Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
490 connectés 

 


Sujet(s) à lire :
    - [TU] Support MSI
    - [Topic Unique] MSI P55
 

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15
Auteur Sujet :

[Topic Unique] MSI et le P55- Topic P55-GD65 / P55-GD80

n°7857861
Zwitefli
MadeInLens.com L'info RC Lens
Posté le 07-04-2011 à 21:34:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ok, merci de ton aide. Je re-testerai ces branchements ce week-end pour voir s'ils fonctionnent ou pas ;)

mood
Publicité
Posté le 07-04-2011 à 21:34:12  profilanswer
 

n°7859518
Zwitefli
MadeInLens.com L'info RC Lens
Posté le 09-04-2011 à 14:17:33  profilanswer
 

Après avoir réessayé tous mes ports JUSB de la carte mère, j'ai trouvé le souci : il venait du câble venant du boîtier. Une des connections était dessoudée et, après avoir remédié à ce souci, tout fonctionne sur mes différents branchements. ;)

n°7880183
Zwitefli
MadeInLens.com L'info RC Lens
Posté le 27-04-2011 à 13:49:39  profilanswer
 

Une petite question également, juste par curiosité.
Entre le démarrage du PC et le chargement de Windows, le temps de boot est très long à mon avis (environ 10-15 secondes de plus que mon 2e PC basé sur une Asus P5Q). Y a-t-il des réglages du BIOS pour raccourcir ce temps de boot ?
D'avance, merci beaucoup ;)

n°7880217
Cubensia
Men Sana In Corpore Sano
Posté le 27-04-2011 à 14:07:49  profilanswer
 

Désactive les controlleurs non nécéssaires ( RAID / Firewire / second ethernet etc.. )


---------------
Mon Feedback - Mes Ventes - Simplexity 650D
n°7880551
Zwitefli
MadeInLens.com L'info RC Lens
Posté le 27-04-2011 à 17:26:55  profilanswer
 

Cubensia a écrit :

Désactive les controlleurs non nécéssaires ( RAID / Firewire / second ethernet etc.. )


C'est déjà fait. ;)
Peut-on "raccourcir" la phase de démarrage, entre le moment où on appuie sur Power et l'affichage du logo MSI ? C'est surtout cette amorce qui est longue. ;)

n°7880599
brice28
brice28#2565
Posté le 27-04-2011 à 17:55:01  profilanswer
 

dernier bios a jour ?
Tout les périph sont 100% fonctionnel
car souvent ce passage lent provient d'un HDD ou d'un clavier/souris ;)

n°7880837
Zwitefli
MadeInLens.com L'info RC Lens
Posté le 27-04-2011 à 20:36:53  profilanswer
 

brice28 a écrit :

dernier bios a jour ?
Tout les périph sont 100% fonctionnel
car souvent ce passage lent provient d'un HDD ou d'un clavier/souris ;)


Je suis sur le bios 1.60, le dernier indiqué par le logiciel d'update MSI.
Les périphériques fonctionnent bien. Je testerai 2-3 réglages demain (je ne suis pas chez moi) pour voir si ça améliore qqch ;)

n°7882346
Zwitefli
MadeInLens.com L'info RC Lens
Posté le 28-04-2011 à 22:42:33  profilanswer
 

J'ai vérifié si les contrôleurs inutilisés étaient désactivés, démarré avec un autre clavier et une autre souris, retiré une de mes deux 5870 et mon disque dur (j'ai laissé mon Vertex 2), ... et ça ne change rien. Pas grave, ça démarre vite quand même grâce au SSD. ;)

n°8021714
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 25-08-2011 à 17:57:15  profilanswer
 

Drap, je viens de me prendre une Big Bang, hâte de l'essayer :)


---------------
Topic A/V : SSD Sata 1To /// Topic Divers
n°8021721
brice28
brice28#2565
Posté le 25-08-2011 à 18:01:38  profilanswer
 

t'as pris la trinergy raphoux?

mood
Publicité
Posté le 25-08-2011 à 18:01:38  profilanswer
 

n°8021774
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 25-08-2011 à 18:40:10  profilanswer
 

Yep !


---------------
Topic A/V : SSD Sata 1To /// Topic Divers
n°8028162
Momodu93
Posté le 31-08-2011 à 21:32:54  profilanswer
 

Bonsoir aux connaisseurs de MSI [:ignition]  
 
Je suis un nouveau et je découvre un peu la complexité des cartes mères et d'autres composants  [:mercusio]  
J'ai commandé récemment  P55-GD85 pour une configuration (pas joueur) que j'aimerais avoir opérationnelle pendant 3 ans environs.
La carte vidéo: MSI N460GTX CYCLONE 1GD5/OC.
Et maintenant le plus important: quel microprocesseur, quelle mémoire choisir?
 
Je vous serais reconnaissant de vos avis.
 
 
 [:freetheweed]

n°8028244
brice28
brice28#2565
Posté le 31-08-2011 à 22:40:27  profilanswer
 

Selon l'utilisation I5 750/760 ou I7 8X0
Après les I3 5XX et I5 6XX sont compatibles mais dépendra surtout ton utilisation.
 
Pour la ram : de préférence de marque : Kingston/G.Skill par exemple.
Fréquence vu les prix pratiqué actuellement je dirai 1600
Et taille 2*2 ou 2*4 Go :jap:

n°8031516
Momodu93
Posté le 04-09-2011 à 09:31:27  profilanswer
 

brice28 a écrit :

Selon l'utilisation I5 750/760 ou I7 8X0
Après les I3 5XX et I5 6XX sont compatibles mais dépendra surtout ton utilisation.
 
Pour la ram : de préférence de marque : Kingston/G.Skill par exemple.
Fréquence vu les prix pratiqué actuellement je dirai 1600
Et taille 2*2 ou 2*4 Go :jap:


 
 
Merci, Brice, la commande d'apres tes conseils en cours.
 
 :hello:

n°8067161
Eifersucht​91
Posté le 03-10-2011 à 20:28:29  profilanswer
 

Salut,
 
Est-ce que certain ayant encore cette carte ont déjà essayer le wake on lan ?
 
Merci.

n°8067363
brice28
brice28#2565
Posté le 03-10-2011 à 22:50:09  profilanswer
 

Des souci avec? ou simplement pour savoir si l'option est dispo?

n°8070550
Eifersucht​91
Posté le 06-10-2011 à 18:26:36  profilanswer
 

Des soucis. J'arrive pas à l'activer. Si quelqu'un l'utilise et pouvait me dire les réglages qu'il a effectué dans le bios/l'os.

n°8070589
brice28
brice28#2565
Posté le 06-10-2011 à 18:43:44  profilanswer
 

Bah dans le bios faut simplement activé l'option.
 
Après faut vérifier si y a un routeur qu'il redirige bien le packet magique
sur l'adresse mac spécifié.
 

n°8070892
Eifersucht​91
Posté le 06-10-2011 à 22:33:39  profilanswer
 

brice28 a écrit :

Bah dans le bios faut simplement activé l'option.
 
Après faut vérifier si y a un routeur qu'il redirige bien le packet magique
sur l'adresse mac spécifié.
 


 
Non, le bios propose deux option, le reveil gérer par le bios et le  réveil gérer par l'os.
 
Dans le cas du réveil gérer par le bios, pas d'option wol, juste réveil par pci et réveil par pci-e, mais ça ne semble pas marcher.
 
Dans le cas du réveil gérer par l'os, je suis aller regarder dans le pilote de la carte réseau mais pareil, les paquets magiques sont acceptés, etc mais pareil impossible de réveiller l'ordi.

n°8070902
xtr59
Posté le 06-10-2011 à 22:42:02  profilanswer
 

qui a un ssd avec des p55 MSI?
je dit ça pour les réglages du bios (ahci..)

n°8071094
brice28
brice28#2565
Posté le 07-10-2011 à 09:21:38  profilanswer
 

Eifersucht91=> T'es sur le dernier bios?
 
xtr59=> AHCI perso ;)

n°8071933
xtr59
Posté le 07-10-2011 à 21:51:29  profilanswer
 

et ça se trouve où dans le bios
actuellement je suis en IDE, car 2 DD normaux, et comme j'ai pas touché à tout, j'ai pas vu d'AHCI

n°8119415
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 15-11-2011 à 19:26:11  profilanswer
 

:hello:
 
Je commence à clocker un 750 sur ma Trinergy là, et je ne sais plus trop comment on fait sur le 1156 :whistle:
 
Enfin si, mais au niveau du vcore faut tourner autour de combien / faut désactiver quoi ? J'ai direct mis 1.3 pour 3.6GHz, mais c'était visiblement énorme, je suis redescendu à 1.23 mais ça chauffe pas mal.
 
Merci d'avance :D


---------------
Topic A/V : SSD Sata 1To /// Topic Divers
n°8174372
flamebob
jamais trop de chance
Posté le 04-01-2012 à 18:53:29  profilanswer
 

salut à tous,
 
un petit soucis avec ma "nouvelle config" à base de P55M-GD45 et d'i5 760   :whistle: , sur laquelle j'ai installé 2x 4 Go DDR3 1600 MHz Corsair Vangeance.
 
la machine démarre, mais pas d'affichage et aucun bip, et au bout de moins de 10 secondes, s’éteint et reboot... en boucle  :sweat:  
 
j'ai demandé à mon assembleur local de tester le démarrage avec une barrette DDR3 "de base", et là ça fonctionne...
 
avez-vous déjà eu ce genre de soucis avec ce type de carte mère MSI et ce type de RAM ?
quelle(s) solutions ou réglages possibles ?
 
il faut que j'arrive à me faire prêter une DDR3 pour pouvoir vérifier la version du BIOS et le mettre à jour si besoin, en espérant que ça pourra résoudre mon problème...
 
merci

n°8194537
Cryogenix
académicien
Posté le 21-01-2012 à 19:56:49  profilanswer
 

brice28 a écrit :

Alors j'ai ta solution,
Onglet overclocking basic sur le quart bas droite tu as Threshold,
 
avec les RPM ventilo, baisse les au mini et applique si ça corrige le son.
 
ca vient que tes ventilos tourne plus doucement que 1000/Trm
Après suffit de régler le seuil de l'alarme plus bas ;)


 
slt,
j'ai le mm probleme, sa se régle comment le seuil de l'alarme plus bas ?

n°8194558
brice28
brice28#2565
Posté le 21-01-2012 à 20:15:22  profilanswer
 

T'as l'explication de comment faire dans le message que tu viens de cité ....

n°8194800
Cryogenix
académicien
Posté le 22-01-2012 à 08:55:48  profilanswer
 

brice28 a écrit :

T'as l'explication de comment faire dans le message que tu viens de cité ....


 
oui c ca.. dans MSI ControlCenter ya l'alarme quand je l'ouvre  :??:

n°8195575
brice28
brice28#2565
Posté le 22-01-2012 à 20:11:27  profilanswer
 

Bah faut changer la limite de l'alarme dans le logiciel.
 
j'explique comment faire dans le message que tu site.
 
Faudra le faire à chaque fois si mes souvenir sont correcte.

n°8222428
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 20-02-2012 à 16:28:34  profilanswer
 

/!\ ALERTE AU GOGOL /!\
 
Où est ce qu'on branche le HD Audio sur la Big Bang Trinergy ?
 
Je ne trouve pas le slot... :/


---------------
Topic A/V : SSD Sata 1To /// Topic Divers
n°8222443
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 20-02-2012 à 16:55:00  profilanswer
 

Bon j'ai ma réponse... Sur la carte son, damned, je voulais justement la retirer :o


---------------
Topic A/V : SSD Sata 1To /// Topic Divers
n°8222526
brice28
brice28#2565
Posté le 20-02-2012 à 18:49:59  profilanswer
 

raph0ux a écrit :

Bon j'ai ma réponse... Sur la carte son, damned, je voulais justement la retirer :o


 
 [:jiejie999]  
 
Pourquoi tu voulais enlevé la carte?
 
Pour info le HDaudio/AC'97 doivent forcement être relier au chipset audio  :jap:


Message édité par brice28 le 20-02-2012 à 18:50:45
n°8222533
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 20-02-2012 à 19:02:12  profilanswer
 

Il y a ma CG qui va lui pourrir le cul :/ En attendant de changer je voulais la retirer.


---------------
Topic A/V : SSD Sata 1To /// Topic Divers
n°8222537
brice28
brice28#2565
Posté le 20-02-2012 à 19:06:44  profilanswer
 

Craint pas trop le chaud normalement ;)

n°8223054
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 21-02-2012 à 12:28:43  profilanswer
 

Normalement :D
 
Merci du conseil, je vais la rebrancher alors :)
 
J'abandonne l'idée du front panel par contre, je vois pas le câble traverser le boitier :/


---------------
Topic A/V : SSD Sata 1To /// Topic Divers
n°8223197
brice28
brice28#2565
Posté le 21-02-2012 à 14:55:54  profilanswer
 

Le front pannel et leur cable trop court ou trop long selon les cas :/
souvent je le fais passer dessous la VGA comme ça on le vois pas :jap:
 
Après si t'as un souci avec la carte son on verra en temps voulu :jap:²

n°8223246
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 21-02-2012 à 15:34:03  profilanswer
 

Ca restera pas longtemps comme ça de toute façon, je vais bientôt changer de CG, trop de la merde la x2 :/


---------------
Topic A/V : SSD Sata 1To /// Topic Divers
n°8223250
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 21-02-2012 à 15:36:25  profilanswer
 

Le câble est largement assez long pour passer derrière :love: mon boitier :love:


---------------
Topic A/V : SSD Sata 1To /// Topic Divers
n°8223324
brice28
brice28#2565
Posté le 21-02-2012 à 16:31:39  profilanswer
 

4870? si oui, a la sortie j'étais fan aujourd'hui j'approuve :D

n°8223341
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 21-02-2012 à 16:44:34  profilanswer
 

Ouep, reçue hier, j'ai passé 2h à la démonter et à la nettoyer tellement elle était crade, y'avait de la moquette dans les rads et plus de pâte thermique en dessous. J'ai gagné 45° sur un GPU en iddle, mais ça reste une horreur :(
 
Je l'ai aussi prise parce que bon voilà, quand elle était sortie c'était :love:


---------------
Topic A/V : SSD Sata 1To /// Topic Divers
n°8223360
brice28
brice28#2565
Posté le 21-02-2012 à 17:06:31  profilanswer
 

un mythe, aujourd'hui bien dépasser, j'en ai ressortie une pour des tests avec une 3870X2, content de les avoir rangé a nouveaux :D

n°8276914
metm
metm
Posté le 14-04-2012 à 11:20:35  profilanswer
 

salut,
j'ai msi big bang fuzion
avec un beau ecran noir  
j'ai bien tous les leds sur la carte tous a ete teste par contre  
je n'est pas de cpu et pas de  carte mere  en 1156
j'ai par contre un code d'erreur 8  sur la carte c'est normale ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] ATI Eyefinity[Topic Unique] NAS et HTPC Homemade
SLIPatch et HyperSLI : Hack SLi tout chipsets.PHENOM II x4 905e + MSI 790GX-G65 : Plantages aléatoires
[Topic Unique] Processeurs AMD Bulldozer FX-8100/6100/4100 (32nm) 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] MSI et le P55- Topic P55-GD65 / P55-GD80


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR