Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1916 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  118  119  120  121  122  123
Auteur Sujet :

[topic unique] ASUS A8V Deluxe kt800 Ahtlon 64 support 939

n°3580915
Lalorette
Posté le 23-10-2004 à 14:55:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
378 c'est le chip promise ... moi je l'ai branché sur le southbridge via
 
Pour etre clair il y a 4 prises sata : 2 noire (via) et 2 rouges (promise) ... les rouges sont faites pour faire du raid sata.
 
Moi je veux juste branché 1 disque sata + 1 disque ide, mais sans raid


Message édité par Lalorette le 23-10-2004 à 14:57:12
mood
Publicité
Posté le 23-10-2004 à 14:55:23  profilanswer
 

n°3580944
ricoco
Posté le 23-10-2004 à 15:09:04  profilanswer
 

c'est ce que j'ai 1 disque PATA et un disque SATA sauf que win est sur le HDD PATA :D
pour le HD SATA la doc est clair sans RAID ce sont les conencteurs noirs
 
VIA VT6420 SATA RAID and IDE controller supports two configurations:1) Two SATA HDDs + Two IDE HDDs, and 2) Four SATA HDDs. The RAID functions are only supported on SATA HDDs. It supports RAID 0, 1, 0+1 and JBOD, these functions, however, are not supported on IDE HDDS. This "VIA VT6420 Software Package" is used to install the drivers and utility which are needed for using the VIA VT6420 SATA RAID and IDE controller.
 
 VIA VT8237 is a south bridge which includes VT6420 SATA controller so VT6420 software package also supports VT8237 SATA controller.
 
donc sur le CD de la mobo c'est ce qui ce trouve dans le dossier
\Drivers\VIARAID\6420RAID\DriverDisk\SATA
 
    2. Install Windows NT 4.0, 2000, XP, or Server 2003
 
        * Copy all files and directories of DriverDisk\SATA folder to a floppy disk. Make sure  
          following directories and files are copied into floppy disk.
 
      A:\
        \2003IA32
             VIAsraid.inf
             VIAsraid.sys
             VIAsraid.cat
        \Win2000
             VIAsraid.inf
             VIAsraid.sys
             VIAsraid.cat
        \Winnt40
             VIAsraid.inf
             VIAsraid.sys
        \WinXP
             VIAsraid.inf
             VIAsraid.sys
             VIAsraid.cat
        Txtsetup.oem
        VT8237
 
 
       * Boot system from OS installing CD-ROM.
 
       * Make sure VT6420 BIOS is executed by the system BIOS when POST.
 
       * Press "F6" when OS installer starts running.
 
       * Insert floppy disk.
 
       * Choose the OS device driver wanted for loading.
 
       * Install OS.
 
       * Run setup.exe after OS is installed.


Message édité par ricoco le 23-10-2004 à 15:24:20
n°3580971
Glenn_Goul​d
Posté le 23-10-2004 à 15:19:44  profilanswer
 

Lalorette a écrit :

Et pour ma question sur le serial ATA ?
 
J'ouvre une parenthèse sur le tweak/overclocking : A mon humble avis o/c c'est pas rentable du tout, pour plusieurs raison : il faut de la ram hyper chère, un système de refroidissement hyper cher + çà annule les garanties, et bien sur prendre le risque de plantage. En les système sont de moins en moins overclockable car la technologie au silicium commence à montrer ses limites. Tout çà pour gagner pas grand chose, franchement  :heink:


 
j'ai o/c à 2,4ghz => càd 3800+. je peux te dire que la différence existe bien. quant au refroidissement tu prends un thermal XP-90 + ventilo = dans les 400frs. C pas énorme quand même.
 
pas rentable ? tu gagnes 2000 frs = diff de prix 3500+/3800+  :D


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3580991
ricoco
Posté le 23-10-2004 à 15:28:29  profilanswer
 

Glenn_Gould : si tu ne connais pas ca http://www.clubic.com/t/logiciel/f [...] 10403.html
essaies ca ameliore les perfs, véridique, c'est indispensable surtout un gros disque
je viens de comprendre pourquoi mon p'tit barbone nforce2 avec son p'tit HD semblait un poil plus reactif !
que mon ahtlon 64 avec 2 gros disques durs
parametre de cache n'étaient pas approprié


Message édité par ricoco le 23-10-2004 à 15:34:37
n°3581023
Glenn_Goul​d
Posté le 23-10-2004 à 15:43:50  profilanswer
 

ricoco a écrit :

Glenn_Gould : si tu ne connais pas ca http://www.clubic.com/t/logiciel/f [...] 10403.html
essaies ca ameliore les perfs, véridique, c'est indispensable surtout un gros disque
je viens de comprendre pourquoi mon p'tit barbone nforce2 avec son p'tit HD semblait un poil plus reactif !
que mon ahtlon 64 avec 2 gros disques durs
parametre de cache n'étaient pas approprié


 
hum... tout ce qui touche windows je me méfie. et puis j'ai un ptit dd...


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3581029
ricoco
Posté le 23-10-2004 à 15:48:23  profilanswer
 

il existe depuis des années ce soft  
il existe une manip identique pour la bdr, mai la c'est plus simple et tu peux revenir en arriere avec les parametres d'origine tu ne crains rien


Message édité par ricoco le 23-10-2004 à 15:48:46
n°3581038
Glenn_Goul​d
Posté le 23-10-2004 à 15:54:43  profilanswer
 

c cacheman ou cacheman XP que tu as ?


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3581073
ricoco
Posté le 23-10-2004 à 16:10:04  profilanswer
 

cacheman et je suis sous XP
 
 
je te l'ai dis on voit la difference de reactivité
le cache est mieux utilisé ca boost le pc
 
que ca soit pour les fichiers les icones ou les programmes
 
le meilleurs disque du monde est a des années de lumiere de la rapidité de la ram, le cache c'est bien mais utiliser correctement en fonction de la config c'est encore mieux


Message édité par ricoco le 23-10-2004 à 17:18:38
n°3581077
Glenn_Goul​d
Posté le 23-10-2004 à 16:13:59  profilanswer
 

et quelles difféences avec et sans ?


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3581081
Lalorette
Posté le 23-10-2004 à 16:16:30  profilanswer
 

ricoco pk tu as mis Win sur l'ide ?? tu veux moins de perfs ?

mood
Publicité
Posté le 23-10-2004 à 16:16:30  profilanswer
 

n°3581091
ricoco
Posté le 23-10-2004 à 16:21:38  profilanswer
 

Lalorette a écrit :

ricoco pk tu as mis Win sur l'ide ?? tu veux moins de perfs ?


non win était déja sur le disque PATA et les 2 disques sont pratiquement plein alors une autre fois car j'ai l'intention de prendre un 2 ieme disque SATA ..
le disque IDE servira pour le boitier externe firewire pour disque IDE, j'avais l'intention d'utiliser ce disque pour backup et echange des fichiers avec un barbone qui me sert de magneto numerique
 
il ne faut pas confondre les specs sur le papier et en pratique
aucun disque IDE ne parvient a saturer le PATA 133 alors pour le SATA 150 ...
tous les benchs l'on déja démontré pas de difference de perf
seules les specs du disques change la donne ex IDE 10 000 tr/min, mais la l'interface SATA, c'est plus niveau pratique (cable) que perf
 
 
Glenn_Gould : j'ai edité regarde mon message precedent


Message édité par ricoco le 23-10-2004 à 21:51:17
n°3581561
Cryio
Loading, please wait...
Posté le 23-10-2004 à 20:51:08  profilanswer
 

Glenn -> t'as remonté ton Zalman ?
 
Pour info, j'ai changé d'alim, je me suis pris une Antec Neopower 480W en remplacement de mon Antec Truepower 550W. Petite réorganisation générale de la tour -> je tourne maintenant (Cool&Quiet activé, proco non o/c) à 30° en idle et 51° en full...
Et toi, t'en es où ?

n°3581631
Lalorette
Posté le 23-10-2004 à 21:54:17  profilanswer
 

ricoco, ouaip p etre mais moi suis pas trop dans le meme cas, moi mon système il est sur un dd de 40go udma 100. (j'ai un 100go également). Vais avoir un 160Go sata 8Mo cache , niveau perf va pas y avoir photo je croit.
 
Pour info moi j'ai une enermax 360W, et çà tourne nikel


Message édité par Lalorette le 23-10-2004 à 21:55:10
n°3581707
ricoco
Posté le 23-10-2004 à 22:55:19  profilanswer
 

en effet ca va te changer !!
 
je viens de faire un install propre en utlisant le pilote microsoft c'est à dire sans installer les bus master ide via qui est dans les 4 in 1 !
 
comme Via, le recommande moi aussi j'en dit autant excellente premiere impression !!
 
je viens de constater que le lecteur dvd est en mode PIO ! 100% de Cpu au transfert :D
alors que les disques dur sont en mode DMA !
 
tout était DMA au début
 
j'ai crashé mon pc au moment d'instal d'un jeu avec un cd original  
c'est la que le CD c'est retrouvé en PIO
alors ceux qui disent ce ne pas installer via ide pour la stabilité j'ai de gros doutes :D [:2dtension]
 
j'ai refait une install propre en mettant via bus master ide
 
en tout ca si on ne l'installe pas au début, j'ai l'impression que c'est rapé
 
vous avez installer via bus master IDE ?


Message édité par ricoco le 24-10-2004 à 10:32:31
n°3581785
Glenn_Goul​d
Posté le 23-10-2004 à 23:40:56  profilanswer
 

Cryio a écrit :

Glenn -> t'as remonté ton Zalman ?
 
Pour info, j'ai changé d'alim, je me suis pris une Antec Neopower 480W en remplacement de mon Antec Truepower 550W. Petite réorganisation générale de la tour -> je tourne maintenant (Cool&Quiet activé, proco non o/c) à 30° en idle et 51° en full...
Et toi, t'en es où ?


 
non le zalman ira sur mon P4.
 
j'attends mon tehermalright XP-90 + Papst.
 
en full l'AMD est quand même chiant. les temp sont pareilles chez moi mais je vais changer le ventilo amd.


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3581844
ricoco
Posté le 24-10-2004 à 00:35:59  profilanswer
 

Glenn_Gould : t'as essayé cacheman ?

n°3582086
Glenn_Goul​d
Posté le 24-10-2004 à 10:38:22  profilanswer
 

ricoco a écrit :

Glenn_Gould : t'as essayé cacheman ?


 
non.


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3582136
Glenn_Goul​d
Posté le 24-10-2004 à 11:02:14  profilanswer
 

ricoco a écrit :

en effet ca va te changer !!
 
je viens de faire un install propre en utlisant le pilote microsoft c'est à dire sans installer les bus master ide via qui est dans les 4 in 1 !
 
comme Via, le recommande moi aussi j'en dit autant excellente premiere impression !!
 
je viens de constater que le lecteur dvd est en mode PIO ! 100% de Cpu au transfert :D
alors que les disques dur sont en mode DMA !
 
tout était DMA au début
 
j'ai crashé mon pc au moment d'instal d'un jeu avec un cd original  
c'est la que le CD c'est retrouvé en PIO
alors ceux qui disent ce ne pas installer via ide pour la stabilité j'ai de gros doutes :D [:2dtension]
 
j'ai refait une install propre en mettant via bus master ide
 
en tout ca si on ne l'installe pas au début, j'ai l'impression que c'est rapé
vous avez installer via bus master IDE ?


 
oui, il faut l'installer au début sinon c Microsoft qui prend la main.
 
j'ai le bus Via.


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3582438
Glenn_Goul​d
Posté le 24-10-2004 à 14:27:43  profilanswer
 

vous avez un "contrôleur lecteur de disquette" dans le gest. de periph ? moi si.


Message édité par Glenn_Gould le 24-10-2004 à 14:28:07

---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3582459
ricoco
Posté le 24-10-2004 à 14:42:54  profilanswer
 

me too !

n°3582467
Glenn_Goul​d
Posté le 24-10-2004 à 14:46:59  profilanswer
 

quand j'o/c avec l'AI, au redémarrage c le bordel. t'as essayé ?


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3582471
ricoco
Posté le 24-10-2004 à 14:49:30  profilanswer
 

nop !
pas overclocké quoi que ce soit
le seul truc que j'avais fait c'est d'essayer d'autres timings memoire


Message édité par ricoco le 24-10-2004 à 14:50:02
n°3582473
Glenn_Goul​d
Posté le 24-10-2004 à 14:50:35  profilanswer
 

essaie à 3% et dis-moi.


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3582475
ricoco
Posté le 24-10-2004 à 14:52:02  profilanswer
 

là je peux pas j'ai un truc qui mouline
ca termine dans environ 1h15
alors j'essaie plus tard

n°3582479
Glenn_Goul​d
Posté le 24-10-2004 à 14:54:26  profilanswer
 

ok


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3582659
ricoco
Posté le 24-10-2004 à 16:21:43  profilanswer
 

chuis en AI 3%
j'ai joué 10 min
RAS
j'ai vérifié avec everest le bus est à 206

n°3582769
Glenn_Goul​d
Posté le 24-10-2004 à 17:08:03  profilanswer
 

ricoco a écrit :

chuis en AI 3%
j'ai joué 10 min
RAS
j'ai vérifié avec everest le bus est à 206


 
et la temp ?
 
tu as quoi comme mémoire ?
 
je pense que ce sont mes timings trop agressifs qui m'ont mis le boxon.


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3582784
ricoco
Posté le 24-10-2004 à 17:16:20  profilanswer
 

Corsair twin cas 2
elles sont ent auto ca donne 3-3-3-8
 
en effet en général pour l'overclock vaut mieux un timing pas trop agressif
 
41.5 °C cpu
24 °C mobo
 
pas encore active le cool'n quiet depuis ma derniere install


Message édité par ricoco le 24-10-2004 à 17:21:32
n°3582788
Glenn_Goul​d
Posté le 24-10-2004 à 17:19:37  profilanswer
 

ton proc chauffe à combien en o/c ?
 
P.S: mets ta config à jour, c mieux pour nos comparatifs.


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3582799
Glenn_Goul​d
Posté le 24-10-2004 à 17:24:12  profilanswer
 

quand je joue je monte à 50° à 3%.


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3582837
ricoco
Posté le 24-10-2004 à 17:45:30  profilanswer
 

là j'ai joué un moment j'étais à 47 °C
 
nb mon boitier à un coté ouvert, je ne l'ai pas encore fermé
 
donc ta t° parait correcte, si je ferme mon boitier je devrai avoir la meme t°

n°3584065
Lalorette
Posté le 25-10-2004 à 10:25:58  profilanswer
 

Bon j'ai une confession a vous faire : ma noname plante avec cette mobo. Cette mobo doit pas supporter les noname.
Donc beh glenn il y avait du vrai dans ce que tu disais :jap:
 
c'est de la ddr 400 je l'ai passé a 333, plus de problème.
 
Celà dit normalement le système fonctionne au mieu uniquement quand ram et cpu sont synchrone. Donc faudrais descendre la ram a 200 non ?

n°3584184
Glenn_Goul​d
Posté le 25-10-2004 à 11:12:12  profilanswer
 

Lalorette a écrit :

Bon j'ai une confession a vous faire : ma noname plante avec cette mobo. Cette mobo doit pas supporter les noname.
Donc beh glenn il y avait du vrai dans ce que tu disais :jap:
 
c'est de la ddr 400 je l'ai passé a 333, plus de problème.
 
Celà dit normalement le système fonctionne au mieu uniquement quand ram et cpu sont synchrone. Donc faudrais descendre la ram a 200 non ?


 
mets ta config à jour, qu'on ait une vue d'ensemble de ton matos stp.
 
c dommage pour ta ram.
 
essaie de la revendre sur ce forum. tu ne vas pas rester à 333 sauf si tu pouvais o/c à mort. mais ce n'est même pas le cas.  :sweat:  
 
si c'est une Corsair (il me semble que oui) vas sur le forum Corsair
 
http://www.houseofhelp.com/v2/foru [...] orumid=128
 
et tu dis que ta ram ne tient pas les timings  et que tu as des erreus sous memtest. Demande leur des XL.  Essaie toujours.  


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3584253
Lalorette
Posté le 25-10-2004 à 11:35:57  profilanswer
 

Vient de mettre a jour ma config.
 
Bon pour en revenir à la RAM : non ce n'est pas de la Corsair justement, c'est de la noname. Supposé etre de la DDR400. Si je mais dans la bios 400 et CL3 , le système plante rapidement. Depuis que je suis passé a 333, plus de problème.

n°3584268
Glenn_Goul​d
Posté le 25-10-2004 à 11:38:46  profilanswer
 

si c de la noname c normal, rien à faire. les A64 sont très sensibles à la ram.


Message édité par Glenn_Gould le 25-10-2004 à 11:38:59

---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3584294
Lalorette
Posté le 25-10-2004 à 11:45:40  profilanswer
 

et tu croit pas que le mode synchrone a savoir 200 est plus performant que 333 et 400 qui sont asynchrone eux ?

n°3584315
Glenn_Goul​d
Posté le 25-10-2004 à 11:51:46  profilanswer
 

si à 333 ça marche pas de prob. fais des tests avec everest pour chaque freq.


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3584422
ricoco
Posté le 25-10-2004 à 12:30:32  profilanswer
 

met là à 200 (400) et laisse le bios choisir les timings au lieu de mettre des valeurs toi meme

n°3584425
Lalorette
Posté le 25-10-2004 à 12:30:55  profilanswer
 

c'est koi everest ?
Façon a 400 çà plante quasiement toujours après le log de Windows, (si c'est pas avant)

n°3584465
ricoco
Posté le 25-10-2004 à 12:44:16  profilanswer
 
n°3584475
ricoco
Posté le 25-10-2004 à 12:45:53  profilanswer
 

moi ma derniere noname c'était une 333 et elle tenait à 400 sans pb
t'aurais pu prendre de la samsung au moins :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  118  119  120  121  122  123

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
A7N8X-E Deluxe qui débloque....Prob Asus X800
ASUS A8V Deluxe :questionsASUS une marque de merde
[Topic unique] DFI Lanparty ut nforce 3 250carte graph pour asus A7N8X
branchement audio sur asus A7N8X-XAthlon 64 2800 et 3000+ socket 939
Plus de sujets relatifs à : [topic unique] ASUS A8V Deluxe kt800 Ahtlon 64 support 939


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR