Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2078 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  118  119  120  121  122  123
Auteur Sujet :

[topic unique] ASUS A8V Deluxe kt800 Ahtlon 64 support 939

n°5577049
jc78
Posté le 08-06-2007 à 09:29:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Facilement 1.5v sans risque :)
Quant à la mémoire, certains modules ont besoin de 2.85-2.9 (comme les corsairs XL par exemple) ou certaines TCCD demandent 2.85, dans ce cas il faut que tu trouves une paire de barettes à 2.6V du style G.skill pour tester. :jap:
 
Tu devras peut-être desserrer tes timings mémoire pour ta RAM, du style 3-4-4-8 pour commencer car les valeurs en auto ne sont peut-être pas très bonnes  :heink:


Message édité par jc78 le 08-06-2007 à 09:51:11
mood
Publicité
Posté le 08-06-2007 à 09:29:01  profilanswer
 

n°5577529
p@radox
Posté le 08-06-2007 à 13:05:21  profilanswer
 

ok, je vais monter à 1,5v immédiatement, je te tiendrait comme respondable si le feu se déclare dans mon appartement,
non je plaisante ,

 

sinon, quelles valeurs me conseilles tu pour :

 

CAS-TRAS-TRP-TRCD-TRRD-TRC-TRFC-TRWT-TWCL-TWR

 

?

 


merci @+


Message édité par p@radox le 08-06-2007 à 13:05:37
n°5577606
jc78
Posté le 08-06-2007 à 13:32:22  profilanswer
 

Ca va dépendre de ta RAM et de la frèquence que tu veux.
Relache tous les timings au max pour voir si tu as encore des erreurs.
Puis baisse les timings progressivement.
Les plus importants sont les 4-5 premiers, mets les autres sur AUTO.
Tu peux commencer par 4-8-8-10-4 par exemple
Pour les 1.5 volts tu ne risques pas grand chose, il faut juste ventiler un peu plus. :jap:

n°5578685
p@radox
Posté le 08-06-2007 à 21:04:59  profilanswer
 

jc78, J'ai bien allongé au max les 5 premieres valeurs dans le bios (en fait certaines n'allaient pas jusqu'a 8 mais 6 .. ) et en + , j'ai abaissé le coef à 5, ( 4 ça demarrait pas lol ), le cpu vraiment non stressé, mais meme avec ça , j'ai obtenu 1 erreurs à memtest :

 


http://img185.imageshack.us/img185/6908/p1010885zq9.jpg
http://img185.imageshack.us/img185/6429/p1010886cr6.jpg
http://img185.imageshack.us/img185/1286/p1010888uz5.jpg

 

Le reste du temps c'est plutot 40 erreurs et + (ça prend tout l'ecran en fait) .. Donc, voila, faut il dans ce cas envisager l'achat d'une nouvelle carte mere ?  ( et non asus de preference cela va de soit)   ??

 

Fyi ma memoire est de la Samsug Pc3200 DDr je dirais classique .. donc pas formcment besoin de + de 3.8v..

 


Merci à toi :jap:

 

@+

 


Message édité par p@radox le 08-06-2007 à 21:52:38
n°5578809
jc78
Posté le 08-06-2007 à 21:56:16  profilanswer
 

Je ne sais pas trop quoi te dire, une incompatibilité entre ta Ram et ta CM peut-être. Tu n'as qu'une seule barette 512 ou deux barettes de 256.
Si tu as deux barettes essaie dans les deux autres slots.  
Si elle est seule assure toi de bien être dans le bon slot :jap: c'est le slot bleu marqué B1
Si tu as deux barettes toujours les slots bleus A1 et B1
Si tu as quatre barettes, bah les quatre slots :o  
A la maison j'ai eu deux A8V en même temps, ce sont des cartes sans gros problèmes elles ne sont pas excellentes en overclocking mais pour le reste elles vont bien. :??:  
Plutôt que changer de carte mère fais toi prêter de la mémoire pour tester.  :hello:

Message cité 1 fois
Message édité par jc78 le 08-06-2007 à 22:04:41
n°5578940
p@radox
Posté le 08-06-2007 à 23:07:46  profilanswer
 

jc78 a écrit :

Je ne sais pas trop quoi te dire, une incompatibilité entre ta Ram et ta CM peut-être. Tu n'as qu'une seule barette 512 ou deux barettes de 256.
Si tu as deux barettes essaie dans les deux autres slots.
Si elle est seule assure toi de bien être dans le bon slot :jap: c'est le slot bleu marqué B1
Si tu as deux barettes toujours les slots bleus A1 et B1
Si tu as quatre barettes, bah les quatre slots :o  
A la maison j'ai eu deux A8V en même temps, ce sont des cartes sans gros problèmes elles ne sont pas excellentes en overclocking mais pour le reste elles vont bien. :??:
Plutôt que changer de carte mère fais toi prêter de la mémoire pour tester.  :hello:


J'ai une seule barette sur cette config. En effet , je l'ai bien mise sur B1, en fait sinon, la machine ne demarre pas du tout (ecran ne s'alume pas) je me suis fait avoir une  fois lol.

 

En fait sur une autre machine (au passage : asus A7n8x deluxe avec laquelle je n'ai jamais eu de prob), j'ai un 1Go de cette meme marque marque de memoire (toujours la samsung 512Mo PC3200 DDR) , et ça fait pareil..
En + dans le manuel de la A8V , il y a bien exactement cette memoire dans la liste des memoires qui sont conseillées (qui ont ete testés avec la mobo j'immagine)

 

Bon merci en tout ça, je retesterai encore la sem proch, en changant quelques parametres, le probleme c'est que je ne connais personne qui possede un cpu de type et/ou une mobo de ce type, demanderai peut etre à des collegues..

 

:hello: @+


Message édité par p@radox le 08-06-2007 à 23:19:07
n°5579101
jc78
Posté le 09-06-2007 à 09:30:02  profilanswer
 

[:ab614]
Il faut que tu arrives à tester élément par élément.
Ton proc au mini, de mini, il a l'air de fonctionner, son controleur mémoire a peut-être eu du mal, fais le tester par un pote sur une autre config. :)
Si en nominal, il va bien, ben soupconne ta CM ou ta RAM [ou ton alim mais peu de risque]. :o
Si ton proc va bien, trouve d'autres puces que celles que tu utilises pour la RAM, autre chose que de la Samsung, une mémoire qui soit bien marqué 2.5-2.6V, comme de la A-data, gskill, etc; :D
 
Si tu n'étais pas trop loin, je te prèterai un 3500, mais là on a au moins 400 bornes, celui-ci je suis sûr qu'il fonctionne avec une A8V, il a même tourné sur les deux.
@+
:hello:
 
 

n°5583587
p@radox
Posté le 11-06-2007 à 21:17:40  profilanswer
 

Ok.. Sinon, je me demendais aussi si un virus sous windows , pourvait endommager une carte mere, ou bien un cpu.. ? :??: .. car en fait le pc est destiné à une tante et à des neuveux donc, et je l'ai retourvé une fois totalement infesté de virus, j'ai du tout resintaller.. Et apres, i lm'est revenu encore, et cette fois le systeme etait devenu totalement instable..  .. (meme apres reisntall windows, reinit de bios etc. ) Bizarre quand meme...

 


Bon@++


Message édité par p@radox le 11-06-2007 à 21:18:27
n°5583793
jc78
Posté le 11-06-2007 à 22:32:01  profilanswer
 

Le virus ne pourrait abimer que du programme, pas de l'électronique :)

n°5586272
p@radox
Posté le 13-06-2007 à 01:39:40  profilanswer
 

Ok merci !
 
:)

mood
Publicité
Posté le 13-06-2007 à 01:39:40  profilanswer
 

n°5628911
jubi
Posté le 03-07-2007 à 18:38:50  profilanswer
 

Bonjour, j'ai sous la main une machine basée sur une CM asus8v deluxe avec un proco AMD64 et 3Giga et quelques de ram. J'ai installé une version de windows 64 mais je me galere pour la carte graphique : j'ai essayé une quadr4 980 xgl, une quadro4 750 et une geforce ti 4200 et elles merdent toutes : impossible d'installer les drivers alors que je suis sur d'avoir la bonne version. Par contre je peux installer une radeon 9200 sans probleme. J'ai installé des drivers via  mais pas d'améliorations, est ce que quelqu'un a une idée ? mauvaise gestion entre l'asus a8v et windows 64 ?
 
Merci d'avance

n°5630218
jc78
Posté le 04-07-2007 à 13:06:23  profilanswer
 

Je crois que tu as donné une partie de la réponse quand tu dis : impossible d'installer les drivers. :jap:
 
Il faut que chez Nvidia tu trouves la bonne version de drivers pour tes cartes (apparemment elles sont toutes de chez Nvidia) sinon tu ne pourras pas gérer correctement des cartes très évoluées en directx9 :)

n°5657703
yeyo
Posté le 17-07-2007 à 20:26:56  profilanswer
 

Salut,
 
J'ai un petit probleme, aprés avoir changé de ram just le temps de montrer que la barette que je vend fonctionne et remis mes barettes de mémoire en place, le pc ne démarre plus les ventilos se lancent mais rien ne se passe, impossible d'accéder au bios.
 
 
J'ai fait un clear cmos en enlevant la pile pendant deux mminutes et toujours rien, je suis un peu dépité.
 
 
Bien sur j'ai une a8v deluxe et pour la mémoire c'est deux barette de 512 samsung.

n°5657716
yeyo
Posté le 17-07-2007 à 20:31:31  profilanswer
 

Et sinon j'ai uen 6800 ultra, et je sais plus trop d'ou cela peut venir, bien sur avant ce test tout fonctionnait avec cette ram.

n°5657833
jc78
Posté le 17-07-2007 à 21:34:12  profilanswer
 

Ton clear n'a pas été suffisant, enlève la pile, bouge le jumper de clear mais avant débranche ta prise d'alim sur la carte :)
Attends plusieurs minutes, va faire un tour, fumer une clope ou sucer un carambar :o ou faire un flipper avec des potes.
Ta carte a du rester avec les paramètres de l'autre RAM et elle n'est pas trop d'accord pour redémarrer dans ces conditions.

n°5657840
yeyo
Posté le 17-07-2007 à 21:36:39  profilanswer
 

Il est ou le jumper éxactement? J'ai aps le livré sous la main.

n°5657889
jc78
Posté le 17-07-2007 à 22:08:17  profilanswer
 

Attends je regarde :)

n°5657911
jc78
Posté le 17-07-2007 à 22:18:49  profilanswer
 

Le CLRTC se trouve sous la pile, à droite des USBPWR56 et 78 , en dessous de la puce Promise 20378, au dessus du port COM2.
A sa droite, il y a le SuperI/O, difficile d'être plus précis ;)

n°5657952
yeyo
Posté le 17-07-2007 à 22:38:43  profilanswer
 

je trouve pas
 
 
edit trouvé


Message édité par yeyo le 17-07-2007 à 22:59:49
n°5658204
jc78
Posté le 18-07-2007 à 08:18:10  profilanswer
 

Et ? :)

n°5659270
Asufeld_in​s
Tamron Addict
Posté le 18-07-2007 à 16:27:11  profilanswer
 


Il me faudrai un conseil s'il vous plait.
 
voila j'ai cette carte mere.
 
avec un athlon 3700+ @2.67 ghz ( simple core )
2 giga de ram ( samsung pc 3200 ).
et une sapphire x1950 pro agp.
 
Je voit sur vos post que les Cpu X2 sont compatible .
Alors que sur la boite de ma carte est juste marqué
athlon 64 et athlon FX.
 
si je peut mettre un x2, lequel est bien ?
rapport qualité / prix
et ? au debut , ne savant pas que je pouvait mettre un x2 je pensé changer pour uen cm asrock dual et un e4300.
ça vaut le coup ? ou il vaut mieux que j'achete un x2 ?

n°5659819
yeyo
Posté le 18-07-2007 à 20:10:19  profilanswer
 

Et alors ca marche toujours pas :fou:  
 
J'ai peur qu'elle ait cramé.

n°5659865
yeyo
Posté le 18-07-2007 à 20:30:40  profilanswer
 

vous en pensez quoi?

n°5659873
amdman
Hell was full, so I came back
Posté le 18-07-2007 à 20:33:30  profilanswer
 

Mobo de merde, la mienne avait crâmé 2 fois de suite ma 6800. Le port AGP était défectueux, car sur une autre de remplacement donc une 6200, en un coup l'écran mettait no signal, c'est la carte graphique qui avait planté.
 
J'ai ensuite testé cette carte dans un autre pc pendant 1 semaine, et là aucun problème d'affichage.


Message édité par amdman le 18-07-2007 à 20:34:19

---------------
ONKYO PR-SC885P / CAYIN 2x D1205.1A / FOCAL Chorus 726S + 706S + CC700S / VELODYNE SPL-1200R / SONY VPL-HW40ES / LUMENE Embassy II 240C INSTALL HC
n°5659880
jc78
Posté le 18-07-2007 à 20:36:13  profilanswer
 

Asufeld_ins a écrit :


Il me faudrai un conseil s'il vous plait.

 

voila j'ai cette carte mere.

 

avec un athlon 3700+ @2.67 ghz ( simple core )
2 giga de ram ( samsung pc 3200 ).
et une sapphire x1950 pro agp.

 

Je voit sur vos post que les Cpu X2 sont compatible .
Alors que sur la boite de ma carte est juste marqué
athlon 64 et athlon FX.

 

si je peut mettre un x2, lequel est bien ?
rapport qualité / prix
et ? au debut , ne savant pas que je pouvait mettre un x2 je pensé changer pour uen cm asrock dual et un e4300.

 

La A8V a été une des premières cartes à accepter les dual (Mise à jour du bios quand même), tu peux en avoir un pour 80 euros (un 3800 X2) chez doc micro et ailleurs qui prendra 2.6-2.7 Ghz en principe. D'occase pour le même prix tu en trouveras qui prennent 2.8 Ghz et plus en air-coolink. :)
Pour ce prix là tu gardes ta config et ça va bien marcher. :o

 

Sinon, tu dois changer CM, proc et mémoire, la facture sera bien supérieure, c'est ton porte-monnaie, le choix t'appartient ;)

 

Message cité 1 fois
Message édité par jc78 le 18-07-2007 à 20:37:19
n°5659889
jc78
Posté le 18-07-2007 à 20:38:57  profilanswer
 

yeyo a écrit :

vous en pensez quoi?


 
Je pense que si la partie PCI/AGP n'a pas été fixée sur 33/66 et si tu overclockes effectivement tu peux cramer tes cartes et tes disques  :sweat:

n°5659892
yeyo
Posté le 18-07-2007 à 20:40:32  profilanswer
 

Oué ca pourrait etre ca vu que le reste semble fonctionner normalement les diodes sur le clavier s'allument au démarage, les ventilos aussi et le disque dur semble tourner aussi.  
 
 
Etrange.

n°5659962
Andematoun​um
aiguise moi ça!
Posté le 18-07-2007 à 21:01:20  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Dèsolè pour le squatt de ce topic mais comme il n'existe pas de topic unique pour la A8S-X ,Donc je poste ici.  
 
Donc je suis en train de monter le pc d'un pote et j'ai un soucis :    
 
_Dans le bios (à jour v:1001)de l'ASUS A8S-X (sachant qu'il y a 2x1G de pc3200 en dual channel) ,impossible de trouver l'option command rate (pour pouvoir choisir le mode 2t ou 1t).  
_Je peux le modifier avec A64 Tweeker mais dans le bios l'option reste introuvable.  
 
Pouvez-vous m'aider svp?  
Merci
 


---------------
Metal up your ass!
n°5660081
jc78
Posté le 18-07-2007 à 22:02:20  profilanswer
 

Essaie de voir si ce n'est pas marqué CPC par hasard plutôt que Command Rate :)


Message édité par jc78 le 18-07-2007 à 22:02:38
n°5660089
yeyo
Posté le 18-07-2007 à 22:05:21  profilanswer
 

Rien n'est overclocké dessus c'est pour un media center.

n°5660397
Andematoun​um
aiguise moi ça!
Posté le 19-07-2007 à 00:05:12  profilanswer
 

non il n'y a pas de CPC.
"...c'est pour un mèdia center" ah bon? Je ne savais pas.Peux tu m'en dire un peu sur cette CM?
J'ai dèja remarquè quelle ètait très capricieuse sur la qualitè des barettes et qu'elle bootait un peu kan elle en avait envie


Message édité par Andematounum le 19-07-2007 à 00:19:15

---------------
Metal up your ass!
n°5660571
jc78
Posté le 19-07-2007 à 07:12:33  profilanswer
 

Il vaudrait mieux que tu ouvres un post indépendant pour ta carte, quelqu'un sur le forum saura sûrement te renseigner ;)
Sinon le HS va devenir trop important.
 
Yeyo : Suivant les barettes, il te faudra mettre 2.8 Volts pour arriver à démarrer avec de la BH5 (par exemple des corsairs XL)
 
Edit : mais pour ça il te faudra avoir le bios, essaie en attendant avec des barettes qui nécessitent peu de voltages (genre G.SKILL) :)


Message édité par jc78 le 19-07-2007 à 07:13:59
n°5661703
Asufeld_in​s
Tamron Addict
Posté le 19-07-2007 à 15:01:31  profilanswer
 

jc78 a écrit :


 
La A8V a été une des premières cartes à accepter les dual (Mise à jour du bios quand même), tu peux en avoir un pour 80 euros (un 3800 X2) chez doc micro et ailleurs qui prendra 2.6-2.7 Ghz en principe. D'occase pour le même prix tu en trouveras qui prennent 2.8 Ghz et plus en air-coolink. :)
Pour ce prix là tu gardes ta config et ça va bien marcher. :o
 
Sinon, tu dois changer CM, proc et mémoire, la facture sera bien supérieure, c'est ton porte-monnaie, le choix t'appartient ;)
 


 
 
merci pour ta repinse mais je vait peut etre me tournée vers un x2 plus gros car je m'explique.
j'ai deja vu sur un de vos topic ( je c plus ou mdr )
que le x2 en 3800+ etait moins performent sur les appli pas optimiser dual core ( en mm temps y en a pas bcp ) et les jeux ( la si ).
puisqu'il ce comporté alors ds les jeux comme un simple 3200+ ....

n°5662139
jc78
Posté le 19-07-2007 à 17:52:57  profilanswer
 

Voui, mais un 3200 avec une fréquence bien supérieure à un A64-4000 :)


Message édité par jc78 le 19-07-2007 à 17:53:28
n°5667471
p@radox
Posté le 22-07-2007 à 13:08:57  profilanswer
 

Hello

 

Petit compte rendu de mes peripeties, la conclusion est que le cpu avait grillé, j'ai changé pour un 4000+ et plus aucun ecran bleu, plus aucune erreur sous MemTest+ , (la ram etait nickel en fait) , concernant le grillage de l'ancien CPU , je suspecte tre fortement la tres mauvaise qualité du secteur de l'habitation (micro coupures , sur tension, sous tension ) ( il s'agissait d'un PC pour une tante ) du coup je leur ai fortemement conseillé d'acheter un onduleur (ce qu'ils ont fait )

 


Voila tout ça pour ça

 

@+++


Message édité par p@radox le 22-07-2007 à 13:09:49
n°5690459
nvivo
Posté le 02-08-2007 à 08:48:22  profilanswer
 

Bonjour j'espece que ce topic pourra me rendre service, j'ai recemment fais l'achat d'un A8V deluxe sur eBay, j'y ai installé 512 Mo de mémoire un opteron 144 ça fonctionne à merveille ! Le seul soucie, c'est qu'il m'est impossible d'installer un périphérique réseau. L'ethernet intégré est impossible à faire reconnaitre par windows, la carte sans fil que j'ai rajouté fonctionne de façon aléatoire ( le réseau sans fil n'est plus à porté quand le pc veut se connecter alors que mon routeur se trouve à 2 métres du PC )  
SVP que faire  ?

n°5690464
jc78
Posté le 02-08-2007 à 08:55:06  profilanswer
 

Tu as mis à jour le chipset avec les Via Hyperion 5.12a il me semble ?

n°5690468
nvivo
Posté le 02-08-2007 à 08:58:25  profilanswer
 

Oui j'ai pris tous les dernier drivers et bios disponible et toujours le même résultat l'ethernet intégré est impossible à installé alors que windows reconnait que c'est une interface réseau et ma carte wifi ( dlink dwl 108G ) fonctionne qd elle veut

n°5690503
jc78
Posté le 02-08-2007 à 09:27:56  profilanswer
 

Aie, il y a peut-être un soft sur le CD pour gérer le WIFI. :jap:
As-tu le CD, moi je ne l'ai plus je ne pourrai pas te dépanner car j'ai vendu ma carte. Au pire je peux demander à récupérer le CD car je suis toujours en contact avec mon acheteur, il habite à une petite trentaine de kilomètres. :)

n°5690520
nvivo
Posté le 02-08-2007 à 09:45:22  profilanswer
 

Le souci c'est que ce n'est pas la carte wifi fourni avec la carte mére, je me suis donc dit qu'elle pouvait être defectueuse a tout hasard j'ai testé avec une carte wifi, le probléme est le même

n°5690536
amdman
Hell was full, so I came back
Posté le 02-08-2007 à 09:58:53  profilanswer
 

Comment voir si la fréquence du bus PCI 33 est bien bloquée à 33mhz ? Je n'ai rien vu dans le bios pour ça.


---------------
ONKYO PR-SC885P / CAYIN 2x D1205.1A / FOCAL Chorus 726S + 706S + CC700S / VELODYNE SPL-1200R / SONY VPL-HW40ES / LUMENE Embassy II 240C INSTALL HC
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  118  119  120  121  122  123

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
A7N8X-E Deluxe qui débloque....Prob Asus X800
ASUS A8V Deluxe :questionsASUS une marque de merde
[Topic unique] DFI Lanparty ut nforce 3 250carte graph pour asus A7N8X
branchement audio sur asus A7N8X-XAthlon 64 2800 et 3000+ socket 939
Plus de sujets relatifs à : [topic unique] ASUS A8V Deluxe kt800 Ahtlon 64 support 939


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR