Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1781 connectés 

 



Avez-vous réussi à faire fonctionner le mode turbo de votre proco avec un BCLK > 150 Mhz ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  116  117  118  119  120  121  122
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Asus P55

n°8087355
Kalji
Posté le 19-10-2011 à 15:25:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
:hello:
 
Est-ce que ce kit mémoire Patriot Viper 2 - 3x2 Go DDR3 PC12800 CAS8 (PVT36G1600LLKB) est bien compatible avec une Asus P7P55D ?
 
Car à 40 euros le kit de 6 Go à surcouf, ça m'intéresse :jap:

mood
Publicité
Posté le 19-10-2011 à 15:25:53  profilanswer
 

n°8090950
xCt
Posté le 22-10-2011 à 18:01:57  profilanswer
 

Kalji a écrit :

:hello:

 

Est-ce que ce kit mémoire Patriot Viper 2 - 3x2 Go DDR3 PC12800 CAS8 (PVT36G1600LLKB) est bien compatible avec une Asus P7P55D ?

 

Car à 40 euros le kit de 6 Go à surcouf, ça m'intéresse :jap:


oui mais pas bien du tout car du tri channel

 

enfin ca devrait fonctionner théoriquement mais bon pars plutot sur du 2*4Go


Message édité par xCt le 22-10-2011 à 18:02:17
n°8098604
hallowman
Retouche-informatique.fr
Posté le 28-10-2011 à 21:59:12  profilanswer
 

bonsoir a tous
 
j'ai un asus p7p55d -e, une gtx460 et un vélociraptor 600 giga
 
le vélociraptor est brancher sur la fiche sata ( numéro 8 sur la doc ) sata 6giga.
 
j'ai beau faire plein de test ( io lvl up mode sata6 + sata mode ide ou io lvl up mode disable + sata mode ahci ..)
je n'arrive pas à trouver de bon compromis
je m'explique :
 
j'ai fais plusieurs benchs ( avec hd tach et gpuz)
 
donc je vois bien que quand je désactive io lvl up je retrouve mon bus pcie sur X16
mais au niveau du vélociraptor je comprend pas comment interpréter mes résulat
 
le meilleurs burst que j'ai eut c'est 320 Mb/s ( mode io lvl up sata6 et sata régler sur mode ide )
quand je met io lvl up sur disable et mode sata sur ahci j'obtient que 180 mb/s
 
est ce que j'ai un problème de vitesse de hdd ou pas ? je penssait obtenir 600mb/s mais je pme trompe peut etre.
 
peut etre que je dois change de place mon cordon sata qui relie mon vélociraptor a ma cm ?
 
je suis un peu paumer.
 
j'attend de vos lumière :)

n°8098635
nicooo66
Méchante nature
Posté le 28-10-2011 à 22:34:25  profilanswer
 

hallowman a écrit :

vélociraptor 600 (...) je pensais obtenir 600mb/s


Et puis quoi encore !!! [:kayro]
 
Sur les petits fichiers (test lecture 4Ko) :
http://img.clubic.com/03148266-photo-lecture-aleatoire-4-ko.jpg
 
Gros fichiers (test lecture 1x1000Mo) :
http://img.clubic.com/03148270-photo-lecture-sequentielle.jpg
 
Etc...
 
 
Duel en SATA 6 Gbps : Crucial C300 vs VelociRaptor (clubic.com)


---------------
"Anything that can go wrong, will go wrong"
n°8098641
hallowman
Retouche-informatique.fr
Posté le 28-10-2011 à 22:38:18  profilanswer
 

alors ca veut dire que mon vélociraptor 600giga est bien configurer ?


---------------
Création de site internet Vitrine, E commerce et Dynamique.
n°8098649
nicooo66
Méchante nature
Posté le 28-10-2011 à 22:44:50  profilanswer
 

Poste un bench CrystaldiskmarK en "all 0x00 (0 fill)" et un autre test comme HDtune pour les temps d’accès.


---------------
"Anything that can go wrong, will go wrong"
n°8098657
hallowman
Retouche-informatique.fr
Posté le 28-10-2011 à 22:51:28  profilanswer
 

je me posait une question :
que je mette le mode ide ou ahci sa n'auras aucune incidence sur mon vélociraptor non ? puisque il est brancher sur le port sata6 de la carte mere .
il faudrais que je le branche sur un autre port sata non ?


---------------
Création de site internet Vitrine, E commerce et Dynamique.
n°8098665
hallowman
Retouche-informatique.fr
Posté le 28-10-2011 à 22:59:40  profilanswer
 

alors pour cristal :
http://blots.free.fr/bench/cristalahcionsata6.JPG
et le temp d'acces 6.9ms


Message édité par hallowman le 28-10-2011 à 23:01:03

---------------
Création de site internet Vitrine, E commerce et Dynamique.
n°8098669
nicooo66
Méchante nature
Posté le 28-10-2011 à 23:06:44  profilanswer
 

Je n'ai pas encore fait d'essai en Sata 3.0 (ça ne saurait tarder !). Tu as un réglage pour les connecteurs de l'ICH10 et un autre réglage (disabled, IDE, AHCI) pour les deux Marvel.


---------------
"Anything that can go wrong, will go wrong"
n°8098674
hallowman
Retouche-informatique.fr
Posté le 28-10-2011 à 23:10:13  profilanswer
 

ouai je sais
dans le bios j'ai ces deux réglage
mais en ce qui concerne le vélociraptor, sur quel port sata j'aurai de meilleur performance ?
port sata6g avec io lvl up régler sur sata6 ?
ou sur le port intel p55 en mode ahci ?

Message cité 1 fois
Message édité par hallowman le 28-10-2011 à 23:10:24

---------------
Création de site internet Vitrine, E commerce et Dynamique.
mood
Publicité
Posté le 28-10-2011 à 23:10:13  profilanswer
 

n°8098713
nicooo66
Méchante nature
Posté le 28-10-2011 à 23:34:13  profilanswer
 

hallowman a écrit :

sur quel port sata j'aurai de meilleur performance ? (...)


Petit récapitulatif !
 

shawy a écrit :


Les P7P55D-E, P7P55D-E LE, P7P55D-E LX proposent l'Usb3 et le Sata6
MAIS
il faut choisir dans le bios l'une de ces 3 combinaisons :
- La CG en PCIe_x16  +  l'Usb3 bridé @250Mo/s  +  le Sata6 bridé @250Mo/s
- La CG un peu bridé en PCIe_x8  +  l'Usb3 (quasiment) pas bridé @500Mo/s  +  le Sata6 bridé @250Mo/s
- La CG un peu bridé en PCIe_x8  +  l'Usb3 bridé @250Mo/s +  le Sata6 (quasiment) pas bridé @500Mo/s
 
=> Pour éviter ce genre de bridage il y a les P7P55D-E Evo, P7P55D-E Pro, P7P55D-E Deluxe ... (= les CM équipée de puce PLX)
 
 
 
Pour info :
Débit max théorique de l'Usb3 et Sata6 : 600Mo/s
Débit max des lignes PCIe du cpu : 500Mo/s
Débit max des lignes PCIe du chipset P55 : 250Mo/s


 
La logique voudrait que tu testes l'ICH10 en AHCI et le Marvel en AHCI Sata 3.0 puis en 3.0 bridé (250Mo/s).
Tu peux éventuellement tester le Marvel en IDE (Sata 3.0 puis en 3.0 bridé) pour voir ce que ça donne. Tu te méfies du NCQ ?!
 


Le temps d’accès est impressionnant mais les débits me paraissent décevants.
 
Velo testé dans quelles conditions ? Diskmark était bien en "0 fill" ?
 
Mon F4 2To de stockage :
http://img855.imageshack.us/img855/6636/samsungf44p55rst08align.jpg
Intel RST 08


Message édité par nicooo66 le 28-10-2011 à 23:35:32

---------------
"Anything that can go wrong, will go wrong"
n°8098721
hallowman
Retouche-informatique.fr
Posté le 28-10-2011 à 23:38:21  profilanswer
 

oui sur 0 fill .
pour moi j'ai aucun interet à l'avoir mis sur le port sata 6
tu pensse pas que j'aurai mieu fais de remettre mon io lvl up sur disable et profiter du pcieX16, et de remettre mon vélociraptor sur un port intel p55 en mode ahci ?
 
depuis le début que j'ai le pc je suis en marvell sur ide ^^
j'ai activé le pilote ahci avant de mettre l'option dans le bios.
 
pourquoi je devrais me méfier du ncq ?

Message cité 1 fois
Message édité par hallowman le 28-10-2011 à 23:51:23

---------------
Création de site internet Vitrine, E commerce et Dynamique.
n°8098735
nicooo66
Méchante nature
Posté le 28-10-2011 à 23:54:06  profilanswer
 

hallowman a écrit :

oui sur 0 fill .
pour moi j'ai aucun interet à l'avoir mis sur le port sata 6
tu pensse pas que j'aurai mieu fais de remettre mon io lvl up sur disable et profiter du pcieX16, et de remettre mon vélociraptor sur un port intel p55 en mode ahci ?


Je doute qu'un Velo puisse saturer sur l'ICH10 ou même sur le Marvel bridé ! Il suffit que tu testes en Sata II et en Sata III non bridé.
 
 
Edit :

hallowman a écrit :

pourquoi je devrais me méfier du ncq ?


Intérêt : gain en performances
 
Dans les faits, c'est infime !
 
 
Edit 2 : je suis bien sûr que ton Velo se portera très bien en Sata II sur L'ICH10 avec les pilotes Intel RST à jour.


Message édité par nicooo66 le 29-10-2011 à 00:00:54

---------------
"Anything that can go wrong, will go wrong"
n°8098740
hallowman
Retouche-informatique.fr
Posté le 28-10-2011 à 23:58:53  profilanswer
 

comment je teste en sataII et en sata III ??
faut que je change de port ?


---------------
Création de site internet Vitrine, E commerce et Dynamique.
n°8098749
nicooo66
Méchante nature
Posté le 29-10-2011 à 00:03:34  profilanswer
 

hallowman a écrit :

comment je teste en sataII et en sata III ??
faut que je change de port ?


SATA III => connecteurs Marvel io bidule machin pour ne pas se coltiner le bridage à 250 (=> PCIe_x16 @x8)
SATA II => connecteur 1-5 intel.


---------------
"Anything that can go wrong, will go wrong"
n°8098768
hallowman
Retouche-informatique.fr
Posté le 29-10-2011 à 00:30:20  profilanswer
 

c'est pas mieu en sata sur marvel en tout cas
j'soe meme pas tester en ahci
je pensse que mes débit sont pas si mal


---------------
Création de site internet Vitrine, E commerce et Dynamique.
n°8100286
jimmy57200
Insert Coin
Posté le 30-10-2011 à 12:11:58  profilanswer
 

Ta mis sur enable la fonction "memory remap" ou quelque chose qui s'y ressemble dans le bios ? Elle permet de partagé plus de 4 GO de ram.(Je peut pas regardé chez moi, je suis au boulot)

n°8100397
jimmy57200
Insert Coin
Posté le 30-10-2011 à 13:40:40  profilanswer
 

Y a quelqu'un 4 ou 5 pages avant avait un problème identique au tient qu'il à résolus en démontant et remontant son processeur. Peut-être et-il pas assez enfoncé dans son logement etc...

n°8118689
Jack_Power
Posté le 15-11-2011 à 02:20:21  profilanswer
 

Quelqu'un a sur la P7P55D les G.Skill Sniper 8Go (4x2go) DDR3 LowVoltage C9 ?
Celle-ci pour être exact:
http://www.cdiscount.com/informati [...] escription
 


---------------
On juge un homme en valeur de sa parole. On ne respecte que les hommes qui tiennent leur parole. Qui promet légèrement est souvent obligé de manquer à sa parole.
n°8119311
jsonline
Ryzen inside ;-)
Posté le 15-11-2011 à 17:37:14  profilanswer
 

Jack_Power a écrit :

Quelqu'un a sur la P7P55D les G.Skill Sniper 8Go (4x2go) DDR3 LowVoltage C9 ?
Celle-ci pour être exact:
http://www.cdiscount.com/informati [...] escription


 
Non, par contre pour OC j'aurais tendance à prendre directement de la DDR3-1866, plutôt que de la DRR3-1600 low voltage. Et aussi c'est 2x4Go ton kit, pas 4x2go, heureusement.

Message cité 1 fois
Message édité par jsonline le 15-11-2011 à 17:38:48
n°8119380
Jack_Power
Posté le 15-11-2011 à 18:59:19  profilanswer
 

jsonline a écrit :


 
Non, par contre pour OC j'aurais tendance à prendre directement de la DDR3-1866, plutôt que de la DRR3-1600 low voltage. Et aussi c'est 2x4Go ton kit, pas 4x2go, heureusement.


 
Oui oui je sais pour les 4x2go les petits problèmes parfois , j'étais la des l'ouverture de se topic ayant acheter la p7p55d des son lancement  :D , le problème est revenu souvent , seulement a l'époque 2x4go cela couter un bras quoi  :lol: .
Donc je mettais rabattu sur 2x2 go gskill trident 2000mhz. Mais vue les prix actuelle très bas de tel kit je pense investir de nouveau pour partir pour 8go en dual 4go x2 , et revendre les trident.
En 1866 comme tu me conseil y'a quoi en kit 4go x2 de bien actuellement ?


Message édité par Jack_Power le 15-11-2011 à 19:01:14

---------------
On juge un homme en valeur de sa parole. On ne respecte que les hommes qui tiennent leur parole. Qui promet légèrement est souvent obligé de manquer à sa parole.
n°8124935
jsonline
Ryzen inside ;-)
Posté le 21-11-2011 à 14:04:53  profilanswer
 

Désolé du retard de la réponse.
En fait je ne sais pas trop.
Moi je suis en 2x2Go de corsair, j'en suis satisfait et je pense que je vais rester en corsair.
Mais je compte oc très peu du coup de la 1600Mhz me suffira (enfin j'hésite encore un peu avec de la 1866MHz vu les prix mais ce qui m'embête c'est qu'avec de la 1866, je ne peux plus trop garder mon ancienne ram... pas facile...).
Niveau modèle, je vais prendre des corsairs Vengeance je pense.

 

Gskill je connais moins, c'est des G.Skill RipJaws X Series 8 Go (2x 4Go) DDR3 1600ou1866 MHz CL9 de ce coté là à priori.


Message édité par jsonline le 21-11-2011 à 14:09:09
n°8128230
ubeee
Posté le 24-11-2011 à 16:30:48  profilanswer
 

Bonjour a tous ,  
 
je voudrais un renseignement, car malgré quelle que recherche je ne trouve pas mon bonheur !
 
je voudrais savoir si les barretes de ram G.Skill Sniper 8Go DDR3 LowVoltage C9 sont compatible avec une CM msi X58 platinium  
 
Je ne sais pas si je peux poster les liens menant au fichier :/
 
Merci d'avance pour vos réponses  
 
Cordialement  
 

n°8143453
shark34280
Posté le 08-12-2011 à 17:41:06  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai parcouru de nombreuses pages de votre topic et comme on peut le voir sur les sondages, 90 % de utilisateurs sont en recherche de réponse et ne comprennent pas tout.  
Ce qui serait vraiment génial ce serait une synthese des 117 pages...

n°8144285
jumbo
Posté le 09-12-2011 à 13:29:08  profilanswer
 

... excellente idée ! à toi l'honneur !

n°8144312
nicooo66
Méchante nature
Posté le 09-12-2011 à 13:43:44  profilanswer
 

shark34280 a écrit :

une synthese des 117 pages...


Un bon début.


---------------
"Anything that can go wrong, will go wrong"
n°8144936
shark34280
Posté le 09-12-2011 à 22:26:45  profilanswer
 

Ou classer les reponses et faire un sommaire!  
 
Je sais pas si c'est possible?

n°8145815
shark34280
Posté le 10-12-2011 à 19:02:33  profilanswer
 

Bonjour,  
 
J ai un Samsung SpinPoint F3 - 1 To SATA II 7200trs/mn 32Mo (HD103SJ) et j aimerai savoir ou le brancher pour qu il soit le plus efficace.
C'est a dire sur les ports sata, esata(jpmicrom) mais j en doute, ou sur les connecteurs marwell.
Ma config est une p7p55d-e, i5 760,4go ddr3 kingston, cg 5770 vaporx.
 
 

n°8169517
jafre
Posté le 31-12-2011 à 16:09:36  profilanswer
 

j'ai une carte mère p7p55d-e pro et j'ai un problème de memoire.
mon proc .: i7 860 2.8 ghrz over à 3.5 ghrz
il y a qu'une barrette active sur 2, celle près du proc. j'ai 2x2 gigas et win7 64 ou 32 n'utilise que 2 gigas sur 4 (il en detecte 4 pourtant).
 
dans le bios je ne vois que 2 gigas.
 
si je mets 4x2 gigas, win7 32 utilise 3.25 sur 8, ce qui est normal, mais dans le bios je vois que 4 gigas.
 
ca vient d'un reglage du bios ???
 
merci d'avance.

n°8171058
boo2
Posté le 02-01-2012 à 13:04:08  profilanswer
 

Yop
 
juste pour savoir : les driver sur le site d'asus sont bien les derniers ?
 
rien de plus récent ?
 
parce que bon, sur le site ma-config.com il m'annonce que mon driver CM ( ide et sata ) est pas a jour, et il me propose des drivers pour uen autre CM
 
ca dois être une erreur car les derniers drivers sur le site d'asus sont assez vieux
 

n°8171070
shawy
Euh ?!... pffff !!... GLÛT !!!
Posté le 02-01-2012 à 13:10:45  profilanswer
 

boo2 a écrit :

juste pour savoir : les driver sur le site d'asus sont bien les derniers ?
rien de plus récent ?
parce que bon, sur le site ma-config.com il m'annonce que mon driver CM ( ide et sata ) est pas a jour, et il me propose des drivers pour uen autre CM
ca dois être une erreur car les derniers drivers sur le site d'asus sont assez vieux


En effet le site d'Asus n'est pas du tout à jour  !...
 
 
-> Pour trouver les bon drivers inspire toi ce post :

Citation :

express_diii a écrit :

Le site d'asus n'est plus mis à jour.
Comment faire pour recuperer les derniers pilotes?
Sur les sites genre touslesdrivers.com, ils proposent 2 ou 3 pilotes differents pour chaque element.


ben :
- bios, manuel = chez Asus en sélectionnant ta CM ...
- utilitaire asus (AsusUpdate, AISuite, TurboV, etc ...) = chez Asus ... mais sur la fiche d'autre CM, ou la page download en sélectionnant Carte-mère / Utility (et non LGA1156)
 
mais pour le reste c'est chez le constructeur (en connaissant la ref exacte de la puce).
Pour ta CM :
- carte son Via VT2020s = http://www.via.com.tw/en/support/drivers.jsp
- chipset P55 / contrôleur Sata = http://downloadcenter.intel.com/ (Chipset / Desktop chipset / Serie 5)
- contrôleur Sata JMicron JMB368= ftp://driver.jmicron.com.tw/SATA_Controller/Windows/
- contrôleur Sata Marvell 88SE9123 = http://www.touslesdrivers.com/inde [...] code=31968 (ben oui là marvell ne les propose pas directement ...)
- réseaux Realtek 8112L  = http://www.realtek.com.tw/download [...] /RTL8111DP
- FireWire Via 6308P = ????
- etc ...


---------------
Shawy|[Topic] Alim HEC-300W moddée 120mm|Fanbus maison
n°8171080
boo2
Posté le 02-01-2012 à 13:17:37  profilanswer
 

merci !
 
mais je ne connais pas les réf exactes, en totu cas, pas aussi précisement
 
je sais juste que c'est une p7p55d classique
 
 
tu sais me guider un peu plus ? ^^

n°8171307
shawy
Euh ?!... pffff !!... GLÛT !!!
Posté le 02-01-2012 à 15:44:01  profilanswer
 

boo2 a écrit :

merci !
mais je ne connais pas les réf exactes, en totu cas, pas aussi précisement
je sais juste que c'est une p7p55d classique
tu sais me guider un peu plus ? ^^


Réf. exactes = mode d'emploi, lecture des sérigraphies des puces directement sur la CM, etc ... mais le plus simple reste lire la fiche technique/spécification :
-> http://www.asus.com/Motherboards/I [...] ifications
 
Cela nous donne donc :
- carte son Via VT1828s = http://www.via.com.tw/en/support/drivers.jsp
(sélectionner "Microsoft Windows" / ton OS ("Windows 7 64bits" par ex.) / "Audio" / "Via HD Audio Codecs VT1812s, VT1818, VT1828s" )
 
- chipset P55 / contrôleur Sata = http://downloadcenter.intel.com/
(sélectionner Chipset / Desktop chipset / Serie 5
et "INF Update Utility - Primarily for Intel® 6, 5, 4, 3, 900 Series Chipsets" (actuellement en version 9.2.0.1030) pour ce qui est du chipset lui-même
et "Intel® Rapid Storage Technology " (actuellement en version 10.8.0.1003) pour ce qui est du contrôleur des 6 Sata liés au chipset

- contrôleur Sata JMicron JMB368= ftp://driver.jmicron.com.tw/SATA_Controller/Windows/
(prendre le fichier "JMB36X_WinDrv_R1.17.63_WHQL_eSATA.zip" si tu comptes utiliser parfois la prise e-sata (et brancher/débrancher à chaud des disques e-sata)
ou le "JMB36X_WinDrv_R1.17.63_WHQL.zip" si tu est sûr de ne pas avoir à brancher/débrancher à chaud des disques ...)

- réseaux Realtek 8112L  = http://www.realtek.com.tw/download [...] /RTL8111DP
(prendre le "Win7 and WinServer 2008 R2 Auto Installation Program" actuellement en version 7.049, (ou le "WinXP, Win2K, Win2003 Auto Installation Program" selon ...)
 
- FireWire Via 6308P = ???? juste les drivers déjà intégrés à Windows ???
 
 
Voilà !


Message édité par shawy le 02-01-2012 à 15:44:50

---------------
Shawy|[Topic] Alim HEC-300W moddée 120mm|Fanbus maison
n°8174880
gege_max20​00
Posté le 05-01-2012 à 00:18:46  profilanswer
 

Bonsoir a tous,voila je voudrais mettre a jour le bios de ma P7P55D mais j'avoue que ca me fais flippé car je n'ai jamais fait de flash. Ma version de bios est la 0606 mais depuis le temps il y a beaucoup de version qui son sortie,et je me demande s'il faut en prendre une en particulier.(peu etre une plus stable que les autres)et je voudrais savoir egalement comment realiser le flash le plus simplement possible.Merci

n°8175112
nicooo66
Méchante nature
Posté le 05-01-2012 à 11:39:47  profilanswer
 

Si tu n'as aucun problème de stabilité ou de fonctionnalité, alors reste avec le Bios actuel. Enfin, c'est ce que l'on disait dans le temps !  :whistle:  
 
Le flashage d'une CM récente est déconcertant de facilité (cf. manuel) : paramètres par défaut =>  Asus EZ Flash 2 dans le Bios + fichier .ROM une clé USB
 
 

Citation :

il y a beaucoup de version qui son sortie,et je me demande s'il faut en prendre une en particulier.


La dernière...
 
 
[:icon4] Attention aux coupures d'électricité !!!


---------------
"Anything that can go wrong, will go wrong"
n°8177563
belair
Posté le 07-01-2012 à 09:08:16  profilanswer
 

je rejoins votre communauté pour obtenir quelques éclaircissements.
J'utilise une P7P55D-E et je viens d'installer un ssd Corsair force 3 sur le port sata 3
 
les résultats sont :
 
http://i40.servimg.com/u/f40/11/10/17/25/sata0010.png
 
lorsque je regarde les paramètres j'ai ceci :
 
http://i40.servimg.com/u/f40/11/10/17/25/bios10.png
 
shawy a écrit :
 
 
Les P7P55D-E, P7P55D-E LE, P7P55D-E LX proposent l'Usb3 et le Sata6
MAIS
il faut choisir dans le bios l'une de ces 3 combinaisons :
- La CG en PCIe_x16  +  l'Usb3 bridé @250Mo/s  +  le Sata6 bridé @250Mo/s
- La CG un peu bridé en PCIe_x8  +  l'Usb3 (quasiment) pas bridé @500Mo/s  +  le Sata6 bridé @250Mo/s
- La CG un peu bridé en PCIe_x8  +  l'Usb3 bridé @250Mo/s +  le Sata6 (quasiment) pas bridé @500Mo/s
 
=> Pour éviter ce genre de bridage il y a les P7P55D-E Evo, P7P55D-E Pro, P7P55D-E Deluxe ... (= les CM équipée de puce PLX)
 
 
 
Pour info :
Débit max théorique de l'Usb3 et Sata6 : 600Mo/s
Débit max des lignes PCIe du cpu : 500Mo/s
Débit max des lignes PCIe du chipset P55 : 250Mo/s
 
comment "débrider" le port sata 3 ?
merci pour votre aide
 
 

n°8178148
fantom23
Posté le 07-01-2012 à 15:46:51  profilanswer
 

a ma connaissance la solution serait de changer de carte mère  :pt1cable:  
 
j ais bien peur que pour nous(possesseur de p55-d) il n y ait pas d autre solutions :(
 
cela viendrai des ports marvells qui sont vraiment pourris  :fou:  
 
pour plus d infos demande des renseignements au gens compétant comme "kalis" ou les autres sur le *"topic en question" mais il me semble avoir deja lu cela..
 
* http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 12_225.htm


---------------
¯\_(ツ)_/¯  ᕦ(ò_óˇ)ᕤ  FEED ⊂(◉‿◉)つ ( ͡° ͜ʖ ͡°)
n°8178166
shawy
Euh ?!... pffff !!... GLÛT !!!
Posté le 07-01-2012 à 15:55:09  profilanswer
 

belair a écrit :

[...]
comment "débrider" le port sata 3 ?


Dans le bios (menu Tools) il y a le réglage
IO Level UP
qu'on peut mettre sur  
disable, priorité_USB3, ou priorité_Sata6
 
choisi "SATA6", et la puce Marvell sera alors cablé sans bridage (et ta Carte Graphique passera de PCIe_16x à PCI_8x, ce qui a finalement une influence très limité ...)


---------------
Shawy|[Topic] Alim HEC-300W moddée 120mm|Fanbus maison
n°8178194
fantom23
Posté le 07-01-2012 à 16:04:31  profilanswer
 

a oui +1;c est bien vu,j y etais pas sur ce coup la ;)
 
mais le contrôleur "marvell" restera toujours aussi pourrite et tu n auras pas les resultats escompté..
 
après faut relativisé hein :) ,a moins de faire des compets de bench ou de gros transfert de fichiers de ssd a ssd ,en utilisation courante tu ne verra aucune différence entre un sata 6 ou 3 ;)


---------------
¯\_(ツ)_/¯  ᕦ(ò_óˇ)ᕤ  FEED ⊂(◉‿◉)つ ( ͡° ͜ʖ ͡°)
n°8178207
nicooo66
Méchante nature
Posté le 07-01-2012 à 16:11:45  profilanswer
 

Vous constatez une différence en utilisation entre du SATA II et  du SATA III (bridé ou pas !) ??!  Perso, non !!!  Si les perfs en 4K pouvaient exploser...
 
 


Résultats anormaux pour du SATA II.
 
Teste en "100Mo" et "All 0x00 (0 Fill)". Tu devrais avoir quelque chose qui resemble à ça :
 
http://farm8.staticflickr.com/7006/6653052489_615fd2ffbd.jpg
ICH10R


---------------
"Anything that can go wrong, will go wrong"
n°8178348
belair
Posté le 07-01-2012 à 18:18:22  profilanswer
 

ok pour les réglages bios.
Si j'effectue les mesures crystal avec All 0x00 (0 Fill), je passe à çà :
 
http://i40.servimg.com/u/f40/11/10/17/25/ssd_0010.png
 
http://i40.servimg.com/u/f40/11/10/17/25/ssd_at10.png

Message cité 1 fois
Message édité par belair le 07-01-2012 à 19:26:03
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  116  117  118  119  120  121  122

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic-Unique] EVGA Gamme P55Compatibilité Windows 7 pour CM ASUS P5E3
[Topic Unique] Lian-Li PC-Q07, le mini-itx poids plume ![Topic Unique) Récupération de données perdues
Compatilité ATI Radeon 4870X2 avec ASUS Striker Extremepc qui demarre pas sur une cm asus A8N SLI premium
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Asus P55


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR