foutre ce foutu tableau dans ma base sql :'(


---------------
Le topic du sport électronique@hfr : watch the l33t !
n°2248234
mechkurt
Posté le 13-01-2015 à 10:55:54  profilanswer
 

que donne un print_r($_POST); ?
 
A vue de nez tu devrais avoir un $_POST[0] = contenu cellule 1, $_POST[1] = contenu cellule 2, etc.


---------------
D3
n°2248235
_pollux_
Pan ! t'es mort
Posté le 13-01-2015 à 11:14:59  profilanswer
 

je me bats avec ça actuellement.
 
j'ai fait :
$data = $_POST;
print_r ($data)
 
j'obtiens en sortie Array()


---------------
Le topic du sport électronique@hfr : watch the l33t !
n°2248237
_pollux_
Pan ! t'es mort
Posté le 13-01-2015 à 11:20:37  profilanswer
 

problème derrière, si je fais un

 

echo ($data[0]);
il me sort un joli :
Notice: Undefined offset: 0 in C:\wamp\www\barcode\mercate\send_receipt.php on line 17

 

j'ai un tableau sans indices :/

 

ensuite, je fais un
echo count($data);

 

et en retour, j'ai 1.

 

Par contre, impossible de lire dedans [:khamal]


Message édité par _pollux_ le 13-01-2015 à 11:33:43

---------------
Le topic du sport électronique@hfr : watch the l33t !
n°2248239
mechkurt
Posté le 13-01-2015 à 11:32:12  profilanswer
 

http://stackoverflow.com/questions [...] s-are-acce
 
Essayes avec $.post("send_receipt.php", {'data':data});
 
Normalement ton tableau sera dans $_POST['data']


---------------
D3
n°2248241
_pollux_
Pan ! t'es mort
Posté le 13-01-2015 à 11:39:47  profilanswer
 

c'est ça, merci beaucoup :jap:


---------------
Le topic du sport électronique@hfr : watch the l33t !
n°2248306
antac
..
Posté le 14-01-2015 à 08:40:03  profilanswer
 

Javascript ne permet pas de poster des tableaux directement à PHP, il faut que tu les formates en Json ou XML pour les parser ensuite.

Message cité 1 fois
Message édité par antac le 14-01-2015 à 08:40:38
n°2248309
_pollux_
Pan ! t'es mort
Posté le 14-01-2015 à 08:55:42  profilanswer
 

antac a écrit :

Javascript ne permet pas de poster des tableaux directement à PHP, il faut que tu les formates en Json ou XML pour les parser ensuite.


Jquery le fait automatiquement ? Parce qu'à priori, chez moi, ça marche.


---------------
Le topic du sport électronique@hfr : watch the l33t !
mood
Publicité
Posté le 14-01-2015 à 08:55:42  profilanswer
 

n°2248310
antac
..
Posté le 14-01-2015 à 08:58:43  profilanswer
 

Ah peut être, je ne suis pas assez au fait de JQuery sur le passage de paramètre, je parle de Javascript pur.

n°2248312
_pollux_
Pan ! t'es mort
Posté le 14-01-2015 à 09:03:21  profilanswer
 

merci pour l'info de toute façon :)
 
je découvre un peu tout au coup par coup, et chaque info m'aide beaucoup :jap:


---------------
Le topic du sport électronique@hfr : watch the l33t !

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Récupération de données passées via Javascript

 

Sujets relatifs
comment deboguer une partie de javascript?Envoi données vers base mysql
CNIL est données personnelles ?[python] Generer image à partir de données texte
Séléction et transfert de données d'un UserForm à un autreAfficher/Masquer éléments DIV en javascript
Formulaire web pour accéder à des données sur fichier excelComment écrire 1 million de données/sec ?
Macro vba récupérant les données de fichiers de sous dossiersGestion de Base de données partagées Excel
Plus de sujets relatifs à : Récupération de données passées via Javascript


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR