Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1659 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  118  119  120  121  122  123
Auteur Sujet :

[topic unique] ASUS A8V Deluxe kt800 Ahtlon 64 support 939

n°3567479
Glenn_Goul​d
Posté le 17-10-2004 à 18:50:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
j'ai refait les test everest, la mémoire est devant partout.
 
en TWR g pas 1. g 2 ou 3 dans le bios.


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
mood
Publicité
Posté le 17-10-2004 à 18:50:14  profilanswer
 

n°3567497
ricoco
Posté le 17-10-2004 à 18:56:13  profilanswer
 

pour avoir essayé qq heures, hier la version beta de win XP64, teléchargeable sur le site de microsoft
 
avec everest :
lecture : 8000
ecriture : 3000
Latence  :35
 
les perfs disques aussi grimpaient
 
il ne me reste plus qu'a passer en RAID, c'est encore plus performant
 
vivement la winXP64 qui sort au début de l'année prochaine

n°3567628
Power von ​AMD
Posté le 17-10-2004 à 19:41:00  profilanswer
 

Est-ce que vous avez gardez le ventilo box ou un autre genre Zalman CNPS 7000B Cu??? Je devrais pas tarder a le recevoir d'ailleurs celui la!! :p  
 
sinon pour overclock @2.5Ghz vaut mieux de la PC4000 Corsair( pour rester synchrone) ou de la PC3200 XLL ??? ( en ratio 4/5):??:  
 

n°3567641
Glenn_Goul​d
Posté le 17-10-2004 à 19:45:20  profilanswer
 

j'attends mon zalmann 7000B al-cu.
 
pour la ram, 3200 suffisent.


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3567664
Power von ​AMD
Posté le 17-10-2004 à 19:50:52  profilanswer
 

Glenn_Gould a écrit :

j'attends mon zalmann 7000B al-cu.
 
pour la ram, 3200 suffisent.


 
Ok alors ce sera un giga de PC 3200 XLLde chez Corsair... :bounce:  
 
Pour l'instant j'ai pas encore benché quoi que ce soit car la machine est pas encore complete mais des que tout sera là ca sera en boucle pour tester tout ca..

n°3567962
Glenn_Goul​d
Posté le 17-10-2004 à 21:46:13  profilanswer
 

tu devrais signaler en gras qu'elle supporte l'agp/pci lock. pour  les o/c ça serait bien  :)


Message édité par Glenn_Gould le 17-10-2004 à 21:46:30

---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3568032
ricoco
Posté le 17-10-2004 à 22:13:06  profilanswer
 

Glenn_Gould a écrit :

tu devrais signaler en gras qu'elle supporte l'agp/pci lock. pour  les o/c ça serait bien  :)


YAIS ! :)
 
 
j'ai vérifié TWR, y a pas de valeur 1 non plus chez moi, c'est 2 ou 3
je me suis gourré quand j'ai noté
 
je suis revenu à des valeurs plus sages car j'ai eu droit à un retour à windows apres 40 minutes de jeux. Faut dire que ce ne sont pas des barrettes 2-2-2-5 que j'ai mais 2-3-3-6 ...
j'en ai profité en changeant les valeurs de checker le monitoring bios 41 °C et 22°c pour la mobo


Message édité par ricoco le 17-10-2004 à 22:47:08
n°3568320
ricoco
Posté le 17-10-2004 à 23:43:12  profilanswer
 


done ! :)
 
 
NB : pour capturer une fenetre au lieu de l'écran tu actives la fenêtre, tu maintiens appuyé la touche "Alt" et t'appuies sue "imp ecran"


Message édité par ricoco le 17-10-2004 à 23:50:33
n°3568436
Glenn_Goul​d
Posté le 18-10-2004 à 01:04:45  profilanswer
 

sur "imp ecran" c tout.


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3568543
reivax59
Posté le 18-10-2004 à 07:21:53  profilanswer
 

[:toyot] et  [:nikko]


---------------
Strava
mood
Publicité
Posté le 18-10-2004 à 07:21:53  profilanswer
 

n°3568547
ricoco
Posté le 18-10-2004 à 07:49:57  profilanswer
 

Glenn_Gould a écrit :

sur "imp ecran" c tout.


mon message, c'était une réponse pas une question
c'est pour éviter de ne prendre plus grand qu'on a besoin
ca allourdi les photos et ca prend de la place
 
essaies imp ecran et refait la meme manip avec Alt et imp ecran, tu comprendras ;)

n°3568641
Glenn_Goul​d
Posté le 18-10-2004 à 10:26:02  profilanswer
 

ah ! ok...


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3570606
Glenn_Goul​d
Posté le 18-10-2004 à 22:44:48  profilanswer
 

[:cage]


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3571089
jray
Posté le 19-10-2004 à 09:49:17  profilanswer
 

Franchement, est-ce que quelqu'un de vous trouve le pilote audio bon ?
 
PErsonnellement je regrette amèrement mon Soundstorm nForce2. La qualité sonore est bonne (pour l'instant, j'ai pas encore beaucoup testé), mais le panneau de configuration et règlage il est vraiment pourri ! Et puis il ne faut pas essayer de choisir la langue française...
 
Est-ce que quelqu'un d'entre vous a trouvé une version potable quelque part ?

n°3571122
Glenn_Goul​d
Posté le 19-10-2004 à 10:12:50  profilanswer
 

peux pas t'aider , j'utilise ma sound blaster.
 
mais l'audio des CM est rarement super.


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3571190
jray
Posté le 19-10-2004 à 10:54:40  profilanswer
 

Ben sur le nForce2 il est très bon. Et ici la qualité à l'air bonne, mais le pilote est pourri.
Le pilote nVidia était bon.

n°3571326
Cryio
Loading, please wait...
Posté le 19-10-2004 à 12:22:24  profilanswer
 

J'ai trouvé ça :
http://web1.ipx10583.ipxserver.de/ [...] -1047.html
 
Quelqu'un l'a testé déjà ?


Message édité par Cryio le 19-10-2004 à 12:23:49
n°3571394
Glenn_Goul​d
Posté le 19-10-2004 à 13:01:58  profilanswer
 

il n'est pas sur ASUS, donc méfiance...


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3571417
ricoco
Posté le 19-10-2004 à 13:11:54  profilanswer
 

jray a écrit :

Franchement, est-ce que quelqu'un de vous trouve le pilote audio bon ?
 
PErsonnellement je regrette amèrement mon Soundstorm nForce2. La qualité sonore est bonne (pour l'instant, j'ai pas encore beaucoup testé), mais le panneau de configuration et règlage il est vraiment pourri ! Et puis il ne faut pas essayer de choisir la langue française...
 
Est-ce que quelqu'un d'entre vous a trouvé une version potable quelque part ?


on peut sélectionner la langue dans un des onglet
 
prend la version du pilote qui est sur la premiere page, plus recent et elle choisi la meme langue que l'os automatiquement


Message édité par ricoco le 19-10-2004 à 13:13:34
n°3571445
Cryio
Loading, please wait...
Posté le 19-10-2004 à 13:28:10  profilanswer
 

Glenn_Gould a écrit :

il n'est pas sur ASUS, donc méfiance...


 
Je viens d'aller voir et en fait, il est aussi sur ASUS dans la catégorie BIOS -> Beta !
Alors quelqu'un pour tester ?

n°3571450
Glenn_Goul​d
Posté le 19-10-2004 à 13:32:50  profilanswer
 

Cryio a écrit :

Je viens d'aller voir et en fait, il est aussi sur ASUS dans la catégorie BIOS -> Beta !
Alors quelqu'un pour tester ?


 
Pas de description  :heink:


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3571716
Cryio
Loading, please wait...
Posté le 19-10-2004 à 15:43:05  profilanswer
 

Glenn -> ton o/c à 230/10 est stable ? Quels voltages le CPU et la RAM STP ?
Je flashe en 1007 et je me lance...

n°3571853
Glenn_Goul​d
Posté le 19-10-2004 à 16:57:06  profilanswer
 

Cryio a écrit :

Glenn -> ton o/c à 230/10 est stable ? Quels voltages le CPU et la RAM STP ?
Je flashe en 1007 et je me lance...


 
stable oui.
 
cpu volt: 1,67
ddr volt: 2,6
agp volt: 1,5
 
voilà!
 
donne-moi ta température dans les jeux. c chaud je pense avec le ventilo box.


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3571862
Cryio
Loading, please wait...
Posté le 19-10-2004 à 17:00:43  profilanswer
 

J'ai un Zalman CNPS7000B-Cu et Cool&Quiet activé !
Je tourne à ~57°C après 2 bonnes heures de UT2004...
 
Je teste les mêmes réglages que toi ce soir après avoir flashé en 1007 !
 
Tu tournes bien en 2-2-2-5 sut les Corsair XL avec ces réglages ?

n°3571871
Glenn_Goul​d
Posté le 19-10-2004 à 17:07:11  profilanswer
 

Cryio a écrit :

J'ai un Zalman CNPS7000B-Cu et Cool&Quiet activé !
Je tourne à ~57°C après 2 bonnes heures de UT2004...
 
Je teste les mêmes réglages que toi ce soir après avoir flashé en 1007 !
 
Tu tournes bien en 2-2-2-5 sut les Corsair XL avec ces réglages ?


 
Bon d'abord, j'aurai mon zalman 7000Bal-cu demain je pense.
 
questions: as-tu rencontré des pb particuliers d'install ?
           as-tu mis la pâte du zalman ou une autre?  
 
57° me semble beaucoup pour un zalman. si tu o/c ça va chauffer!
oui ce sont des XL en 2-2-2-5.
 
tiens-moi au courant   :)
 
BDD TEMP/ http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 6398-1.htm


Message édité par Glenn_Gould le 19-10-2004 à 17:14:52

---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3572048
Cryio
Loading, please wait...
Posté le 19-10-2004 à 18:19:13  profilanswer
 

J'ai comme un problème...
Pour pouvoir modifier le coeff, je dois désactiver le Cool&Quiet. Toi aussi ? Y'a pas un moyen de remédier à ça ? Le Cool&Quiet c'est pas mal et j'aimerai le garder car je fais pas que du jeu !

n°3572066
Glenn_Goul​d
Posté le 19-10-2004 à 18:23:49  profilanswer
 

tu peux le garder il me semble. t'as rien oublié ?


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3572159
Cryio
Loading, please wait...
Posté le 19-10-2004 à 18:52:40  profilanswer
 

Non mais laisse tomber, je pige pas un truc là ? J'ai testé en laissant le Cool&Quiet à FSB 210 -> je monte à 75° et mon PC fige...
Je crois que je vais laisser tel quel finalement !
 
PS : non j'ai rien oublié mais dès que je passe le Cool&Quiet à l'état Activé, la ligne coeff multiplicateur disparait et inversement !

n°3572288
Power von ​AMD
Posté le 19-10-2004 à 19:32:01  profilanswer
 

Cryio a écrit :

Non mais laisse tomber, je pige pas un truc là ? J'ai testé en laissant le Cool&Quiet à FSB 210 -> je monte à 75° et mon PC fige...
Je crois que je vais laisser tel quel finalement !
 
PS : non j'ai rien oublié mais dès que je passe le Cool&Quiet à l'état Activé, la ligne coeff multiplicateur disparait et inversement !


 
 
Et sans monter le FSB t'es a combien??
Y doit y avoir une option qui deconne parce que c'est pas normal la!
Un probleme de ventilo, desfois il suffit d'un rien... ;)


Message édité par Power von AMD le 19-10-2004 à 19:33:57
n°3572787
Glenn_Goul​d
Posté le 19-10-2004 à 22:12:55  profilanswer
 

Cryio a écrit :

Non mais laisse tomber, je pige pas un truc là ? J'ai testé en laissant le Cool&Quiet à FSB 210 -> je monte à 75° et mon PC fige...
Je crois que je vais laisser tel quel finalement !
 
PS : non j'ai rien oublié mais dès que je passe le Cool&Quiet à l'état Activé, la ligne coeff multiplicateur disparait et inversement !


 
essaie déjà l'AI o/c à 5% et vois si la temp monte. laisse tomber l'o/c en manuel pour l'instant...
 
réponds-moi pour le zalman !


Message édité par Glenn_Gould le 19-10-2004 à 22:14:24

---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3573391
jray
Posté le 20-10-2004 à 08:12:59  profilanswer
 

SOUCI: CARTE MERE OU RAM ???
 
-----
 
Bonjour !  
 
J'ai acquis dernièrement un nouveau CPU Athlon 64 et une CM Asus A8v Deluxe.  
 
J'ai eu une collection de problèmes à l'installtion, mais ça commence à mieux aller.  
 
Reste un souci de RAM. J'avais sur mon ancien PC 2 barrettes de RAM que j'ai prévu récupérer pour le nouveau. Il s'agit de Corsair CMX512-3200 (XMS CL2 PC3200 Dual Channel 512Mb, 1Gb en tout).  
 
Je n'ai jamais eu de problème avec ces barettes sur mon ancien PC qui tournais depuis février 2003.  
 
Mais là, j'ai eu un nombre impressionnant d'écrans bleus, mais même déjà des problèmes à l'installation de Windows (il me disais qu'il n'arrivait pas à trouver des fichiers sur le CD Windows).  
 
J'ai pu supprimer/résoudre ces problèmes en supprimant une des deux barettes. Par contre, si je les inverse, il n'y a pas de souci. Et si je les mets les deux et que je fais un Memtest86 il n'y a pas d'erreur sur 5 tests.  
 
Donc j'aurais envie de me dire que le problème de vient pas de la RAM.  
 
Des idées / propositions ?  
 
PS: la config de mon bios pour la mémoire est par défaut et je n'ai trouvé nulle part d'indication à propos de Dual channel.  
 
Pour rappel, config:  
CPU AMD K8 Athlon 64 S939 3500+  
CM Asus A8V Deluxe WiFi Edition Bios 1007 (dernier, ne résoud pas le problème)  
RAM 2x Corsair PC3200 XMS CL2 512Mb  

n°3573393
jray
Posté le 20-10-2004 à 08:17:21  profilanswer
 

Deuxième souci: un possesseur de cette carte a-t'il installée WinXP SP2 ?
 
J'ai essayé et j'ai un écran bleu tout au début du chargement de Windows (pendant l'écran de chargement noir).
 
J'ai procédé comme suit:  
- Install de WinXP Pro SP1 depuis le CD original.
- Install du SP2
=> blue screen !
 
Je n'ai mis aucun driver, sauf une fois où j'ai essayé d'installer les VIA Hyperion 4.53v d'abord sans AGP et ensuite avec (en mode sans échec).
 
A propos du mode sans échec, là ça fonctionne très bien, il m'indique bien "SP2", j'ai le centre de sécurité et les nouveautés SP2 dans le panneau de config, mais si j'essaie de démarraer normalement j'ai un écran bleu.
 
Si je désinstalle le SP2 depuis le mode sans échec, après ça redémarre correctement.
 
Idem si j'installe mon PC complètement, yc tous les pilotes, sous SP1 et qu'ensuite je passe à SP.
 
Des idées, expériences ?

n°3573437
Glenn_Goul​d
Posté le 20-10-2004 à 09:39:11  profilanswer
 

j'ai bien peur que ta ram n'aille pas sur cette CM, vas voir sur le forum corsair, il y a de très bons conseils. je te conseille de prendre les mêmes que les miennes, elles ne bronchent pas.
 
pour le SP2, je ne l'ai pas installé, pas encore au point, et à quoi sert-il si tu as un bon firewall et un antivirus ? te complique pas la vie  :)  
 
P.S: tu as bien mis les barettes sur les bancs bleus...


Message édité par Glenn_Gould le 20-10-2004 à 09:39:36

---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3573438
Glenn_Goul​d
Posté le 20-10-2004 à 09:41:04  profilanswer
 

alors Cryio quelles nouvelles ?


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3573503
jray
Posté le 20-10-2004 à 10:27:58  profilanswer
 

Glenn_Gould a écrit :

j'ai bien peur que ta ram n'aille pas sur cette CM, vas voir sur le forum corsair, il y a de très bons conseils. je te conseille de prendre les mêmes que les miennes, elles ne bronchent pas.
 
pour le SP2, je ne l'ai pas installé, pas encore au point, et à quoi sert-il si tu as un bon firewall et un antivirus ? te complique pas la vie  :)  
 
P.S: tu as bien mis les barettes sur les bancs bleus...


 
Oui j'ai bien mis les barettes sur els ports bleus, sinon ça marche pas du tout.
 
Pour la RAM c'ets un peu curiseux quand même vu que c'est pas de la bas de gamme et elle est indiquée comme certifiée compatible dans le manuel Asus.
 
Y a-t'il moyen de désactiver le dual channel dans le bios ou ailleurs ? Pour tester si c'est le dual channel ou simplement le fait d'avoir deux barrettes qui pose problème ?
 
Je vais faire un tour sur le forum Corsair, merci.

n°3573537
jray
Posté le 20-10-2004 à 10:52:19  profilanswer
 

Alors chez Corsair ils disent que la CMX512-3200C2 (ma mémoire) est compatible, mais en fait je pense que c'ets pour 1 barette. Pas de trace de dual channel. C'est peut-être ça le problème, surtout que je vois sur ma mémoire un petit "1.0". DOnc si c'est la première version...
 
Ma mémoire date (achat) de janvier 2003.

n°3573549
Glenn_Goul​d
Posté le 20-10-2004 à 10:55:09  profilanswer
 

jray a écrit :

Alors chez Corsair ils disent que la CMX512-3200C2 (ma mémoire) est compatible, mais en fait je pense que c'ets pour 1 barette. Pas de trace de dual channel. C'est peut-être ça le problème, surtout que je vois sur ma mémoire un petit "1.0". DOnc si c'est la première version...
 
Ma mémoire date (achat) de janvier 2003.


 
revends-la ou reste en single   :sweat:


---------------
"Qui pense grandement, erre grandement" Martin Heidegger
n°3573901
ricoco
Posté le 20-10-2004 à 13:14:01  profilanswer
 

jray a écrit :

Oui j'ai bien mis les barettes sur els ports bleus, sinon ça marche pas du tout.
 
Pour la RAM c'ets un peu curiseux quand même vu que c'est pas de la bas de gamme et elle est indiquée comme certifiée compatible dans le manuel Asus.
 
Y a-t'il moyen de désactiver le dual channel dans le bios ou ailleurs ? Pour tester si c'est le dual channel ou simplement le fait d'avoir deux barrettes qui pose problème ?
 
Je vais faire un tour sur le forum Corsair, merci.


t'as les memes barrettes que moi, on dirait
2 barrettes 512 = 1 Go  
CAS 2, elles sont données pour 2-3-3-6 les tiennent ?
elles sont à combien en auto 3-3-3-8 ?
 
t'as ca ?
http://www.rue-montgallet.com/prix [...] -2x512Mo-/
 
 
oui j'ai essayé le sp2, mais je n'aime pas ce service pack qui des fois bloque des applis des fois non, pas mal de monde à se genre de pb
meme Microsoft reconnait les disfonctionnements y compris avec leur logiciels ...
 
 
ta mobo c'est une rev 2.0 ?
car c'est louche que ca ne fonctionne pas si t'as le meme cpu, meme memoire et meme mobo que moi  
 
pour l'instal moi j'ai mis
win XP
SP1a
directx9b
via 4.53
audio
reseau
video


Message édité par ricoco le 20-10-2004 à 13:16:18
n°3573916
jray
Posté le 20-10-2004 à 13:20:26  profilanswer
 

Pour la mémoire j'ai de la CMX et pas de la XMS Twinx. Et je crois me souvenir que je l'ai reçue sous forme de deux emballages identiques séparés. Donc je me dis que ce n'était peut-être pas fait être ensemble en dual channel.
 
Par contre sur mon ancienne CM Abit NF7-S j'avais l'indication au démarrage du bios "DUAL CHANNEL ENABLED" ou un truc comme ça.
 
Sur la A8V, où puis-je voir si ça fonctionne bien en dual channel ? Et les paramètres CAS ?
Tu me dis 3-3-3-8, mais je en sais pas où voir ça, parce que dans le bio tout est à "Auto" et en plus j'ai une dizaine de paramètres et pas 4. Je vois "Cas", mais les autres je ne sais pas trop à  quoi ça correspond, je en suis pas un spécialiste RAM !


Message édité par jray le 20-10-2004 à 13:21:44
n°3573928
jray
Posté le 20-10-2004 à 13:24:03  profilanswer
 

Ma mémoire doit être celle-là: http://www.corsairmicro.com/main/p [...] 3200c2.pdf

n°3573939
jray
Posté le 20-10-2004 à 13:27:16  profilanswer
 

Si je n'arrive pas à résoudre mes problèmes, que pensez-vous de celle-là (TWINX1024-3200XL): http://www.corsairmemory.com/corsa [...] 3200xl.pdf

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  118  119  120  121  122  123

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
A7N8X-E Deluxe qui débloque....Prob Asus X800
ASUS A8V Deluxe :questionsASUS une marque de merde
[Topic unique] DFI Lanparty ut nforce 3 250carte graph pour asus A7N8X
branchement audio sur asus A7N8X-XAthlon 64 2800 et 3000+ socket 939
Plus de sujets relatifs à : [topic unique] ASUS A8V Deluxe kt800 Ahtlon 64 support 939


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR