Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
736 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Copie de fichier (au sens cp Unix)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Copie de fichier (au sens cp Unix)

n°480038
ben33
Posté le 07-08-2003 à 15:47:23  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Dans un programme, j'ouvre un fichier de configuration sur le serveur que je modifie (ouverture en RandomAccessFile et rw).  
Par mesure de précaution, je souhaiterais avant toute manipulation faire une "copie de sauvegarde"..
 
Y a t il une commande spécifique?  
Merci

mood
Publicité
Posté le 07-08-2003 à 15:47:23  profilanswer
 

n°480046
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 07-08-2003 à 15:54:03  profilanswer
 

J'crois pas, faut faire une recopie à la main, genre InputStream, OutputStream et roule Raoul [:spamafote]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°480053
LetoII
Le dormeur doit se réveiller
Posté le 07-08-2003 à 15:58:52  profilanswer
 

Taiche a écrit :

J'crois pas, faut faire une recopie à la main, genre InputStream, OutputStream et roule Raoul [:spamafote]


 
 [:plusun] Ou alors j'ai pas trouvé  [:spamafote]

n°480061
ben33
Posté le 07-08-2003 à 16:02:59  profilanswer
 

Je suis dans le meme cas que vous...Je n'ai pas trouvé..
C'est pour cela que je posais la question..
Bon eh bien on va faire un load puis un write du fichier..
C'est cool..
 
Merci beaucoup les gars!

n°480065
darklord
You're welcome
Posté le 07-08-2003 à 16:04:37  profilanswer
 

LetoII a écrit :


 
 [:plusun] Ou alors j'ai pas trouvé  [:spamafote]  


 
nan ca existe po en standard :o


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°480140
nerisson
Pic-pic
Posté le 07-08-2003 à 16:41:17  profilanswer
 

Un ch'tit exemple:

Code :
  1. public static void copyFileBuffered(final String currentFile, final String newFile, final int bufferSize) throws FileNotFoundException, IOException {
  2.     final BufferedReader in = new BufferedReader(new FileReader(currentFile), bufferSize * 1024);
  3.     try {
  4.       final BufferedWriter out = new BufferedWriter(new FileWriter(newFile), bufferSize * 1024);
  5.       try {
  6.         int s = in.read();
  7.         while(s != -1) {
  8.           out.write(s);
  9.           s = in.read();
  10.         }//end while
  11.         out.flush();
  12.       } finally {
  13.         out.close();
  14.       }//end try
  15.     } finally {
  16.       in.close();
  17.     }//end try
  18.   }//end copyFileBuffered



---------------
Light is right
n°480145
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 07-08-2003 à 16:44:40  profilanswer
 

Nerisson a écrit :

Un ch'tit exemple:


Avec bufferSize une taille de buffer en Ko [:aloy]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°480149
LetoII
Le dormeur doit se réveiller
Posté le 07-08-2003 à 16:45:58  profilanswer
 

Perso je préfaire mapper le fichier source en mémoire et tout écrire d'un coup dans le fichier destination :D

n°480158
nerisson
Pic-pic
Posté le 07-08-2003 à 16:49:24  profilanswer
 

LetoII a écrit une grosse blague :

Perso je préfaire mapper le fichier source en mémoire et tout écrire d'un coup dans le fichier destination :D


 [:tonio65]


---------------
Light is right
n°480172
darklord
You're welcome
Posté le 07-08-2003 à 16:57:05  profilanswer
 

LetoII a écrit :

Perso je préfaire mapper le fichier source en mémoire et tout écrire d'un coup dans le fichier destination :D


 
[:totoz]


---------------
Just because you feel good does not make you right
mood
Publicité
Posté le 07-08-2003 à 16:57:05  profilanswer
 

n°480182
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 07-08-2003 à 17:06:04  profilanswer
 

LetoII a écrit :

Perso je préfaire mapper le fichier source en mémoire et tout écrire d'un coup dans le fichier destination :D


 
Laisse moi deviné, c'est toi qui a écrit le hurd ?
 
(pour ceux qui l'ignorent, le hurd ne peut pas avoir des partitions de plus de 2Go parceque l'accès au contenu des partitions sont gérées comme ça).


Message édité par kadreg le 07-08-2003 à 17:06:25

---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°480267
LetoII
Le dormeur doit se réveiller
Posté le 07-08-2003 à 18:30:29  profilanswer
 

Ben quoi ça marche super bien  [:spamafote]  
 
Ca marcherait encore mieu si java gerrait bien la mémoire d'ailleur :D


---------------
Le Tyran
n°480306
darklord
You're welcome
Posté le 07-08-2003 à 19:22:29  profilanswer
 

LetoII a écrit :

Ben quoi ça marche super bien  [:spamafote]  
 
Ca marcherait encore mieu si java gerrait bien la mémoire d'ailleur :D


 
ca me rappelle qqun qui veut copier un fichier volumineux avec ta méthode et qui s'étonne qu'il se mange un OutOfMemoryError :o


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°480342
bobuse
Posté le 07-08-2003 à 20:10:51  profilanswer
 

moi, ca me rapelle qqun qui avait voulu allouer 10GO en RAM  :whistle:  
Non ct pas moi :o

n°480387
Taz
bisounours-codeur
Posté le 07-08-2003 à 20:47:31  profilanswer
 

y a pas à dire: la manipulation de fichier est vraiment pourrie en Java... :o

n°480450
xav14
Posté le 07-08-2003 à 21:37:56  profilanswer
 

Taz a écrit :

y a pas à dire: la manipulation de fichier est vraiment pourrie en Java... :o  


 
mais la gestion d'erreur est déjà faite au moins :o

n°480460
Taz
bisounours-codeur
Posté le 07-08-2003 à 21:44:26  profilanswer
 

xav14 a écrit :


 
mais la gestion d'erreur est déjà faite au moins :o

:heink: n'emepche j'aimerais pas etre a la place d'u programmeur java qui oublie de fermer son fichier...
et il se passe quoi si le fichier source est inaccessible d'ailleurs?


Message édité par Taz le 07-08-2003 à 21:47:17
n°480471
skeye
Posté le 07-08-2003 à 22:00:31  profilanswer
 

kadreg a écrit :


 
Laisse moi deviné, c'est toi qui a écrit le hurd ?
 
(pour ceux qui l'ignorent, le hurd ne peut pas avoir des partitions de plus de 2Go parceque l'accès au contenu des partitions sont gérées comme ça).


[:wam]

n°480506
benou
Posté le 07-08-2003 à 22:38:59  profilanswer
 

Taz a écrit :

:heink: n'emepche j'aimerais pas etre a la place d'u programmeur java qui oublie de fermer son fichier...


tin mais c'est nul comme remarque !
 

Citation :

:heink: n'empeche j'aimerais pas etre a la place d'un programmeur C++ qui oublie qu'il faut faire des delete à la place des free


 :pfff:  

Taz a écrit :

et il se passe quoi si le fichier source est inaccessible d'ailleurs?


FileNotFoundException [:spamafote]


Message édité par benou le 07-08-2003 à 22:39:32

---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°480507
Taz
bisounours-codeur
Posté le 07-08-2003 à 22:43:27  profilanswer
 

Citation :

n'empeche j'aimerais pas etre a la place d'un programmeur C++ qui oublie qu'il faut faire des delete à la place des free

 :heink:  :??:  
ou j'ai parlé de C++? bon j'arrete, je veux pas troller sur des conneries... juste un rappel: y a que Java pour avoir un modèle objet sans destructeur... chacun son truc... moi j'ai toutjours appris que la naissance et la mort étaient 2 phases capitales de la vie d'un instance...

n°480511
benou
Posté le 07-08-2003 à 22:51:23  profilanswer
 

Taz a écrit :

Citation :

n'empeche j'aimerais pas etre a la place d'un programmeur C++ qui oublie qu'il faut faire des delete à la place des free

 :heink:  :??:  
ou j'ai parlé de C++? bon j'arrete, je veux pas troller sur des conneries... juste un rappel: y a que Java pour avoir un modèle objet sans destructeur... chacun son truc... moi j'ai toutjours appris que la naissance et la mort étaient 2 phases capitales de la vie d'un instance...


c'était juste pour dire que ta remarque était nulle et qu'on peux faire le même genre de remarque pour tous les langages
 
En Java, t'as pas souvent besoin de destrcteurs vu qu'il y a le garbage collector ...  
Y a juste certains cas, comme pour la manipulation de flux (fichiers, reseaux), ou ce serait bien utile ... faut juste être un peu rigoureux dans ces cas là et ne pas oublier de fermer ce qu'on a ouvert ... pas de quoi foueter un chat !
 
Les autres langages objets avec garbage collector ont des destructeurs ?


Message édité par benou le 07-08-2003 à 22:52:16

---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°480513
Taz
bisounours-codeur
Posté le 07-08-2003 à 22:53:19  profilanswer
 

oui.
 
je te retourne la remarque
 
 

Citation :

faut juste être un peu rigoureux dans ces cas là et ne pas oublier de libérere ce qu'on a allouer

 
bon, j'y vais

n°480514
benou
Posté le 07-08-2003 à 22:55:16  profilanswer
 

Taz a écrit :

je te retourne la remarque


bha oui ... pour programmer faut être rigoureux quelque soit le langage ...
 
C'est pas moi qui ait fait une remarque trollesque à la con :o


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°480516
Taz
bisounours-codeur
Posté le 07-08-2003 à 22:57:30  profilanswer
 

ben à la base, je voulais juste dire que les fichiers en java, c'est compliqué pour rien.

n°480725
darklord
You're welcome
Posté le 08-08-2003 à 10:26:59  profilanswer
 

vos gueules :o

n°480731
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 08-08-2003 à 10:31:16  profilanswer
 

Taz a écrit :

ben à la base, je voulais juste dire que les fichiers en java, c'est compliqué pour rien.


Ba ça fait la distinction contenant/contenu et c'est pas plus mal [:spamafote]
File c'est le contenant, donc pour faire de la copie du contenu, c'est pas ça qu'il faut utiliser. Une fois que t'as pigé ça, ba c'est tout facile. Alors c'est sûr qu'une méthode copy() aurait été la bienvenue mais puisqu'elle existe pas, faut se la palucher et pis c'est tout.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°480736
bobuse
Posté le 08-08-2003 à 10:37:37  profilanswer
 


 
sklair :o
 
kel age yzon  :whistle: !!

n°480867
benou
Posté le 08-08-2003 à 12:34:08  profilanswer
 

y m'embête à toujours critiquer le javaaaaaaaaaaa [:sisicaivrai]
 
c'est lui qu'a commencé !!!  :o


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°482513
veryfree
Posté le 10-08-2003 à 15:25:07  profilanswer
 

en plus venant d 'un modo  :o  
 
 
 
moi je dit que son cdd ne se tranformera jamais en cdi  :whistle:

n°482548
Taz
bisounours-codeur
Posté le 10-08-2003 à 16:25:28  profilanswer
 

veryfree a écrit :

en plus venant d 'un modo  :o  
 
 
 
moi je dit que son cdd ne se tranformera jamais en cdi  :whistle:  


lisez ça c'est intressant, je pense exactement la même chose
http://www.artima.com/intv/aboutme2.html
 

n°482557
veryfree
Posté le 10-08-2003 à 16:37:22  profilanswer
 

Taz a écrit :


lisez ça c'est intressant, je pense exactement la même chose
http://www.artima.com/intv/aboutme2.html
 
 


je pense que du bien de python, d'ailleurs mon client irc integregra bientot des scripts ecrit en jpython ...
 
 
mais ce que tu a ecrit se rapprochais pas mal du troll et pour un modo c'est pas raisonnable :o

n°482559
Taz
bisounours-codeur
Posté le 10-08-2003 à 16:40:06  profilanswer
 

tu as lu l'article? et jython c'est pas top, le projet a trop de retard

n°482561
veryfree
Posté le 10-08-2003 à 16:43:24  profilanswer
 

Taz a écrit :

tu as lu l'article? et jython c'est pas top, le projet a trop de retard


 
 
jl ai mis de coté ;)
 
ben c pas top pq?
 
ca n a pas l air d etre difficile a mettre en place en tt cas :o
 
et la jme vois mal faire un support des scripts d 'Mirc...

n°482563
Taz
bisounours-codeur
Posté le 10-08-2003 à 16:45:43  profilanswer
 

veryfree a écrit :


 
 
jl ai mis de coté ;)
 
ben c pas top pq?
 
ca n a pas l air d etre difficile a mettre en place en tt cas :o
 
et la jme vois mal faire un support des scripts d 'Mirc...

vieille version de python, tout un tas de trucs et de facilité manquent

n°482564
veryfree
Posté le 10-08-2003 à 16:47:41  profilanswer
 

Taz a écrit :

vieille version de python, tout un tas de trucs et de facilité manquent


 
 
tu me conseillerais quoi alors?

n°482566
Taz
bisounours-codeur
Posté le 10-08-2003 à 16:50:44  profilanswer
 

veryfree a écrit :


 
 
tu me conseillerais quoi alors?

ben je sais pas. mais si tu veux faire du jython, trouve toi la version de python qui va avec.

n°482588
veryfree
Posté le 10-08-2003 à 17:26:33  profilanswer
 

Taz a écrit :

ben je sais pas. mais si tu veux faire du jython, trouve toi la version de python qui va avec.


 
 
jverait bien, de toute facon c'est pas pour tout de suite :o

n°482624
benou
Posté le 10-08-2003 à 19:11:40  profilanswer
 

Taz a écrit :


lisez ça c'est intressant, je pense exactement la même chose
http://www.artima.com/intv/aboutme2.html


bha ...
 

Code :
  1. // ouvre le fichier  
  2. BufferedInputStream file = new BufferedInputStream (new FileInputStream("text.txt" ));
  3. // lire le fichier
  4. for (String line = file.readLine(); line != null; line = file.readLine()) {
  5. ...
  6. }


 
c'est vrai que c'est moins facile à écrire, mais c'est pas la mort non plus ... j'ai pas eu besoin de lire dans la javadoc pour écrire ca ...


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Copie de fichier (au sens cp Unix)

 

Sujets relatifs
[vbscript] - supprimer une ligne dans un fichierun script pour telecharger un fichier .txt sur un ftp toute les 2 h
[SQL] visualiser un fichier .sqlInclusion d'un fichier texte dans un <textarea> ...
mise en forme d'un repertoire de fichier webLire un fichier .wav ou .mp3 en C ou C++ sous Linux
[Java] Ecrire un fichier MIDI[PHP] - traitement d'un fichier XML [marche presque] cry
[XSL] Remplacement d'attributs dans un fichier ?Remplacer une ligne dans un fichier
Plus de sujets relatifs à : Copie de fichier (au sens cp Unix)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR