Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1543 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [résolu][JAVA] Interfaces abstraites en Java --> quel intérêt ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[résolu][JAVA] Interfaces abstraites en Java --> quel intérêt ?

n°464621
noldor
Rockn'roll
Posté le 22-07-2003 à 13:44:51  profilanswer
 

Sur un document sur les Design Patterns, j'ai vu des interfaces abstraites , et je n'en comprends pas l'intérêt !
Y gagne-t-on quelque chose à avoir  

Code :
  1. public abstract interface MonInterface

plutôt que  

Code :
  1. public interface MonInterface

 
pour moi, c'est la même chose puisqu'une interface n'est qu'un moule.
 
Question complémentaire : peut-on sous-classer (extends) une interface ?


Message édité par noldor le 22-07-2003 à 14:30:53
mood
Publicité
Posté le 22-07-2003 à 13:44:51  profilanswer
 

n°464633
LetoII
Le dormeur doit se réveiller
Posté le 22-07-2003 à 13:53:37  profilanswer
 

noldor a écrit :


Question complémentaire : peut-on sous-classer (extends) une interface ?


 
Oui, tu peux dériver une interface d'une ou plusieurs autres.


---------------
Le Tyran
n°464658
Krueger
tout salaire demande dutravail
Posté le 22-07-2003 à 14:01:58  profilanswer
 

Pour la première question, toutes les méthodes d'une interface sont abstraites, donc ajouter le mot "abstract" est superflu. C'est comme quand tu veux ajouter "public" et/ou "abstract" à une méthode d'interface, puisqu'elle est automatiquement publique et abstraite.
 
Krueger


Message édité par Krueger le 22-07-2003 à 14:08:34
n°464672
noldor
Rockn'roll
Posté le 22-07-2003 à 14:05:14  profilanswer
 

Krueger a écrit :

Pour la première question, toutes les méthodes d'une interface sont abstraites, donc ajouter le mot "abstract" est superflu. C'est comme quand tu veux ajouter "public" et/ou "abstract" à une méthode d'interface, puisqu'elles sont automatiquement publiques et abstraites.
 
Krueger

c'est aussi ce queje me disais :jap:

n°464678
Krueger
tout salaire demande dutravail
Posté le 22-07-2003 à 14:07:50  profilanswer
 

LetoII a écrit :


 
Oui, tu peux dériver une interface d'une ou plusieurs autres.

Tu ne voulais pas dire "dériver une ou plusieurs interfaces" ? :)
 
edit: J'ai corrigé une énorme faute de grammaire dans mon premier post. :whistle:


Message édité par Krueger le 22-07-2003 à 14:09:05
n°464692
LetoII
Le dormeur doit se réveiller
Posté le 22-07-2003 à 14:11:32  profilanswer
 

Krueger a écrit :

Tu ne voulais pas dire "dériver une ou plusieurs interfaces" ? :)
 
edit: J'ai corrigé une énorme faute de grammaire dans mon premier post. :whistle:


Non, une interface peut très bien dériver de plusieurs interface.


---------------
Le Tyran
n°464721
Krueger
tout salaire demande dutravail
Posté le 22-07-2003 à 14:30:31  profilanswer
 

Ah non, laisse tomber. J'avais mal compris ta phrase. Je voulais dire la même chose, mais j'ai oublié un "d'" et un "de". Désolé. :o


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [résolu][JAVA] Interfaces abstraites en Java --> quel intérêt ?

 

Sujets relatifs
[CSS] Inverse de "display : block;" ? [résolu][JAVA/FTP] Question de codage
combiner java et sqlRésolu - [FPDF] - Aide pour un débutant ... .. . .
[Java ou Delphi] calcul de débit ADSL[VB] contenu d'une picturebox vers une image ? [résolu !]
[PHP] LOAD DATA > ça marche sous Phpmyadmin mais pas ... (resolu)[Eclipse] Supprimer des associations entre classes Java ? [résolu]
[PHP] import d'un fichier texte: les caractères spéciaux (resolu) 
Plus de sujets relatifs à : [résolu][JAVA] Interfaces abstraites en Java --> quel intérêt ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR