Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1578 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème d'allumage de PC X99

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème d'allumage de PC X99

n°9583280
remjam
evadauslio
Posté le 15-08-2015 à 17:21:01  profilanswer
 

Hello
 
Depuis cet am, j'ai monté mon nouveau pc dans mon cosmos, mais voilà rien ne se passe lorsque j'appuie sur le bouton on/off de la tour
 
le matos : MSI X99S SLI PLUS
                i7 5820 K
                16 giga de ram DDR4
                Seasonic Snow White 750
                AIO Enermax Liqmax 2
 
Tout a été branché normalement, y compris le front panel sur les dominos livrés avec la carte mère, les 2 cordons d'alim de la carte mère, mais aucun signe de démarrage quand j'appuie sur le bouton. il y a 2 petites lumières qui restent allumées sur la mobo tant que la seasonic reste branchée, mais aucun ventilo ne démarre pas même celui de l'alim...
 
voilà si vous pouvez m'aider, ce sera avec joie


---------------
Les jeux vidéos, c'est comme l'alcool...à un moment, çà te saoûle, mais tu continues quand même.........…How will I know that this could be my fate
mood
Publicité
Posté le 15-08-2015 à 17:21:01  profilanswer
 

n°9583299
julien1h
Posté le 15-08-2015 à 17:46:30  profilanswer
 

T'as essayé de démarrer avec un tournevis ? En faisant contact entre les 2 pins power

n°9583301
dark ghost
ex dark julia
Posté le 15-08-2015 à 17:48:07  profilanswer
 

Ram dans les bonnes dimms ?


---------------
Mon truc préféré: la liberté de parole régnant sur les forums, jusqu'au jour où tu as la malchance de ne pas être d'accord avec l'incarnation prétendue de la vérité et du savoir: un modérateur.
n°9583314
remjam
evadauslio
Posté le 15-08-2015 à 17:59:15  profilanswer
 

pas de démarrage au tournevis, mais dis moi comment faire...
 
et les barrettes sont restées dans les mêmes slots depuis la réception du colis
 


---------------
Les jeux vidéos, c'est comme l'alcool...à un moment, çà te saoûle, mais tu continues quand même.........…How will I know that this could be my fate
n°9583342
dark ghost
ex dark julia
Posté le 15-08-2015 à 18:28:31  profilanswer
 

Testes hors boîtier, le tournevis sert a toucher les deux pins du Power pour palier au bouton Power du boîtier :)
 
Regarde aussi si les Rams sont au bon endroit ( A1 / B1 / C1 et D1 )


Message édité par dark ghost le 15-08-2015 à 18:29:17

---------------
Mon truc préféré: la liberté de parole régnant sur les forums, jusqu'au jour où tu as la malchance de ne pas être d'accord avec l'incarnation prétendue de la vérité et du savoir: un modérateur.
n°9583352
remjam
evadauslio
Posté le 15-08-2015 à 18:44:29  profilanswer
 

j'ai essayé en faisant contact avec les deux pins power, rien de nouveau
 
les rams sont au bon endroit oui  
 
j'ai du mal à comprendre


---------------
Les jeux vidéos, c'est comme l'alcool...à un moment, çà te saoûle, mais tu continues quand même.........…How will I know that this could be my fate
n°9583358
lagaffe67
Posté le 15-08-2015 à 18:56:22  profilanswer
 

Clear cmos...autre alim pr test...  Plein de solution a tester


---------------
Feed Back - Topic Vente Hardware
n°9583367
remjam
evadauslio
Posté le 15-08-2015 à 19:04:14  profilanswer
 

merci de ton aide
 
clear cmos déjà fait, bouton près de la i/o shield, mais bon sans succès
 
j'ai testé avec mon ancienne alim de config, une quattro 850, idem résultat, nada de nada, aucun ventilo ne démarre
 
je précise que je n'ai pas branché de gpu, j'aimerais juste que le pc démarre quoi
 
j'ai aussi tenté de brancher juste la cosse power sans le domino de la mobo, mais que dalle


---------------
Les jeux vidéos, c'est comme l'alcool...à un moment, çà te saoûle, mais tu continues quand même.........…How will I know that this could be my fate
n°9583379
julien1h
Posté le 15-08-2015 à 19:19:02  profilanswer
 

Il faut pas absolument un gpu pour boot sur du 2011 ?

n°9583386
remjam
evadauslio
Posté le 15-08-2015 à 19:25:07  profilanswer
 

je te rassure j'en avais un de branché toujours le tien d'ailleurs ( mais çà ne changeait rien ), je l'ai viré pour mieux voir dans les entrailles de ce pc
 
et puis même s'il faut absolument un gpu, pourquoi les ventilos ne se mettent pas au moins en route ?


Message édité par remjam le 15-08-2015 à 19:40:36

---------------
Les jeux vidéos, c'est comme l'alcool...à un moment, çà te saoûle, mais tu continues quand même.........…How will I know that this could be my fate
mood
Publicité
Posté le 15-08-2015 à 19:25:07  profilanswer
 

n°9583506
julien1h
Posté le 15-08-2015 à 21:55:39  profilanswer
 

T'as bien mis les entretoises dans le boîtier ? Ca pourrait être un faux contact.

n°9583556
SolidShark
PSN: SolidShark
Posté le 15-08-2015 à 23:31:55  profilanswer
 

Essaie au moins de tester avec un GPU (ainsi que les prises pci-e) tu seras fixé (t'en a pas sous la main ?) :heink:
Surtout pour une cm sans chipset vidéo prévue pour faire du sli [:dents]
En faisant un clear cmos il se passe quoi avec les autres bios, elle en a plusieurs, tu peux si je m'abuse basculer d'un à l'autre ?

remjam a écrit :

pas de démarrage au tournevis, mais dis moi comment faire...
et les barrettes sont restées dans les mêmes slots depuis la réception du colis


Hote moi d'un doute, tu as essayé au moins de les changer de place voir en testant qu'une seule puis en les échangeant :??:


Message édité par SolidShark le 15-08-2015 à 23:38:00

---------------
[ACH] [VDS] [ECH] matos informatique et Consoles, Jeux Video à/pour SolidShark
n°9583595
hostiti
L’insomnie est une illusion
Posté le 16-08-2015 à 01:16:20  profilanswer
 

Une solution simple et souvent efficace...
 
Tu démontes tout et tu remontes... 8 fois sur 10, ca fonctionne :D


---------------
Mon topic Achats/Ventes
n°9583602
Kernel-Pan​ic
Eh?
Posté le 16-08-2015 à 01:32:37  profilanswer
 

Une bonne habitude à prendre quand on monte des PCs est de faire son 1er montage à l'extérieur du boitier, ça sauve énormément de temps en cas de pépin.
 
Commence par tester l'alim (avec un trombone) => http://www.commentcamarche.net/faq [...] imentation


---------------
You have no chance to survive make your time.
n°9583776
remjam
evadauslio
Posté le 16-08-2015 à 13:54:52  profilanswer
 

bon j'ai tout démonté et remonté et oui çà fonctionne, sûrement un petit fil du front panel que j'avais mal branché, merci à tous du coup du main :hello:


---------------
Les jeux vidéos, c'est comme l'alcool...à un moment, çà te saoûle, mais tu continues quand même.........…How will I know that this could be my fate
n°9583780
hostiti
L’insomnie est une illusion
Posté le 16-08-2015 à 14:04:01  profilanswer
 

:D


---------------
Mon topic Achats/Ventes

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème d'allumage de PC X99

 

Sujets relatifs
PC Gamer 900€~ maxProblème affichage 7950
Pc Gamer/Stream budget de 1550€ ?PC infographie/gamer 1000€
PC Gaming à 1500 eurosVieux PC overclocké
Problème avec WOTWindows a détecté un problème de disque dur. Sauvegardez le PC
Pc streaming 1100 
Plus de sujets relatifs à : Problème d'allumage de PC X99


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR