Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1630 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème allumage?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème allumage?

n°10022329
HexanoFR
Posté le 25-12-2016 à 12:51:30  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
J'ai changé de boîtier pc (je suis passé sur un NZXT S340), mais j'ai un problème pour l'allumage.
En effet, j'ai branché le front panel (HDD LED, Led pour le bouton et pour allumer l'ordi (btn power))
La led du bouton s'allume, mais lorsque j'appuie sur le bouton mon pc ne démarre pas, je ne sais pas si cela vient de moi (branchement mal fait etc..) ou du boîtier.
Je peux vous fournir des photos des branchements etc..
 
Merci !

mood
Publicité
Posté le 25-12-2016 à 12:51:30  profilanswer
 

n°10022365
zonka
x58 forever!
Posté le 25-12-2016 à 14:38:34  profilanswer
 

Si c'est l'allumage c'est la tête de delco...

 

Et si tu nous detaillais la carte-mère et des photos de ton montage qui doit être à revoir à priori?

Message cité 1 fois
Message édité par zonka le 25-12-2016 à 14:39:19

---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10022382
HexanoFR
Posté le 25-12-2016 à 15:04:06  profilanswer
 

zonka a écrit :

Si c'est l'allumage c'est la tête de delco...
 
Et si tu nous detaillais la carte-mère et des photos de ton montage qui doit être à revoir à priori?


 
Voici quelques photos
 
http://www.noelshack.com/2016-51-1 [...] 145857.jpg
 
http://www.noelshack.com/2016-51-1 [...] 145847.jpg

n°10022386
zonka
x58 forever!
Posté le 25-12-2016 à 15:06:44  profilanswer
 

Merci pour les photos.

 

Tu as essayé d'inverser le connecteur 'power' ? Et/ou démarrer en faisant contact avec un tournevis?

 

Le souci n'est pas forcément au niveau du front panel

Message cité 1 fois
Message édité par zonka le 25-12-2016 à 15:09:16

---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10022391
HexanoFR
Posté le 25-12-2016 à 15:19:02  profilanswer
 

zonka a écrit :

Merci pour les photos.
 
Tu as essayé d'inverser le connecteur 'power' ? Et/ou démarrer en faisant contact avec un tournevis?
 
Le souci n'est pas forcément au niveau du front panel


 
Inverser oui et rien n'y fait. Par contre comment démarre-t-on avec un tournevis?

n°10022394
zonka
x58 forever!
Posté le 25-12-2016 à 15:20:28  profilanswer
 

Il suffit de faire contact au niveau des pins concernés avec un tournevis plat, ou un jumper/cavalier.

 

A ta place je testerais ton montage hors boitier.


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10022402
HexanoFR
Posté le 25-12-2016 à 15:35:53  profilanswer
 

zonka a écrit :

Il suffit de faire contact au niveau des pins concernés avec un tournevis plat, ou un jumper/cavalier.
 
A ta place je testerais ton montage hors boitier.


 
Je viens de tester dans mon ancien boîtier en mettant au même endroit le power btn et tout s'allume, tu crois que ça peut venir du boîtier ?

n°10022404
zonka
x58 forever!
Posté le 25-12-2016 à 15:38:31  profilanswer
 

Ben le bouton 'power' peut tout simplement être défectueux :(

 

Tu as aussi pu te tromper de connecteur mais c'est peu probable je pense.


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10022409
HexanoFR
Posté le 25-12-2016 à 15:41:39  profilanswer
 

zonka a écrit :

Ben le bouton 'power' peut tout simplement être défectueux :(  
 
Tu as aussi pu te tromper de connecteur mais c'est peu probable je pense.


 
En rebranchant dans le nouveau boitier (exactement comme le test d'avant) il ne s'allume pas..je pense que ça vient du bouton, mais comment régler ça ? (Et avec le bouton power de l'autre boitier dans le.nouveau ça fonctionne pas)


Message édité par HexanoFR le 25-12-2016 à 15:44:33
n°10022416
zonka
x58 forever!
Posté le 25-12-2016 à 15:46:57  profilanswer
 

Question con : tu as bien mis les entretoises? ;)


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
mood
Publicité
Posté le 25-12-2016 à 15:46:57  profilanswer
 

n°10022420
HexanoFR
Posté le 25-12-2016 à 15:55:36  profilanswer
 

zonka a écrit :

Question con : tu as bien mis les entretoises? ;)


 
Après vérification il m'en manque une, tu crois que c'est ça ?

n°10022423
zonka
x58 forever!
Posté le 25-12-2016 à 15:58:14  profilanswer
 

Non, ça, ça n'est pas grave.

 

Avec zéro entretoises ça aurait été court circuit expliquant le non allumage.

 

Tu es certain que tu utilises le bon connecteur 'power button' du boitier?


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10022426
HexanoFR
Posté le 25-12-2016 à 16:06:25  profilanswer
 

zonka a écrit :

Non, ça, ça n'est pas grave.
 
Avec zéro entretoises ça aurait été court circuit expliquant le non allumage.
 
Tu es certain que tu utilises le bon connecteur 'power button' du boitier?


 
Et bien figure toi que depuis que j'ai mis la dernière entretoise ça fonctionne...MERCI de m'avoir fait penser à ça, vraiment merci beaucoup !!!!

n°10022428
zonka
x58 forever!
Posté le 25-12-2016 à 16:08:46  profilanswer
 

Sans dec ! Étonnant quand même ou alors ça faisait contact.

 

Cool ;)


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10022429
HexanoFR
Posté le 25-12-2016 à 16:13:25  profilanswer
 

zonka a écrit :

Sans dec ! Étonnant quand même ou alors ça faisait contact.
 
Cool ;)


 
Ah par contre autre soucis tout s'allume, les ventilos etc...puis s'éteint au bout de 10sec, puis se rallume et ainsi de suite


Message édité par HexanoFR le 25-12-2016 à 16:17:33
n°10022431
zonka
x58 forever!
Posté le 25-12-2016 à 16:16:39  profilanswer
 

Allume au tournevis ou avec un jumper, pour qu'on puisse savoir si c'est un souci de bouton power du boitier ou un faux contact au niveau du montage de la carte-mère dans le boitier sinon on ne s'en sortira pas ;)


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10022434
HexanoFR
Posté le 25-12-2016 à 16:20:02  profilanswer
 

zonka a écrit :

Allume au tournevis ou avec un jumper, pour qu'on puisse savoir si c'est un souci de bouton power du boitier ou un faux contact au niveau du montage de la carte-mère dans le boitier sinon on ne s'en sortira pas ;)


 
Allumé au tournevis et tjrs le même problème

n°10022446
HexanoFR
Posté le 25-12-2016 à 16:28:19  profilanswer
 

zonka a écrit :

Allume au tournevis ou avec un jumper, pour qu'on puisse savoir si c'est un souci de bouton power du boitier ou un faux contact au niveau du montage de la carte-mère dans le boitier sinon on ne s'en sortira pas ;)


 
Par contre en enlevant 1 barrete de ram sur les 2 il démarre normalement
(Et en enlevant n'importe quelle barrette, il démarre normalement quand il y en a qu'une seule)


Message édité par HexanoFR le 25-12-2016 à 16:31:03
n°10022482
zonka
x58 forever!
Posté le 25-12-2016 à 17:20:36  profilanswer
 

Pour ce que ça vaut fais un CLEAR CMOS (tu perdras tous tes réglages de BIOS).
 
http://www.depannetonpc.net/fiches [...] -cmos.html


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10022488
HexanoFR
Posté le 25-12-2016 à 17:29:12  profilanswer
 

zonka a écrit :

Pour ce que ça vaut fais un CLEAR CMOS (tu perdras tous tes réglages de BIOS).
 
http://www.depannetonpc.net/fiches [...] -cmos.html


 
J'ai pas fais ça par contre j'ai lancé Windows avec 1 barette, j'ai éteint et rallumé avec les 2 et ça fonctionne.
 
Merci beaucoup en tout cas!

n°10022489
zonka
x58 forever!
Posté le 25-12-2016 à 17:30:47  profilanswer
 

Il y a un faux contact quelque part, tiens nous au courant :)


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème allumage?

 

Sujets relatifs
Problème d'allumage/ reboot apres mode veilleProblème d'allumage
[Problème au démarrage] A l'allumage, mon PC s'éteintprobleme allumage pc
Problème d'allumageProbleme premier allumage PC
Problème d'allumage pc a cause de la CGProblème d'allumage sur PC monté
Problème d'allumage de PC X99Pc Hardware gaming non Monté probléme au premier allumage
Plus de sujets relatifs à : Problème allumage?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR