Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1562 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
Page Suivante
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Asus Maximus V GENE

n°9322175
newcat
Posté le 07-11-2014 à 23:28:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est caché la  
  Power →ON→ by  PCI/PCI-E → enable
 
 :wahoo:  
 


Message édité par newcat le 07-11-2014 à 23:31:48

---------------
Rien n'est vrai... mais tout est bien expliqué !!!
mood
Publicité
Posté le 07-11-2014 à 23:28:26  profilanswer
 

n°9323816
dark miyab​i
Posté le 09-11-2014 à 22:10:40  profilanswer
 

merci je doit avoir une autre galère alors  

n°9500608
midnaite
Transgender Memes
Posté le 27-05-2015 à 11:59:04  profilanswer
 

j'en cherche un, vous savez si ça se trouve encore ?


---------------
If only you knew how things really are.
n°9806630
Kuzco
L'Empereur Mégalo.
Posté le 15-05-2016 à 22:16:21  profilanswer
 

Salut à tous, :)
 
Quelqu'un est passé à W10 avec cette mobo ?
 
Comment ça s'est passé niveau drivers ? Asus n'a mis que des drivers en beta sur son site... Un petit retour d'expérience serait le bienvenu.
 
Merki. :jap:

n°9806637
chassonj
Posté le 15-05-2016 à 22:24:13  profilanswer
 

Kuzco a écrit :

Salut à tous, :)
 
Quelqu'un est passé à W10 avec cette mobo ?
 
Comment ça s'est passé niveau drivers ? Asus n'a mis que des drivers en beta sur son site... Un petit retour d'expérience serait le bienvenu.
 
Merki. :jap:


 
Hello,  
Je suis en windows 10 depuis la sortie. Je tourne avec les drivers d'origine sous windows 8 sans aucun souci.
Tu peux y aller tranquille.
Aucun crash ou petite merdouille a me pourrir la vie...
 
 ;)

n°9806889
Kuzco
L'Empereur Mégalo.
Posté le 16-05-2016 à 10:56:30  profilanswer
 

chassonj a écrit :


 
Hello,  
Je suis en windows 10 depuis la sortie. Je tourne avec les drivers d'origine sous windows 8 sans aucun souci.
Tu peux y aller tranquille.
Aucun crash ou petite merdouille a me pourrir la vie...
 
 ;)


Ah, c'est bon, ça ! Merci pour ton retour. :)
 
Tu veux dire que t'avais Windows 8 avant, et que t'as fait la MAJ vers W10 en gardant les mêmes drivers ?

n°9807015
chassonj
Posté le 16-05-2016 à 12:49:11  profilanswer
 

Oui, j'ai exactement fais ça. Par contre ne t'inquiète pas si la maj  prend du temps, c'est normal.

n°9807049
Kuzco
L'Empereur Mégalo.
Posté le 16-05-2016 à 13:22:04  profilanswer
 

chassonj a écrit :

Oui, j'ai exactement fais ça. Par contre ne t'inquiète pas si la maj  prend du temps, c'est normal.


Cool ! Merci encore pour ton aide. :jap:  :hello:

n°10156044
scarfeiz
Overclock Your Mind
Posté le 27-05-2017 à 15:32:00  profilanswer
 

Salut, Je cherche cette carte pour remplacer ma sabertooth z77. Si qq'un se debarrase ;) si c'est sûr paris/idf encore mieux. Merci beaucoup.

n°10459974
Strblast
Posté le 04-11-2018 à 15:03:15  profilanswer
 

bonjour,
J'ai un soucis avec cette carte, j'ai le code qr62 à chaque demarrage et je ne peux rien faire. J'ai regardé la notice mais cela ne m'aide pas et je ne sais pas quoi faire.
Pouvez-m'aider?

mood
Publicité
Posté le 04-11-2018 à 15:03:15  profilanswer
 

n°10506615
martin whi​te
Farmer Clocker
Posté le 13-01-2019 à 20:00:31  profilanswer
 

Salut,
Désolé de déterrer, mais ce la servira peut-être : il s'agit d'un composant non détecté.
 
Cela m'est arrivé avec des pins tordus, du coup RAM non détectées.
Deplug, nettoie les contacteurs et replug (nettoyant contact).
 ;)

n°10506679
valentin
Posté le 13-01-2019 à 21:28:33  profilanswer
 

La mienne tourne parfaitement depuis que je l’ai installée il y a un paquet de temps  [:clooney11]

n°10561753
starship3
Posté le 01-05-2019 à 23:29:49  profilanswer
 

Salut à tous!
Je viens de récupérer un lot de 2*8go gskill ares 2400mhz pour remplacer mes 4*4 de zipjawsX 2133 (le passage à une config itx étant en projet).
 
Une fois installée, je teste en 2133mhz, ras tout se passe bien.
En revanche quand je passe en 2400, une fois les modfis du bios enregistrée et le redémarrage lancé : plus aucun signal à l'écran et la carte mère qui m'affiche une code erreur 59...  
 
Une idée de la source du problème?
Merci d'avance!

n°10561806
Librae
Posté le 02-05-2019 à 08:58:45  profilanswer
 

Bizarre erreur 59 ça correspond à un échec de chargement du micro-code CPU, si tout fonctionne bien avec la ram 2133 ça veut sûrement dire que le contrôleur mémoire du cpu n’apprécie pas la ram 2400.
 
Deux chose à tenter : vérifier que le profil xmp est bien sélectionné et que la tension de la ram est bien de 1,65v parce qu’il me semble de mémoire que pas mal de kits 2133 fonctionnent en 1,5v par contre c’est 1,65v mini pour la 2400 en ddr3 en spec nominale.
 
Deuxième chose à faire, augmenter les tensions du cpu pour les parties autres que les cœurs pour le contrôleur mémoire, les tensions vccio et vccsa afin que ça encaisse mieux la ram, si c’est trop bas ça peut entraîner un crash et empêcher le boot. (Bios menu extrême tweaker) pour vccio et vccsa voltage, tu peux mettre 1.35v pour chaque sans danger, on peut mettre beaucoup plus mais c’est à éviter pour la durabilité du matériel et c’est de toute façon prévu pour l’oc violent (2800++).
 
Normalement ça devrait booter sinon la ram est défectueuse ou bien le contrôleur mémoire est trop faible pour gérer la ram (la spécification maxi officielle c’est 1600, tout ce qui est au dessus c’est de l’OC donc pas garanti et dépendant de la qualité du silicone donc aléatoire). Si ça fonctionne tu peux ensuite rechercher les tensions les plus basses pour voir jusqu’où tu peux baisser sans crash.


Message édité par Librae le 02-05-2019 à 09:12:34
n°10562133
starship3
Posté le 02-05-2019 à 21:53:28  profilanswer
 

Merci pour la réponse je vais regarder ça.
Après mon cpu est sous-volté donc c'est possible, mais a 2133 la ram est déjà à 1.65v...
 
Et dire que sur ma formula 3 mon 860 sousvolté acceptait san sbroncher de la 2400...

n°10562569
starship3
Posté le 04-05-2019 à 08:05:22  profilanswer
 

j'avais baissé uniquement le voltage cpu, normalement le vccio et vccsa son en auto.
Le fait que je baisse le voltage cpu induit-il aussi une baisse du vccio et vccsa?
 
De ce que je lis sur le net, le 2600k semble ne pas pouvoir dépasser les 2133mhz pour la ram
C'est quand même étonnant sachant que mon 860 l'acceptait sans broncher


Message édité par starship3 le 04-05-2019 à 08:33:21
n°10562850
Librae
Posté le 04-05-2019 à 18:06:09  profilanswer
 

Non tu peux laisser le vcore cpu en auto (le temps de voir ce qui ne va pas avec la ram) et fixer manuellement les tensions vccio et vccsa à 1.35v indépendamment dans le bios sinon elles vont rester assez basses.
 
Quoique, les tensions vccio et vccsa sont de combien quand tu laisses en mode auto ?  
 
Sinon oui un mauvais processeur peut limiter la ram, d'ailleurs il y a des topics sur overclock.net ou techpowerup avec des gens qui disent que la ddr3 2400 ne fonctionne pas avec le 2600k sauf cpu exceptionnel.
 
Ensuite je crois que tu auras fait le tour des possibilités, sauf à relâcher les timings de la ram. Mais vu le faible gain entre ram 2133 et 2400, tu ne vas pas gagner grand chose voir rien en baissant les timings, voir article de feu HFR https://www.hardware.fr/articles/89 [...] -ddr3.html


Message édité par Librae le 04-05-2019 à 18:16:59
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
asus maximus gene-z code A0problème lecture 1080p AMD Radeon HD 6320 sur une Asus E45M1-I DELUXE
GTX570 GS + ASUS P5KPL/EPUGros problème de démarrage sur asus rampage 4 extreme
ASUS K8V-XE et disques SATADifférence entre P8Z68-V et P8Z68-V/GEN3
[Topic Unique] Gigabyte GA-H61N-USB3 : mini-ITXProbleme carte mere Asus P8P67 et clavier
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Asus Maximus V GENE


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR