Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
781 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Inclusion d'un fichier texte dans un <textarea> ...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Inclusion d'un fichier texte dans un <textarea> ...

n°478627
j0k3r_n0ir
Bliiiiiiiiiiiiiiiiiip :)
Posté le 05-08-2003 à 22:51:40  profilanswer
 

Je voudrai insérer un fichier texte dans une balise <textarea>.
 
Je m'explique :
En fait se serai pour modifier un fichier via une page php. La page edite le fichier existant dans un formulaire, de façon à pourvoir soi le modifier soi le supprimer.
 
Faut-il ouvrir un flux sur le fichier puis mettre, dans la balise textarea, value="<? $mon_flux; ?>" ??
 
Help please ...........  :(


Message édité par j0k3r_n0ir le 05-08-2003 à 22:55:28

---------------
Licence Professionnelle Multimedia Internet Webmaster | Des articles, des aides, des scripts .... le tout disponible sur mon site.
mood
Publicité
Posté le 05-08-2003 à 22:51:40  profilanswer
 

n°478679
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 05-08-2003 à 23:35:03  profilanswer
 

pk tu travailles avec un fichier et non une bd?
 
simple question comme ca  :sarcastic:


---------------
http://www.boincstats.com/signature/user_664861.gif
n°478695
j0k3r_n0ir
Bliiiiiiiiiiiiiiiiiip :)
Posté le 06-08-2003 à 00:17:18  profilanswer
 

Bah voui  :(  
Je m'y connais pas trop encore en bd pour travailler dessus.
Donc je travaille (certes à l'"ancienne" ) avec des fichiers.


---------------
Licence Professionnelle Multimedia Internet Webmaster | Des articles, des aides, des scripts .... le tout disponible sur mon site.
n°478697
belgique
Posté le 06-08-2003 à 00:23:51  profilanswer
 

Ca risque pas de marcher un truc pareil je crois. Il faut que tu sortes ton flux à l'aides d'un print pour bien faire je pense et aussi un htmlentitites pour ne pas avoir de problèmes.


Message édité par belgique le 06-08-2003 à 00:24:15
n°478699
j0k3r_n0ir
Bliiiiiiiiiiiiiiiiiip :)
Posté le 06-08-2003 à 00:28:26  profilanswer
 

Belgique a écrit :

Ca risque pas de marcher un truc pareil je crois. Il faut que tu sortes ton flux à l'aides d'un print pour bien faire je pense et aussi un htmlentitites pour ne pas avoir de problèmes.

Ok mais le htmlentitites, je sais pas ce que c'est.
pour le print j'y ai penser mais dans ce cas je suis obligé de faire un copier/coller pour modifier le texte, et ça c'est pas top dans ce que je veux faire.


---------------
Licence Professionnelle Multimedia Internet Webmaster | Des articles, des aides, des scripts .... le tout disponible sur mon site.
n°478701
mrbebert
Posté le 06-08-2003 à 00:32:30  profilanswer
 

Tant que c'est un fichier texte, ca devrait aller.
Rien d'exceptionnel : ouverture du fichier, lecture du contenu et envoi vers le client (en protégeant effectivement les caractères pouvant poser problème en HTML) :)

n°478703
belgique
Posté le 06-08-2003 à 00:34:56  profilanswer
 

Code :
  1. value="<? print(htmlentites(jesaipascommentduveuxsortirtonfichier)) ?>"


Un truc du genre quoi ;)  
Maintenant que j'y pense, il n'y a pas de value au texts area je pense que tu dois simplement mettre ton texte entre les balises, mais vérifie.  
Pour Htmlentities, ça remplace les caractères ayant une signification en html par des équivalents  visuels je veux dire. Concrètement, ça t'empêche d'avoir par exemple un </textarea> dans ton fichier texte qui foutterait ta page en laire. Va lire la doc pour plus d'informations.

n°478704
j0k3r_n0ir
Bliiiiiiiiiiiiiiiiiip :)
Posté le 06-08-2003 à 00:44:34  profilanswer
 

oki bon je teste et je vous dis !!!  :ange:


---------------
Licence Professionnelle Multimedia Internet Webmaster | Des articles, des aides, des scripts .... le tout disponible sur mon site.
n°478710
j0k3r_n0ir
Bliiiiiiiiiiiiiiiiiip :)
Posté le 06-08-2003 à 01:14:13  profilanswer
 

bon en fait c'est tout con !  :lol:  
Il suffit de faire :

Code :
  1. <textarea name="txt" cols="60" rows="15"><? require("le_fichier_texte" ); ?></textarea>


Et le tour est joué : cela affiche mon texte dans la zone.
 
Mais maintenant il y a un autre blem !!  :fou:  
Dans mon fichier texte, il y a des balises (genre <b><u>...) mais quand j'ai le contenu dans la zone, forcément g aussi les balise !!! Alors comment faire ??  :(


---------------
Licence Professionnelle Multimedia Internet Webmaster | Des articles, des aides, des scripts .... le tout disponible sur mon site.
n°478712
belgique
Posté le 06-08-2003 à 01:26:41  profilanswer
 

Cf plus haut, lis ton fichier de manière plus conventionelle et applique un htmlentities.

mood
Publicité
Posté le 06-08-2003 à 01:26:41  profilanswer
 

n°478832
j0k3r_n0ir
Bliiiiiiiiiiiiiiiiiip :)
Posté le 06-08-2003 à 10:31:03  profilanswer
 

Bon alors, j'ai essyé de le faire de façon plus conventionnelle :

Code :
  1. <?
  2. $fichier = fopen("bienvenue.txt", "r" );
  3. $contenu=fread($fichier, filesize ("bienvenue.txt" ));
  4. ?>
  5. [..........]
  6. <textarea name="txt" cols="60" rows="15"><? print(htmlentities($contenu)); ?></textarea>


Et il m'affiche toujours les balises..... :pfff:


---------------
Licence Professionnelle Multimedia Internet Webmaster | Des articles, des aides, des scripts .... le tout disponible sur mon site.
n°478869
belgique
Posté le 06-08-2003 à 11:03:23  profilanswer
 

Rha, je viens de comprendre, tu ne veux pas voir les balises toi ... On pourrait les retirer mais elles partiraient lors de l'édition. :/

n°478875
mcween
Posté le 06-08-2003 à 11:06:04  profilanswer
 

et ca marcherais pas avec une iframe ?
 
genre :
<iframe name="news" width="135" height="100" align="top" frameborder="yes" scrolling="no" src="xxx/news.htm"></iframe>  
 
apres y'a juste a faire pour que ton news.htm soit maj
 
enfin si c'est ce genre la que tu veux


Message édité par mcween le 06-08-2003 à 11:06:56
n°479375
j0k3r_n0ir
Bliiiiiiiiiiiiiiiiiip :)
Posté le 06-08-2003 à 22:49:27  profilanswer
 

Belgique a écrit :

Rha, je viens de comprendre, tu ne veux pas voir les balises toi ... On pourrait les retirer mais elles partiraient lors de l'édition. :/

Ouep mais c'est pa cool !!  :pfff:  
 

mcween a écrit :

et ca marcherais pas avec une iframe ?
 
genre :
<iframe name="news" width="135" height="100" align="top" frameborder="yes" scrolling="no" src="xxx/news.htm"></iframe>  
 
apres y'a juste a faire pour que ton news.htm soit maj
 
enfin si c'est ce genre la que tu veux

Euh a vrai dire, je ne connais pas très bien les "iframes", c'est quoi au juste, ca fonctionne comme les frames ?


---------------
Licence Professionnelle Multimedia Internet Webmaster | Des articles, des aides, des scripts .... le tout disponible sur mon site.
n°479490
mcween
Posté le 07-08-2003 à 08:55:45  profilanswer
 

vi exactement pareil
 
tu créés un cadre tu lui dit que c'est iframe avec un nom et aprés c'est comme si c'était une frame normale tu peut faire des truc variment sympa genre des news qui scroll etc ... (plutot que d'utiliser du javascript ...)

n°479600
belgique
Posté le 07-08-2003 à 10:20:08  profilanswer
 

Et il va l'éditer comment son iframe  :??:

n°479751
mcween
Posté le 07-08-2003 à 12:00:39  profilanswer
 

Belgique a écrit :

Et il va l'éditer comment son iframe  :??:  


 
bin tu pointe ton iframe vers un document *.asp avec un include dedans

n°479845
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 07-08-2003 à 13:21:59  profilanswer
 

mcween a écrit :


 
bin tu pointe ton iframe vers un document *.asp avec un include dedans


mais, il voulait pas modifier le contenu du fichier :??:

n°479921
mcween
Posté le 07-08-2003 à 14:25:23  profilanswer
 

ok j'avais mal lu le 1er message :)
 :jap:

n°479924
belgique
Posté le 07-08-2003 à 14:27:45  profilanswer
 

Tout ça pour dire qu'une iframe ne doit servir à rien, et que si tu veux éditer du texte sans voir les balises tout en les conservant, bonne chance  ;)

n°479960
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 07-08-2003 à 15:03:23  profilanswer
 

Belgique a écrit :

Tout ça pour dire qu'une iframe ne doit servir à rien, et que si tu veux éditer du texte sans voir les balises tout en les conservant, bonne chance  ;)  


 
à ce niveau là, c'est plus de la chance... il va falloir sérieusement  mettre les mains dans le camboui...

n°479987
belgique
Posté le 07-08-2003 à 15:16:57  profilanswer
 

Ca se fera pas avec un script coté serveur uniquement c'est sûr. Enfin, à sa place je ne me lancerais pas dans un développement qui à l'air aussi complexe :/ voire limite impossible.

n°480502
j0k3r_n0ir
Bliiiiiiiiiiiiiiiiiip :)
Posté le 07-08-2003 à 22:36:44  profilanswer
 

Ouais je vais voir pour faire juste l'édition du fichier texte puisque cela semble très compliqué l'histoire des balises !!  :fou:  
Mais bon cela aurait été bien d'y arriver.... :ange:  
 
Je vous remercie de votre aide et si j'y arrive (en fesant sauter les balises, comme je veux le faire parce que je vais quand m'y pencher dessus sans pour cela m'arracher les cheveux !!  :D ), je vous tiens au courant .....
 
Merci encore  ;)


---------------
Licence Professionnelle Multimedia Internet Webmaster | Des articles, des aides, des scripts .... le tout disponible sur mon site.
n°480524
belgique
Posté le 07-08-2003 à 23:14:50  profilanswer
 

Ben disons que tu dois ne pas les afficher mais savoir les replacer  quand tu rentre les informations dans la base de données.. :\ C'est un peu faire le medium ça.

n°480550
Peaceiznot​die13
Je sens que ca vient
Posté le 07-08-2003 à 23:47:11  profilanswer
 

hum... ca m'a saoule de tout lire... donc je suis aps sur d'avoir tout compris...
 
mais bon en faisaisnt comme ca ca marchera à mon avis...en fait c une fonction pour recuperer le contenu d'un fichier dans une variable...
 

Code :
  1. <?
  2. $filename = tonnomdefichier;
  3. function readFileIntovar( $filename )
  4. {
  5.   @$fp = fopen( $filename, "r" );
  6.   if ( $fp )
  7.   {
  8.     $val = fread( $fp, filesize( $filename ));
  9.     fclose ( $fp );
  10.     return $val;
  11.   }
  12.   return false;
  13. }
  14. $fichier = readFileIntovar( '$filename' );
  15. ?>


 
et voila tu pourras appliquer les fonctions nécessaires à $fichier pour avoir le contenu du fichier formaté et dans ton text area t'auras juste à afficher $fichier..


Message édité par Peaceiznotdie13 le 08-08-2003 à 11:09:59
n°484006
j0k3r_n0ir
Bliiiiiiiiiiiiiiiiiip :)
Posté le 11-08-2003 à 20:03:51  profilanswer
 

Nop marche po  :(


---------------
Licence Professionnelle Multimedia Internet Webmaster | Des articles, des aides, des scripts .... le tout disponible sur mon site.
n°485509
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 12-08-2003 à 22:23:16  profilanswer
 

j0k3r_n0ir a écrit :

Nop marche po  :(  


qu'est-ce qui marche pas  :??:

n°485562
belgique
Posté le 12-08-2003 à 22:58:19  profilanswer
 

En fait, il veut ne pas voir les tags mais pouvoir modifier le texte et le sauver et que les tags soient là. Un peu comme quand sous word, il voit tout en gras mais ne vois pas de <b>. :/

n°485598
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 12-08-2003 à 23:29:40  profilanswer
 

bah oui, il a dit qu'il voulait essayer de le coder [:proy]
mais là, depuis, on sait pas ce qu'il a fait depuis  [:proy]

n°485708
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 13-08-2003 à 08:41:45  profilanswer
 

Code :
  1. file();
  2. //
  3. readfile();


penches toi la-dessus  :hello:


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°486556
j0k3r_n0ir
Bliiiiiiiiiiiiiiiiiip :)
Posté le 13-08-2003 à 23:10:21  profilanswer
 

Bon en fait je n'ai pas eu trop le temps de le coder....
Ce qui ne marchais pas c'était ce que m'a donné Peaceiznotdie13.
 
Le file / readfile, je ne connais pas encore mais des que j'ai le temps (ce qui n'est pas trop sur !!!) je me penche dessus


---------------
Licence Professionnelle Multimedia Internet Webmaster | Des articles, des aides, des scripts .... le tout disponible sur mon site.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Inclusion d'un fichier texte dans un <textarea> ...

 

Sujets relatifs
mise en forme d'un repertoire de fichier webLire un fichier .wav ou .mp3 en C ou C++ sous Linux
[Java] Ecrire un fichier MIDI[PHP] - traitement d'un fichier XML [marche presque] cry
[XSL] Remplacement d'attributs dans un fichier ?Remplacer une ligne dans un fichier
[C++] ecrire dans un fichier non formatté avec stlboite avec reconnaissance du texte que l'utilisateur écrit
Rajouter des lignes automatiquement dans un fichier TXT[Java] Utiliser un fichier comme un bd?
Plus de sujets relatifs à : Inclusion d'un fichier texte dans un <textarea> ...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR