Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1968 connectés 

 


Sujet(s) à lire :
    - [TU] Support MSI
    - [Topic Unique] MSI P55
 

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15
Auteur Sujet :

[Topic Unique] MSI et le P55- Topic P55-GD65 / P55-GD80

n°7510028
vanamel
Posté le 27-07-2010 à 14:46:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai une furieuse envie de passer au Core i5 depuis quelques mois, et les MSI m'ont tapé dans l'oeil.
 
J'ai pas un énorme budget, mais j'ai repéré la GD45 qui semble équipée comme il faut pour un prix presque dérsoire, 90€. Du coup, je me demande : y'a un piège quelque part ? Elle supporte pas l'oc au-dessus de 2% ? Elle chauffe comme un monstre ? Elle accepte que la ram thailandaise ?
 
Enfin, en gros, est-ce qu'on peut s'y fier ? :D
 
Pour l'utilisation, ça sera du jeu, avec oc "modéré" (un peu moins de 1Ghz gagné sur le proco qui serait attendu).

mood
Publicité
Posté le 27-07-2010 à 14:46:44  profilanswer
 

n°7510661
Kalipok
Gniii ?
Posté le 27-07-2010 à 19:46:29  profilanswer
 

Merci à Flateric et à cubensia pour vos explications ! :)

n°7511463
Cubensia
Men Sana In Corpore Sano
Posté le 28-07-2010 à 12:10:40  profilanswer
 

vanamel a écrit :

J'ai une furieuse envie de passer au Core i5 depuis quelques mois, et les MSI m'ont tapé dans l'oeil.
 
J'ai pas un énorme budget, mais j'ai repéré la GD45 qui semble équipée comme il faut pour un prix presque dérsoire, 90€. Du coup, je me demande : y'a un piège quelque part ? Elle supporte pas l'oc au-dessus de 2% ? Elle chauffe comme un monstre ? Elle accepte que la ram thailandaise ?
 
Enfin, en gros, est-ce qu'on peut s'y fier ? :D
 
Pour l'utilisation, ça sera du jeu, avec oc "modéré" (un peu moins de 1Ghz gagné sur le proco qui serait attendu).


 
 
Tu peux y aller sur la GD45 c'est un GD65 en un poil plus light mais tout aussi efficace en o/c ( elle partage le même bios )
Pour le prix tu peux la trouver à 76€ en ce moment
 
http://www.surcouf.com/composants- [...] -1156.html
 
Perso comme déjà énoncé au dessus j'ai vraiment hésité quand j'ai pris la E33 avec celle ci


---------------
Mon Feedback - Mes Ventes - Simplexity 650D
n°7511706
kuartin
Posté le 28-07-2010 à 14:25:19  profilanswer
 

Bonjour, j'ai une MSI P55 GD65 et je dois activer l'AHCI pour le ssd. Seulement dans le bios l'AHCI apparait deux fois.
Une fois dans Raid mode->IDE ou AHCI et une fois dans On-Chip ATA Devices->Raid Mode->IDE ou RAID ou AHCI. Tout ceci dans le menu Integrated Peripherals.
 
Je sélectionne quoi ?
 
Merci d'avance :)

n°7512016
brice28
brice28#2565
Posté le 28-07-2010 à 17:46:13  profilanswer
 

le premier est pour le contrôleur additionnel et le second est pour le contrôleur intel donc le second logiquement ;)

n°7512192
Durabrite
zat is ze question
Posté le 28-07-2010 à 20:25:05  profilanswer
 

bonjour a tous  :)  ,
 
J'ai un gros soucis avec ma obo msi p55 gd80  :(  ,en effet j'ai reçu toute les piece qui me manquer aujourdhui,et la je commance a faire le montage,je comance par installer le cpu dans la mobo,je fait gaffe au sens,et verifie qu il est bien placer,une fois que c'est fait j abaisse e couvercle,et je commance a decendre le levier pour verouiller le cpu ,et la a mis course ,je sens une resistace,qui a mon gout est trop forte,bon j'arrete ,j enleve le cpu le remet ,et la je re tete,et pareille une orte resistence,et la je tente d appuyer un peu plus fort,mais j ai sentie que ça n été pas normal ,j'ai pas tenter d appuyer plus fort. une fois encore je retire le cpu,et malheure je voie 2 pins tordu  :cry:  .
 
je vous joint  2 photo que j ai prise :
 
http://nsa17.casimages.com/img/2010/07/28/100728081417251401.jpg
 
http://nsa17.casimages.com/img/2010/07/28/100728082004590817.jpg
 
la j'ai comme l impression que c'est foutu,et j espere que mon i5 n a pas morfler avec ...
 
bref ,moi je pense a un probleme de socket ou je sait quoi  :heink:  ,et fanchement ça fout les boule ce truc,demain je vais allais au magasin ou je l ai achete ,et vais voir comment faire  :sweat: .
 
si vous avais des idée ou suggestions,elles sont les bienvenues  :)


Message édité par Durabrite le 28-07-2010 à 21:11:00
n°7512240
brice28
brice28#2565
Posté le 28-07-2010 à 21:19:12  profilanswer
 

Les pins étant pas cassé ils peuvent être détordus ;)

n°7512248
Durabrite
zat is ze question
Posté le 28-07-2010 à 21:27:24  profilanswer
 

Salut Brice,justement j attendais une intervention de ta part :p ,oui il ne sont pas cassés,par contre comment détorde ça :s ,mais surtout je pense que c'est le socket qui a un defaut,parceque franchement ,le levier a mi course et deja je sentais une forte resistence,et ça a suffit pour torde des pins,du coup ça risque de me refaire la meme chose non??ça peut etre possible ça que le socket présente un defaut d usine?
merci par avance :)


Message édité par Durabrite le 28-07-2010 à 21:28:52
n°7512359
brice28
brice28#2565
Posté le 28-07-2010 à 22:48:21  profilanswer
 

Perso j'en ai encore jamais vu des pins tordu d'usine
pourtant je vois passer un paquet de mobal neuve ^^.
 
Pour les détordres il faut un tournevis plat très et de la patience.

n°7512386
Durabrite
zat is ze question
Posté le 28-07-2010 à 23:03:39  profilanswer
 

nan,mais les pin était pas tordu,c quand j ai essayer de baisser le levier,que a fait ça,y avais bcp de resistance alors que tout etait bien placer :s

mood
Publicité
Posté le 28-07-2010 à 23:03:39  profilanswer
 

n°7512433
Durabrite
zat is ze question
Posté le 28-07-2010 à 23:36:55  profilanswer
 

bon j ai redresser avec le tournevis comme tu me la dit,c'est nickel :)

 

par contre la je re essaye de monté le cpu,mais la résistence est vraiment forte,je ne veut pas forcer.

 

merci de me donner quelques conseils  :)


Message édité par Durabrite le 28-07-2010 à 23:37:16
n°7512463
adrienb
Posté le 29-07-2010 à 00:38:56  profilanswer
 

Faut quand même appuyer pas mal c'est ca qui crée la flexion de la tige et qui fais que le CPU est bien bloqué.
 
Ca "croustille" légèrement même quand tu arrive vers la fin du mouvement.

n°7512468
Durabrite
zat is ze question
Posté le 29-07-2010 à 00:44:23  profilanswer
 

adrienb a écrit :

Faut quand même appuyer pas mal c'est ca qui crée la flexion de la tige et qui fais que le CPU est bien bloqué.

 

Ca "croustille" légèrement même quand tu arrive vers la fin du mouvement.

  

j'ai entendu le 'croustillement' mais des la mi course ,par contre j'ai vraiment l'impression que je vais péter quelques chose si j'appuie plus fort :s,la j'ose pas ,et bon j'ai mater des video d install de lga 1156 ,il ont pas l air d appuyer super fort,du moins avec une video on apprécie moins la chose j imagine,mais bon j'ai monter plusieurs fois des lga 775 ,mpga 478 et am 2  ,et franchement jamais vu une telle résistance   [:canaille]
tu pense que je risque rien a appuyer fort??

 

edit : autre question,j'ai remarquer qu avec le cache plastique du socket,y a beaucoup moins de resistance que quand je tente avec le cpu :s ,c'est normal qu avec le cpu ya la résistence qui est bien plus forte?


Message édité par Durabrite le 29-07-2010 à 00:46:01
n°7512496
adrienb
Posté le 29-07-2010 à 01:09:07  profilanswer
 

Oui c'est normal le cpu est plus épais et rentre pile poil, il doit être plaqué fort contre les pins du socket c'est vrai que faut bien appuyer moi ca m'a pas choqué.
 
On a peut être pas le même ressenti mais faut appuyer quand même assez fort oui.
J'en ai monté 4 des p55 sur du MSI donc chipset foxconn et a chaque fois pareil faut bien appuyer pour passer la tige en dessous du crochet.

n°7512532
flateric13
Posté le 29-07-2010 à 03:24:13  profilanswer
 

Citation :

J'en ai monté 4 des p55 sur du MSI donc chipset foxconn et a chaque fois pareil faut bien appuyer pour passer la tige en dessous du crochet.


Salut,
 
ne pas confondre socket et chipset  [:re lacks]    Le socket c'est le LGA 1156 et le chipset c'est le P55 Express
 
et, il me semble bien que la plupart des mobo MSI ont un socket Lotes et non pas Foxconn (qui a d'ailleurs mauvaise réputation).
 
En tout cas , sur la mienne (P55 GD85) c'est bien un socket Lotes.
 
Edit: c'est effectivement un socket Foxconn sur la GD80
 
 [img]http://img138.imageshack.us/img138/8906/p55gd80.jpg
 
Uploaded with ImageShack.us[/img]
 
Vu ce problème de pin tordu, on comprend  pourquoi ils ont mauvaise réputation..  :(      
 
Mais, le problème relevé avec les socket Foxconn concernait une tendance à griller le CPU en cas d'overclocking très poussé... :ouch:


Message édité par flateric13 le 29-07-2010 à 04:25:17
n°7512619
adrienb
Posté le 29-07-2010 à 09:26:35  profilanswer
 

Oui socket foxconn sur les carte msi a chipset p55, la fatigue sûrement.
 
A part ce fameux site qui a lancé la polémique, je crois que personne sur le forum n'a eu de soucis du genre, après personne n'a peut être overclocké autant.

n°7512843
Durabrite
zat is ze question
Posté le 29-07-2010 à 12:49:15  profilanswer
 

Salut :D ,
 
bon ,j'ai fini pas prendre mon courage est j ai appuyer assais fort,cette fois si il s'est bien fermer  :p  ,je re ouvre et super pas de pin tordu ,je re ferme encore une fois ,et je continue l install du materiel  :o  ,et la suspens au moment du premier démarrage ....... CA marche  :bounce:  ,je suis super content d'avoir pu résoudre ça  :pt1cable:  .
bref je donnerais d'autre retours avec plus d'utilisation  :love:  
 
Sinon pour cette histoire de socket ,pour ma par c'est pas du foxcon,c'est un LOTES  :sol:  (c'est mieux il me semble non :p ,malgré mon pépin ... )
 
merci encore pour les intervenant  :jap:


Message édité par Durabrite le 29-07-2010 à 12:50:26
n°7512849
adrienb
Posté le 29-07-2010 à 12:52:34  profilanswer
 

Content pour toi, en plus ils t'ont mi un Lotes c'est encore mieux.

n°7513135
flateric13
Posté le 29-07-2010 à 15:48:11  profilanswer
 

adrienb a écrit :

Content pour toi, en plus ils t'ont mi un Lotes c'est encore mieux.


 
 
Il semble donc qu'il n'y ait pas de règle absolue quant au socket (Lotes/Foxconn)  par rapport au modèle de mobo  :??:  
Ça doit être en fonction de l'approvisionnement.  
 
 
En tout cas, tu va pouvoir overclocker comme un fou sans avoir trop peur  :D  
 

n°7513437
Cubensia
Men Sana In Corpore Sano
Posté le 29-07-2010 à 20:01:54  profilanswer
 

Il fallait y aller sur les tensions pour que les mobales a base de foxcon posent des soucis.  
 
Bienvenue chez msi et le p55 :)  
 


---------------
Mon Feedback - Mes Ventes - Simplexity 650D
n°7513509
brice28
brice28#2565
Posté le 29-07-2010 à 20:57:39  profilanswer
 

Normalement y a aucun socket foxconn sur les MSI de série
 
Et pour avoir OC comme un port sur pratiquement tous les modèles "moyen et haut de gamme" j'ai pas cramé de socket  :D

n°7513567
Durabrite
zat is ze question
Posté le 29-07-2010 à 21:43:46  profilanswer
 

Salut ,

 

bon j'ai installer l'intel turbo boost,et j'ai le gadget sur le bureau,par contre j'ai remarquer que ça monte pas comme ça devrait,au max le gadget affiche une fréquence de 2.8 ghz , au lieu de 3.2 ,j'ai pris le soin de vérifier qu un seul core travaille,et même avec  2 c'est pareille,pas plus de 2.8 ghz,le turbo boost est activé dans le bios .y aurai des manip a faire??
merci :)


Message édité par Durabrite le 30-07-2010 à 00:04:12
n°7513734
Durabrite
zat is ze question
Posté le 30-07-2010 à 00:16:04  profilanswer
 

heu,juste pour dire que le ratio monte à 21 avec le "turbo boost" ,ce qui donne 2.8 ghz,hors il me semble que ça devrait monter en x24 non?
 
http://nsa16.casimages.com/img/2010/07/30/100730121623533670.jpg
 
sinon je suis en bios 1.4 ,je sait que  y a deja la 1.9 ,mais je pense tout de meme pas que ça soit a cause de ça ... et en plus le pc est stable je veut pas m aventurer a flasher pour rien :)
 
merci encore :)

n°7513744
brice28
brice28#2565
Posté le 30-07-2010 à 00:28:19  profilanswer
 

Normalement y a aucun problème pour le coef 24 sur les 750

 

http://nsa17.casimages.com/img/2010/07/30/100730122910810849.jpg


Message édité par brice28 le 30-07-2010 à 00:28:44
n°7513754
Durabrite
zat is ze question
Posté le 30-07-2010 à 00:34:02  profilanswer
 

voila,justement ça passe pas en  24 ,tu n'aurai pas une idée??

n°7513769
brice28
brice28#2565
Posté le 30-07-2010 à 01:04:15  profilanswer
 

J'ai :
Active Processor [all]
EIST [Auto]
CE1 [Disabled]
Coef 21 forcé en manuel.
tu as essayé de booter sur 1 seul core en forçant le coef 24?

n°7513796
Durabrite
zat is ze question
Posté le 30-07-2010 à 01:51:20  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Merci brice28 :),bon j'ai mis tes reglages ,et j'ai test avec 1 core,la ça a marcher 3.2 ghz :
 
http://nsa17.casimages.com/img/2010/07/30/100730014949980346.jpg
 
ensuite j'ai remis all core et toujours coeff 21 dans le bios ,malheuresmenet ça monte pas :( :
 
http://nsa16.casimages.com/img/2010/07/30/100730015008795677.jpg
 
franchement la je vois pas trop pourquoi :o

n°7513922
brice28
brice28#2565
Posté le 30-07-2010 à 09:35:44  profilanswer
 

Tu doit avoir Plusieurs core qui fonctionne sinon ça fonctionnerai  :jap:

n°7514255
Durabrite
zat is ze question
Posté le 30-07-2010 à 13:21:10  profilanswer
 

Tres bien merci,je vais verifier tous ça plus tard,sinon un autre petit truc,j'ai lancer gpu z,et je voie que ma carte graphique hd 5770 msi,tourne en pci expresse 2.0 @ 8 au lieu de @16 :/ ,j'ai tenter de desinstall les pilote et re install,clear cmos,mais toujours rien,je ne pense pas perdre beaucoup de performance,mais tout de meme :o .
si vous avais des idées.
 
merci encore :)

n°7515060
Eifersucht​91
Posté le 30-07-2010 à 21:55:05  profilanswer
 

Je viens d'acquérir une P55 GD65 et je me demandais s'il y avait moyen de désactiver les 6 dels au dessus des barrettes mémoires ?

n°7515150
Durabrite
zat is ze question
Posté le 30-07-2010 à 23:23:28  profilanswer
 

Salut ,tu devrais pouvoir les desactiver depuis le bios il me semble,sinon avec le control center sous windows de msi,dans green power,advanced,et led ,labas y a mettre OFF :) .

n°7515330
Eifersucht​91
Posté le 31-07-2010 à 10:34:40  profilanswer
 

Durabrite a écrit :

Salut ,tu devrais pouvoir les desactiver depuis le bios il me semble,sinon avec le control center sous windows de msi,dans green power,advanced,et led ,labas y a mettre OFF :) .


 
Merci, j'ai trouvé dans le bios dans la catégorie green power.

n°7515760
Cubensia
Men Sana In Corpore Sano
Posté le 31-07-2010 à 16:42:37  profilanswer
 

Durabrite a écrit :

Tres bien merci,je vais verifier tous ça plus tard,sinon un autre petit truc,j'ai lancer gpu z,et je voie que ma carte graphique hd 5770 msi,tourne en pci expresse 2.0 @ 8 au lieu de @16 :/ ,j'ai tenter de desinstall les pilote et re install,clear cmos,mais toujours rien,je ne pense pas perdre beaucoup de performance,mais tout de meme :o .
si vous avais des idées.
 
merci encore :)


 
Tu n'a pas une autre carte sur l'autre port PCIE 16 ?


---------------
Mon Feedback - Mes Ventes - Simplexity 650D
n°7516049
Durabrite
zat is ze question
Posté le 31-07-2010 à 23:00:13  profilanswer
 

Cubensia a écrit :

 

Tu n'a pas une autre carte sur l'autre port PCIE 16 ?

 

Salut ,

 

non je n ai qu une seul carte hd 5770 hawk ,et malgré toutes les tentative,je suis toujours en 8x  :??:  ,d'ailleur dans le bios il n y a pas d opttion parlant de ça je crois,non?je ne sait pas a quoi c'est due :( ,sinon y a un moyen de connaitre la vitesse ,,en dehors de windows,genre sous linux ou autre??

 

sinon je suis en bios 1.4 ,je me tate,je ne sait pas si la mise a jour est necessaire :(

 

merci  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Durabrite le 31-07-2010 à 23:01:40
n°7517666
Durabrite
zat is ze question
Posté le 02-08-2010 à 18:05:12  profilanswer
 

up :p

n°7517733
xtr59
Posté le 02-08-2010 à 18:40:48  profilanswer
 

tu peut toujours tenter de flasher
mais pourquoi pas demander directement sur le service tech de msi?

n°7517822
brice28
brice28#2565
Posté le 02-08-2010 à 19:27:37  profilanswer
 

Durabrite a écrit :


 
Salut ,
 
non je n ai qu une seul carte hd 5770 hawk ,et malgré toutes les tentative,je suis toujours en 8x  :??:  ,d'ailleur dans le bios il n y a pas d opttion parlant de ça je crois,non?je ne sait pas a quoi c'est due :( ,sinon y a un moyen de connaitre la vitesse ,,en dehors de windows,genre sous linux ou autre??
sinon je suis en bios 1.4 ,je me tate,je ne sait pas si la mise a jour est necessaire :(
merci  :jap:


 

xtr59 a écrit :

tu peut toujours tenter de flasher
mais pourquoi pas demander directement sur le service tech de msi?


 
J'essaye de regarder cela demain.
 
Sinon tu as essayé de passer en mode 2D et 3D? voir si y avais une différence?

n°7517995
Durabrite
zat is ze question
Posté le 02-08-2010 à 21:16:46  profilanswer
 

brice28 a écrit :


 
J'essaye de regarder cela demain.
 
Sinon tu as essayé de passer en mode 2D et 3D? voir si y avais une différence?


 
 
Salut,
oui j'ai test en mode 3d avec furmark ,et pareille ça reste @8 ...
 

n°7519702
brice28
brice28#2565
Posté le 04-08-2010 à 10:05:17  profilanswer
 

dès que je trouve une GD80 je fais les test :jap:
 

Spoiler :

Pour les FAN de stracraft II : Lien


Message édité par brice28 le 04-08-2010 à 10:06:04
n°7525980
brice28
brice28#2565
Posté le 09-08-2010 à 14:36:05  profilanswer
 

Petit montage aujourd'hui
http://hfr-rehost.net/self/pic/8199e78641a3ba9946a5a0bd67302ace80caa829.jpeg


Message édité par brice28 le 09-08-2010 à 15:43:54
n°7526008
adrienb
Posté le 09-08-2010 à 14:52:18  profilanswer
 

tellement petit ce montage qu'on ne voit rien :)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] ATI Eyefinity[Topic Unique] NAS et HTPC Homemade
SLIPatch et HyperSLI : Hack SLi tout chipsets.PHENOM II x4 905e + MSI 790GX-G65 : Plantages aléatoires
[Topic Unique] Processeurs AMD Bulldozer FX-8100/6100/4100 (32nm) 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] MSI et le P55- Topic P55-GD65 / P55-GD80


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR