Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1229 connectés 

 



Possedez-vous ?
Sondage à 2 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  794  795  796  797  798  799  800
Auteur Sujet :

[Topic Unique] HP ProLiant MicroServer G7 et G8

n°10541274
valentin
Posté le 12-03-2019 à 13:09:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

ilium a écrit :

mais gratuits et librement téléchargeables.


Faux.

mood
Publicité
Posté le 12-03-2019 à 13:09:57  profilanswer
 

n°10541323
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 12-03-2019 à 14:41:10  profilanswer
 

ilium a écrit :

 

Sauf erreur de ma part, ce sont évidemment des logiciels sous copyright mais gratuits et librement téléchargeables.
Je ne connais pas spécialement tous les sites des supports constructeurs mais celui de HPE est franchement merdique ainsi que sa manière de packager les updates et donc le lien n'est pas forcément superflu... ceci sans vouloir nullement contester la modération. ;)

 

De toute façon, ce topic a tendance à héberger des discussions en lien indirect avec les microservers: hyperviseurs, OS machin ou truc, etc. :o


[:poogz:5] [:popol]
Ca ne m'a pas semblé être aussi simple.
Si vraiment ça l'est, à la limite que le premier post soit édité avec tous les liens et astuces utiles, plutôt qu'à coup de trucs échangés en MP à la demande.
A clarifier avec ceux qui sont à l'aise avec l'aspect légal du truc (et objectifs, pas "ceux qui disent que parce que ça les arrange :o" :d)

 

Notez que pour le moment faute de certitude j'ai juste posté un avertissement et supprimé le message du "bon samaritain" qui partage en MP, pas (encore) de sanction :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par TotalRecall le 12-03-2019 à 14:43:50

---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°10541441
Flipper203
Posté le 12-03-2019 à 18:10:07  profilanswer
 

Flipper203 a écrit :

Je commence à réflechir à l'installation de mon nouveau server et j'ai donc pleins de questions. Je voudrai à terme faire tourner ces différents services (actuellement une partie est sur un Nuc sous ESXI):
Cette liste peut  bien sur évoluer, amais c'est la base, Il n'y aura pas beaucoup d'utilisateurs simultanés:  
  - un jeedom de production
  - un hass ou autre système domotique de test
  - un pihole / unbound
  - un contrôleur Unifi
  - un serveur VPN
  - un reverse-proxy
  - un nas pour centralisation / Partage de fichier vers la shield / PC - synchro de données avec serveur dédié pour sauvgarde (type OMV)
  - un cloud perso type nextcloud

 

Pour se faire, j'aimerai donc installer un Proxmox, système que je ne connais pas trop pour le moment, car j'ai envie de découvrir et geeker un peu dessus, et sur une VM ou un ct de proxmox, me faire une install de docker pour certains services et connaitre un peu mieux ce système également.

 

Mes questions sont déjà sur la pertinence de ce que je veux monter et sur des questions très terre à terre:
Il est préférable d'après ce que j'ai lu d'installer Proxmox sur le SSD et de reserver le SSD aux VM (J'ai pris un 480Go, ça devrait le faire)
Concernant le stockage de données, j'ai 2 à 4 HDD, qui vont contenir mes données. J'ai un HDD externe qui me permettra de sauvegarder mes données importantes, mais j'aime bien également les redonder sur un HDD en interne, donc dans l'idée j'aimerais avoir 3 HDD de stockage, 1 de backup interne et un backup externe.
Je compte partager les données du pool de 3HDD interne via la VM OMV. Est ce une bonne idée ? Comment faire cela au mieux? les HDD en passthrough à la VM OMV? Quel type de FS ? Du raid ?
Voila en gros pour mon premier jeu de questions / réflexion sur la mise en place de mon nouveau serveur

 

pas d'autre avis ? Sur la gestion des HDD notament (type de FS, raid et compagnie)
(pour rappel, Gen 8, 16Go de ram, xeon)


Message édité par Flipper203 le 12-03-2019 à 18:11:00
n°10541442
ilium
Candeur et décadence
Posté le 12-03-2019 à 18:15:46  profilanswer
 


 
Il ne suffit pas d'avoir un compte pour télécharger les mises à jour BIOS?  [:epok]
 

TotalRecall a écrit :


[:poogz:5] [:popol]  
Ca ne m'a pas semblé être aussi simple.  
Si vraiment ça l'est, à la limite que le premier post soit édité avec tous les liens et astuces utiles, plutôt qu'à coup de trucs échangés en MP à la demande.  
A clarifier avec ceux qui sont à l'aise avec l'aspect légal du truc (et objectifs, pas "ceux qui disent que parce que ça les arrange :o" :d)
 
Notez que pour le moment faute de certitude j'ai juste posté un avertissement et supprimé le message du "bon samaritain" qui partage en MP, pas (encore) de sanction :jap:


 
J'ai un compte HPE (qui déconne à fond d'ailleurs). Par contre, comme évoqué ci-dessus, j'ai pu télécharger les mises à jour BIOS et firmware. :spamafote:
J'avoue que vu les emmerdements, je n'y mets que rarement les pieds et je ne sais plus si j'avais d'abord enregistré un microserver ou pas. Par contre, je crois me souvenir qu'on ne peut enregistrer qu'un matériel qui a encore un support officiel enregistré. Possible que tout soit lié et que sans contrat, pas d'enregistrement et sans enregistrement, pas de téléchargement.
 
Désolé pour la méprise dans ce cas.
 
edit: Je crois que c'est plus compliqué que prévu. Sur le site de support, même non connecté, on peut rechercher tout ce qui a été publié. On peut télécharger pas mal de fichiers, y compris certains estampillés "droit nécessaire". En revanche, il y a des mentions légales et certains téléchargements sont bloqués. Donc même si c'est gratuit, ce n'est pas forcément librement téléchargeable, et évidemment ce n'est pas librement utilisable. My bad. :(


Message édité par ilium le 12-03-2019 à 18:38:24
n°10541811
djullz
Gueux
Posté le 13-03-2019 à 12:59:22  profilanswer
 

Le topic conseille quoi comme proco quand on souhaite héberger un serveur plex qui va bien pour :
- balancer du flux en 4K ?
- transcoder 2 a 3 flux simultané ?
 
Fanless si possible et éventuellement avec ventilo (et dans ce cas quel modèle de ventilo silencieux préconise le topic)
 


---------------
GT : DjullClint
n°10542166
Flipper203
Posté le 13-03-2019 à 23:08:31  profilanswer
 

ilium a écrit :

Non parce que ce n'était pas forcément clair avec ta première intervention. :D
Du coup, go VGA. Ca m'étonne d'ailleurs parce que les adaptateurs VGA-HDMI sont certes de qualité variable mais en principe, le BIOS ILO c'est du basique mode texte.
 
PS: En même temps, c'est assez rassurant que sauf faille on ne puisse pas passer outre le mdp à distance. :whistle:


donc petit retour intéressant quand même, avec l'adaptateur VGA=>HDMI sur tv FullHD, tout ne s'affiche pas. J'ai donc investi dans un vieux écran vga 19", et la, beaucoup plus de choses s'affichent et lorsque je presse le F8, je rentre bien dans le menu, je peux jouer. J'ai donc pu reseter ILO et me connecter a distance. Je sais pas si c'est une histoire de resolution ou autre qui fait que tout ne s'affiche pas sur la TV.Merci en tout cas pour votre aide et tous les moyens que vous avez tenté de trouver pour détourner la sécurité ILO.  
Mer reste plus qu'à paramétrer tout ca. N'hésitez pas à me faire des retours sur les besoins quelques posts avant celui ci

n°10543511
ratoto67
Posté le 16-03-2019 à 17:55:56  profilanswer
 

Hello,
Quelqu'un a essayé de faire un RAID Stripe avec un Gen8 et omv ?
J'arrive à créer le RAID mais impossible de créer le filesystem.
Merci
 
 
Error #0:OMV\ExecException: Failed to execute command 'export PATH=/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin; export LANG=C; mkfs -V -t ext4 -b 4096 -m 0 -E lazy_itable_init=0,lazy_journal_init=0 -O 64bit -L 'MyRaidFinal' '/dev/md0' 2>&1' with exit code '1': mke2fs 1.44.5 (15-Dec-2018)/dev/md0 is apparently in use by the system; will not make a filesystem here! in /usr/share/openmediavault/engined/rpc/filesystemmgmt.inc:642Stack trace:#0 /usr/share/php/openmediavault/rpc/serviceabstract.inc(536): OMVRpcServiceFileSystemMgmt->{closure}('/tmp/bgstatuswO...', '/tmp/bgoutputrE...')#1 /usr/share/openmediavault/engined/rpc/filesystemmgmt.inc(658): OMV\Rpc\ServiceAbstract->execBgProc(Object(Closure), NULL, Object(Closure))#2 [internal function]: OMVRpcServiceFileSystemMgmt->create(Array, Array)#3 /usr/share/php/openmediavault/rpc/serviceabstract.inc(123): call_user_func_array(Array, Array)#4 /usr/share/php/openmediavault/rpc/rpc.inc(86): OMV\Rpc\ServiceAbstract->callMethod('create', Array, Array)#5 /usr/sbin/omv-engined(536): OMV\Rpc\Rpc::call('FileSystemMgmt', 'create', Array, Array, 1)#6 {main}


---------------
feedback: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1631_1.htm
n°10543551
ratoto67
Posté le 16-03-2019 à 19:26:08  profilanswer
 

Et j'ai une autre question:
avec Iperf3, j'obtiens un débit de 95 Mbits/s seulement entre mon ordi (sous Win7) et le Gen8 sous Omv.  
Je ne comprends pas trop. Le réseau semble bon: j'avais 10x plus environ avec mon vieux synology.
Merci


---------------
feedback: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1631_1.htm
n°10543632
galaksy200​1
Pourquoi pas ...
Posté le 16-03-2019 à 23:18:26  profilanswer
 

ratoto67 a écrit :


 mke2fs 1.44.5 (15-Dec-2018)/dev/md0 is apparently in use by the system; will not make a filesystem here!  


 
Je connais pas bien OMV, mais apparemment en lisant ton message d'erreur tu veux monter ton filesystem en y incluant ton disque système.


---------------
Tant qu'il y aura de la compote
n°10543635
ratoto67
Posté le 16-03-2019 à 23:20:28  profilanswer
 

Les disques du raid ne sont pas ceux du système .


---------------
feedback: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1631_1.htm
mood
Publicité
Posté le 16-03-2019 à 23:20:28  profilanswer
 

n°10543815
ratoto67
Posté le 17-03-2019 à 12:53:27  profilanswer
 

GROS Edit:
1. Je suis passé sous Freenas.
2. J'ai compris pour la vitesse: le câble CAT7 d'Amazon (plat) est défectueux.....


---------------
feedback: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1631_1.htm
n°10543983
vannhi
Posté le 17-03-2019 à 17:16:06  profilanswer
 

ratoto67 a écrit :

GROS Edit:
1. Je suis passé sous Freenas.
2. J'ai compris pour la vitesse: le câble CAT7 d'Amazon (plat) est défectueux.....


Il doit y avoir une erreur quelque part  :o


---------------
Mon feedback
n°10543995
ratoto67
Posté le 17-03-2019 à 17:29:53  profilanswer
 

J'en ai acheté deux identiques. L'un indique du 100, l'autre du 1000 sur mon Switch (même slots sur le Gen8 et sur le Switch). Du coup l'erreur vient des câbles je pense. Après .....


Message édité par ratoto67 le 17-03-2019 à 17:30:43

---------------
feedback: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1631_1.htm
n°10544305
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 18-03-2019 à 11:11:40  profilanswer
 

vannhi a écrit :


Il doit y avoir une erreur quelque part  :o


 
Si si je confirme :/
J'ai acheté aussi des câbles Amazon noirs plats il y a quelques années pour une LAN.
Ils sont plutôt stylés, discrets, et avec des bouchons durs sur les connecteurs, sympa.
C'est vendu comme du CAT7.
 
Bon, pour nous, on était tous dans la même pièce, donc les plus courts possibles (3m je crois) ont largement suffi, et on été tous en Gigabit sur le switch.
 
Mais oui, je confirme, c'est bien du câble plat, vendu comme CAT7 :jap:
Après, j'ai pas découpé pour vérifier le blindage :o :D

n°10544334
ratoto67
Posté le 18-03-2019 à 11:58:21  profilanswer
 
n°10544343
vannhi
Posté le 18-03-2019 à 12:15:27  profilanswer
 

section 32 AWG, soit très petit. Normalement, on est plutôt sur du 26-27AWG en CAT5, 22-24AWG en CAT6-7. J'ai du mal à imaginer passer 40Gbit/s sur ce genre de câble en 32AWG.


---------------
Mon feedback
n°10544402
Flipper203
Posté le 18-03-2019 à 14:25:45  profilanswer
 

je souhaite installer proxmox sur mon gen8 mais je n'ai pas encore recu mon extension de Ram et mon nouveau proc. Pour la Ram, pas de soucis, mais concernant le proc, comme je passerai du proc de base à un Xeon, cela posera problème si l'install de proxmox est faite avec le Celeron ?

n°10544405
webmail-75​000
Posté le 18-03-2019 à 14:31:59  profilanswer
 

non


---------------
pas grand chose pour le moment  Un jour Dieu a demandé à Goo de parler plus fort...Et depuis Google
n°10544406
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 18-03-2019 à 14:34:27  profilanswer
 

 

Exactement :jap:
https://i.imgur.com/DoLpuW2.png

 
vannhi a écrit :

section 32 AWG, soit très petit. Normalement, on est plutôt sur du 26-27AWG en CAT5, 22-24AWG en CAT6-7. J'ai du mal à imaginer passer 40Gbit/s sur ce genre de câble en 32AWG.

 

Ah bah après j'ai pas l'infra pour aller aussi haut c'est sûr :D
Mais ça tenait le Gigabit (soit des transferts d'environ 100 Mo/s en local) sur 1m :jap:

 

EDIT : Mais en l'occurrence c'est apparemment bien du caca en effet, puisque ça semble poser problème chez lui sur une longueur plus élevée :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par DiB91 le 18-03-2019 à 14:37:21
n°10544476
major_niki​ta
Posté le 18-03-2019 à 16:27:04  profilanswer
 


 

DiB91 a écrit :


 
Ah bah après j'ai pas l'infra pour aller aussi haut c'est sûr :D
Mais ça tenait le Gigabit (soit des transferts d'environ 100 Mo/s en local) sur 1m :jap:
 
EDIT : Mais en l'occurrence c'est apparemment bien du caca en effet, puisque ça semble poser problème chez lui sur une longueur plus élevée :jap:


110 mo/s tu veux dire?


---------------
Mon topic vente : Topic Vente
n°10544490
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 18-03-2019 à 16:48:52  profilanswer
 

Oui bon, 100~110 Mo/s et même près de 130 en burst :o

 

EDIT : A moins que par "mo" tu veuilles dire "millioctet", dans ce cas, c'est dur quand même :D :lol:


Message édité par DiB91 le 18-03-2019 à 16:49:43
n°10544662
iosys99
Authentique aigri
Posté le 18-03-2019 à 20:33:58  profilanswer
 

https://reho.st/thumb/self/ad0f5be1ba09fd46cf5e2714e904307d4b603e68.jpg vs https://reho.st/thumb/self/fb80d987eb801c0772fea522eb86132208a33702.jpg
 
==
 
https://reho.st/thumb/self/b4a47e3baba49d41ac09911901557843def37b27.jpg vs https://reho.st/thumb/self/1a6350a6e05f50a0c73d8cfc2277b872b3cf2d74.jpg
 
L'aixam est estampillée GTI hein ;) "Cable CAT 7"  [:zz-fab]  


Message édité par iosys99 le 18-03-2019 à 20:35:55

---------------
Ce n'est pas parce que vous avez des certitude que vous avez raison
n°10544730
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 18-03-2019 à 22:37:27  profilanswer
 

Bah c'est comme pour tout.

 

J'imagine que la Golf peut très bien t'emmener au Leader Price en plein centre ville aux heures de pointe où ça roule à 10 Km/h de moyenne...

 

De mon côté mon CAT7 tout plat que tu dénigres m'a coûté environ 1,50€ et m'a permis de jouer comme un porc avec mes potes pendant 72 heures sans le moindre souci  [:spamafote]
Mais effectivement, j'aurai pu trimballer ma bobine de 50m de CAT6 blindé de "qualité militaire" qui peut aussi servir de corde d'alpiniste...

Message cité 2 fois
Message édité par DiB91 le 18-03-2019 à 22:38:38
n°10544782
iosys99
Authentique aigri
Posté le 19-03-2019 à 00:28:10  profilanswer
 

DiB91 a écrit :

Bah c'est comme pour tout.
 
J'imagine que la Golf peut très bien t'emmener au Leader Price en plein centre ville aux heures de pointe où ça roule à 10 Km/h de moyenne...
 
De mon côté mon CAT7 tout plat que tu dénigres m'a coûté environ 1,50€ et m'a permis de jouer comme un porc avec mes potes pendant 72 heures sans le moindre souci  [:spamafote]  
Mais effectivement, j'aurai pu trimballer ma bobine de 50m de CAT6 blindé de "qualité militaire" qui peut aussi servir de corde d'alpiniste...


 
C'est pas toi que je dénigre, c'est l'"abus de langage" que représente ce genre d’appellation pompeuse de type "CAT77" pour du cable qui n'en est pas :o d'ou ma comparo GTI des 2 caisses (àsavon pour les 2 au passage :o) :o
 
 
:o :o :o


---------------
Ce n'est pas parce que vous avez des certitude que vous avez raison
n°10544827
ilium
Candeur et décadence
Posté le 19-03-2019 à 09:37:48  profilanswer
 

DiB91 a écrit :

Bah c'est comme pour tout.
 
J'imagine que la Golf peut très bien t'emmener au Leader Price en plein centre ville aux heures de pointe où ça roule à 10 Km/h de moyenne...
 
De mon côté mon CAT7 tout plat que tu dénigres m'a coûté environ 1,50€ et m'a permis de jouer comme un porc avec mes potes pendant 72 heures sans le moindre souci  [:spamafote]  
Mais effectivement, j'aurai pu trimballer ma bobine de 50m de CAT6 blindé de "qualité militaire" qui peut aussi servir de corde d'alpiniste...


 
Toujours priceless le "chez moi ça marche". :o
Et quand ça marche pas, on s'étonne. Biais cognitif. :o

n°10544980
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 19-03-2019 à 15:21:43  profilanswer
 

Surtout que si vous relisez bien avec le doigt, le point de départ c'était précisément que ça ne marchait PAS chez Ratoto67 avec le dit câble ...
J'appuyais en confirmant que c'était de la merde, mais que, heureusement, sur 1m, ça va, ça tient le débit.
 
A aucun moment je n'ai pas l'apologie de ces câbles plats pourris hein...

n°10546130
Flipper203
Posté le 21-03-2019 à 23:20:51  profilanswer
 

question, j'essaye d'accéder au HP inteligent provisioning (F10), en ILO, ça charge avec un ecran sur fond blanc et j'ai plus rien après, je ne comprend pas pourquoi. le F5 ne fonctionne pas non plus.
J'ai un SSD branché sur le port Sata ODD et 2 HDD dans les baies.

n°10546253
ratoto67
Posté le 22-03-2019 à 12:20:12  profilanswer
 

Salut,
je ne vois pas en quoi les disques pourraient changer qqchose pour accéder au provisioning. Chez moi, il y a également un écran blanc mais le logo HP apparaît peu de temps après.


---------------
feedback: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1631_1.htm
n°10546254
Flipper203
Posté le 22-03-2019 à 12:28:16  profilanswer
 

ratoto67 a écrit :

Salut,
je ne vois pas en quoi les disques pourraient changer qqchose pour accéder au provisioning. Chez moi, il y a également un écran blanc mais le logo HP apparaît peu de temps après.


 
je ne comprend pas non plus, j'ai tenté de reset les paramètres du bios, j'ai choisi dans le bios en storage la carte raid. Je vais tester avec l'écran au cas ou mais j'ai souvenir de l'avoir déjà fait à l'époque sur un autre gen8 via ILO.

n°10546511
JeffBlagna​c
Je ne viens pas à la kimouss
Posté le 22-03-2019 à 23:38:05  profilanswer
 

Flipper203 a écrit :


 
je ne comprend pas non plus, j'ai tenté de reset les paramètres du bios, j'ai choisi dans le bios en storage la carte raid. Je vais tester avec l'écran au cas ou mais j'ai souvenir de l'avoir déjà fait à l'époque sur un autre gen8 via ILO.


Ce n'est pas une histoire de licence où il faut être en Advanced pour voir genre plus de 30s de boot du server ?


---------------
[Topic Unique] ZOTAC ZBOX ID18 - Mon topic A/V et DONS
n°10546512
Flipper203
Posté le 22-03-2019 à 23:43:10  profilanswer
 

JeffBlagnac a écrit :


Ce n'est pas une histoire de licence où il faut être en Advanced pour voir genre plus de 30s de boot du server ?


J'ai une license advanced Je vérifierais si elle est effectivement bientôt renseignée

n°10546519
JeffBlagna​c
Je ne viens pas à la kimouss
Posté le 22-03-2019 à 23:59:38  profilanswer
 

Flipper203 a écrit :


J'ai une license advanced Je vérifierais si elle est effectivement bientôt renseignée


Citation :

https://support.hpe.com/hpsc/doc/pu [...] -c05269613
Integrated remote console (IRC/Virtual KVM-supports text and graphics)
iLO Standard : Pre-OS only
iLO Standard for BladeSystem : X
iLO Advanced : X
iLO Advanced for BladeSystem : X
iLO Scale-Out : Pre-OS only  
iLO Essentials : X


Donc en standard, tu juste voir la séquence "Pre-OS only"


---------------
[Topic Unique] ZOTAC ZBOX ID18 - Mon topic A/V et DONS
n°10546638
Scalpos
Posté le 23-03-2019 à 15:03:01  profilanswer
 

JeffBlagnac a écrit :


Citation :

https://support.hpe.com/hpsc/doc/pu [...] -c05269613
Integrated remote console (IRC/Virtual KVM-supports text and graphics)
iLO Standard : Pre-OS only
iLO Standard for BladeSystem : X
iLO Advanced : X
iLO Advanced for BladeSystem : X
iLO Scale-Out : Pre-OS only
iLO Essentials : X


Donc en standard, tu juste voir la séquence "Pre-OS only"


De mémoire ça coupe au bout de 30s, mais tu peux te reconnecter immédiatement. Mais je ne me rappelle pas d'avoir testé l'accès à l'os avant enregistrement.
La license se trouve à pas cher sur la bay, les fonctions avancées comme le montage de lecteur virtuel pour l'installation d'un OS from scratch ou boot de secours pour dépannage sont appréciables.


Message édité par Scalpos le 23-03-2019 à 15:04:24
n°10546639
Scalpos
Posté le 23-03-2019 à 15:06:27  profilanswer
 

Flipper203 a écrit :


J'ai une license advanced Je vérifierais si elle est effectivement bientôt renseignée


Le provisioning apparaît un paquet de temps après qu'on ait fait la manipulation pour y accéder, il faut de la patience et ne pas hésiter à le laisser tourner et revenir un peu plus tard.

n°10546640
JeffBlagna​c
Je ne viens pas à la kimouss
Posté le 23-03-2019 à 15:06:59  profilanswer
 

A propos des licenses sur eBay, j'ai lu dans les commentaires des acheteurs qu'une fois reçues, ils la googlent et la retrouvent sur reddit ou ailleurs donc tout le monde a finalement le même numéro de license :D


---------------
[Topic Unique] ZOTAC ZBOX ID18 - Mon topic A/V et DONS
n°10546743
Scalpos
Posté le 23-03-2019 à 19:50:34  profilanswer
 

JeffBlagnac a écrit :

A propos des licenses sur eBay, j'ai lu dans les commentaires des acheteurs qu'une fois reçues, ils la googlent et la retrouvent sur reddit ou ailleurs donc tout le monde a finalement le même numéro de license :D


Argh, je regarderai pour la mienne...

n°10547070
iosys99
Authentique aigri
Posté le 24-03-2019 à 17:42:58  profilanswer
 

JeffBlagnac a écrit :

A propos des licenses sur eBay, j'ai lu dans les commentaires des acheteurs qu'une fois reçues, ils la googlent et la retrouvent sur reddit ou ailleurs donc tout le monde a finalement le même numéro de license :D


 
J'en ai vendues de mon coté mais c'était des papiers officiels HP sous scellé issus de serveur dont l'ilo advanced était vendu mais pas utilisé ;)
Je ne le fais plus car j'ai du mal avec la légalité de ce genre de revente et c'est devenu un beau bordel pour les activer avec la création d'un passport / compte HPE :(
 
Et pour moi il n'y a que 2 licences ilo adv qu'on trouve en libre accès...
 
Edit : J'ai pu tester 2 configs Windows sur le même serveur Gen8 micro.
 
Config : 4 disques de 8 To en RAID0 chacun, puis je crée un volume fractionné dans Widnows (=JBOD) de 29 To.
 
Copie de 12 To de fichiers de 200 à 1 Go (on va dire des .dat quelconques [:mixmax:4] )
 
Windows 2008R2 NTFS : 90Mo/s au début et débit chutant de plus en plus avec le temps (en fait à partir de 1 To de copie ça ralentissait drastiquement, ça tombait à 20-30 Mo/s de moyenne).
 
Windows 2016 ReFS : 110Mo/s soutenu, pas de perte de vitesse tout du long...
 
/My2Cents


Message édité par iosys99 le 24-03-2019 à 19:26:36

---------------
Ce n'est pas parce que vous avez des certitude que vous avez raison
n°10547228
snk4ever
Posté le 24-03-2019 à 21:48:59  profilanswer
 

djullz a écrit :

Le topic conseille quoi comme proco quand on souhaite héberger un serveur plex qui va bien pour :
- balancer du flux en 4K ?
- transcoder 2 a 3 flux simultané ?
 
Fanless si possible et éventuellement avec ventilo (et dans ce cas quel modèle de ventilo silencieux préconise le topic)
 


Nvidia Tegra (dans une Shield TV).

n°10547284
Flipper203
Posté le 24-03-2019 à 23:15:34  profilanswer
 


Citation :

https://support.hpe.com/hpsc/doc/pu [...] -c05269613
Integrated remote console (IRC/Virtual KVM-supports text and graphics)
iLO Standard : Pre-OS only
iLO Standard for BladeSystem : X
iLO Advanced : X
iLO Advanced for BladeSystem : X
iLO Scale-Out : Pre-OS only  
iLO Essentials : X
Donc en standard, tu juste voir la séquence "Pre-OS only"


je suis bien en advanced, et toujours pareil. En AHCI dans le bios ou en raid, idem

n°10547368
kami-kenji​n
Posté le 25-03-2019 à 10:16:30  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
J'ai le Proliant N40L, il tourne sous Windows Server Essential 2012 R2.
 
Je souhaite migrer vers Windows Server 2019 Standard via upgrade pour ne pas tout re-paramétrer... Quelqu'un l'a fait ? Des problèmes ? Des conseilles ? 2019 tourne bien sur ce vieux micro-server ?
 
Merci par avance

n°10547533
Flipper203
Posté le 25-03-2019 à 18:28:59  profilanswer
 

je vais retenter ce soir avec un écran. Sinon, pour une install de proxmox, il faut forcément être en mode AHCI si j'ai tout suivi car la carte raid n'est pas reconnue ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  794  795  796  797  798  799  800

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[ Topic unique ] Bitfenix Shinobi XLAjour Ram HP-Envy 17-3002EF
[Topic Unique] CPU Limited: Test 50 CPU ! ( Intel & AMD )[Topic Unique] CPU Limited: Test 50 CPU ! ( Intel & AMD )
PC bloque sur la page HP[Topic Unique] MSI - Les Cartes mères Z77, B75, H77 (S1155 Ivy Bridge)
[Topic Unique] Silverstone Sugo SG03 / SG04Probleme de memoire sur HP Pavilion dv7-1207ef
[Topic Unique] Asus Maximus V GENE 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] HP ProLiant MicroServer G7 et G8


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR