Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1734 connectés 

 


Sujet(s) à lire :
    - [TU] Support MSI
    - [Topic Unique] MSI P55
 

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15
Auteur Sujet :

[Topic Unique] MSI et le P55- Topic P55-GD65 / P55-GD80

n°7682781
Leop
╭∩╮(◣_◢)╭∩╮
Posté le 02-12-2010 à 19:57:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bonsoir
 
Ca n'est jamais arrivé à quelqu'un mon problème de bruit lorsque Control Center tourne ? :/
 
Bonne soirée
 
Leop93


---------------
[VDS] Dell 30" 2560x1600 3008WFP - AOC 27" 1080p - Bose QC-35 - G700s  WorkBlog: #1 #2 #3 (pause)

mood
Publicité
Posté le 02-12-2010 à 19:57:19  profilanswer
 

n°7682788
brice28
brice28#2565
Posté le 02-12-2010 à 20:04:21  profilanswer
 

Non du tout surtout que j'ai deux P55 qui tourne a la maison avec control center
sinon peut être un truc sélectionner dans la gestion des fan ou de l'alim ?

n°7682895
Leop
╭∩╮(◣_◢)╭∩╮
Posté le 02-12-2010 à 21:12:26  profilanswer
 

Re
 
Merci pour ta réponse je suis allé voir rien du tout niveau contrôle de l'alim ou des Ventilos... J'ai désinstallé réinstallé ça ne change rien. Le bruit c'est comme une alarme, sonnerie aiguë longue puis silence court sonnerie aiguë longue et ainsi de suite... Mais tout doucement au niveau puissance sonore. Je sais vraiment pas de quoi ça peut venir... :/
 
Leop93


---------------
[VDS] Dell 30" 2560x1600 3008WFP - AOC 27" 1080p - Bose QC-35 - G700s  WorkBlog: #1 #2 #3 (pause)

n°7682897
brice28
brice28#2565
Posté le 02-12-2010 à 21:14:32  profilanswer
 

Leop a écrit :

Re
 
Merci pour ta réponse je suis allé voir rien du tout niveau contrôle de l'alim ou des Ventilos... J'ai désinstallé réinstallé ça ne change rien. Le bruit c'est comme une alarme, sonnerie aiguë longue puis silence court sonnerie aiguë longue et ainsi de suite... Mais tout doucement au niveau puissance sonore. Je sais vraiment pas de quoi ça peut venir... :/
 
Leop93


 
 
Seulement quand tu éteint le PC ou en permanence?

n°7682954
Leop
╭∩╮(◣_◢)╭∩╮
Posté le 02-12-2010 à 21:53:54  profilanswer
 

Re
 
En permanence à partir du moment où je lance le logiciel... Et dès que je le ferme "hop" la sorte d'alarme se coupe... J'ai fait une remise à 0 du Bios et toujours les mêmes problèmes. En paramétrant tout @stock même problème et en faisant F6 pour mettre les valeurs par défaut dans le bios toujours et encore le même problème... Je crois que je vais devoir passer par la case formatage... :(
 
Leop93


---------------
[VDS] Dell 30" 2560x1600 3008WFP - AOC 27" 1080p - Bose QC-35 - G700s  WorkBlog: #1 #2 #3 (pause)

n°7682975
brice28
brice28#2565
Posté le 02-12-2010 à 22:07:44  profilanswer
 

Alors j'ai ta solution,
Onglet overclocking basic sur le quart bas droite tu as Threshold,

 

avec les RPM ventilo, baisse les au mini et applique si ça corrige le son.

 

ca vient que tes ventilos tourne plus doucement que 1000/Trm
Après suffit de régler le seuil de l'alarme plus bas ;)

Message cité 1 fois
Message édité par brice28 le 02-12-2010 à 22:08:03
n°7683003
Leop
╭∩╮(◣_◢)╭∩╮
Posté le 02-12-2010 à 22:31:35  profilanswer
 

Re
 
Ca doit être de ça car de mémoire mes Ventilos étaient à 780 Trs/min pour le CPU et 725 pour ceux du boitier.
 
Je test ça demain dès que je suis chez moi.
 
Merci beaucoup en tout cas. :D
 
Leop93


---------------
[VDS] Dell 30" 2560x1600 3008WFP - AOC 27" 1080p - Bose QC-35 - G700s  WorkBlog: #1 #2 #3 (pause)

n°7684099
Leop
╭∩╮(◣_◢)╭∩╮
Posté le 03-12-2010 à 18:49:49  profilanswer
 

Salut
 
Merci beaucoup Brice, ça marche nickel maintenant. :)
 
Je vais enfin pouvoir OC... :D
 
Bonne soirée
 
Leop93

n°7691907
brice28
brice28#2565
Posté le 09-12-2010 à 15:11:37  profilanswer
 

Pour les intéressais Rue du commerce fait une légère promo sur la Big Bang Fuzion pour noël. ;)

n°7736446
Cubensia
Men Sana In Corpore Sano
Posté le 06-01-2011 à 10:46:41  profilanswer
 

Au cas ou certains chercheraient une GD80 - la mienne est en vente dans la partie Achat/Vente
 
[EDIT] Elle est vendue et part demain


Message édité par Cubensia le 12-01-2011 à 12:00:30

---------------
Mon Feedback - Mes Ventes - Simplexity 650D
mood
Publicité
Posté le 06-01-2011 à 10:46:41  profilanswer
 

n°7747792
Durabrite
zat is ze question
Posté le 11-01-2011 à 23:02:48  profilanswer
 

up :)

n°7814075
Zwitefli
MadeInLens.com L'info RC Lens
Posté le 01-03-2011 à 09:07:43  profilanswer
 

Edit : erreur de message. ;)


Message édité par Zwitefli le 01-03-2011 à 10:24:04
n°7820494
hangmaniak
Posté le 05-03-2011 à 20:05:22  profilanswer
 

Bonjour,
j'ai acheté il y a quelques mois une P55M-GD45 et aujourd'hui je voudrait m'acheter un nouveau proc intel xeon 3460 ( http://www.materiel.net/processeur [...] 53096.html ) ou L3426 ( http://www.materiel.net/processeur [...] 53517.html )
 
Il s'agit bien du socket 1156 pour ces proc et ma carte mère mais est ce que vous me confirmez que ces xeon sont supportés par ma carte mère ?
 
Merci !

n°7820649
ol1v1er
Posté le 05-03-2011 à 23:24:05  profilanswer
 

Mauvais choix
 
tu revends ton proc et cm actuels
 
tu prends une carte mère 1155, un 2500K que tu o/c  et basta le proc à 335€ !  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par ol1v1er le 05-03-2011 à 23:28:03
n°7820712
hangmaniak
Posté le 06-03-2011 à 01:01:07  profilanswer
 

ol1v1er a écrit :

Mauvais choix
 
tu revends ton proc et cm actuels
 
tu prends une carte mère 1155, un 2500K que tu o/c  et basta le proc à 335€ !  :jap:


 
Sauf que j'ai besoin de l'hyper threading car j'utilise régulièrement after effects qui en est particulièrement friand... Et ce genre de raffinement est plutot couteux quel que soit le socket, donc j'ai pas trop envie de remplacer également ma carte mère ^^
Du coup pour en revenir à ma question initiale, est ce que les xeon que j'ai cité sont compatibles avec ma P55M-GD45 ?

n°7820817
ol1v1er
Posté le 06-03-2011 à 10:01:59  profilanswer
 

Oui c'est compatible.

n°7822173
hangmaniak
Posté le 07-03-2011 à 12:29:16  profilanswer
 

après quelques recherches complémentaires ils semblerait que les xeon ne soient pas supportés par la P55M-GD45 :
http://www.msi.com/product/mb/P55M [...] CPUSupport
 
Plus qu'a changer de carte mère également, arf !


Message édité par hangmaniak le 07-03-2011 à 13:16:59
n°7822289
brice28
brice28#2565
Posté le 07-03-2011 à 14:11:13  profilanswer
 

On test certifie pas les CPU pro sur les mobals grand public.
 
Vais me renseigné si le CPU est compatible quand même.

n°7829085
Zwitefli
MadeInLens.com L'info RC Lens
Posté le 12-03-2011 à 15:32:31  profilanswer
 

Bonjour
Heureux possesseur d'une MSI PSSA-GD65 depuis deux semaines environ, j'ai toutefois un petit avec. Depuis ce matin, le port Ethernet ne fonctionne plus du tout alors qu'il fonctionnait parfaitement une heure avant, lorsque j'avais éteint mon ordinateur. Après quelques redémarrages, rien ne change et j'ai dû réinstaller un carte PCI pour avoir de nouveau un accès réseau.
A quoi cela peut-il être dû ? Est-ce un souci sur ma carte mère ?
Cordialement,

n°7829112
Chiensoif
Posté le 12-03-2011 à 16:01:54  profilanswer
 

Tu as vérifié dans le bios que le port ethernet était activé ?
Tu as regardé dans le gestionnaire de périphérique si le port éthernet était visible ?


---------------
i875@3.6GHz Gigabyte GA-P55A-UD3 Gskill Eco cas7 DDR3 4x2 Go  HD5870 Apogee XT EK-5870 2xEKWB XTC 140 Laing DDC Mes feedbacks
n°7829842
Zwitefli
MadeInLens.com L'info RC Lens
Posté le 13-03-2011 à 11:01:21  profilanswer
 

Je ne suis pas passé dans le bios effectivement. Dans le gestionnaire de périphériques, il apparaît... mais ce n'est pas le cas à chaque redémarrage, ce qui me paraît étrange.
Est-ce qu'il est possible d'avoir un port Ethernet "instable" ?

n°7830618
Nounours_9​999
Le mieux est l'ennemi du bien
Posté le 13-03-2011 à 20:35:39  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai une MSI P55A-GD65 et je viens d'installer Seven à l'aide du DVD d'installation, tout s'est bien passé. Maintenant, après l'installation lorsque je mets un CD ou un DVD le lecteur patine sans jamais pouvoir lancer le disque. Avec l'explorateur impossible de voir le contenu. J'ai 2 lecteurs de DVD et cela se passe sur les 2.
Les 2 DVD sont reconnus dans le matériel et même au départ.
Avez-vous une idée ?
 [:cid]  [:cid]  [:cid]  [:cid]  [:cid]  [:cid]  [:yoli]


Message édité par Nounours_9999 le 13-03-2011 à 20:36:56

---------------
Mon feedback
n°7832377
Nounours_9​999
Le mieux est l'ennemi du bien
Posté le 15-03-2011 à 12:03:45  profilanswer
 

Up


---------------
Mon feedback
n°7832516
brice28
brice28#2565
Posté le 15-03-2011 à 14:23:47  profilanswer
 

T'es a jour niveau os?

n°7832569
Ricard ou ​51
Posté le 15-03-2011 à 15:25:03  profilanswer
 

Zwitefli a écrit :

Bonjour
Heureux possesseur d'une MSI PSSA-GD65 depuis deux semaines environ, j'ai toutefois un petit avec. Depuis ce matin, le port Ethernet ne fonctionne plus du tout alors qu'il fonctionnait parfaitement une heure avant, lorsque j'avais éteint mon ordinateur. Après quelques redémarrages, rien ne change et j'ai dû réinstaller un carte PCI pour avoir de nouveau un accès réseau.
A quoi cela peut-il être dû ? Est-ce un souci sur ma carte mère ?
Cordialement,


 
Oh my god, tu as fais un petit avec ta GD65?????????
 
Blague a part, as tu essayer la réinstal d'un pilote ethernet au cas ou ?


---------------
Feed || Ryzen 5600X/RTX 2070S/1440p@144hz
n°7832813
Nounours_9​999
Le mieux est l'ennemi du bien
Posté le 15-03-2011 à 18:47:13  profilanswer
 

Oui, màj effectuée. Mais j'ai même l'impression qu'au boot, il reconnait le lecteur mais refuse de booter dessus, même en demandant dans le setup de booter sur le DVD..... et il l'a fait pour installer le système !


---------------
Mon feedback
n°7832840
brice28
brice28#2565
Posté le 15-03-2011 à 19:06:36  profilanswer
 

Etrange, change de port SATA
 
Tu utilise le contrôleur intel ou marvell?

n°7832844
Nounours_9​999
Le mieux est l'ennemi du bien
Posté le 15-03-2011 à 19:11:42  profilanswer
 

Brice,
J'ai 2 dvd et je vais essayer de changer de port SATA, mais alors c'est très difficile sur la nouvelle carte mère ils sont très mal placé et faudrait des cables à 90°. Réponse demain...
Sur les 2 ça patine...
Merci de ta réponse


---------------
Mon feedback
n°7834050
Zwitefli
MadeInLens.com L'info RC Lens
Posté le 16-03-2011 à 20:44:35  profilanswer
 

Ricard ou 51 a écrit :


 
Oh my god, tu as fais un petit avec ta GD65?????????
 
Blague a part, as tu essayer la réinstal d'un pilote ethernet au cas ou ?


Oh, un oubli... Non, je n'ai pas tenté des choses via les ports de la carte mère... ;)
 
J'ai essayé de réinstallé les pilotes et j'ai vérifié le bios. Parfois ça marche, parfois pas. Bizarre...
Ce qui m'étonne le plus, c'est que j'avais le même problème avec mon Asus P7P55D-E...

n°7834185
Nounours_9​999
Le mieux est l'ennemi du bien
Posté le 16-03-2011 à 23:10:45  profilanswer
 

Aujourd'hui j'ai résolu le problème des lecteurs. L'emplacement des câbles SATA oblige à courber les nappes, donc perturbation du signal. Je dois acheter des câbles coudés. Merci MSI !


---------------
Mon feedback
n°7834218
brice28
brice28#2565
Posté le 16-03-2011 à 23:43:34  profilanswer
 

Nounours_9999 a écrit :

Aujourd'hui j'ai résolu le problème des lecteurs. L'emplacement des câbles SATA oblige à courber les nappes, donc perturbation du signal. Je dois acheter des câbles coudés. Merci MSI !


 
Fait la demande à MSI (enfin si tu attend quelques semaine t'aura plus de chance )  :jap:

n°7843051
comput44
Posté le 25-03-2011 à 08:51:46  profilanswer
 

Le nouveau bios de ma carte mère Msi Trinergy P55 1.6 est top :) Perf SSD enfin dans la normal comme les anciens ou nouveaux Chipset :)

n°7843230
Nounours_9​999
Le mieux est l'ennemi du bien
Posté le 25-03-2011 à 11:06:38  profilanswer
 

Nounours_9999 a écrit :

Aujourd'hui j'ai résolu le problème des lecteurs. L'emplacement des câbles SATA oblige à courber les nappes, donc perturbation du signal. Je dois acheter des câbles coudés. Merci MSI !


J'ai trouvé la solution du problème, ce n'était pas les cables, mais la config du bios :
USB Controller                        Enabled
USB Device Legacy Support      Enabled
Onboard Lan…                        Enabled
Lan Option ROM                      Disabled
Extra Raid/IDE controller           Enabled
Raid Mode                              AHCI
SATA 6Gb/s Controller_Mode     AHCI_Mode
Onboard USB 3.0 Controller       Enabled
On-Chip ATA Devices :
PCI IDE BusMaster                   Enabled
On-Chip SATA Controller           Enabled
Raid Mode                              Raid
 
Si le mode est en AHCI :
Raid Mode                              AHCI
 
On détecte les disques SATA, mais la lecture est hachée et très lente jusqu'à perdre le lecteur ou planter.
Pourquoi mettre en mode Raid alors que je ne fais pas de Raid ?  [:yoli]  
 
Bon tout fonctionne alors !  [:benjou]


---------------
Mon feedback
n°7847433
hcpowa77
Posté le 29-03-2011 à 12:17:06  profilanswer
 

Salut à tous,
 
j'essaye d'installer une carte mère Msi P55 et pour le câble power led, j'ai ceci sur le schéma:
 
http://hfr-rehost.net/self/pic/c1bca8c189c38c703b081a7043c706ced836fd64.jpeg
 
Le fil rouge power led du boitier sur la pin power led et le fil blanc je le mets où ?  
 
Merci  :jap:


Message édité par hcpowa77 le 29-03-2011 à 12:17:17
n°7847444
mckay86
what is your Geek level? lol
Posté le 29-03-2011 à 12:26:42  profilanswer
 

Le fil rouge sur le numéro 2 (+) et le blanc sur le numéro 4 (-) il y a rien de plus simple  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par mckay86 le 29-03-2011 à 12:27:11
n°7847457
hcpowa77
Posté le 29-03-2011 à 12:43:40  profilanswer
 

mckay86 a écrit :

Le fil rouge sur le numéro 2 (+) et le blanc sur le numéro 4 (-) il y a rien de plus simple  :jap:


 
 :lol: je regardais le schéma du JFP2  :D  

n°7857703
Zwitefli
MadeInLens.com L'info RC Lens
Posté le 07-04-2011 à 18:54:24  profilanswer
 

Depuis quelques temps, j'ai acheté une P55A-GD-65 et en suis très heureux. Néanmoins, j'ai un petit souci avec les ports USB en façade de mon Antec P193. J'ai eu beau brancher les câbles sur les différents ports indiqués dans le manuel, mes ports restent toujours inactifs. Quelqu'un pourrait-il m'indiquer le port le mieux approprié ?
 
Et une autre question, juste par curiosité : existe-t-il un programme MSI aussi pratique et simple d'utilisation que l'EPU6-Engine d'Asus pour moduler la puissance du processeur ?  :)

n°7857713
brice28
brice28#2565
Posté le 07-04-2011 à 18:58:24  profilanswer
 

Core center pour le logiciel, et concernant les ports usb faut utilisez les connecteur JUSB ^^

n°7857787
Zwitefli
MadeInLens.com L'info RC Lens
Posté le 07-04-2011 à 20:22:34  profilanswer
 

Justement, je trouve Control Center franchement pas exceptionnel. Je demandais seulement si un autre logiciel existait ;)
 
Pour les ports JUSB, jes les avais déjà testés, mais mes ports USB en façade (et un E-Sata aussi) étaient restés inactifs. Sur mon ancienne Asus P7P55D-E, je n'avais jamais connu ce souci. ;)

n°7857796
brice28
brice28#2565
Posté le 07-04-2011 à 20:32:24  profilanswer
 

Sur les P55, y a pas mieux, la version P67 est beaucoup plus avancé elle.

 

Pour le problème d'USB jamais vu ce problème :jap:


Message édité par brice28 le 09-04-2011 à 14:36:05
n°7857861
Zwitefli
MadeInLens.com L'info RC Lens
Posté le 07-04-2011 à 21:34:12  profilanswer
 

Ok, merci de ton aide. Je re-testerai ces branchements ce week-end pour voir s'ils fonctionnent ou pas ;)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] ATI Eyefinity[Topic Unique] NAS et HTPC Homemade
SLIPatch et HyperSLI : Hack SLi tout chipsets.PHENOM II x4 905e + MSI 790GX-G65 : Plantages aléatoires
[Topic Unique] Processeurs AMD Bulldozer FX-8100/6100/4100 (32nm) 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] MSI et le P55- Topic P55-GD65 / P55-GD80


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR