Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2245 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  92  93  94  ..  111  112  113  114  115  116
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Asrock 4CoreDual-VSTA

n°6386309
Profil sup​primé
Posté le 17-05-2008 à 19:30:41  answer
 

Reprise du message précédent :
e7200 = gravure 45 = non
 
avec un bios modifié la perte des 5% des quad core disparait (chercher dans les 2 - 3 pages précédentes)

mood
Publicité
Posté le 17-05-2008 à 19:30:41  profilanswer
 

n°6387630
Biscroute
Posté le 18-05-2008 à 19:16:42  profilanswer
 

mac gregor a écrit :

bonjour j'ai cette CM avec un e2140, 2go ddr2 et une 1950 pro agp et un vista oem. j'aimerai boosté ma config pour les jeux sans changer de CM pour ne pas payer une nouvelle licence.
je joue sur un lcd 19 donc en 1280*1024
j'ai qq questions:
le e7200 est il compatible avec cette CM?
pour les q6600/6700 avez vous observer une reduction du fsb de 5% comme indique sur le site asrock?
les 9600GT et hd3870 ont l'air de fonctionner mais pour ceux qui les ont, etes vous sous vista ou sous xp? avez vous essayé sous vista?
la 9800 gtx fonctionne t elle sous vista? (ces cartes ne sont pas dans la liste officielle)
merci


Moi j'ai la 9600Gt sous XP depuis environ 2 semaines pas de souci.
Par cotre vista j'ai pas testé mais parait que ça fonctionne bien aussi.

n°6389485
smooky57
Posté le 19-05-2008 à 21:32:39  profilanswer
 

bonjour,

 

Je viens à vous parce que j'ai plusieurs questions qui reste sans réponse et si vous pourriez m'éclairez je vous en serrai reconnaissant  :jap:

 

voici ma config :

 

Nom de la carte mère ASRock 4CoreDual-VSTA  
----------------------------------------------
Type de processeur Intel Celeron D 352    Vitesse d'horloge du CPU -4080.2 MHz  (original: 3200 MHz, overclock: 28%)
----------------------------------------------
J'ai commandé un E7200 qui par défaut est incompatible avec cette carte mere !
Format Architecture Socket LGA 775 Dual Core
Fréquence externe : 2.53GHz
- Bus système : 1066MHz
Mémoire cache intégrée Cache niveau II : 3 Mo
----------------------------------------------
DDR2 :

 

DIMM1: Nanya M2Y1G64TU8HB4B-25C   1 Go DDR2-800 DDR2 SDRAM  (5-5-5-18 @ 400 MHz)  (4-4-4-12 @ 266 MHz)  (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM3: Kingmax KLDD48F-B8KB5       1 Go DDR2-800 DDR2 SDRAM  (5-5-5-18 @ 400 MHz)  (4-4-4-12 @ 266 MHz)  (3-3-3-9 @ 200 MHz)

 

----------------------------------------------

 

Donc voici mes questions :

 

Le E7200 n'est visiblement pas compatible avec la ASRock 4CoreDual-VSTA  sauf peut etre avec un bios non-officiel que vous pouvez trouver ici
J'aimerai savoir ce qu'en pense les experts de ce forum a ce sujet , est ce que quand je vais recevoir mon 7200 il va fonctionner ?
est ce que quelqu'un du forum tourne justement avec ce type de processeur ou a défaut un autre avec une gravure a 45nm ...

 


La 2 ème question concerne la ram, je n'arrive pas a la faire tourné en 667 mhz ni en dual channel pouvez vous me dire quel en est la raison ?  :sarcastic:

 

Merci de m'avoir lu ,

 

a bientot smooky

Message cité 1 fois
Message édité par smooky57 le 19-05-2008 à 21:33:26
n°6389630
lefab45
Posté le 19-05-2008 à 23:33:26  profilanswer
 

Quelqu'un a réussi à faire tourné le E7200 avec le bios non officiel sur la version SATA2 (qui est quasiment la même carte) voir là : http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] m#t6387652

n°6389697
Col Hanzap​last
Jurassic geek. Vive le cobol !
Posté le 20-05-2008 à 00:31:42  profilanswer
 

lefab45 a écrit :

Quelqu'un a réussi à faire tourné le E7200 avec le bios non officiel sur la version SATA2 (qui est quasiment la même carte) voir là : http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] m#t6387652


Oui avec le bios 1.93a. Ca tourne impec mais j'ai une ASRock 4CoreDual SATA2 R2.
D'après ASRockUser du site Treiber les cartes R1 et R2 sont compatibles du point de vue bios.


---------------
"Le Pingouin était dans la tombe et regardait Bilou." (Victor Hugo)                                                                                                                                                              telnet towel.blinkenlights.nl
n°6391284
smooky57
Posté le 21-05-2008 à 01:54:49  profilanswer
 

ok merci pour le renseignement, j'ai le bios 2.30d sur la 4CoreDual vsta mais je pense que ça devrai tourné...
 j'ai parlé a asrockuser sur treiber moi aussi et il m'a confié que les bios non officiel venait  de source sur  ;)  
 
Donc apparement pas de risque a les utiliser. ( le seul risque c'est le flashage en lui meme...)


Message édité par smooky57 le 21-05-2008 à 01:56:59
n°6394595
steph_d
Posté le 23-05-2008 à 10:24:51  profilanswer
 

ces bios resolvent-ils les problèmes avec les soundblaster ?

n°6395136
c0rwin
Ad augusta per angusta
Posté le 23-05-2008 à 16:15:07  profilanswer
 

smooky57 a écrit :


La 2 ème question concerne la ram, je n'arrive pas a la faire tourné en 667 mhz ni en dual channel pouvez vous me dire quel en est la raison ?  :sarcastic:  
 
Merci de m'avoir lu ,
 
 a bientot smooky


 
A propos de ceci, je pense que c'est parce que tu as des barretes de manufacteur different.
En general pour tourner en dual channel vaut mieux avoir les barrettes du meme batch

n°6397351
albert2007
Posté le 25-05-2008 à 11:36:55  profilanswer
 

mac gregor a écrit :

bonjour j'ai cette CM avec un e2140, 2go ddr2 et une 1950 pro agp et un vista oem. j'aimerai boosté ma config pour les jeux sans changer de CM pour ne pas payer une nouvelle licence.
je joue sur un lcd 19 donc en 1280*1024
j'ai qq questions:
le e7200 est il compatible avec cette CM?
pour les q6600/6700 avez vous observer une reduction du fsb de 5% comme indique sur le site asrock?
les 9600GT et hd3870 ont l'air de fonctionner mais pour ceux qui les ont, etes vous sous vista ou sous xp? avez vous essayé sous vista?
la 9800 gtx fonctionne t elle sous vista? (ces cartes ne sont pas dans la liste officielle)
merci


 
Le 7200 fonctionne à condition de mettre la version bios 2.3d http://www.pctreiber.net/filebase. [...] 20&cat=108
La 9600gt fonctionne parfaitement sous vista. J'ai une gainward depuis 1 mois et pa

n°6398398
zart
Posté le 25-05-2008 à 23:19:16  profilanswer
 

bonjour je viens a vous car j'ai un petit probleme , je suis desoler si cela a deja ete presenter , mais 93 page c'est assez long a lire .
Voila mon probleme :
j'ai une 4coredual sata2 R2 tout est reconnu , mais impossible d'installer les pilotes pour l'audio , es ce qu'il faut faire quelques choses de particulier et/ou es ce que quelqu'una deja eu ce probleme et comment le resoudre  
Merci d'avance pour votre aide

mood
Publicité
Posté le 25-05-2008 à 23:19:16  profilanswer
 

n°6398640
zart
Posté le 26-05-2008 à 10:17:48  profilanswer
 

Voila je reviens pour vous tenir au courant de mes problemes , ayant decouvert en ht de la page que l'on pouvais affiner la recherche dans le topik (audio) j'ai decouvert que certain avait eu le meme probleme et qu'il avait donner la resolution que j'ai donc moi meme appliquer et cela fonctionne parfaitement .
Je vous remercie pour votre aide et je suis desoler de ne pas avoir decouvert le truc de recherche par mot clé plutot .

n°6399236
smooky57
Posté le 26-05-2008 à 17:47:24  profilanswer
 

bonjour,
 
je viens vous confirmer que le E7200 fonctionne sur la 4coredual-vsta sans problème  
 
par contre je n'arrive pas a monter la frequence fsb sans que l'ordinateur ne plante meme legerement et je n'en trouve pas la cause  :pfff:  
 
voir ici : http://www.pctreiber.net/thread.ph [...] #post53301
 
+++ smooky

n°6399260
nedna
what u see is what u get !
Posté le 26-05-2008 à 17:57:45  profilanswer
 

c0rwin a écrit :


 
A propos de ceci, je pense que c'est parce que tu as des barretes de manufacteur different.
En general pour tourner en dual channel vaut mieux avoir les barrettes du meme batch


 
je pense que c'est la carte mére qui limite l'overclocking, vu que le chip est un Via, donc te fatigue pas trop le maximuim sur cette carte est de 288.5Mhz pas plus sino ça boote plus,  
 
le dual channel pas obligatoire d'avoir les deux de la m^me marque mais plutot les m^mes fréquences :jap:


---------------
"Sauvez un Arbre : Manger un Castor !" - **** http://art-deco-rim-lakenji.blogspot.com ****  -> www.alterinfo.net <-  ****  
n°6399284
smooky57
Posté le 26-05-2008 à 18:07:06  profilanswer
 

salut,
 
merci nedna pour ta reponse, concernant l' OC je lache l'affaire de toute façon le processeur semble être déjà suffisamment performant pour mon usage même si j'aurai bien aimé le monter un peu plus en fréquence ;)
 
et concernant la ram ce sont 2 RAM de même caractéristiques meme fréquences ( c'est de la 800 reconnu a 667... ) et pourtant le dual channel ne fonctionne pas... enfin je crois qu'il ne faut pas trop lui en demander a cette bonne vieille carte  :D

n°6399416
Profil sup​primé
Posté le 26-05-2008 à 19:23:28  answer
 

est-ce vraiment si intéressant de monter un e7200 sur cette carte mère alors que nos bon vieux e4xxx avec leur FSB plus bas au départ pourrons monter plus haut en overclock ?

n°6399665
atchoum75
Posté le 26-05-2008 à 21:50:39  profilanswer
 


Comment fait on pour activer le "Wake on lan" sur une Asrock 4CoreDual-VSTA ?
 

n°6403500
domdelasey​ne
Posté le 29-05-2008 à 17:19:28  profilanswer
 

8800gt 512 commandée sur RDC : je vous tiens au courant ( si le pc démarre :D )...

n°6404133
humramos
Posté le 30-05-2008 à 00:34:56  profilanswer
 

9600GT Gigabyte fanless ici, ça marche nickel :)

n°6404694
c0rwin
Ad augusta per angusta
Posté le 30-05-2008 à 15:16:00  profilanswer
 

atchoum75 a écrit :


Comment fait on pour activer le "Wake on lan" sur une Asrock 4CoreDual-VSTA ?
 


Je serais tenté de repondre RTFM, mais bien que cela soit mentioné page 6 du manuel (http://download.asrock.com/manual/4CoreDual-VSTA.pdf) je n'arrive pas trouver mention de ceci dans la section BIOS du manuel...
Reste qu'il faudra que je jette un coup d'oeil chez moi directement dans le BIOs pour voir...


Message édité par c0rwin le 11-06-2008 à 15:09:46
n°6404711
c0rwin
Ad augusta per angusta
Posté le 30-05-2008 à 15:23:59  profilanswer
 

et sinon le Noctua NC-U6 pour chipset il passe sur la 4CoreDual-VSTA?
Parce que chez moi c'est vraiment le chipset plus qu'autre chose qui empeche l'OC...

n°6404743
nedna
what u see is what u get !
Posté le 30-05-2008 à 15:43:48  profilanswer
 

smooky57 a écrit :

salut,
 
merci nedna pour ta reponse, concernant l' OC je lache l'affaire de toute façon le processeur semble être déjà suffisamment performant pour mon usage même si j'aurai bien aimé le monter un peu plus en fréquence ;)
 
et concernant la ram ce sont 2 RAM de même caractéristiques meme fréquences ( c'est de la 800 reconnu a 667... ) et pourtant le dual channel ne fonctionne pas... enfin je crois qu'il ne faut pas trop lui en demander a cette bonne vieille carte  :D


 
oui la carte est limiter elle accepte pas plus que 667 et en plus jamais la fréquence n'atteint cette valeur de toute façon, je crois que l'activation de dual channel se fais manuelle via le menu du Bios,
 
pour ma part le crochet qui fais tenir la ram sur le slot de la carte c'est casser, je savais que c pas du solide ce matos mais c pas à ce point, je pense m^me de changer pour une gigabyte, MSI ou Asus ...
 
 


---------------
"Sauvez un Arbre : Manger un Castor !" - **** http://art-deco-rim-lakenji.blogspot.com ****  -> www.alterinfo.net <-  ****  
n°6405362
protozoeus
Posté le 30-05-2008 à 23:19:14  profilanswer
 

Petit up du topic pour signaler que la carte est compatible avec la 8800Gts 512mo de Club3D. :=)


---------------
Mon Feedback
n°6405439
lefab45
Posté le 31-05-2008 à 00:20:22  profilanswer
 

atchoum75 a écrit :


Comment fait on pour activer le "Wake on lan" sur une Asrock 4CoreDual-VSTA ?


1/Dans le menu Boot->Boot Settings Configuration->Boot From Onboard LAN : mettre enabled.
2/puis dans Advance->ACPI Configuration->PCI Devices Power On : mettre enabled.
Je me demande même si le 2/ ne suffit pas d'ailleurs !

n°6405757
mac gregor
ID psn : macgregor62
Posté le 31-05-2008 à 12:32:42  profilanswer
 

merci à ceux qui ont prit qq minutes de leur temps pour me répondre
 
au fait personne n'a essayer la 9800gtx dessus?

n°6410359
c0rwin
Ad augusta per angusta
Posté le 03-06-2008 à 11:52:37  profilanswer
 

FYI,
J'essaye demain soir de mettre deux barrettes de 2GB de DDR2 avec le bios 2.30a
on verra bien ce que ca donne :D

n°6410586
nedna
what u see is what u get !
Posté le 03-06-2008 à 14:26:52  profilanswer
 

protozoeus a écrit :

Petit up du topic pour signaler que la carte est compatible avec la 8800Gts 512mo de Club3D. :=)


 
Bon à savoir :) avec quel bios ?


---------------
"Sauvez un Arbre : Manger un Castor !" - **** http://art-deco-rim-lakenji.blogspot.com ****  -> www.alterinfo.net <-  ****  
n°6411294
domdelasey​ne
Posté le 03-06-2008 à 21:22:07  profilanswer
 

écran noir avec la 8800gt de rdc... :(

n°6412265
c0rwin
Ad augusta per angusta
Posté le 04-06-2008 à 15:20:42  profilanswer
 

c0rwin a écrit :

FYI,
J'essaye demain soir de mettre deux barrettes de 2GB de DDR2 avec le bios 2.30a
on verra bien ce que ca donne :D


 
Bon je m'autorepond :D
Alors je viens de mettre les barrettes de belles Geil de 2GB (chacune) DDR2-800 CL5-5-5-15
et au boot et sous windows il me marque que 3.2GB de memoire...
 
Pourtant dans le bios a la premiere page, celle qui recapitule lheure etc il me marque 2048Mb par barrete...
 
J'ai le bios 2.30A (pas la revision D mais je suis pas sur que ca joue en fait...)
 
Quelqu'un a une idee?
 
Chaque barette est individuellement reconnus.. Elles passent sans pb lorsqu'elles sont seule (ca me detecte 2GB cest qui est normal)
 
mon proc c'est un E4300

n°6412283
c0rwin
Ad augusta per angusta
Posté le 04-06-2008 à 15:29:14  profilanswer
 

c0rwin a écrit :


 
Bon je m'autorepond :D
Alors je viens de mettre les barrettes de belles Geil de 2GB (chacune) DDR2-800 CL5-5-5-15
et au boot et sous windows il me marque que 3.2GB de memoire...
 
Pourtant dans le bios a la premiere page, celle qui recapitule lheure etc il me marque 2048Mb par barrete...
 
J'ai le bios 2.30A (pas la revision D mais je suis pas sur que ca joue en fait...)
 
Quelqu'un a une idee?
 
Chaque barette est individuellement reconnus.. Elles passent sans pb lorsqu'elles sont seule (ca me detecte 2GB cest qui est normal)
 
mon proc c'est un E4300


 
ah ouais... oublier de dire... ma carte mere est une REV 1.00
donc c'est peut etre ca... je sais pas...

n°6412333
mengen27
Bologne powered
Posté le 04-06-2008 à 15:57:10  profilanswer
 

c0rwin a écrit :


 sous windows il me marque que 3.2GB de memoire...


 
 :hello: ,
 
bah, y a pas un truc avec xp/vista 32 bits limités à 3 gigas ?
 
http://www.commentcamarche.net/for [...] ows-xp-pro
 
 au boot, par contre no sé ... :(


---------------
En Juillet dans l'Ain
n°6412349
c0rwin
Ad augusta per angusta
Posté le 04-06-2008 à 16:04:28  profilanswer
 

mengen27 a écrit :


 
 :hello: ,
 
bah, y a pas un truc avec xp/vista 32 bits limités à 3 gigas ?
 
http://www.commentcamarche.net/for [...] ows-xp-pro
 
 au boot, par contre no sé ... :(


 
ouais sous  mon windows XP qui est effectivement en 32bits ca me choque pas plus que ca...
mais sous le bios ouais...
hmmm...
 
je doit avoir une 64bits de ubuntu je vais regarder direct avec le live CD

n°6412462
c0rwin
Ad augusta per angusta
Posté le 04-06-2008 à 17:15:49  profilanswer
 

c0rwin a écrit :


 
ouais sous  mon windows XP qui est effectivement en 32bits ca me choque pas plus que ca...
mais sous le bios ouais...
hmmm...
 
je doit avoir une 64bits de ubuntu je vais regarder direct avec le live CD


 
OK ALORS!!!
Windows dit 3.2GB mais pas CPU-Z 1.45
y a du mieux...
 
http://img176.imageshack.us/img176/108/systemhi5.png

n°6412483
slyfennec
Posté le 04-06-2008 à 17:26:38  profilanswer
 

Il te faut obligatoirement un OS 64 bits si tu veux profiter de tes 4Go...

n°6412503
nedna
what u see is what u get !
Posté le 04-06-2008 à 17:38:19  profilanswer
 

un peu de recherche svp, c'est connu et reconnu les os 32bits de windows ne reconnais que 2GO max m^me si par hasard ils affichent un total  de 3 ou 4 go, comme ça étais dit faut avoir un os 64bits (XP ou VISTA)  
 


---------------
"Sauvez un Arbre : Manger un Castor !" - **** http://art-deco-rim-lakenji.blogspot.com ****  -> www.alterinfo.net <-  ****  
n°6412565
c0rwin
Ad augusta per angusta
Posté le 04-06-2008 à 18:07:45  profilanswer
 

ben ouais... alors j'ai booter sous un live de ubuntu64bits
et la je fais un petit "top"...
et pareil... toujours 3.25GB...
 
Trop la loose...
J'update le bios de 2.30A a 2.30D et toujours pareil... (Par contre c'est sympas maintenant on peut toucher les multiplicateur du proc (a la baisse bien sure, mais c'est deja pas mal))

n°6412567
c0rwin
Ad augusta per angusta
Posté le 04-06-2008 à 18:08:17  profilanswer
 

nedna a écrit :

un peu de recherche svp, c'est connu et reconnu les os 32bits de windows ne reconnais que 2GO max m^me si par hasard ils affichent un total  de 3 ou 4 go, comme ça étais dit faut avoir un os 64bits (XP ou VISTA)  
 


 
Quelle sagacite!!!
Quid d'Ubuntu64bits... alors...


Message édité par c0rwin le 04-06-2008 à 18:23:57
n°6412849
lefab45
Posté le 04-06-2008 à 20:55:07  profilanswer
 

c0rwin a écrit :

J'update le bios de 2.30A a 2.30D et toujours pareil... (Par contre c'est sympas maintenant on peut toucher les multiplicateur du proc (a la baisse bien sure, mais c'est deja pas mal))


Le bios 2.30D est pas uniquement pour les proc E7200 ??? Et il marche avec ton E4300 sans problème ?

n°6412934
c0rwin
Ad augusta per angusta
Posté le 04-06-2008 à 21:43:40  profilanswer
 

ouais ca marche sans PB

n°6413314
c0rwin
Ad augusta per angusta
Posté le 05-06-2008 à 08:35:49  profilanswer
 

Hop...
regardez cette belle video que j'ai faite ce matin...
vous remarquerez BIOS 2.30D + E4300 O/C @ 2.4Ghz + 4GB de DDR2 (qui en fait apparaisse comme 3328MB au sommaire, mais son bien detecter au total, ainsi que chaque barette de 2048MB, comme on peut le voir dans le premiere page du BIOS)
J'ai montrer aussi le multiplicateur qui y etait pas avant 2.30D
 
Bref la carte mere detecte bien les 4GB mais le bios ne vois que 3328MB... plutot bizarre comme truc...
 
Video


Message édité par c0rwin le 11-06-2008 à 15:07:57
n°6413333
c0rwin
Ad augusta per angusta
Posté le 05-06-2008 à 08:59:17  profilanswer
 

J'ai posté sur PcTreiber.net...
On verra bien ce qu'Asrock_User a à faire comme commentaires...
 


Message édité par c0rwin le 11-06-2008 à 15:07:44
n°6413570
c0rwin
Ad augusta per angusta
Posté le 05-06-2008 à 11:59:28  profilanswer
 

J'ai trouver aussi ca:
Lorsque je set l'AGP aperture a 32, 64 ou 128MB le BIOS trouve 3328MB.
Si je met 256MB le BIOS trouve alors 3072MB...
 
bizarre

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  92  93  94  ..  111  112  113  114  115  116

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Asrock AM2NF3 VSTA qui freezeAsrock KTVT2
[En cours] Transfert Windows A7N8X-E Dlx vers 4Core-Dual VSTA[Topic Unique] Silverstone Sugo evolution
[topic unique] les cartes mères avec EFI /UEFIAsrock 775 dual vsta et sapphire radeon X1900GT
[topic unique] Antec Twelve Hundred[Topic Unique] Gigabyte GA-P35 =>> DQ6 // DS4 // DS3P // DS3R // S3
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Asrock 4CoreDual-VSTA


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR