Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1975 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  Air Cooling

  OC E8500 Asus Striker II formula

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

OC E8500 Asus Striker II formula

n°1798828
G-rem47
Posté le 28-09-2008 à 15:51:17  profilanswer
 

Bonjour a tous,
 
voilà je suis nouveau sur ce forum et j'espère trouver de l'aide à mon problème.
 
J'ai fais l'acquisition d'un E8500 et d'une striker II formula ( au départ je disposais d'un E6850 sur une P5N32-E sli plus )
 
j'ai déjà pratiqué de l'OC ( E6850 3.923Ghz stable )
 
mais je rencontre quelques difficulté avec ma striker II formula
 
en laissant la plupart des tensions sur " auto " et en activant auto calibration je parviens a faire 3.8Ghz stable en fixant le Vram à 2.02v
 
Par contre en voulant fixer le vcore ou autres paramètres je ne parviens pas rebooter sous Vista, l'afficheur LCD ne m'affiche d'ailleurs aucune erreur à part "code init"  :pfff:  
 
Via ce post j'espère trouver des pré réglages pour fixer un 4Ghz stable avec cette config  :sarcastic:  
 
voici ma config :
 
Asus Striker II formula
OCZ sli ready PC2-8500
alim OP850 silverstone 850w
Evga 9800Gx2
E8500 avec un Noctua NH-C12P
Bios mit a jours 1602
 
voilà merci d'avance  :wahoo:

mood
Publicité
Posté le 28-09-2008 à 15:51:17  profilanswer
 

n°1798898
bigfoot74
Posté le 28-09-2008 à 19:06:14  profilanswer
 

salut j'ai aussi une striker 2 formula et un E8400 4.0ghz (4.2 en bench)
je te conseille de flasher ton bios à l'aide d'asus flash sinon essaye de ne pas dépasser 1066mhz avec ta ram. j'ai eu le meme problème que toi il y a 2 jour parce que ma ram était à 1066.8mhz au lieu de 1066.7
voila a+

n°1798903
G-rem47
Posté le 28-09-2008 à 19:28:31  profilanswer
 

salut bigfoot74, merci pour ta réponse rapide.
 
En faite quand j'OC je met le FSB lié en synchro avec ma ram
 
donc pour 4Ghz je met le FSB à 1685 et la ram se met en 842.5Mhz, donc je suis dans une marge de sécurité  :sarcastic:  
 
mais quand je confirme les modifications dans le bios que j'ai mit a jours d'ailleurs ( dernière version du site asus 1602)
 
bah il ne veut pas et quand je retourne sous le bios il me remet le ratio en 5:4 donc FSB a 1333Mhz et ram en 1066Mhz
 
J'ai tenté de fixer les différentes tensions mais rien n'y fais...
 
p-e que je dois désactiver l'auto calibration et le memory sli ?
 
sinon je vois pas trop, p-e que j'ai oublié une option dans le bios qui m'empeche d'OC comme je veux, pourtant j'ai désactiver la plupart des options qui pourrai limiter un OC  :sweat:  
 

n°1798911
bluedragon​38
Posté le 28-09-2008 à 19:39:48  profilanswer
 

NE JAMAIS LAISSER LES TENSIONS EN AUTO
 
c'est un conseille si tu veux pas que ta CM soit fusillé..
 
deja vire tout ce qui peux être en relation avec EIST .. etc enfin les fonction de "repos et gain d'énergie".
 
apres recommence l'oc en touchant les tensions mais pas en AUTO ... :/


Message édité par bluedragon38 le 28-09-2008 à 19:41:41

---------------
Topic Vente
n°1798938
G-rem47
Posté le 28-09-2008 à 20:43:37  profilanswer
 

j'ai désactivé tout ce qui était EPU et économie d'énergie dès le début de mes tests d'OC ... rien a faire :/
 
Vcore 1.3975v
vccPLL 1.58v
VTT 1.32v
Vram 2.04v
NB 1.5v
SB 1.5v
 
j'ai déjà testé ces paramètres, croyant avoir une marge pour réaliser mon OC et ensuite baisser petit à petit les différentes tensions, mais pas moyen, il me laisse mes tensions comme je les ai fixé
 
MAIS il ne veut pas confirmer la modification de mon FSB et la synchro pour ma ram ... et pourtant j'ai bien désactiver toutes les options limitant un OC !
 

n°1798973
G-rem47
Posté le 28-09-2008 à 23:40:40  profilanswer
 

j'ai surtout remarqué que en fesant en sorte que mon cpu soit à 3.8Ghz
 
en fesant F10 puis yes donc pour sauver et quitter le bios
 
j'ai l'option ROMSIP dont press the power button etc etc qui se met, mais pas avec des réglages plus important comme 4Ghz...

n°1798974
wolfflyter
Posté le 28-09-2008 à 23:51:57  profilanswer
 


G-rem47
 
les spread spectrum sont ils tous sur disable ?  
 
:)


---------------
該反思的是,往往有幫助
n°1798976
G-rem47
Posté le 29-09-2008 à 00:09:17  profilanswer
 

cpu
SATA
LDT
 
sont tous les 3 sur disable
 
________
 
entre temps j'ai fixer les tensions d'OC pour 3.8Ghz
 
Vcore 1.28125v
VCCPLL 1.5V
VTTCPU 1.34v
NB 1.48v
SB 1.5v
1.2VHT 1.2v
 
:)

n°1798977
wolfflyter
Posté le 29-09-2008 à 00:15:53  profilanswer
 

G-rem47
 
Tu as essayé avec RAM Unlinked ?
 
:)


---------------
該反思的是,往往有幫助
n°1798980
G-rem47
Posté le 29-09-2008 à 00:33:27  profilanswer
 

affirmatif ca avait été mon deuxième essaye quand j'ai commencé à attaquer les 4Ghz...
 
j'ai tenté en unlinked la ram en mettant une fréquence RAM de façon à être quand meme synchro avec le FSB  
 
mais marche pas :/ tjs le même problème


Message édité par G-rem47 le 29-09-2008 à 00:33:57
mood
Publicité
Posté le 29-09-2008 à 00:33:27  profilanswer
 

n°1798984
wolfflyter
Posté le 29-09-2008 à 00:40:17  profilanswer
 

G-rem47
 
Tu n'as pas un voltage qui s'appel vfsb ou un truc
comme ça ?
 
reste en unlinked et passe ta ram a 800 , occupe toi
de la frequence fsb uniquement en un premier temps.
ensuite tu verra pour la ram.
n'utilise pas de profil EPP.
 
:)
 


---------------
該反思的是,往往有幫助
n°1799062
G-rem47
Posté le 29-09-2008 à 13:35:02  profilanswer
 

hum...
 
tu parles p-e du "bridge core"
 
je vais essayer de mettre la ram à 800 et monter petit à petit le fsb, mais je pense déjà avoir fait cette manipulation ... je te tiens au courant Wolfflyter :)
 
EDIT
 
j'ai été regardé et la seul option à la limite qui pourrait vraiment me freiner dans la monté en FSB ca serait p-e le "Bridge Core Voltage" car je ne vois rien qui s'appel VFSB donc j'imagine que ça ne peut être que ça ?
 
http://www.imageshotel.org/images/robinet/7.jpg


Message édité par G-rem47 le 29-09-2008 à 13:56:50
n°1799152
G-rem47
Posté le 29-09-2008 à 16:32:57  profilanswer
 

http://www.imageshotel.org/images/robinet/ntitled7775.jpg
 
Voilà  :)  
 
j'ai réalisé ces réglages en déliant le FSB et la ram et par la suite j'ai mit une fréquence RAM de façon à être synchro
 
Voilà mes réglages :
 
Vcore 1.35v
CPU PLL 1.58v
CPU VTT 1.38v
memory 2.06v
NB 1.5v
SB 1.5v
1.2VHT 1.2v
bridge core 1.3v
 
voila je sais pas ce que vous en pensez  :pt1cable:

n°1799165
wolfflyter
Posté le 29-09-2008 à 16:54:20  profilanswer
 

G-rem47
 
tu as réussi a monter a 4 ghz ?  
 
Utilise coretemp 0.99.3 pour la lecture de tes températures cpu.
 
:)


---------------
該反思的是,往往有幫助
n°1799170
G-rem47
Posté le 29-09-2008 à 16:59:30  profilanswer
 

oui j'ai enfin su atteindre les 4Ghz
 
par contre j'ai encore essayé de monter un peu 4.1Ghz mais je n'ai pas su ... enfin je dois encore essayer
 
Voilà les t°
 
http://www.imageshotel.org/images/robinet/ntitled121212.jpg

n°1799176
wolfflyter
Posté le 29-09-2008 à 17:12:13  profilanswer
 

G-rem47
 
Real temp = pas bon
 
coretemp 0.99.3 = bon :D
 
http://www.alcpu.com/CoreTemp/
 
:)


---------------
該反思的是,往往有幫助
n°1799179
G-rem47
Posté le 29-09-2008 à 17:18:07  profilanswer
 

:jap: je m'en souviendrai  :D  
 
Sinon qu'est ce que tu penses de mes réglages ?
 
Pour ce qui est des réglages de la RAM, timing, je n'y connais vraiment pas grand chose
 
tu as une idée ? 5 5 5 15 ce sont les timings d'origine

n°1799182
wolfflyter
Posté le 29-09-2008 à 17:22:14  profilanswer
 

G-rem47
 
Si tes 4 ghz sont stable avec Occt2a , je pense qu'ils doivent
etre en partie bons.
 
Pour la ram il faut utiliser par exemple Everest ultimate
bench mémoire pour voir ce que cela donne comme
résultat.
 
Attention il est délicat de bien regler le chipset et la ram.
c'est une combinaison de choix fsb / frequence ram et timing.
 
:)
 


---------------
該反思的是,往往有幫助
n°1799186
G-rem47
Posté le 29-09-2008 à 17:34:25  profilanswer
 

voilà
 
Pour OCCT il me semble que j'avais testé ce matin et que après 4 minutes d'un test mixte il m'a affiché une erreur code 4
 
http://www.imageshotel.org/images/robinet/ntitled12414144444444422.jpg

n°1799187
wolfflyter
Posté le 29-09-2008 à 17:37:35  profilanswer
 

G-rem47
 
si Occt2a a signalé une erreur les reglages ne sont pas bons.
 
Refait le test Occt2a en selectionnant Cpu pour le test et non
mixte.
 
:)


---------------
該反思的是,往往有幫助
n°1799189
G-rem47
Posté le 29-09-2008 à 17:43:26  profilanswer
 

okay je fais faire un test cpu, je fais 30 min?
 
sinon tu pense quoi du bench pour la ram?

n°1799191
wolfflyter
Posté le 29-09-2008 à 17:45:33  profilanswer
 

G-rem47 a écrit :

okay je fais faire un test cpu, je fais 30 min?
 
sinon tu pense quoi du bench pour la ram?


 
j'en pense rien du bench ram puisque comme je te l'ai écris il ne
faut pas faire tout en meme temps.
 
Tu regles d'abords ton cpu , stable tout ça , ensuite tu t'occupe
de la ram.
 
:)


---------------
該反思的是,往往有幫助
n°1799216
G-rem47
Posté le 29-09-2008 à 18:46:47  profilanswer
 

Voilà j'ai fais un test cpu il s'est arrêté à 13 min
crashed core 4 manque de tension ça non?
 
http://www.imageshotel.org/images/robinet/ntitledoccttest.jpg

n°1799221
wolfflyter
Posté le 29-09-2008 à 19:02:33  profilanswer
 

G-rem47
 
Loadline calibration sur : enable ?
 
Fais ça :
 
note le cpu vcore de tu indique dans ton bios.
Ensuite tu lance Occt2a (cpu) et tu regarde la chute de
vcore en charge.
 
exemple : tu indique 1.4 dans ton bios, en charge Occt2a il ne reste
que 1.37 effectif.
 
:)
 


---------------
該反思的是,往往有幫助
n°1799231
G-rem47
Posté le 29-09-2008 à 19:23:08  profilanswer
 

oui cette option est activée
 
dans le bios j'avais fixé la tension à 1.35
 
voilà la fiche test de OCCT
 
http://www.imageshotel.org/images/robinet/2008092918h32vcore.png

n°1799237
wolfflyter
Posté le 29-09-2008 à 19:30:03  profilanswer
 

G-rem47
 
vcore insuffisant sans doute.
 
passe a 1.38
 
refais ton occt2a , progresse comme ça.
 
:)


---------------
該反思的是,往往有幫助
n°1799243
G-rem47
Posté le 29-09-2008 à 19:49:22  profilanswer
 

dans le bios j'ai mit 1,38125v
 
second test avec cette fois ci une erreur code 1 et un temps de 6 min 52sec
 
http://www.imageshotel.org/images/robinet/2008092919h43vcore.png

n°1799249
bigfoot74
Posté le 29-09-2008 à 19:56:12  profilanswer
 

peut etre meme 1.4 car quand j'overclock à 4ghz mon cpu n'est stable qu'à partir de 1.43 de vcore et 1.46nb
mais bon mes voltages sont surement plus élevés parce que j'ai le e8400.


---------------
core i7 930 @4.3ghz 1.36v Rampage 3 extreme
n°1799251
wolfflyter
Posté le 29-09-2008 à 20:02:08  profilanswer
 

G-rem47
 
Tu vois que tu as 1.36 en charge. repasse CPU PLL en auto ne touche pas au vcore et refais ton essai. (c'est pour voir)
si la duré du test Occt2a augmente ou baisse.
 
:)


---------------
該反思的是,往往有幫助
n°1799273
G-rem47
Posté le 29-09-2008 à 20:26:46  profilanswer
 

second test
 
tjs erreur code 1 et l'erreur est apparue plus vite cette fois ci en mettant le CPU PLL en auto
 
http://www.imageshotel.org/images/robinet/2008092920h23vcore.png

n°1799275
wolfflyter
Posté le 29-09-2008 à 20:31:31  profilanswer
 

G-rem47
 
Essai avec
 
vcore 1.4  
Cpu PLL 1.5
 
:)
 
 


---------------
該反思的是,往往有幫助
n°1799280
G-rem47
Posté le 29-09-2008 à 20:58:46  profilanswer
 

nouveau test avec Vcore 1.4 et CPU PLL 1.5
 
http://www.imageshotel.org/images/robinet/2008092920h56vcore.png

n°1799512
G-rem47
Posté le 30-09-2008 à 20:44:40  profilanswer
 

test avec Vcore 1.4 et cpu PLL 1.52
j'ai même eu droite a un tit crash après :D
 
http://www.imageshotel.org/images/robinet/2008093020h36vcore.png

n°1799515
G-rem47
Posté le 30-09-2008 à 20:53:16  profilanswer
 

test avec Vcore 1.4 CPUPLL 1.54
 
temps proche du second test
 
http://www.imageshotel.org/images/robinet/2008093020h49vcore.png

n°1799526
wolfflyter
Posté le 30-09-2008 à 21:09:32  profilanswer
 

G-rem47
 
tu as la température de ton MCP / SPP ?
 
:)


---------------
該反思的是,往往有幫助
n°1799527
G-rem47
Posté le 30-09-2008 à 21:11:55  profilanswer
 

excuse moi Wolfflyter mais tu parles du NB et SB ?

n°1799529
wolfflyter
Posté le 30-09-2008 à 21:13:02  profilanswer
 

G-rem47 a écrit :

excuse moi Wolfflyter mais tu parles du NB et SB ?


 
oui
 
:)


---------------
該反思的是,往往有幫助
n°1799530
G-rem47
Posté le 30-09-2008 à 21:15:45  profilanswer
 

SB 50° max
NB 75-80° max

n°1799534
wolfflyter
Posté le 30-09-2008 à 21:22:08  profilanswer
 

G-rem47 a écrit :

SB 50° max
NB 75-80° max


 
 
Ton Spp ( NB ) est trop chaud essai de voir si tu es
stable avec une température inferieur a 70 degrès.
 
 :)


---------------
該反思的是,往往有幫助
n°1799542
G-rem47
Posté le 30-09-2008 à 21:50:24  profilanswer
 

voilà j'ai réussi a "poser" un petit ventillo pas très puissant mais avec un flux d'air assez bon, je suis tombé à 70°
 
mon noctua ne rempli pas si bien son rôle secondaire qui est censé refroidir les pièces périphériques au cpu... enfin il souffle un peu dessus mais pas suffisament, sinon ca reste un excellent ventirad pour CPU ca c'est claire :)
 
je refait un test OCCT on va voir :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  Air Cooling

  OC E8500 Asus Striker II formula

 

Sujets relatifs
Problème OC E8400 sur X38 DQ6Pb installation zalman 9500 sur Asus P5Q Pro
Quel chipset CM pour meilleur OC ???Overcloking débutant core de duo E8500
Comment OC une P5B VM asus ?O/C E8500 E0 sur P5Q-PRO
Ventirad compact pour E8500 (résolu)Radbox E8500 Vs Vanquisher
E8500 et ventirad d'origine 
Plus de sujets relatifs à : OC E8500 Asus Striker II formula


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR