Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
507 connectés 

 



Avez-vous réussi à faire fonctionner le mode turbo de votre proco avec un BCLK > 150 Mhz ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  117  118  119  120  121  122
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Asus P55

n°7156524
taxus
Posté le 10-10-2009 à 14:39:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai monté mon premier PC y'a quelques semaines, donc autant dire que je n'y connais quasiment rien, d'où une question à propos de la RAM : comment je m'y retrouve avec toutes ces fréquences différentes? Je m'explique, ma RAM (G Skill Extreme rh 2x2 Go 12800 1600mhz CL7) est donnée pour 12800 et 1600 Mhz, seulement CPU-Z m'indique DDRAM frequency = 668 Mhz et NB frequency = 2405 Mhz... A quoi correspondent ces chiffres, comment faire la correspondance avec les 1600Mhz de ma ram (est-elle vraiment à 1600Mhz?) ; à quoi correspond 12800 (Go/seconde?)? Le ratio indiqué est de 2/10... Bref en fait est-ce que qqn aurait l'amabilité de m'expliquer la signification de toutes ces valeurs (j'ai pas mal cherché sur Google, mais je galère un peu). Enfin, pour finir deux petites questions : 1/ Dois-je changer le voltage de ma ram dans le bios (définie en auto pour l'instant)? 2/ pourquoi CPU-Z m'indique 9-9-9 alors que la RAM est censée être de la 7-7-7, ça dépend de la fréquence? Dois-je la passer en XMP?
 
PS : tout ce beau monde est monté sur une Asus P7P55D (comme quoi je ne suis pas totalement hors sujet ;))

mood
Publicité
Posté le 10-10-2009 à 14:39:34  profilanswer
 

n°7156573
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 10-10-2009 à 15:35:37  profilanswer
 

Regarde si tu trouves quelque chose ici
http://www.technic3d.com/article-9 [...] m-test.htm
 
Sinon fait comme moi tu le mets sur XMP (c'est plus simple ;) )


---------------
le progrès ne vaut que s'il est partage par tous.Ce que je vends
n°7156711
dd83
Posté le 10-10-2009 à 17:12:48  profilanswer
 

Bon je continue les benchs et autres stress tests mais pour l'instant ca donne Core i7 860 @ 4Ghz
Je l'aime bien cette petite P7P55D EVO pour l'instant :)


---------------
Carpe Diem. Enjoy the present as if everyday was a gift...
n°7156737
Jack_Power
Posté le 10-10-2009 à 17:34:58  profilanswer
 

taxus a écrit :

J'ai monté mon premier PC y'a quelques semaines, donc autant dire que je n'y connais quasiment rien, d'où une question à propos de la RAM : comment je m'y retrouve avec toutes ces fréquences différentes? Je m'explique, ma RAM (G Skill Extreme rh 2x2 Go 12800 1600mhz CL7) est donnée pour 12800 et 1600 Mhz, seulement CPU-Z m'indique DDRAM frequency = 668 Mhz et NB frequency = 2405 Mhz... A quoi correspondent ces chiffres, comment faire la correspondance avec les 1600Mhz de ma ram (est-elle vraiment à 1600Mhz?) ; à quoi correspond 12800 (Go/seconde?)? Le ratio indiqué est de 2/10... Bref en fait est-ce que qqn aurait l'amabilité de m'expliquer la signification de toutes ces valeurs (j'ai pas mal cherché sur Google, mais je galère un peu). Enfin, pour finir deux petites questions : 1/ Dois-je changer le voltage de ma ram dans le bios (définie en auto pour l'instant)? 2/ pourquoi CPU-Z m'indique 9-9-9 alors que la RAM est censée être de la 7-7-7, ça dépend de la fréquence? Dois-je la passer en XMP?
 
PS : tout ce beau monde est monté sur une Asus P7P55D (comme quoi je ne suis pas totalement hors sujet ;))


 
La réponse et juste au dessus de ton post , reponse a psgman20 :D  
Le meilleur pour newbie , passer en xmp et regler en manuel le voltage ram a 1.65v fixe . Tout le reste sur auto si tu overclok pas l'asus se démerde plutot bien pour faire tout les réglages a ta place en mode auto .
 
 
En se qui me concerne ça y est j'ai tout ^^ , I5 - p7p55d - Les G.Skill triden 2000mhz (le vendeur : c'est pour du gros oc ça ? Moi : oui oui sifflotant lol) refroidie par un cooler master 212 plus , ca devrait poutré :D .
J'ai meme saisie l'occasion de prendre un WD caviar black 640go pour y installé prochainement le win 7 que j'attend .
Montage demain ou lundi je verrais .


Message édité par Jack_Power le 10-10-2009 à 17:55:46

---------------
On juge un homme en valeur de sa parole. On ne respecte que les hommes qui tiennent leur parole. Qui promet légèrement est souvent obligé de manquer à sa parole.
n°7156781
ema nymton
Posté le 10-10-2009 à 17:57:15  profilanswer
 

Des news quant au fait de la mauvaise qualite de "certaines marques" de Mobos P55 dont plus de 30% sont foireuses ??
Ca ne vous fait pas peur ...

Message cité 1 fois
Message édité par ema nymton le 10-10-2009 à 18:00:38
n°7156805
taxus
Posté le 10-10-2009 à 18:05:37  profilanswer
 

Merci pour vos réponses, je vais passer en xmp en mettant le voltage de la RAM en 1.65V.
Cependant - bien que je n'overclocke pas pour l'instant - j'aimerais bien qu'on m'explique les différentes valeurs relatives à la RAM (histoire de ne plus être un newbie un jour xD).

n°7156814
Jack_Power
Posté le 10-10-2009 à 18:11:26  profilanswer
 

taxus a écrit :

Merci pour vos réponses, je vais passer en xmp en mettant le voltage de la RAM en 1.65V.
Cependant - bien que je n'overclocke pas pour l'instant - j'aimerais bien qu'on m'explique les différentes valeurs relatives à la RAM (histoire de ne plus être un newbie un jour xD).


 
 

Jack_Power a écrit :


 
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
http://www.hardware-pc.fr/index.ph [...] Itemid=100
 
Avec ses liens , vous allez devenir des monstres en oc ensuite ^^ , mais n'abusé pas trop tout de meme vue les dernieres news sur le p55 ...
 
 
C1E Support=>Gestion du VCore et du coefficient entre idle/full, à laisser activé, ne gêne pas l'oc, le reste activé.  
 
Technologie INTEL SpeedStep=>Sert à gérer les coefficient et tension du CPU entre l'idle/full, permet de consommer moins en idle en baissant la tension et le coefficient du CPU. Ne pose pas de problème pour l'oc.  
 
Intel Turbo Mode=>Option qui gère l'overclocking automatique d'un ou plusieurs Cores quand le TDP ne dépasse pas la valeur limite de 130Watts. Il faut désactiver cette option si on veut overclocker car on dépasse largement le TDP du CPU, ce qui peut poser des problèmes


 
 
Les dossiers OC devrait t'aider .
Pour la ram ca va de 1333 a 1600 a 1800 a 2000 a 2200 mhz selon les barrettes que tu prend , ca c'est la fréquence . Les cas genre 7.7.7 - 8.8.8 etc etc ... c'est la vitesse des cycles , plus la fréquences ram et élevé et plus les cas sont bas = plus tes perfs sont bonne , et vis versa bien sur plus la fréquence et basse et les cas sont haut plus ta des perfs pourries.


Message édité par Jack_Power le 10-10-2009 à 18:15:07

---------------
On juge un homme en valeur de sa parole. On ne respecte que les hommes qui tiennent leur parole. Qui promet légèrement est souvent obligé de manquer à sa parole.
n°7156819
toudie
Posté le 10-10-2009 à 18:13:02  profilanswer
 

ema nymton a écrit :

Des news quant au fait de la mauvaise qualite de "certaines marques" de Mobos P55 dont plus de 30% sont foireuses ??
Ca ne vous fait pas peur ...


 
 Non car cela semble ne pas toucher les asus.

n°7156836
Jack_Power
Posté le 10-10-2009 à 18:21:54  profilanswer
 

Par contre beaucoup de monde prennent du x58 avec de I7 9xx malgré des tarifs de ouf , je devais être le seul en caisse avec de I5 et du p55 , j'ai trouvé ca fou .
Et pas des CM de newbie genre Asus P6T simple , plus des models extreme a 250-300 roros  [:bebe_heink]


Message édité par Jack_Power le 10-10-2009 à 18:23:43

---------------
On juge un homme en valeur de sa parole. On ne respecte que les hommes qui tiennent leur parole. Qui promet légèrement est souvent obligé de manquer à sa parole.
n°7156849
taxus
Posté le 10-10-2009 à 18:27:15  profilanswer
 

Merci pour les infos Jack, je vais approfondir ça ^^
 
Bon, je suis passé en XMP et je n'ai a priori pas de problème avec le mode turbo : mon coef. monte bien à 26 sous CPU-Z.
 
La fréquence est montée à 800Mhz (donc 1600Mhz) et les timings sont de 7-7-7 => j'ai vraiment l'impression de rentabiliser ma G Skill :D
 
Un petit aperçu de la différence des bench sous Everest :
 
                                                Auto     =>    XMP
Lecture en mémoire (Mo/s)            15702   =>   17201    gain de 9.55%
Ecriture en mémoire (Mo/s)            14080   =>   14072    perte négligeable
Copier en mémoire (Mo/s)              15049   =>   15314    gain de 1.76%
Latence de la mémoire (ns)            52.2     =>    46.6     gain de 10.73%

Message cité 1 fois
Message édité par taxus le 10-10-2009 à 18:32:07
mood
Publicité
Posté le 10-10-2009 à 18:27:15  profilanswer
 

n°7156859
Jack_Power
Posté le 10-10-2009 à 18:32:10  profilanswer
 

taxus a écrit :

Merci pour les infos Jack, je vais approfondir ça ^^
 
Bon, je suis passé en XMP et je n'ai a priori pas de problème avec le mode turbo : mon coef. monte bien à 26 sous CPU-Z.
 
La fréquence est montée à 800Mhz (donc 1600Mhz) et les timings sont de 7-7-7 => j'ai vraiment l'impression de rentabiliser ma G Skill :D
 
Un petit aperçu de la différence des bench sous Everest :
 
                                                Auto     =>    XMP
Lecture en mémoire (Mo/s)            15702   =>   17162    gain de 9%
Ecriture en mémoire (Mo/s)            14080   =>   14029    perte de 0.36%
Copier en mémoire (Mo/s)              15049   =>   14949    perte de 0.66%
Latence de la mémoire (ns)            52.2     =>    47.0     gain de 10%


 
Perso je vais taper les 2000mhz cas 8.8.8  :D , enfin si les triden tiennent autant leurs promesses que les tests hardware sortie .
 
7.7.7 a 1600 c'est tres bon , ne touche plus a rien de se coté la . Par contre pense juste a bien ventillé ta ram pour lui assuré une bonne durée de vie .


---------------
On juge un homme en valeur de sa parole. On ne respecte que les hommes qui tiennent leur parole. Qui promet légèrement est souvent obligé de manquer à sa parole.
n°7156867
taxus
Posté le 10-10-2009 à 18:36:09  profilanswer
 

Pas de problème avec le storm sniper ^^
 
EDIT : pour ceux que ça intéresse, le XMP (Extreme Memory Profile) est un standard créé par Intel (tout comme celui de Nvidia, le EPP) qui permet aux fabricants de barrettes de RAM de mettre des profils prédéfinis (timings et fréquence) dans une petite mémoire au sein des barrettes de RAM (la technologie employée par les standards EPP et XMP est le SPD). Cela permet aux utilisateurs de paramétrer rapidement leur RAM afin d’en tirer les meilleures performances.


Message édité par taxus le 10-10-2009 à 19:07:16
n°7157036
Profil sup​primé
Posté le 10-10-2009 à 20:15:41  answer
 

j'ai reglé sur XMP avec voltage à 1.65v mais occt plante sur erreur core ... j'ai baissé la tension mais rien y fait.
 
pour info j'ai un i7 860 et la RAM G.Skill PC12800 1600MHz.
 
meri pour votre aide

n°7157070
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 10-10-2009 à 20:43:00  profilanswer
 

tu as O/C ensemble ou pas?


---------------
le progrès ne vaut que s'il est partage par tous.Ce que je vends
n°7157072
Profil sup​primé
Posté le 10-10-2009 à 20:45:38  answer
 

non tout le reste en auto ...

n°7157116
kuribo
Posté le 10-10-2009 à 21:23:56  profilanswer
 

bonsoir,
voila j'ai o/c mon i5 750 avec la asus p55p7d pro avec le petit bouton o/c utilities dans le bios il ma tous fait tut seul  
 
http://img93.imageshack.us/img93/1109/cpuz2.jpg
 
sauf que le cochon il ma changer la fréquence de ma ram gskill 2x2go pc 12800 cas 7, il me mais sa a la place
 
http://img403.imageshack.us/img403/5885/cpuzw.jpg
 
quand je vais dans le bios  pour choisir le type de ram cad 1600Mhz j'ai des frequence byzarre du type 1375, 1950Mhz o_o
 
je peut plus mettre 1600Mhz ???


Message édité par kuribo le 10-10-2009 à 21:26:20
n°7157127
psgman20
Posté le 10-10-2009 à 21:32:04  profilanswer
 

Jack j'ai mis ma ram a 1.65V je suis bien en 800 Mhz par contre ça varie entre 795 et 801 MHz c'est normal ?? sinon sur everest il m'indique toujours que je suis volté en 1.60V

n°7157148
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 10-10-2009 à 21:50:37  profilanswer
 


as tu mis le mode turbo dans le bios ou via le logiciel sous windows?
si oui essais sans :( .
sinon il faudrait revoir exactement ce que t as en manu dans le bios.


Message édité par kyky le 10-10-2009 à 22:01:23

---------------
le progrès ne vaut que s'il est partage par tous.Ce que je vends
n°7157164
Profil sup​primé
Posté le 10-10-2009 à 22:03:19  answer
 

de tete dans le bios en auto, et via le logiciel turbo.

n°7157166
kyky
Je suis newbie et alors,
Posté le 10-10-2009 à 22:04:26  profilanswer
 

en supprimant le mode turbo via le logiciel as tu des erreurs?


---------------
le progrès ne vaut que s'il est partage par tous.Ce que je vends
n°7157170
Profil sup​primé
Posté le 10-10-2009 à 22:09:40  answer
 

en mettant par exple mode turbo? j'ai testé mais rien n'y fait.

n°7157201
Jack_Power
Posté le 10-10-2009 à 22:45:20  profilanswer
 

psgman20 a écrit :

Jack j'ai mis ma ram a 1.65V je suis bien en 800 Mhz par contre ça varie entre 795 et 801 MHz c'est normal ?? sinon sur everest il m'indique toujours que je suis volté en 1.60V


 
ca semble le faire aussi sur les tests et reviews des sites , on le voit via leur caps . T'en que j'ai pas monter ma config je pourrais pas te dire avec certitude , mais je pense que c'est normal vue que la cm joue au yoyo avec les frequences déja nul doute que ça doit pas etre fixe aussi coté ram . M'enfin si en charge tout est bien full aux fréquences indiquer max c'est bon .
 
Pour everest sa arrive selon les versions , les dernières béta sur leur forum doivent être plus a jour et régler le problème de lecture .
http://www.lavalys.com/support.php


Message édité par Jack_Power le 10-10-2009 à 22:51:14

---------------
On juge un homme en valeur de sa parole. On ne respecte que les hommes qui tiennent leur parole. Qui promet légèrement est souvent obligé de manquer à sa parole.
n°7157206
Profil sup​primé
Posté le 10-10-2009 à 22:51:18  answer
 

grâce au clear cmos (merci psgman20) le coef n'est plus bloqué par contre la frequ monte à plus de 133Mhz ainsi que celle de la ram (830 environ au lieu de 800) lors de test occt. Ayant le rad d'origine, occt plante.
 
avez-vous une idée pour cette histoire de frequence?

n°7157209
psgman20
Posté le 10-10-2009 à 22:52:24  profilanswer
 

D'accord sinon tu penses que passer ma ram en cas 6,5 ou voir 4 serai utile niveau performance ??  
 
Je te laisse Monter ta config amuse toi bien demain ou lundi ;)

n°7157261
Jack_Power
Posté le 10-10-2009 à 23:33:40  profilanswer
 

psgman20 a écrit :

D'accord sinon tu penses que passer ma ram en cas 6,5 ou voir 4 serai utile niveau performance ??  
 
Je te laisse Monter ta config amuse toi bien demain ou lundi ;)


 
N'en 7.7.7 a 1600 c'est impect . Tu pourrais essayer a 6.6.6 mais ca risque de crée des instabilités .
En revanche tu pourrais faire des tests et bench mémoire avec everest pour comparé par example avec un reglage genre 2000mhz et 8.8.8 mais pour ça il faudrait tout fixé en manuel dans le bios .


---------------
On juge un homme en valeur de sa parole. On ne respecte que les hommes qui tiennent leur parole. Qui promet légèrement est souvent obligé de manquer à sa parole.
n°7157285
psgman20
Posté le 11-10-2009 à 00:03:49  profilanswer
 

Alors j'ai essayer de changer en 8.8.8.24 mais deja faut mettre le mode DOCP pour avoir la possibilité de mettre 2000mhz dans le Dram Frequency !! mais enfaite il passe a 2004 mhz je sais pas pourquoi !! sinon en mode manuel on peux pas passer en 2000 le maximum c'est 1600 mhz !! Dram voltage j'étais en Auto a 1.65V donc résultat boot impossible !! faut peut être active le jumper 0V dram sur la carte mère non ?

n°7157308
speedshark​46
Posté le 11-10-2009 à 00:47:31  profilanswer
 

J'ai un phénomène bizarre entre les indications de cpuz et tmonitor: depuis que j'ai upgradé mon Bios en 902 (maximus formula III, 860, ram 1333), avant mon multiplicateur variait de 9 à 21 j'étais en max a 2900 mhz dans cpuz et au repos a 1100 et maintenant je suis a 3500mhz avec un multiplicateur de 26 au repos et quand je lance une application ou un jeu mon multiplicateur diminue ainsi que la fréquence du processeur qui descend a 3200.
 
Quand je regarde dans cpuz je suis en x26 a 3500mhz et lorsque je regarde tmonitor je suis au repos a 1200 :??:  
 
Pourtant j'ai remis tout dans le Bios comme avant a part Intel c-state que j'ai activé et diminué ma ram a 1,64 volt.
 
http://img403.imageshack.us/img403/9100/cpuzbiosmanuram164v7772.th.jpghttp://img209.imageshack.us/img209/9100/cpuzbiosmanuram164v7772.th.jpg
 
 

n°7157317
hildegarde
I'll be back
Posté le 11-10-2009 à 01:12:08  profilanswer
 

J'ai fait quelque test la ram 9.9.9.27 @2080 Mhz  :D  
 
http://img40.imageshack.us/img40/3169/2050r.jpg


Message édité par hildegarde le 11-10-2009 à 01:14:19

---------------
Feed-Back
n°7157329
neighbour
Posté le 11-10-2009 à 01:58:07  profilanswer
 

psgman20 a écrit :

Alors j'ai essayer de changer en 8.8.8.24 mais deja faut mettre le mode DOCP pour avoir la possibilité de mettre 2000mhz dans le Dram Frequency !! mais enfaite il passe a 2004 mhz je sais pas pourquoi !! sinon en mode manuel on peux pas passer en 2000 le maximum c'est 1600 mhz !! Dram voltage j'étais en Auto a 1.65V donc résultat boot impossible !! faut peut être active le jumper 0V dram sur la carte mère non ?


 
te vexe pas mais comme tu es parti la fleur au fusils, tu va finir par fumer quelque chose... il y a quelques postes tu n'arrivais pas a paramétrer ta ram et maintenant tu te lance dans des essais au ptit bonheur la chance... documente toi un peu et ensuite fait tes essais en sachant qui fait quoi et le pourquoi du comment, c'est pour toi tu en fait ce que tu veux... :jap:  
 
la valeur de ram afficher n'est pas forcément celle à la quelle va tourner la ram mais elle va définir le ratio fsb ram, d'ou tes boots impossibles a mon avis...
 
 

speedshark46 a écrit :

J'ai un phénomène bizarre entre les indications de cpuz et tmonitor: depuis que j'ai upgradé mon Bios en 902 (maximus formula III, 860, ram 1333), avant mon multiplicateur variait de 9 à 21 j'étais en max a 2900 mhz dans cpuz et au repos a 1100 et maintenant je suis a 3500mhz avec un multiplicateur de 26 au repos et quand je lance une application ou un jeu mon multiplicateur diminue ainsi que la fréquence du processeur qui descend a 3200.
 
Quand je regarde dans cpuz je suis en x26 a 3500mhz et lorsque je regarde tmonitor je suis au repos a 1200 :??:  
 
Pourtant j'ai remis tout dans le Bios comme avant a part Intel c-state que j'ai activé et diminué ma ram a 1,64 volt.
 
http://img403.imageshack.us/img403 [...] 772.th.jpghttp://img209.imageshack.us/img209 [...] 772.th.jpg


 
entre intel speed step,le mode turbo, le C1E, le c state je me demande si tout ça fini pas par ce bouffer le nez... fait ptet des essais en désactivant le c-state, par contre l'utiliter de passer sa ram de 1.65v à 1.64v je suis pas certain que ça change grand chose lol a moins que auparavant tu lui ai mis un voltage plus costaux dans les dents...

Message cité 1 fois
Message édité par neighbour le 11-10-2009 à 02:05:50
n°7157370
wingman110
Posté le 11-10-2009 à 07:29:50  profilanswer
 

voila le test de ma ram g.skill 12800 7.7.7.24 1.65v
 
 
 
 
http://img36.imageshack.us/img36/8223/testgj.jpg
 
 
 
j'ai l'impression que la 2000 9.9.9.27 fonctionne mieux que la 1600 7.7.7.24.  
 :jap:  

n°7157372
Jack_Power
Posté le 11-10-2009 à 07:45:56  profilanswer
 

wingman110 a écrit :

voila le test de ma ram g.skill 12800 7.7.7.24 1.65v
 
 
 
 
http://img36.imageshack.us/img36/8223/testgj.jpg
 
 
 
j'ai l'impression que la 2000 9.9.9.27 fonctionne mieux que la 1600 7.7.7.24.  
 :jap:  


 
lit les pages précédentes , c'est ce que j'expliquais  ;)  
le top reste biensur 2000mhz a 8.8.8 ou bien si vous voulez acheter les dernières  A-Data XPG plus Series DDR3 RAM 2200mhz cas 8.8.8 LE TEST >
http://www.pcworld.fr/article/mate [...] el/448681/
 
http://wd.ch-img.com/1064911-haut,bWF4LTk4MHgw.jpg
http://wd.ch-img.com/1067091-adata2200spd.png
 
Biensur le prix est a la hauteur du produit , env. 280 euro le kit 2x2go .
Et la niveau ram , vous envoyez du paté  :lol:  
 
Mais bon stréssé pas entre 2000mhz 999 et 1600 777 y'a quoi 0.1 - 0.2 de differance c'est ridicule . Ca se détache légèrement plus avec 2000mhz 888 .


Message édité par Jack_Power le 11-10-2009 à 07:49:46

---------------
On juge un homme en valeur de sa parole. On ne respecte que les hommes qui tiennent leur parole. Qui promet légèrement est souvent obligé de manquer à sa parole.
n°7157373
wingman110
Posté le 11-10-2009 à 07:57:49  profilanswer
 

dis moi jack_power pour la ram le mieux ces 2T ou 1T.
merci.

n°7157374
Jack_Power
Posté le 11-10-2009 à 08:04:24  profilanswer
 

wingman110 a écrit :

dis moi jack_power pour la ram le mieux ces 2T ou 1T.
merci.


1T biensur , en revanche bien verif que ta ram le supporte  , un coup de cpu-z .
 
MAJ: un truc d'ici janvier-février y'a pas que le gt300 qui devra faire l'affiche , mais de nouvelle puces sortent , du genre 2000mhz a 777 donc si vous etes pas trop pressé attendez!
http://www.hardware.fr/news/10475/ [...] -40nm.html
 
Elpida annonce avoir terminé le développement de sa puce de 256 Mo de DDR3 gravée en 40nm. Pouvant atteindre le mode DDR3-1600, elle fonctionne avec une tension comprise entre 1.2 et 1.35V contre 1.5V par défaut pour la DDR3, ce qui lui permet d’être jusqu’à 45% plus économe en énergie. L’échantillonnage est prévu pour novembre, et la production en volume avant la fin de l’année 2009.
On rappellera que Samsung a déjà annoncé le 21 juillet dernier avoir débuté la production en volume de sa puce 256 Mo DDR3-1600 40nm 1.35V.
 
on imagine facilement les perfs a 1.65v :D


Message édité par Jack_Power le 11-10-2009 à 08:11:04

---------------
On juge un homme en valeur de sa parole. On ne respecte que les hommes qui tiennent leur parole. Qui promet légèrement est souvent obligé de manquer à sa parole.
n°7157408
psgman20
Posté le 11-10-2009 à 10:21:16  profilanswer
 

neighbour a écrit :


 
te vexe pas mais comme tu es parti la fleur au fusils, tu va finir par fumer quelque chose... il y a quelques postes tu n'arrivais pas a paramétrer ta ram et maintenant tu te lance dans des essais au ptit bonheur la chance... documente toi un peu et ensuite fait tes essais en sachant qui fait quoi et le pourquoi du comment, c'est pour toi tu en fait ce que tu veux... :jap:  
 
la valeur de ram afficher n'est pas forcément celle à la quelle va tourner la ram mais elle va définir le ratio fsb ram, d'ou tes boots impossibles a mon avis...


 
Bah je connaissait un peu la ddr tout court avant je tourner sur un amd 3000+ avec 1 go de ddr mais la je comprend plus grand chose avec la ddr3 tu n'aurais pas un tutos pour la ddr3 stp ?  
 

n°7157420
taxus
Posté le 11-10-2009 à 10:35:48  profilanswer
 

Désolé pour cette question, mais dans CPU-Z, dans l'onglet Memory, c'est quoi "NB frequency"?
 
EDIT : ma ram est en 1600Mhz 7-7-7 à 1.60V, dois-je augmenter la tension à 1.65V?

Message cité 1 fois
Message édité par taxus le 11-10-2009 à 10:37:04
n°7157435
sixpack
Posté le 11-10-2009 à 10:51:30  profilanswer
 

taxus a écrit :

Désolé pour cette question, mais dans CPU-Z, dans l'onglet Memory, c'est quoi "NB frequency"?
 
EDIT : ma ram est en 1600Mhz 7-7-7 à 1.60V, dois-je augmenter la tension à 1.65V?


 
http://www.hardware-pc.fr/index.ph [...] Itemid=115
 
L’uclk :
http://www.hardware-pc.fr/images/Tutoriaux/OC_i7/uclk.png
L’Uncore clock (ou uclk, abréviation du bios reprise par les overclockers) est la fréquence de l’Uncore. Cette nouvelle fréquence est la conséquence de l’intégration du contrôleur mémoire dans le CPU. Cette fréquence pourrait être assimilée a la fréquence du contrôleur.
Elle doit être au minimum 4 fois plus importante que la fréquence de la RAM. Par exemple, si on a de la RAM cadencée a 700Mhz, l’uncore sera à 4x700 soit 2800Mhz.
On imagine donc facilement que la fréquence de l'Uncore conditionne celle de la RAM.
On dispose en revanche de nombreux ratio pour désynchroniser l’uncore à la hausse par rapport à la RAM. Ces ratios sont assez nombreux pour nous permettre de choisir une fréquence d’uncore assez précise.
Par exemple, avec de la RAM a 700Mhz, l’uncore doit être au minimum a 2800Mhz. Mais il est possible de le monter a 3600Mhz.

 
Non pas besoin d'augmenter le voltage de ta ram sauf si elle est pas stable.
 
 
Sinon:
 
P7P55D + X3440 (icone ma config pour plus de detail)
 
http://img235.imageshack.us/img235/2440/capturemu.th.png

Message cité 1 fois
Message édité par sixpack le 11-10-2009 à 11:02:08
n°7157445
hildegarde
I'll be back
Posté le 11-10-2009 à 11:00:06  profilanswer
 

sixpack a écrit :


L’uclk :
http://www.hardware-pc.fr/images/T [...] 7/uclk.png
L’Uncore clock (ou uclk, abréviation du bios reprise par les overclockers) est la fréquence de l’Uncore. Cette nouvelle fréquence est la conséquence de l’intégration du contrôleur mémoire dans le CPU. Cette fréquence pourrait être assimilée a la fréquence du contrôleur.
Elle doit être au minimum 4 fois plus importante que la fréquence de la RAM. Par exemple, si on a de la RAM cadencée a 700Mhz, l’uncore sera à 4x700 soit 2800Mhz.
On imagine donc facilement que la fréquence de l'Uncore conditionne celle de la RAM.
On dispose en revanche de nombreux ratio pour désynchroniser l’uncore à la hausse par rapport à la RAM. Ces ratios sont assez nombreux pour nous permettre de choisir une fréquence d’uncore assez précise.
Par exemple, avec de la RAM a 700Mhz, l’uncore doit être au minimum a 2800Mhz. Mais il est possible de le monter a 3600Mhz.

 

Non pas besoin d'augmenter le voltage de ta ram sauf si elle est pas stable.

 

http://img235.imageshack.us/img235 [...] emu.th.png


Seulement sur X58

 


Sur P55, la fréquence de l’Uncore (NB Frequency dans l’onglet mémoire de CPU-Z) dépend seulement de la fréquence du bus, le Bclock. Elle se calcule tout simplement par 18* la fréquence du Blck. La mémoire n’étant plus dépendante de l’Uncore. Ce qui permet de monter plus haut en fréquence Ram.

 

Message cité 1 fois
Message édité par hildegarde le 11-10-2009 à 11:28:16

---------------
Feed-Back
n°7157447
sixpack
Posté le 11-10-2009 à 11:02:52  profilanswer
 

hildegarde a écrit :


Seulement sur X58
 
 
Sur P55, la fréquence de l’Uncore (NB Frequency dans l’onglet mémoire de CPU-Z) dépend seulement de la fréquence du bus, le Bclock. Elle se calcule tout simplement par 18* la fréquence du Blck. La mémoire n’étant plus dépendante de l’Uncore.
 


 :jap:  
 
C'est pour ca que je trouvais pas l'option pour modifier le uncore dans mon bios  :whistle:  

n°7157492
taxus
Posté le 11-10-2009 à 11:40:44  profilanswer
 

Ah donc c'est pour ça que malgré ma ram à 800Mhz mon uncore ne fonctionne qu'à 2400Mhz (133Mhzx18)...

n°7158722
dragon3833​0
Posté le 12-10-2009 à 00:52:39  profilanswer
 

Hello,
 
Pour OC mon i7 860, je suis passé en parti par le logiciel fourni avec ma P7P55Deluxe: Turbo V.
 
Ce malheureux logiciel ma proposer des valeurs que je ne souhaitai pas mettre durant mon OC:
 
Vcore: 1.4 V
V Ram: 2.0 V au lieu de 1.65 V
 
Soit un delta de 0.6V entre le CPU et la RAM
 
Moi comme un âne j'ai pas vu ces paramètre et j'ai cliqué OK.
 
J'ai fait un super PI 1 M puis 30 secondes je me suis aperçu de la supercherie de Turbo V: remise immédiate de la ram à 1.65 V !!
 
Est-ce c'est grave docteur? car cela me perturbe...
 
Merci,
 
Thomas

Message cité 2 fois
Message édité par dragon38330 le 12-10-2009 à 00:53:58
n°7158871
sixpack
Posté le 12-10-2009 à 09:59:03  profilanswer
 

Quand je fixe le vcore à la main, il ne baisse pas en idle meme avec SpeedStep activé.
 
Ca marche chez vous?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  117  118  119  120  121  122

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic-Unique] EVGA Gamme P55Compatibilité Windows 7 pour CM ASUS P5E3
[Topic Unique] Lian-Li PC-Q07, le mini-itx poids plume ![Topic Unique) Récupération de données perdues
Compatilité ATI Radeon 4870X2 avec ASUS Striker Extremepc qui demarre pas sur une cm asus A8N SLI premium
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Asus P55


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR