Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1949 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  235  236  237  238  239  240
Auteur Sujet :

[BDD] Le topic overclocking du Phenom II / Athlon II

n°1812307
cl56670
Posté le 04-11-2008 à 23:30:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
sospc > Je suis a 1.55v occt a planter a plus de 30min a environ 63°C par contre sous everest je voit température cpu 90°C alors que tous les core a 60°C je comprends pas trop si tu peux m'éclaircir là dessus? sinon je laisserais comme cela vu que sa fonctionne assez bien pour le moment. merci!

mood
Publicité
Posté le 04-11-2008 à 23:30:21  profilanswer
 

n°1812318
cl56670
Posté le 04-11-2008 à 23:53:21  profilanswer
 

des que je lance cpustress j'ai gros sifflement voir grésillement, j'ai peur d'endommager le cpu ou autres, donc je pense que je vais abandonner cet overclocking...

n°1812323
sospc
Red Ribon
Posté le 05-11-2008 à 00:06:30  profilanswer
 

il est possible que l'etage d'alim de ta carte mere ne suive pas.
 
j'ai eu ce probleme sur une ax78, elle a finalement cramée :/
 
ne pousse pas plus si ça siffle c'est pas une bonne chose :jap:


---------------
xXx ventes FeedbacK
n°1812324
sospc
Red Ribon
Posté le 05-11-2008 à 00:07:08  profilanswer
 

Wilfried28_2 a écrit :


Ah ouai pas mal, mais sa consomme grave aussi non ? TDP 125W...  :heink:  
 
C'est pas mieux lui : AMD-Athlon-64-X2-6000-3100-Mhz
http://www.rue-montgallet.com/prix [...] -sAM2-BOX/
89W mais seulement 2x512ko de cache... mais gravure 65nm !!!


 
 
la chauffe n'est pas beaucoup plus importante mais la perte du cache se resent beaucoup par contre


---------------
xXx ventes FeedbacK
n°1812333
cl56670
Posté le 05-11-2008 à 00:23:11  profilanswer
 

Même à la fréquence d'origine sa siffle, moin fort certes, mais ça siffle. faudrait-il voir à changer la carte mère ? Pour l'instant je pense que je vais laisser tel quel et voir ci sa tiens... Elle est garantie de tout facon

n°1812372
Wilfried28​_2
Posté le 05-11-2008 à 05:49:38  profilanswer
 

sospc a écrit :

 


la chauffe n'est pas beaucoup plus importante mais la perte du cache se resent beaucoup par contre


Ok je vais voir pour le X2 6000+ 3.0GHz alors :) et bien l'o/c ! Enfin c'est pas un black édition donc sa va pas monter bien haut ça ? 3.3GHz max ? :D


Message édité par Wilfried28_2 le 05-11-2008 à 05:49:57

---------------
Ex HFR : Wilfried2828 -->>  Wilfried28_2  le retour...
n°1812386
sospc
Red Ribon
Posté le 05-11-2008 à 09:40:12  profilanswer
 

j'en ai acheté un d'occas il prennait 3,4ghz stable avec un zalman 9500.
 


---------------
xXx ventes FeedbacK
n°1812515
Wilfried28​_2
Posté le 05-11-2008 à 13:44:08  profilanswer
 

Et directement le X2 6400+ 3.2GHz 2x1mo c'est pas mieux ? au moins il serait deja à 3.2Ghz sur !


---------------
Ex HFR : Wilfried2828 -->>  Wilfried28_2  le retour...
n°1812520
sospc
Red Ribon
Posté le 05-11-2008 à 13:48:33  profilanswer
 

a ben bien sur, puis c'est un BE.


---------------
xXx ventes FeedbacK
n°1812521
tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 05-11-2008 à 13:48:40  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 05-11-2008 à 13:48:40  profilanswer
 

n°1812522
sospc
Red Ribon
Posté le 05-11-2008 à 13:49:27  profilanswer
 

ué mais c'est moi le chef :p
 
puis faut avouer que ça discute mou hein :/


---------------
xXx ventes FeedbacK
n°1812527
Wilfried28​_2
Posté le 05-11-2008 à 14:02:10  profilanswer
 

sospc a écrit :

a ben bien sur, puis c'est un BE.


y'en a plus en vente en BE apparament !


---------------
Ex HFR : Wilfried2828 -->>  Wilfried28_2  le retour...
n°1812528
MEI
|DarthPingoo(tm)|
Posté le 05-11-2008 à 14:05:46  profilanswer
 

sospc a écrit :

ué mais c'est moi le chef :p
 
puis faut avouer que ça discute mou hein :/


Merde, off-topic c'est pas un TT normallement ? :o
 
EDIT : où peut-être un ban, je sais plus...  :whistle:


Message édité par MEI le 05-11-2008 à 14:06:02

---------------
| AMD Ryzen 7 3700X 8C/16T @ 3.6GHz - 32GB DDR4-3600 16-18-18 1T - AMD Radeon RX 5700 XT 8GB @ 2010MHz/14Gbps |
n°1812533
sospc
Red Ribon
Posté le 05-11-2008 à 14:16:03  profilanswer
 

depend combien de fois tu proposera a wilfried de prendre un core 2 a la place de son x2 :D


---------------
xXx ventes FeedbacK
n°1812537
MEI
|DarthPingoo(tm)|
Posté le 05-11-2008 à 14:29:17  profilanswer
 

Pour jouer, s'il n'avais pas dejà une mobo AM2, le Core 2 s'imposerais sans mal.
 
Après c'est sur on a pas le droit d'être objectif dans un topic d'AMDiste. :o


---------------
| AMD Ryzen 7 3700X 8C/16T @ 3.6GHz - 32GB DDR4-3600 16-18-18 1T - AMD Radeon RX 5700 XT 8GB @ 2010MHz/14Gbps |
n°1812556
Karma-desi​gn
Posté le 05-11-2008 à 15:15:54  profilanswer
 

Des vrais bêtes ces Phenom.
Vous arrivez à leur faire prendre 3.2Ghz @1.55V ?
Courage, vous aurez bientôt les performances d'un E6750, poussez encore un peu :p

n°1812587
Wilfried28​_2
Posté le 05-11-2008 à 16:13:58  profilanswer
 

MEI a écrit :

Pour jouer, s'il n'avais pas dejà une mobo AM2, le Core 2 s'imposerais sans mal.
 
Après c'est sur on a pas le droit d'être objectif dans un topic d'AMDiste. :o


J'ai pas encore de mobo AM2, mais j'en prend une pour le deneb !


---------------
Ex HFR : Wilfried2828 -->>  Wilfried28_2  le retour...
n°1812590
MEI
|DarthPingoo(tm)|
Posté le 05-11-2008 à 16:17:54  profilanswer
 

Wilfried28_2 a écrit :


J'ai pas encore de mobo AM2, mais j'en prend une pour le deneb !


Dans ce cas autant attendre le Deneb... C'est plus qu'une question de semaine.


---------------
| AMD Ryzen 7 3700X 8C/16T @ 3.6GHz - 32GB DDR4-3600 16-18-18 1T - AMD Radeon RX 5700 XT 8GB @ 2010MHz/14Gbps |
n°1812623
Wilfried28​_2
Posté le 05-11-2008 à 17:23:01  profilanswer
 

MEI a écrit :


Dans ce cas autant attendre le Deneb... C'est plus qu'une question de semaine.


Bah oui mais le cpu irra dans un autre pc a noel quand j'orrait le Deneb donc je perd rien :)


---------------
Ex HFR : Wilfried2828 -->>  Wilfried28_2  le retour...
n°1812725
sospc
Red Ribon
Posté le 05-11-2008 à 19:56:51  profilanswer
 

Karma-design a écrit :

Des vrais bêtes ces Phenom.
Vous arrivez à leur faire prendre 3.2Ghz @1.55V ?
Courage, vous aurez bientôt les performances d'un E6750, poussez encore un peu :p


 
j'ai un E8500  :sleep:  


---------------
xXx ventes FeedbacK
n°1812807
iRyu
Posté le 05-11-2008 à 22:45:59  profilanswer
 

Je peut monter mon coeff a 14 ou 15 sans problème avec mon 9950 be sur ma m3a32 MVP deluxe? ( Sous l'overdrive ? )

n°1812809
Profil sup​primé
Posté le 05-11-2008 à 22:49:25  answer
 

MEI a écrit :

Pour jouer, s'il n'avais pas dejà une mobo AM2, le Core 2 s'imposerais sans mal.
 
Après c'est sur on a pas le droit d'être objectif dans un topic d'AMDiste. :o


 
 
tu es lourd, tu devrais t abstenir de poster sur les topics amd, non...?! :heink:
 
 

Karma-design a écrit :

Des vrais bêtes ces Phenom.
Vous arrivez à leur faire prendre 3.2Ghz @1.55V ?
Courage, vous aurez bientôt les performances d'un E6750, poussez encore un peu :p


 
 
t est un vrai toi aussi... :sweat:


Message édité par Profil supprimé le 05-11-2008 à 22:50:26
n°1812812
Karma-desi​gn
Posté le 05-11-2008 à 23:03:02  profilanswer
 

On va dire que ce genre d'image est assez révélateur :
 
http://www.matbe.com/images/biblio [...] 077854.png
 
Mais bon, chacun ses choix et ses raisons je critique pas ;)

n°1812814
Profil sup​primé
Posté le 05-11-2008 à 23:05:34  answer
 

Karma-design a écrit :

On va dire que ce genre d'image est assez révélateur :

 

http://www.matbe.com/images/biblio [...] 077854.png

 

Mais bon, chacun ses choix et ses raisons je critique pas ;)

  

[:queen4ever]

 


mais on s en fou....

 

t es hors sujet la, je sais pas si tu as lu le titre du topic... :o

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 05-11-2008 à 23:05:44
n°1812817
tous
http://www.annuaire-guitare.fr
Posté le 05-11-2008 à 23:14:51  profilanswer
 

Karma-design a écrit :

On va dire que ce genre d'image est assez révélateur :
 
http://www.matbe.com/images/biblio [...] 077854.png
 
Mais bon, chacun ses choix et ses raisons je critique pas ;)


 
 
C'est vrai que ça fait rêver un peu quand même...
 
Je n'ai jamais eu de Intel, mais bon avec ce que je galère avec mon phenom, je me tâte de plus en plus pour passer du coté obscur :??:
 
Les cartes mères pas finies, les O/C qui n'avancent pas, les boot à froid impossibles, bref, c'est mon coup de gueule du soir contre AMD :mad:
 
Pourtant je dois être ici, un des plus fervent défenseur du géant vert de Santa Clara :(


---------------
Les Cartes Son Haute Fidélité pour mélomanes, musiciens, audiophiles, la MAO, le cinéma,...
n°1812819
Profil sup​primé
Posté le 05-11-2008 à 23:18:19  answer
 

tous a écrit :

 


C'est vrai que ça fait rêver un peu quand même...

 

Je n'ai jamais eu de Intel, mais bon avec ce que je galère avec mon phenom, je me tâte de plus en plus pour passer du coté obscur :??:

 

Les cartes mères pas finies, les O/C qui n'avancent pas, les boot à froid impossibles, bref, c'est mon coup de gueule du soir contre AMD :mad:

 

Pourtant je dois être ici, un des plus fervent défenseur du géant vert de Santa Clara :(

 


les oc faciles c est pour les geek... :o

 


regarde avec les c2d, meme un gamin pourrait oc, il n y a plus de fierte... :(

 

au moins tu n es pas un mouton au milieu de nous autres... ;)

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 05-11-2008 à 23:18:46
n°1812823
MEI
|DarthPingoo(tm)|
Posté le 05-11-2008 à 23:21:25  profilanswer
 

tous a écrit :


 
 
C'est vrai que ça fait rêver un peu quand même...
 
Je n'ai jamais eu de Intel, mais bon avec ce que je galère avec mon phenom, je me tâte de plus en plus pour passer du coté obscur :??:
 
Les cartes mères pas finies, les O/C qui n'avancent pas, les boot à froid impossibles, bref, c'est mon coup de gueule du soir contre AMD :mad:
 
Pourtant je dois être ici, un des plus fervent défenseur du géant vert de Santa Clara :(


C'est le problème de la plateforme Socket AM2. D'un côté t'as les chipset NVIDIA haut de gamme, mais ça reste du NVIDIA donc sujet a des bug hardware, des incompatibilités ou pas mal de trucs du genre. Et de l'autre les chipset AMD/ATI qui ont trop longtemps été sans bon southbridge ce qui les relegait en moyen de gamme.
 
D'ailleurs si on regarde, mais les mobos SB750 ne sont pas marketé très haut de gamme. AMD paye sont positionnement low cost, les fabricant de carte mère ne se casse pas le cul. Une carte mère a 150€ pour Socket AM2+ c'est déjà tres/trop cher comparé au CPU.


---------------
| AMD Ryzen 7 3700X 8C/16T @ 3.6GHz - 32GB DDR4-3600 16-18-18 1T - AMD Radeon RX 5700 XT 8GB @ 2010MHz/14Gbps |
n°1812825
sospc
Red Ribon
Posté le 05-11-2008 à 23:22:21  profilanswer
 

vivement le deneb qu'on ai de la discussion de qualité ici :D


---------------
xXx ventes FeedbacK
n°1812827
MEI
|DarthPingoo(tm)|
Posté le 05-11-2008 à 23:24:27  profilanswer
 


Un C2D ca s'o/c plus facilement parce que Intel a plus de marge c'est tout. Mais un bon vieux C2Q 65nm avec du P965, c'est pas si facile que ça a stabiliser. Bien sur si tu prends un E8600 et un P45 et que tu bandes devant 4GHz c'est un o/c facile. Mais bon ce genre de plateforme tu peut commencer a vraiment te la peter vers 4,5GHz quoi...
 
C'est toujours pareil, o/c jusqu'à un certains seuil tout le monde peut le faire la chance aidant plus ou moins. Après y'a des seuil plus dur que d'autre.
 
Malheuresement sur Phenom le seuil difficile c'est déjà 3GHz alors que chez Intel on est plus vers 3,6GHz en 65nm et 4GHz en 45nm... Bon bah voila...


---------------
| AMD Ryzen 7 3700X 8C/16T @ 3.6GHz - 32GB DDR4-3600 16-18-18 1T - AMD Radeon RX 5700 XT 8GB @ 2010MHz/14Gbps |
n°1812829
chrisleurn
Hardcore Will Never Die !
Posté le 05-11-2008 à 23:25:09  profilanswer
 

MEI a écrit :


C'est le problème de la plateforme Socket AM2. D'un côté t'as les chipset NVIDIA haut de gamme, mais ça reste du NVIDIA donc sujet a des bug hardware, des incompatibilités ou pas mal de trucs du genre. Et de l'autre les chipset AMD/ATI qui ont trop longtemps été sans bon southbridge ce qui les relegait en moyen de gamme.
 
D'ailleurs si on regarde, mais les mobos SB750 ne sont pas marketé très haut de gamme. AMD paye sont positionnement low cost, les fabricant de carte mère ne se casse pas le cul. Une carte mère a 150€ pour Socket AM2+ c'est déjà tres/trop cher comparé au CPU.


Oué enfin les northbridges sont devenus extremement bon et les southbridges depuis le 600 n'ont pas a rougir, et pour moi ce qui fait le prix un peu cher, c'est surtout le faible volume, donc argument a 2 balles :p

n°1812832
sospc
Red Ribon
Posté le 05-11-2008 à 23:27:04  profilanswer
 

non 3ghz c'est pas difficile du tout :/
 
je les ai atteint avec des mobo ancestrales du genre M2N sli ou ax78.


---------------
xXx ventes FeedbacK
n°1812833
MEI
|DarthPingoo(tm)|
Posté le 05-11-2008 à 23:27:26  profilanswer
 

sospc a écrit :

vivement le deneb qu'on ai de la discussion de qualité ici :D


Bah disons que vu que les Core i7 965 est 2x plus perfs que le 9950 sans o/c, y'aura toujours le Joker Core i7 dans le camp Intel (même si ça a l'air d'être pas gégé pour oc). Et c'est le même probleme chez AMD depuis 2 ans. AMD a 1 à 2 generation de retard.
 
Enfin là disons que pour la premiere fois l'ecart sera que d'une generation et qu'en plus le socket AM3 arrivant vite on peut dire que bientot ça sera quasi equivalent. (hormis le manque de SMT)


---------------
| AMD Ryzen 7 3700X 8C/16T @ 3.6GHz - 32GB DDR4-3600 16-18-18 1T - AMD Radeon RX 5700 XT 8GB @ 2010MHz/14Gbps |
n°1812835
MEI
|DarthPingoo(tm)|
Posté le 05-11-2008 à 23:29:24  profilanswer
 

chrisleurn a écrit :


Oué enfin les northbridges sont devenus extremement bon et les southbridges depuis le 600 n'ont pas a rougir, et pour moi ce qui fait le prix un peu cher, c'est surtout le faible volume, donc argument a 2 balles :p


Une carte mère haut de gamme Intel c'est 225 à 300€. Et c'est pas juste pour le fun ou quoi, c'est juste qu'il suffit de comparé une Maximus II Formula au top du Socket AM2+ actuel. Ca n'a rien a voir niveau possibilité du BIOS et étages d'alimentations. Et normal le top en AM2+ c'est p'tet 175€ et encore...
 
Tout ça, même si c'est clairement très cher, ça permet aussi de grapiller les quelques MHz qui contribuent a toujours creuser plus l'ecart.


---------------
| AMD Ryzen 7 3700X 8C/16T @ 3.6GHz - 32GB DDR4-3600 16-18-18 1T - AMD Radeon RX 5700 XT 8GB @ 2010MHz/14Gbps |
n°1812837
sospc
Red Ribon
Posté le 05-11-2008 à 23:30:13  profilanswer
 

j'attend de voir ce que ça va donner l'i7 en o/c. pour le moment c'est pas la fete et les perf en jeu sont pas vraiment en hausse.
 
le prix de la plateforme lui par contre il explose facilement


---------------
xXx ventes FeedbacK
n°1812839
sospc
Red Ribon
Posté le 05-11-2008 à 23:32:49  profilanswer
 

et omg tant qu'on y est evitons de refaire ce qui est deja arrivé sur le topic des phenom. la discussion style intel c'est mieux c'est fatiguant a la longue.
 
le phenom est moins bien qu'un core 2 pour l'utilisateur moyen tout le monde le sait deja.


---------------
xXx ventes FeedbacK
n°1812841
Profil sup​primé
Posté le 05-11-2008 à 23:34:06  answer
 

MEI a écrit :


Un C2D ca s'o/c plus facilement parce que Intel a plus de marge c'est tout. Mais un bon vieux C2Q 65nm avec du P965, c'est pas si facile que ça a stabiliser. Bien sur si tu prends un E8600 et un P45 et que tu bandes devant 4GHz c'est un o/c facile. Mais bon ce genre de plateforme tu peut commencer a vraiment te la peter vers 4,5GHz quoi...

 

C'est toujours pareil, o/c jusqu'à un certains seuil tout le monde peut le faire la chance aidant plus ou moins. Après y'a des seuil plus dur que d'autre.

 

Malheuresement sur Phenom le seuil difficile c'est déjà 3GHz alors que chez Intel on est plus vers 3,6GHz en 65nm et 4GHz en 45nm... Bon bah voila...

 


je suis encore sous p965... :ange:

 


il y a t il moyen de clore le hs?!

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 05-11-2008 à 23:34:55
n°1812842
MEI
|DarthPingoo(tm)|
Posté le 05-11-2008 à 23:34:18  profilanswer
 

Faut arrêtez avec les perfs en jeux. Si on se fit à ça un Dual Core suffit dans 95% des cas.
 
Et si on se fiait qu'aux jeux on pourrais aussi oublier le Phenom vu comme un Athlon 64 X2 se débrouille bien à ce sujet.


---------------
| AMD Ryzen 7 3700X 8C/16T @ 3.6GHz - 32GB DDR4-3600 16-18-18 1T - AMD Radeon RX 5700 XT 8GB @ 2010MHz/14Gbps |
n°1812847
MEI
|DarthPingoo(tm)|
Posté le 05-11-2008 à 23:36:00  profilanswer
 

sospc a écrit :

et omg tant qu'on y est evitons de refaire ce qui est deja arrivé sur le topic des phenom. la discussion style intel c'est mieux c'est fatiguant a la longue.
 
le phenom est moins bien qu'un core 2 pour l'utilisateur moyen tout le monde le sait deja.


L'avantage dans cette catégorie c'est que y'a pas un modo fou qui TT/ban tout ce qui ne benie pas AMD... :o


---------------
| AMD Ryzen 7 3700X 8C/16T @ 3.6GHz - 32GB DDR4-3600 16-18-18 1T - AMD Radeon RX 5700 XT 8GB @ 2010MHz/14Gbps |
n°1812848
chrisleurn
Hardcore Will Never Die !
Posté le 05-11-2008 à 23:36:41  profilanswer
 

MEI a écrit :


L'avantage dans cette catégorie c'est que y'a pas un modo fou qui TT/ban tout ce qui ne benie pas AMD... :o


 :sleep:

n°1812849
MEI
|DarthPingoo(tm)|
Posté le 05-11-2008 à 23:36:52  profilanswer
 


Comme toujours sur les topic Phenom c'est sospc qui commence et après bah moi je suis le fil de la conversation...
 
A priori j'ai pas sortie le premier le mot Intel... ;)


---------------
| AMD Ryzen 7 3700X 8C/16T @ 3.6GHz - 32GB DDR4-3600 16-18-18 1T - AMD Radeon RX 5700 XT 8GB @ 2010MHz/14Gbps |
n°1812850
MEI
|DarthPingoo(tm)|
Posté le 05-11-2008 à 23:37:32  profilanswer
 


Oui j'ai encore un peu la haine qu'un modo me dise en MP " Va mourrir ! " ... mais bon. ;)


---------------
| AMD Ryzen 7 3700X 8C/16T @ 3.6GHz - 32GB DDR4-3600 16-18-18 1T - AMD Radeon RX 5700 XT 8GB @ 2010MHz/14Gbps |
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  235  236  237  238  239  240

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Overclocking ne marche pas :(Overclocking impossible: E4300 + P5B-VM + PC5300
OC E8500 Asus Striker II formulaproblem overclocking e7200 sur p5k
Problème overclocking entre bios et OSOverclocking sapphire 4870
E8400@4Ghz OCCT ok mais plantage sur 3DmarkPB overclocking e8400 P5Q pro
Overclocking 64 x 2 4600+ & m2n-e sliprobleme pour overclocking
Plus de sujets relatifs à : [BDD] Le topic overclocking du Phenom II / Athlon II


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR