Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2196 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1406  1407  1408  ..  1412  1413  1414  1415  1416  1417
Auteur Sujet :

blabla@web

n°2308752
Shinuza
This is unexecpected
Posté le 11-12-2017 à 22:29:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Plam a écrit :

Pers j'ai lâché Chrome qui me bouffait trop de RAM, le retour à FF c'est teeeeellement mieux :love:

Il manque quelques trucs:"
- Possibilité d'ouvrir un dossier de liens dans une nouvelle fenêtre
- Keyword + tab pour sélectionner un moteur de recherche (genre duckduck + tab pour chercher sur duckduckgo.com)
- Search for this image
 
Et puis ça serait pas mal.


---------------
Uplay/Steam/Origin: Shinuza, Live: Shinuza San, PSN: Shinuza Sama
mood
Publicité
Posté le 11-12-2017 à 22:29:11  profilanswer
 

n°2308753
Plam
:o
Posté le 11-12-2017 à 22:34:00  profilanswer
 

Hmm je Ctrl + T puis j'utilise les duckduck bangs (!g pour recherche google, !wrfe pour wordreference et le dico FR vers EN - très pratique celui là, !gi pour google image, !yt pour youtube etc.)

 

https://duckduckgo.com/bang

Message cité 2 fois
Message édité par Plam le 11-12-2017 à 22:34:23

---------------
XCP-ng & Xen Orchestra founder // NodeJS c'est le bien :o // Ossifié, comme fusionné dans son cockpit
n°2308755
fastclemmy
Dictateur en plastique
Posté le 11-12-2017 à 22:54:05  profilanswer
 

Shinuza a écrit :

Il manque quelques trucs:"
- Possibilité d'ouvrir un dossier de liens dans une nouvelle fenêtre


 
Depuis les favoris ? Bouton droit > "Tout ouvrir dans des onglets"

n°2308756
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 11-12-2017 à 22:58:31  profilanswer
 

Plam a écrit :

Hmm je Ctrl + T puis j'utilise les duckduck bangs (!g pour recherche google, !wrfe pour wordreference et le dico FR vers EN - très pratique celui là, !gi pour google image, !yt pour youtube etc.)
 
https://duckduckgo.com/bang


 
+1, mais avec QWant : https://help.qwant.com/fr/aide/qwan [...] che-qwick/
 
(pour une fois qu'un truc français n'est pas mal du tout, autant lui faire de la pub : perso je préfère QWant à DDG)


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°2308783
gelatine_v​elue
Posté le 12-12-2017 à 10:44:34  profilanswer
 

Shinuza a écrit :

Il manque quelques trucs:"
- Keyword + tab pour sélectionner un moteur de recherche (genre duckduck + tab pour chercher sur duckduckgo.com)


 
Clic droit sur le champ de recherche de duckduckgo, puis "Add a keyword for this search".


---------------
Vends des trucs sur Bdx
n°2308785
Shinuza
This is unexecpected
Posté le 12-12-2017 à 12:17:46  profilanswer
 

Plam a écrit :

Hmm je Ctrl + T puis j'utilise les duckduck bangs (!g pour recherche google, !wrfe pour wordreference et le dico FR vers EN - très pratique celui là, !gi pour google image, !yt pour youtube etc.)
 
https://duckduckgo.com/bang


gelatine_velue a écrit :


 
Clic droit sur le champ de recherche de duckduckgo, puis "Add a keyword for this search".

Bien vu les gros.

fastclemmy a écrit :


 
Depuis les favoris ? Bouton droit > "Tout ouvrir dans des onglets"


Ça ouvre tous les onglets dans la fenêtre en cours.


---------------
Uplay/Steam/Origin: Shinuza, Live: Shinuza San, PSN: Shinuza Sama
n°2308787
fastclemmy
Dictateur en plastique
Posté le 12-12-2017 à 12:40:11  profilanswer
 

Shinuza a écrit :


Ça ouvre tous les onglets dans la fenêtre en cours.


 
Ah ! Shift + clic sur le dossier et poum tous les onglets dans une nouvelle fenêtre. C'est ça que tu veux ?

n°2308791
Youmoussa
Ecrou-vis
Posté le 12-12-2017 à 17:08:54  profilanswer
 

Harkonnen a écrit :


Ah non, Firefox Developer Edition est largement au moins équivalent, sinon supérieur


 
Je découvre qu’on peut comparer des snapshots pour détecter des memory leaks, ca a fait des progrès depuis mon dernier essai :o


---------------
Galerie HFR - Photoblog San Francisco - American Cars Photos
n°2308803
Shinuza
This is unexecpected
Posté le 12-12-2017 à 21:52:58  profilanswer
 

fastclemmy a écrit :


 
Ah ! Shift + clic sur le dossier et poum tous les onglets dans une nouvelle fenêtre. C'est ça que tu veux ?

Yes, très poweruser oriented mais ça me va.


---------------
Uplay/Steam/Origin: Shinuza, Live: Shinuza San, PSN: Shinuza Sama
n°2308922
Bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 14-12-2017 à 11:18:17  profilanswer
 

Hello
 
J'ai un site purement statique (html + CSS + JS) avec des trads en Français seulement pour l'instant.
Va se poser la question de l'internationalisation et du référencement... Vous me confirmez que je vais être obligé de passer par un "rendering" côté serveur histoire de :
- rediriger automatiquement l'utilisateur vers monsite.com/<lang>/ et donc gérer le routing en fonction de la langue
- servir du contenu de la langue-quil-faut aux robots de référencement
 
Ou bien c'est faisable en full JS ? (techniquement c'est faisable en JS, mais c'est côté SEO et robots que j'ai un doute)
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 14-12-2017 à 11:18:17  profilanswer
 

n°2308923
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 14-12-2017 à 11:26:42  profilanswer
 

Bixibu a écrit :

Hello

 

J'ai un site purement statique (html + CSS + JS) avec des trads en Français seulement pour l'instant.
Va se poser la question de l'internationalisation et du référencement... Vous me confirmez que je vais être obligé de passer par un "rendering" côté serveur histoire de :
- rediriger automatiquement l'utilisateur vers monsite.com/<lang>/ et donc gérer le routing en fonction de la langue
- servir du contenu de la langue-quil-faut aux robots de référencement

 

Ou bien c'est faisable en full JS ? (techniquement c'est faisable en JS, mais c'est côté SEO et robots que j'ai un doute)

 

Merci


C'est faisable en pur JS, mais alternativement tu peux faire ta traduction statiquement et utiliser ton serveur HTTP pour dispatcher si une langue est pas demandée explicitement (en tout cas avec nginx c'est faisable si t'as le contrôle).

 

Genre "/" regarde s'il y a un Accept-Language dans la requête et redirige vers /en ou /fr, et dans /en et /fr t'as un lien vers l'autre si besoin. T'as le même CSS & JS, et un script qui génère toutes les versions de ton HTML en fonction d'un template de base & des langues à mettre dedans.


Message édité par masklinn le 14-12-2017 à 11:27:48

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°2308949
Bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 14-12-2017 à 18:03:15  profilanswer
 

Merci pour la réponse.
Je vais tenter le fullJS.
Donc détection de la langue du navigateur en JS + redirection + génération à la volée des trads (avec un fallback anglais dans le pire cas ou il n'y a pas de JS activé).
 
Du coup mes urls ressembleront sans doute à  
monsite.com/index.html?lang=fr
monsite.com/index.html?lang=en
 
avec les bonnes balises genre link rel=”alternate” hreflang=”fr” href=monsite.com/index.html?lang=fr
 
On verra bien :o (le référencement est pas vital pour ce site)

n°2308973
flo850
moi je
Posté le 15-12-2017 à 16:17:44  profilanswer
 

monsite.com/fr/index.html avec un peu de réécriture ce sera plus propre et plus confortable pour que les navigateurs le mettent en cache


---------------

n°2309006
Shinuza
This is unexecpected
Posté le 16-12-2017 à 23:35:02  profilanswer
 

flo850 a écrit :

monsite.com/fr/index.html avec un peu de réécriture ce sera plus propre et plus confortable pour que les navigateurs le mettent en cache


monsite.com/fr même


---------------
Uplay/Steam/Origin: Shinuza, Live: Shinuza San, PSN: Shinuza Sama
n°2309301
pjulienne
Posté le 25-12-2017 à 16:23:59  profilanswer
 

skeye a écrit :

Tiens, question con CSS.
Mettons que j'ai un div avec une hauteur fixe, mais dont le contenu peut être vide.
Quelle est la bonne méthode pour empêcher le navigateur de ne pas l'afficher?[:petrus75]


Voici un exemple de ce que vous  voulez
<div class="area"></div>
 
<style type="text/css">
.area { height:xxx px}
</style>


---------------
Comment regarder la TV sans le câble ?  https://how-to.watch/fr/tv-sans-cable/
n°2309377
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 27-12-2017 à 21:04:29  profilanswer
 

Selenium, il y a moyen de récupérer le contenu d'une image à partir d'un tag img? Genre ce que le navigateur a téléchargé, histoire de pas devoir le télécharger à nouveau?


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°2309378
gatsu35
Posté le 27-12-2017 à 21:12:08  profilanswer
 

selenium pilote ton browser, c'est donc le cache du browser qui rentre en jeu. Si c'est du phantom que tu pilotes, bah là tu peux ptet le configurer pour cacher certaines urls mais je sais pas.

n°2309379
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 27-12-2017 à 22:51:09  profilanswer
 

gatsu35 a écrit :

selenium pilote ton browser, c'est donc le cache du browser qui rentre en jeu.


Non mais ça je m'en tape le cul par terre, ce que je veux c'est savoir s'il y a une version programmatique du "Save As" (sans passer sur des clics sur un menu contextuel qui pourrait ne pas être là).


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°2309386
Shinuza
This is unexecpected
Posté le 28-12-2017 à 16:37:25  profilanswer
 

Hello,
 
Y'a des devs front qui connaissent bien React + GraphQL ici?


---------------
Uplay/Steam/Origin: Shinuza, Live: Shinuza San, PSN: Shinuza Sama
n°2309464
flo850
moi je
Posté le 01-01-2018 à 19:16:21  profilanswer
 

en fait, react-native, c'est super lent , plus que du pur web sur android  :/


---------------

n°2309467
boblenain2​00
Posté le 01-01-2018 à 21:37:10  profilanswer
 

flo850 a écrit :

en fait, react-native, c'est super lent , plus que du pur web sur android  :/


Ca dépend de pas mal de choses mais les webviews sont souvent positivement surprenantes en terme de perfs (vu les millions d'heures d'ingéniérie passées dedans..).

 

T'as un benchmark ?


Message édité par boblenain200 le 01-01-2018 à 22:25:42
n°2309468
flo850
moi je
Posté le 01-01-2018 à 21:48:36  profilanswer
 

Non, j'ai juste monté une mini app pour tester quelque chose et j'ai des perfs de merde dès que j'ajoute un élément a une liste qui contient une cinquantaine d’éléments, loin de l'ordre de grandeur de ce qui pète en react pur  
 
Par contre le scroll est super fluide, alors qu'en web c'est souvent la partie qui pêche  
 
Je regarderai demain si je n'ai pas fais une boulette quelque part,  à tête reposée


---------------

n°2309469
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 01-01-2018 à 21:56:52  profilanswer
 

flo850 a écrit :

Non, j'ai juste monté une mini app pour tester quelque chose et j'ai des perfs de merde dès que j'ajoute un élément a une liste qui contient une cinquantaine d’éléments, loin de l'ordre de grandeur de ce qui pète en react pur


Les systèmes natifs tendent à allouer & réutiliser les cellules de tables, genre ton écran est assez grand pour 10 cellules, il va allouer au maximum 11~12 cellules à la fois (en tout cas AppKit/UIKit fait ça, mais je présume que c'est pareil pour Android), c'est ptet mal fait par React Native, ou bien tu fais un truc qui l'empêche et il se retrouve à devoir allouer et re-rendre toutes les cellules au lieu de faire uniquement celles qui sont visibles?


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°2309470
flo850
moi je
Posté le 01-01-2018 à 22:57:42  profilanswer
 

j'utilise flatlist , donc normalement il fait cette magie tout seul  

 

mes items sont de hauteur fixe pour limiter les recalculs


Message édité par flo850 le 01-01-2018 à 23:00:32

---------------

n°2309471
ben547
Posté le 01-01-2018 à 23:33:25  profilanswer
 

mouais c'est chelou ton histoire, 99% de chances qu'il y ait une couille quelque part. y'a quelques optis qui valent le coup d'etre tester lò: https://facebook.github.io/react-na [...] mance.html  
 
full disclosure: j'ai quand meme trouvé ca pas fou la dernière fois que j'ai teste, mais pas a ce point là :o

n°2309472
flo850
moi je
Posté le 01-01-2018 à 23:46:05  profilanswer
 

:jap:

 

je suis en mode dev, je testerai en prod . C'est le framerate js qui s'écroule

 

Ce serait bien que je trouve une solution, c'est pour une app bénévole. Je n'aurai pas trop de mal à le faire en swift, mais je suis une bille côté android


Message édité par flo850 le 01-01-2018 à 23:46:17

---------------

n°2309597
Bitman
forum.condylure.info
Posté le 04-01-2018 à 21:47:21  profilanswer
 

bonchour je suis nouvelle icy  [:caleb2000]  
 
je cherche a voir si ya des gens qui auraient, par le plus grand des hasards, fait un skin md.net pour un autre moteur de forum, a savoir smf :D
 
si c'est pas le bon endroit vous me dites hein :o

n°2309660
Negueu
Play No Games
Posté le 08-01-2018 à 00:12:04  profilanswer
 

A priori c'est un topic de gens qui dev pour le web, donc plutôt orienté pro.

n°2309703
Bitman
forum.condylure.info
Posté le 09-01-2018 à 11:26:12  profilanswer
 

ouais je crois que ca a pas déchainé les foules ma question :lol:

n°2309806
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 12-01-2018 à 13:13:18  profilanswer
 

Sur un cooldown/exponential backoff de login, vous mettez un reset autre qu'un succès? Et votre backoff a un cap ou pas? (genre fonction exponentielle ou plus fonction de répartition statistique, avec une limite à la croissance?)

Message cité 4 fois
Message édité par masklinn le 12-01-2018 à 13:13:40

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°2309807
ben547
Posté le 12-01-2018 à 13:46:17  profilanswer
 

les backoff, c'est un vaste sujet, ca se configure en fonction de pas mal de paramètres du systeme quand meme :o c'est un login backend / frontend? web / mobile? c'est quoi les données derrière? ...  
 

masklinn a écrit :

vous mettez un reset autre qu'un succès?


+ si l'erreur au try precedent n'est pas resolvable par un retry ( jor si tu te prend une 4xx )
 

masklinn a écrit :

votre backoff a un cap ou pas


toujours
 

masklinn a écrit :

genre fonction exponentielle ou plus fonction de répartition statistique, avec une limite à la croissance?


je suis jamais sorti de l'exp classique ou du fibo perso

Message cité 1 fois
Message édité par ben547 le 12-01-2018 à 13:46:53
n°2309808
LeRiton
skishop-lelex.com
Posté le 12-01-2018 à 13:46:37  profilanswer
 

masklinn a écrit :

Sur un cooldown/exponential backoff de login, vous mettez un reset autre qu'un succès? Et votre backoff a un cap ou pas? (genre fonction exponentielle ou plus fonction de répartition statistique, avec une limite à la croissance?)


 
Je ne retrouve plus le post, mais EvilTrout (ou Atwood ?) avait détaillé un peu ce qui était fait sur Discourse à propos des limites (login, posts...).
De mémoire c'était une approche très simpliste, du genre au bout de 3 essais foirés on limite à un essai par minute jusqu'au prochain succès.


---------------
SkiShop Lélex, location de ski, snowboard, snowscoot & VTT sur le domaine Mijoux / Lélex (Jura)
n°2309811
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 12-01-2018 à 13:59:29  profilanswer
 

ben547 a écrit :

les backoff, c'est un vaste sujet, ca se configure en fonction de pas mal de paramètres du systeme quand meme :o c'est un login backend / frontend? web / mobile? c'est quoi les données derrière? ...


Backend web.


ben547 a écrit :

je suis jamais sorti de l'exp classique ou du fibo perso


Mais donc tu fais un modulo sur la sortie de a fonction? Ou bien sur l'index du retry courant? (pour évider te devoir calculer une fib de plus en plus coûteuse alors que t'as déjà dépassé le cap).

LeRiton a écrit :

Je ne retrouve plus le post, mais EvilTrout (ou Atwood ?) avait détaillé un peu ce qui était fait sur Discourse à propos des limites (login, posts...).
De mémoire c'était une approche très simpliste, du genre au bout de 3 essais foirés on limite à un essai par minute jusqu'au prochain succès.


Fair enough, je partais sur une base de 5 échecs (3 ça semble un peu bas), mais effectivement tu peux juste faire une fonction discontinue simpliste.


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°2309812
ben547
Posté le 12-01-2018 à 14:03:53  profilanswer
 

masklinn a écrit :


Mais donc tu fais un modulo sur la sortie de a fonction? Ou bien sur l'index du retry courant? (pour évider te devoir calculer une fib de plus en plus coûteuse alors que t'as déjà dépassé le cap).


 
sur l'index du retry m'enfin ca change rien :o


Message édité par ben547 le 12-01-2018 à 14:04:03
n°2309818
ydalb
In Crêpes n' Cidre I Trust!
Posté le 12-01-2018 à 14:45:02  profilanswer
 

masklinn a écrit :

Sur un cooldown/exponential backoff de login, vous mettez un reset autre qu'un succès? Et votre backoff a un cap ou pas? (genre fonction exponentielle ou plus fonction de répartition statistique, avec une limite à la croissance?)


 
J'ai rien pigé  [:tinostar]


---------------
:o
n°2309828
ratibus
Posté le 12-01-2018 à 15:46:03  profilanswer
 

masklinn a écrit :

Sur un cooldown/exponential backoff de login, vous mettez un reset autre qu'un succès? Et votre backoff a un cap ou pas? (genre fonction exponentielle ou plus fonction de répartition statistique, avec une limite à la croissance?)


Nous on a calé du Google Recaptcha au bout d'un certain nombre de login

n°2309909
flo850
moi je
Posté le 14-01-2018 à 11:25:27  profilanswer
 

flo850 a écrit :

en fait, react-native, c'est super lent , plus que du pur web sur android  :/


 
J'ai l'habitude d'user et d'abuser des composants fonctions
ces cons étaient rerendus à chaque fois . Faut croire que le diff est plus couteux sous react native que sous react web  
 
Je les ai remplacé par des PureComponent, et j'ai les perfs que je voulais


---------------

n°2310129
babysnoopy
Posté le 19-01-2018 à 13:46:24  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je ne sais pas si il y a un topic plus approprié pour ma question, merci de m'orienter le cas échéant.
 
Je voudrais monter un forum spécialisé autour d'une thématique, voire à terme un service hybride forum/réseau social, mais simplifions les choses et disons juste un forum pour le moment.
Je voudrais savoir s'il y a un CMS qui se démarque des autres au regard de mon cahier des charges :
- je ne suis pas un programmeur web, je ne veux pas avoir à trop mettre les mains dans le cambouis du code.
- idéalement, il faudrait une communauté importante pour trouver facilement des réponses aux problèmes/défis techniques.
- je veux un CMS suivi dans le temps avec des updates pour les éventuelles failles de sécurité.
- opensource et libre d'usage pour pouvoir faire évoluer les fonctionnalités du forum.
 
Je sais qu'il y a des articles qui présentent les différents CMS mais ils sont assez succincts, si quelqu'un s'est penché sur la question et a un feedback à me donner, je le remercie par avance !
 
 :)


---------------
"If money can buy it, it's not exclusive" | Avenue Des Investisseurs - École des épargnants alpha.
n°2310147
kurtosis
R.oi des Euros
Posté le 19-01-2018 à 18:39:18  profilanswer
 

"When in doubt : Wordpress"
Wordpress pour le statique/blog et FluxBB pour le forum sont toujours de bonnes solutions.

n°2310149
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 19-01-2018 à 19:18:44  profilanswer
 

A l'époque y avait phpbb, facile à installer et paramétrer.
Bienvenue en 2008.


---------------
La plus belle des ruses du Diable est de vous persuader qu'il ne trolle pas.
n°2310168
dd_pak
Posté le 19-01-2018 à 22:59:23  profilanswer
 

Ghost et Discourse bienvenue dans le nouveau monde !
Si tu as besoin d'aide ;)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1406  1407  1408  ..  1412  1413  1414  1415  1416  1417

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
blabla 3blabla 2
PUTAIN HARKO TU AS FERM2 BLABLA ![Beaucoup de blabla pour rien : post à effacer] Compiler .bat
variable1="blabla + variable2 +blala : c'est possible ??[PHP & regex] "blabla blabla file.ext?point=444 blabla" Recupérer 444
mail("celine@hotmail.com"," sujet","blabla"); pose une err ! Help[MySQL] WHERE 'blabla' compris dans le champ truc
[blabla@prog] Omaha Beach : le topic dédié[PHP / BlaBla - limite]
Plus de sujets relatifs à : blabla@web


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR