Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1057 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  probleme pour lire dans un fichier avec fread

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme pour lire dans un fichier avec fread

n°404971
terminator​_t800
Posté le 22-05-2003 à 19:05:19  profilanswer
 

salut !
voilà g un probleme :
je lit dans un fichier les coordonnées de points pour les afficher plus tard. Mais le hic c que les valeurs sont erronées, il y a bien le nombre de valeurs qu'il faut mais g un truc du style "1.255e-043" a la place de chaque valeur "normale" qui elles comportent 6 chiffres après la virgule.
D'où pensez vous que vient l'erreur ?
merci
voici un extrait de code :

Code :
  1. for (i=0 ; i < numberOfVertices ;i++ )
  2.  {
  3.   for (j=0 ; j<=2 ; j++)
  4.   {
  5.     num=num+fread(&(arrayStruct[b].verticesArray[i][j]),sizeof(double), 1, pointeur) ;
  6.   }
  7.   cout << arrayStruct[b].verticesArray[i][0]<<" "<<arrayStruct[b].verticesArray[i][1]<<
  8.      " "<< arrayStruct[b].verticesArray[i][2]<<endl ;
  9.  }
  10.  cout<<num<<endl ;

mood
Publicité
Posté le 22-05-2003 à 19:05:19  profilanswer
 

n°404978
VisualC++
J'va y penser ...
Posté le 22-05-2003 à 19:23:18  profilanswer
 

Tu recuperes 1 double de ton fread (enfin 8 octets generalement plutot) et que tu colles ds ta strcut.
 
Ca correspond deja a la tailel d une de tes vertices ou pas ?

n°404979
VisualC++
J'va y penser ...
Posté le 22-05-2003 à 19:23:47  profilanswer
 

PS: sinon t aurais pu poser la question ds ton post sur le fread, enfin l autre.

n°404982
terminator​_t800
Posté le 22-05-2003 à 19:32:26  profilanswer
 

VisualC++ a écrit :

Tu recuperes 1 double de ton fread (enfin 8 octets generalement plutot) et que tu colles ds ta strcut.
 
Ca correspond deja a la tailel d une de tes vertices ou pas ?


voici la déclaration du tableau :

Code :
  1. struct datas
  2. {
  3.  double verticesArray [nb_vertices][3] ; //coordonnées des points
  4.  int numberOfVerticesArray [nb_vertices][3] ; //numeros d'indice des sommets
  5.  float normalsArray[nb_vertices][3] ; //coordonnées des normales
  6. };

c bon ?

n°404983
terminator​_t800
Posté le 22-05-2003 à 19:33:11  profilanswer
 

sinon pour l'autre topic, ça m'était sorti de la tête


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  probleme pour lire dans un fichier avec fread

 

Sujets relatifs
problemes pour acceder a un fichier[PHP] header (problème résolut)
Lancer un fichier txt sous EXCEL dans un navigateur ?Problème d'architecture...
probleme pour construction d'1 site en PHPcomment on lis les informations d'un fichier binaire ?
Probleme pour modifier une colonne dans une table Postgres[débutant PHP] probleme lors du passage de parametre
REMOTE_ADDR problemeProblème RowFilter / ADO.net / Vb.Net
Plus de sujets relatifs à : probleme pour lire dans un fichier avec fread


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR