Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2032 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Pas de boot sur nouveau pc :( HELP !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pas de boot sur nouveau pc :( HELP !

n°5847736
-arca-
Enjoy The Best & Fuck The Rest
Posté le 23-08-2007 à 15:31:36  profilanswer
 

Bonjour, je viens d'installer ma nouvelle config (E6750, P35-DS3R, 2Go DDRII, 8800GTS 320mo...) mais impossible de la faire fonctionner. En appuyant sur power tout s'allume et fonctionne, mais rien à l'écran :/
J'ai testé avec un autre écran idem !
 
Au passage, le port fan cpu on dirai qu'il ne marche pas, mon ventirad marche quand je met sur le fan system :/
 
Et sur mon boitier (BigMax) il me reste des cables façade genre : TPA+/-, TPB+/-, GROUND0,...je ne sais pas où les mettre !
 
SVP aidez moi :'(


Message édité par -arca- le 23-08-2007 à 19:08:58
mood
Publicité
Posté le 23-08-2007 à 15:31:36  profilanswer
 

n°5847747
Hoengrish
Posté le 23-08-2007 à 15:38:35  profilanswer
 

Salut,
 
_ Y a-t-il des "Bip" au démarrage ?
_ As-tu branché tout les câbles d'alim ? (notamment la ligne supplémentaire pour le CPU à 4 ou 8 broches)
_ Tu as essayé avec un autre écran, mais as-tu essayé avec une autre carte vidéo ?
_ Tu as branché ton écran sur la seconde sortie vidéo ?
 

n°5847755
-arca-
Enjoy The Best & Fuck The Rest
Posté le 23-08-2007 à 15:41:10  profilanswer
 

Alors déjà il n'y a pas de bip ! Tous la cables d'alim sont branché (4 broches), une autre carte je pourrai mais j'ai le watercooling sur l'autre faudrai que je l'enlève donc bon...
J'ai testé les 2 sorties :)

 

Déjà qu'il y ai pas de bip c'est pas normal...


Message édité par -arca- le 23-08-2007 à 15:41:17

---------------
Enjoy The Best & Fuck The Rest
n°5847781
Hoengrish
Posté le 23-08-2007 à 15:52:33  profilanswer
 

Pour la carte vidéo, tu as juste à la déconnecter du port PCIe, et en mettre une autre. Pas besoin de debrancher le Watercooling dessus.
 
Moi j'ai eu ça, mais c'était la carte vidéo qui avait rendu l'âme ... Pas de bip, ventilo en marche, tout niquel, mais écran noir.

n°5847788
-arca-
Enjoy The Best & Fuck The Rest
Posté le 23-08-2007 à 15:54:29  profilanswer
 

*Gloups*
 
J'espère que c'est pas ça...Le soucis c'est que le watercooling est sur l'ancienne carte graph...


---------------
Enjoy The Best & Fuck The Rest
n°5847834
-arca-
Enjoy The Best & Fuck The Rest
Posté le 23-08-2007 à 16:11:18  profilanswer
 

Bon c'est pas la carte graph, pareil avec une 6600 pci expr !
Alors ? SVP aidez moi :'(


---------------
Enjoy The Best & Fuck The Rest
n°5847942
-arca-
Enjoy The Best & Fuck The Rest
Posté le 23-08-2007 à 16:56:29  profilanswer
 

J'ai tout démonté, tout remonté et toujours pareil !!!!
Au secours !


---------------
Enjoy The Best & Fuck The Rest
n°5847951
fishton
Posté le 23-08-2007 à 17:00:30  profilanswer
 

c simple
CM ram proc hors du boitier (speaker branché si possible)
tu demarre av un pti tournevis pour faire contact
Pas de cg
 
si tu n as pas de bip c'est proc ou Cm défectuex :)


---------------
--+-- Accessoires HP Touchpad en vente --+--
n°5847952
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2007 à 17:00:46  answer
 

teste seulement avec: alim, ram,cg,cm,cpu...?
 
essaie de changer d alim pour voire...
 
si ca bip pas il y a de fortes chances que ce soit la carte mere...

n°5847984
-arca-
Enjoy The Best & Fuck The Rest
Posté le 23-08-2007 à 17:13:27  profilanswer
 

P**** fait ch**** ! Sans déconner quoi...c'est abusé pour du matos neuf !
 
Faudrait que je voit avec une autre alim mais bon...j'en ai pas d'assez puissante pour la 8800GTS ! Que me conseillez vous de faire ? :'(


---------------
Enjoy The Best & Fuck The Rest
mood
Publicité
Posté le 23-08-2007 à 17:13:27  profilanswer
 

n°5847996
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2007 à 17:16:30  answer
 

on s en fout de la puissance, ne branche pas ta cg, la carte mere devrais bipper sans justement...
 
si ca bip pas avec alim, cpu, cm, ram... c est soit l alim, apres la cm, et enfin le cpu...

n°5848003
-arca-
Enjoy The Best & Fuck The Rest
Posté le 23-08-2007 à 17:19:33  profilanswer
 

Hum et un faux contact avec le boitier ? J'ai entendu parler de ça aussi :/


---------------
Enjoy The Best & Fuck The Rest
n°5848011
fishton
Posté le 23-08-2007 à 17:22:47  profilanswer
 

bah vire la CM du boiteir, tu branches le minimum come je l'ai indiqué et tu demarres au tournevis


---------------
--+-- Accessoires HP Touchpad en vente --+--
n°5848022
-arca-
Enjoy The Best & Fuck The Rest
Posté le 23-08-2007 à 17:26:07  profilanswer
 

Euh comment ? En faisant un pont là ou on met les prises du boitier ?


---------------
Enjoy The Best & Fuck The Rest
n°5848024
It_Connexi​on
Posté le 23-08-2007 à 17:26:46  profilanswer
 

fishton a écrit :

bah vire la CM du boiteir, tu branches le minimum come je l'ai indiqué et tu demarres au tournevis


 
+1 : c'est la 1ere chose à faire. Tu demarre ta CM à plat hors du boitier (sans oublier de bien l'isoler) avec ta CG et ta Ram ;)

n°5848056
-arca-
Enjoy The Best & Fuck The Rest
Posté le 23-08-2007 à 17:36:02  profilanswer
 

Bon bah ça marche pas non plus...
Allo Gigabyte si je comprend bien ? Je vais déja appeler Matériel.net :s


---------------
Enjoy The Best & Fuck The Rest
n°5848090
fishton
Posté le 23-08-2007 à 17:44:06  profilanswer
 

Ca marche pas n'estp as une réponse ...
 
il se passe koi exactement ? lumieres sur la CM ? ventilo en route ?


---------------
--+-- Accessoires HP Touchpad en vente --+--
n°5848104
-arca-
Enjoy The Best & Fuck The Rest
Posté le 23-08-2007 à 17:48:17  profilanswer
 

Alors, tous les ventilos marchent (cpu, carte graph, alim), les diodes du boitier s'allument, celles de la cm aussi (si je met une rj45 par exemeple), mais l'écran reste en veille, et la cm ne produit aucun son de boot :/

 

Comment la tester ?

 

edit : si c'est en matos hors boitier c'est pareil, sauf les led !


Message édité par -arca- le 23-08-2007 à 17:48:48

---------------
Enjoy The Best & Fuck The Rest
n°5848109
fishton
Posté le 23-08-2007 à 17:49:45  profilanswer
 

Il ne faut pas brancher la CG, ni les DD, RIEN
 
juste CPU / ram sur CM + alim et faire contact pour démarrer
 
mettre le speaker of course


---------------
--+-- Accessoires HP Touchpad en vente --+--
n°5848114
-arca-
Enjoy The Best & Fuck The Rest
Posté le 23-08-2007 à 17:50:53  profilanswer
 

Ok ca devrai faire quoi ?


---------------
Enjoy The Best & Fuck The Rest
n°5848119
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2007 à 17:53:10  answer
 

1 bip long et deux courts car il manque la carte video...
 
teste avec une autre alim en dehors du boitier.
 
teste avec une autre ram.
 
si ca bip pas c est la cm ou le cpu...


Message édité par Profil supprimé le 23-08-2007 à 17:53:29
n°5848125
-arca-
Enjoy The Best & Fuck The Rest
Posté le 23-08-2007 à 17:56:40  profilanswer
 

Ca bip pas... avec alim, ram, cpu :(
Pour le proc je sais pas si c'est une impression mais ca force pas mal quand on ferme le levier :/
Je suis habitué aux AMD mais bon...

 

Ou alors faudrai que je test sans cpu :/


Message édité par -arca- le 23-08-2007 à 17:58:09

---------------
Enjoy The Best & Fuck The Rest
n°5848133
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2007 à 17:58:23  answer
 

non c est normal que ca force un peu...
 
il faut trouver le composant qui badde...
 
apres c est la SAV...

n°5848137
-arca-
Enjoy The Best & Fuck The Rest
Posté le 23-08-2007 à 17:59:58  profilanswer
 

Abusé comme ça me soule...


---------------
Enjoy The Best & Fuck The Rest
n°5848138
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2007 à 18:00:59  answer
 

je sais je sais, desole pour toi, mais ca arrive faut pas desespere...

n°5848144
-arca-
Enjoy The Best & Fuck The Rest
Posté le 23-08-2007 à 18:01:55  profilanswer
 

Et je fait quoi alors ? Car si j'envoi la CM au SAV et que c'est pas ça...


---------------
Enjoy The Best & Fuck The Rest
n°5848178
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2007 à 18:17:26  answer
 

il te faut tester avec une autre alim pour commencer...
 
ou tu la testes sur un autre pc...
 
il te faut tester avec une autre ram...
 
ou tu la testes sur un autre pc...
 
si ses 2 choses marchent je pense que la carte mere est a renvoier en sav...
 
pour le cpu tu peus aller dans un magasin d info et te le faire tester a part pour etre sur...


Message édité par Profil supprimé le 23-08-2007 à 18:18:24
n°5848184
-arca-
Enjoy The Best & Fuck The Rest
Posté le 23-08-2007 à 18:20:14  profilanswer
 

Y a plus de chance que ce soit la cm que le proc non ?
Je vais renvoyer les 2 en SAV à M.net je pense !
 
Je test une autre alim !


---------------
Enjoy The Best & Fuck The Rest
n°5848189
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2007 à 18:21:43  answer
 

generalment un cpu deffectueux c est rare...

n°5848229
It_Connexi​on
Posté le 23-08-2007 à 18:35:01  profilanswer
 

On est d'accord que tu as sorti ta CM du boitier... comme tu parles de diodes de boitier.

n°5848231
-arca-
Enjoy The Best & Fuck The Rest
Posté le 23-08-2007 à 18:35:17  profilanswer
 

Hum donc je renvoi la Cm et s'ils trouvent qu'elle n'a rien :/ ?

 

Oui je parlai de diodes lorsqu'elle était dedans :)

 

On est bien d'accord que si hors boitier, avec juste cm + cpu + alim + ram, ca fait pas de bip (devrait en faire car il n'y a pas la cg) c'est que c'est la carte mère ?


Message édité par -arca- le 23-08-2007 à 18:39:11

---------------
Enjoy The Best & Fuck The Rest
n°5848291
-arca-
Enjoy The Best & Fuck The Rest
Posté le 23-08-2007 à 19:02:24  profilanswer
 

Ce qui m'étonne c'est que les ventilo connecté à la cm fonctionnent, et que si je met par ex un rj45 la diode du réseau s'allume :/


Message édité par -arca- le 23-08-2007 à 19:03:43

---------------
Enjoy The Best & Fuck The Rest
n°5849744
-arca-
Enjoy The Best & Fuck The Rest
Posté le 24-08-2007 à 12:52:15  profilanswer
 

Ca ne viendrai pas de la ram ? Les G Skill ne sont pas marquée sur les mémoires supportées par la carte, donc je ne sais pas si c'est qu'ils n'ont mis que les plus grandes marques (Kingston, Corsair,...) ou alors qu'elles ne sont pas compatibles :/
Pourtant elles sont bien à 667mhz :(


---------------
Enjoy The Best & Fuck The Rest
n°5850070
-arca-
Enjoy The Best & Fuck The Rest
Posté le 24-08-2007 à 14:48:24  profilanswer
 

Personne n'aurai d'idée... ? Car là je désespère...si je renvoi la CM + Proc au sav et que c'est pas ça...


---------------
Enjoy The Best & Fuck The Rest
n°5850114
fishton
Posté le 24-08-2007 à 15:00:51  profilanswer
 

demande à un pote ki a un C2D, de la ram et une CM pour faire un test croisé de tes composants


---------------
--+-- Accessoires HP Touchpad en vente --+--
n°5850130
-arca-
Enjoy The Best & Fuck The Rest
Posté le 24-08-2007 à 15:05:20  profilanswer
 

Le soucis c'est que j'en ai pas...un ami va peut etre récupérer de la DDRII pour cet aprem mais ce n'est pas sur :/


---------------
Enjoy The Best & Fuck The Rest
n°5850160
Firepower
Posté le 24-08-2007 à 15:17:50  profilanswer
 

A coup sûr, ta carte mère est défectueuse parce que j'ai eu le même problème le mois dernier : l'ordinateur s'allumait et tous les ventilateurs marchaient les diodes aussi mais rien n'apparaissait à l'écran. J'ai donc du la changer et depuis c'est bon.
Et puis les cartes mères même neufs peuvent avoir des défauts de fabrication, c'est assez courant. Aussi une fois mon oncle voulait rajouter de la RAM à son ordinateur sauf que les connecteurs de barettes mémoires restantes de la CM ne marchaient pas. Et pas de chance parce que sa CM n'était plus sous garantie

n°5850169
-arca-
Enjoy The Best & Fuck The Rest
Posté le 24-08-2007 à 15:22:43  profilanswer
 

Bah moi elle a 2jours, j'ai déjà fait la demande de retour du proc et de la carte mère, donc si d'ici ce soir on a rien trouvé je renvoi :)


---------------
Enjoy The Best & Fuck The Rest
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Pas de boot sur nouveau pc :( HELP !

 

Sujets relatifs
Probleme de démarrage : boot bloquéhelp choix d un routeur avec freebox V5 ?
HELP DDR2 sous XP...Help ! Monter son PC seul
HD SATA crashé boot impossible (seagate 120Go)Problème boot Vista après plantage durant upgrade
Help pleaseProblème boot help !
Bip au boot d'1 nouveau PC !!!! Help !!!Probleme boot sur nouveau PC HELP!!! =((
Plus de sujets relatifs à : Pas de boot sur nouveau pc :( HELP !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR