Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
582 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  337  338  339  ..  343  344  345  346  347  348
Auteur Sujet :

[Topic unique] XEON 771 sur 775 !!! Overclocking !!!

n°10324408
yareah
Posté le 08-02-2018 à 09:34:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bon l install de w1064bits bloque parce que soit disant les x5470 ne gere une foutus instructions.....qui est pourtant gerer par nos xeon!!!!
Donc soit cela vient de la CM soit cela vients de la raymonde.....
 
En tout cas j ai pu installer w1064bits sur un l5408 avec une zotac itx 9300 mais pas sur ma gigabyte et son xeon 5470
J enrage


---------------
FF7 mod :http://forum.hardware.fr/hfr/Overc [...] 7279_1.htm
mood
Publicité
Posté le 08-02-2018 à 09:34:48  profilanswer
 

n°10324420
F117
Posté le 08-02-2018 à 10:00:11  profilanswer
 

Autant rester sur Windows 7 ou 8!

n°10324426
yakko_warn​ers
Posté le 08-02-2018 à 10:20:28  profilanswer
 

Ben installe avec le bon CPU, celui reconnu et ensuite permute...


---------------
<Achats/Ventes>
n°10324447
yareah
Posté le 08-02-2018 à 11:23:03  profilanswer
 

@Yakko:
J y ai penser mais je ne suis pas sur que cela fonctionne,d autant plus que d autre on essayer sans succes.Le xeon gere les instructions,mais a priori il manque une option dans le bios.....donc un soucis de MAJ du bios,j ai pourtant le dernier (f10)

 

@ff117:
J ai besoin d une appli dans le store ;)


Message édité par yareah le 08-02-2018 à 11:23:40

---------------
FF7 mod :http://forum.hardware.fr/hfr/Overc [...] 7279_1.htm
n°10324467
frenchieis​verige
Nej, men HEJSAN!
Posté le 08-02-2018 à 12:09:10  profilanswer
 

C'est quelle(s) instruction(s) en particulier?


---------------
Mod: Mod || Linux: [TU] ElementaryOS | [TU] OpenMediaVault | [TU] Linux Mint || A/V: ici
n°10324506
SynE
...
Posté le 08-02-2018 à 13:40:46  profilanswer
 

Il faut le nx bit mais normalement c'est bon sur ces cpu la.  
 
Par contre sur un pentium4 640 ca doit boot en théorie mais ca ne boot pas alors qu'avec la même mobal et un 945 ca fonctionne sans souci.


---------------
. . .
n°10324533
yareah
Posté le 08-02-2018 à 14:27:50  profilanswer
 

J ai l erreur exchange compare 128 qui est liée a cette instruction CMPXCHG16B
Or ark intel precise bien dans le datasheet que le X5470 la possede,coreinfo precise aussi que c est bon.....mais pas windaubs!
 
Donc comme derniere possibilité il ne reste qu un problemes de CM et donc de bios.
Par contre la version 32 bits de W10 fonctionne mais bien sur pas la version 64bits


---------------
FF7 mod :http://forum.hardware.fr/hfr/Overc [...] 7279_1.htm
n°10324677
yareah
Posté le 08-02-2018 à 18:39:57  profilanswer
 

Bon j ai réussis
Je ne suis pas sur de :"comment"  :lol:  
J ai juste reflasher le bios 3 fois avec 3 bios different(F10 d origine,puis moddé)...puis tenter en désespoir de cause un w10 entreprise LTSB et cela a fonctionné.
du coup j ai tenter un W10 pro et c est bon cela fonctionne. :pt1cable:  


---------------
FF7 mod :http://forum.hardware.fr/hfr/Overc [...] 7279_1.htm
n°10324748
caylayron
Posté le 08-02-2018 à 21:24:57  profilanswer
 

Vu ce que tu racontes, un simple clear cmos ou a minima un load optimized default settings aurait probablement résolu tes pb.
Il ne suffit pas de flasher les bios, encore faut-il les réinitialiser pour s'assurer une détection correcte et mise en place des paramètres par défaut adaptés.

n°10325006
yareah
Posté le 09-02-2018 à 14:23:46  profilanswer
 

Merci caylayron de me prendre pour un couillon... :heink:  
 
Mais je ne t avais pas attendu pour vérifier les paramétrés de mon bios,étant donné que j avais déjà tester cela et d autres choses comme le changements de ram et enfin de proc(e5440).
Je suis passé au flash car malgrés l activation des option en rapport avec les instructions nécessaire a W10 j ai plus privilégies un soucis du au bios moddé sur la cartes que nous avons...mais merci de ton intervention  :lol:


Message édité par yareah le 09-02-2018 à 14:25:18

---------------
FF7 mod :http://forum.hardware.fr/hfr/Overc [...] 7279_1.htm
mood
Publicité
Posté le 09-02-2018 à 14:23:46  profilanswer
 

n°10325113
speedy22
Ah mais si !
Posté le 09-02-2018 à 18:16:13  profilanswer
 
n°10325196
caylayron
Posté le 09-02-2018 à 20:21:54  profilanswer
 

Tu changes tout de suite de ton stp.
Et ensuite tu relis mon message avec le doigt si il faut et tu vas te renseigner sur le moment où le bios initialise un processeur et les fonctions qui y sont liées, sur les moments où windows 10 lit le bios et tu reviendra parler de tes expérimentations à l'aveugle.
Je le répète flasher le bios ne garantit pas une réinitialisation de celui-ci (et donc une relecture par le bios des capacités systèmes) surtout si on fait juste bios moddé sans changement de version.

n°10325224
yareah
Posté le 09-02-2018 à 21:34:32  profilanswer
 

T énerve pas tu "n entends" même pas mon ton  :kaola:  
 
Je souris, et si je t ai charrier c est un peu normal,je ne vais pas décrire pas a pas des actions évidentes et qui coule de source, que l on connait après quelques années a pratiquer la bidouille.
Tu m aurais poser la questions sur  les clear cmos,ou du moins sous entendu que je les avait fait,je ne me serais pas moqué,mais avoue que tu as été très péremptoire dans ton affirmation.
 
Mais merci quand même  :D  au moins j ai souri ce matin.


Message édité par yareah le 09-02-2018 à 21:36:51

---------------
FF7 mod :http://forum.hardware.fr/hfr/Overc [...] 7279_1.htm
n°10325293
SynE
...
Posté le 10-02-2018 à 00:18:30  profilanswer
 

caylayron a écrit :

Tu changes tout de suite de ton stp.


 
Ca va ? Ton égo se porte bien ?


---------------
. . .
n°10325333
yareah
Posté le 10-02-2018 à 09:11:22  profilanswer
 

Allez soyez cool c est normal. On arrete d en parler c est pas grave.     Bisounours mode on

 

En tout cas w10 c est pas trop mal pour le moment,par contre c est dommage les programmes de OC de gigabytes ne fonctionne plus sous w10

Message cité 2 fois
Message édité par yareah le 10-02-2018 à 09:12:45

---------------
FF7 mod :http://forum.hardware.fr/hfr/Overc [...] 7279_1.htm
n°10325352
Andorria
Posté le 10-02-2018 à 09:33:31  profilanswer
 

yareah a écrit :

Allez soyez cool c est normal. On arrete d en parler c est pas grave.     Bisounours mode on
 
En tout cas w10 c est pas trop mal pour le moment,par contre c est dommage les programmes de OC de gigabytes ne fonctionne plus sous w10


 
Vu l'âge du chipset c'est normal j'ai envie de dire :o
L'AI Suite II fourni avec ma cm z68 n'est pas compatible win10 non plus, pourtant c'est bien plus récent  :whistle:  


---------------
Mon topal d'achat/vente, divers... - Mon profil HWBOT - TEAM HFR HWBOT
n°10325385
yareah
Posté le 10-02-2018 à 10:34:15  profilanswer
 

Oui j'espèrais un mode de compatibilité en mode 7 ....


---------------
FF7 mod :http://forum.hardware.fr/hfr/Overc [...] 7279_1.htm
n°10326924
frenchieis​verige
Nej, men HEJSAN!
Posté le 13-02-2018 à 08:35:03  profilanswer
 

Pas un peu tendu de faire de l'OC via un programme en mode de compatibilité 7? On joue quand même avec du hardware..
 
Tu ne peux pas le faire direct dans le bios?


---------------
Mod: Mod || Linux: [TU] ElementaryOS | [TU] OpenMediaVault | [TU] Linux Mint || A/V: ici
n°10326941
yareah
Posté le 13-02-2018 à 09:21:25  profilanswer
 

Cela fait longtemps que les soft sous windows sont fonctionnel concernant l oc.
Mais bien sur tu Oc par le bios pour le debuts,mais pour connaitre les limites et sans avoir a rebooter tout les 5 min pour monter les paliers de 1-5MHz c est quand même plus utile.
 
En fait en dessous de 450-470Mhz de fsb c est tout par le bios......en une seule fois(JOKE)  :D  
Puis après j affine avec le soft de gigabytes,mais pas pour le moment puisque entre le flash et W10 j ai perdu tout mes parametres d OC
 
On ne se posent pas toutes c est questions avec les cartes graphique que  l on Oc joyeusement avec des soft sous windows et pas en passant par les bios de CG , non?


---------------
FF7 mod :http://forum.hardware.fr/hfr/Overc [...] 7279_1.htm
n°10326982
frenchieis​verige
Nej, men HEJSAN!
Posté le 13-02-2018 à 10:35:04  profilanswer
 

Oui je sais que les softs d'OC sous windows fonctionnent, c'est juste le mode de compatibilité ou j'ai pas trop confiance :D  
Et pour les CG oui, tu OC a la main, puis tu flashes le bios avec tes valeurs stables :jap:


---------------
Mod: Mod || Linux: [TU] ElementaryOS | [TU] OpenMediaVault | [TU] Linux Mint || A/V: ici
n°10327066
yareah
Posté le 13-02-2018 à 14:28:04  profilanswer
 

Ha juste pour le mode compatibilité,pardon  :sweat:  ,et bien en fait je n ai pas tester encore,des que cela sera fait je te dirais ce que cela donne...
 
Après j y connais rien en différence entre W10 et Seven,est ce si différent que la compatibilité soit un risque.....


Message édité par yareah le 13-02-2018 à 14:28:30

---------------
FF7 mod :http://forum.hardware.fr/hfr/Overc [...] 7279_1.htm
n°10327086
frenchieis​verige
Nej, men HEJSAN!
Posté le 13-02-2018 à 15:34:24  profilanswer
 

Je ne sais pas, j'utilise principalement windows pour jouer  :D  Tout le reste, je le fais sous Linux.


Message édité par frenchieisverige le 13-02-2018 à 15:34:36

---------------
Mod: Mod || Linux: [TU] ElementaryOS | [TU] OpenMediaVault | [TU] Linux Mint || A/V: ici
n°10327225
minicray
Posté le 13-02-2018 à 18:34:12  profilanswer
 

Bonjour à tous.
 
J'ai besoin de votre aide pour un oc pas stable, et dont je n'arrive pas à identifier le problème.
carte mère : asus p5q3 deluxe bios moddé
cpu : E5450 C0 + noctua nh-u12p se2
ram : transcend 1333mhz 2go x4
 
Je ne comprends pas ce qui rate, j'ai suivi les instructions sur la première page, mais je n'arrive pas à passer les 360 au fsb. Le pc boot normalement, windows aussi, mais sous prime95 au bout de quelques secondes, un ou deux problème apparaissent, et stoppent le bench sur un ou deux cores.
 
J'ai : monté le vcore progressivement jusqu'à 1.35, monté le la tension ddr jusqu'à 1.6, rien n'y fait. J'ai tenté de mettre les timings à la main d'après les données des barettes, ça ne boot plus.
 
Merci de votre aide.

n°10327249
Andorria
Posté le 13-02-2018 à 19:23:03  profilanswer
 

:hello:

 

Perf level ? Passe le à 10-12 pour tester
Il faut aussi fixer les latences de tes rams à celles de ta RAM.


---------------
Mon topal d'achat/vente, divers... - Mon profil HWBOT - TEAM HFR HWBOT
n°10327276
minicray
Posté le 13-02-2018 à 20:05:23  profilanswer
 

Merci !
J'ai tenté, ça boot plus. Bouton off sur l'alim, attente, puis on, puis boot et "oc failed" etc.
http://image.noelshack.com/minis/2018/07/2/1518548696-bios1.pnghttp://image.noelshack.com/minis/2018/07/2/1518548697-bios2.pnghttp://image.noelshack.com/minis/2018/07/2/1518548697-bios3.pnghttp://image.noelshack.com/minis/2018/07/2/1518548697-bios4.png

n°10327293
yareah
Posté le 13-02-2018 à 20:22:03  profilanswer
 

Essaye de changer ces parametres,pas nécessairement dans cette ordre et pas tous en meme temps

 

-Fsb temination voltage pas en auto mais entre 1.2 & 1.25
-Fsb strap to northbridge : 333 (attention a ta frequence de ram)
-Nb voltage pas en auto: commence a 1.3 et jusqu a 1.45 mais normalement il n y a pas besoin d autant

 

Méfie toi des option d asus genre MEM oc charger etc etc il y en as certaine qui sont pas tjrs benefique a l oc,mais bon a 360  tu devrais avoir de la marge.Mais c est on jamais.
Après as tu tester ton fsb max avec ton proc?
Si non: mets le coef minimum et tu monte le fsb par pas de 20Mhz jusqua 400 puis par pas de 1-5-10mhz après pour affiner, tu lance entre chaque montée de FSB, un intel burn test de 5 passe rapides,si cela plante tu monte le vcore,vFsb et tu recommence......jusqu a etre bloqué.


Message édité par yareah le 13-02-2018 à 20:25:11

---------------
FF7 mod :http://forum.hardware.fr/hfr/Overc [...] 7279_1.htm
n°10327322
minicray
Posté le 13-02-2018 à 21:06:56  profilanswer
 

Merci pour vos conseils.
Pour des raisons que j'ignore ça ne bootait pas avec le perf level à 12, mais après plusieurs reboot c'est revenu. l'oc fonctionne et tient jusqu'à fsb400.
Curieusement, fsb strap to nb doit être à 200 pour que cela fonctionne, à 333 ou 400 ça ne boot pas.
je continue mes test en faisant varier un paramètre à la fois pour comprendre ce qui ne va pas... vu que c'est de la ram de merde, ça peut venir de là.
 
pour te répondre : j'ai pas testé le fsb max. C'est ma seconde plateforme 771 sur 775, mais l'autre est en ddr2 800. J'ai juste mis le fsb à 400 en montant à peine le vcore pour avoir 3.6ghz et la ram à 800, c'est stable (msi p35 neo2-fir), j'ai naïvement pensé que ce serait aussi simple sur celle-ci.
 
un autre truc étrange : j'ai 3 fréquences de ram différente : celle du bios, celle de cpuz et celle de hwinfo. c'est à n'y rien comprendre... et si je règle autre chose que 1333 dans le bios (donc ajuster le fsb pour viser cette valeur), ça ne boot pas.


Message édité par minicray le 13-02-2018 à 21:22:48
n°10327348
Andorria
Posté le 13-02-2018 à 21:59:06  profilanswer
 

Si tu veux je dois pouvoir retrouver mes settings sur p5q3 Deluxe pour fsb 450 (4.275ghz sur x5460) qui étaient rockstables, je te dit ça demain ;)


---------------
Mon topal d'achat/vente, divers... - Mon profil HWBOT - TEAM HFR HWBOT
n°10327354
minicray
Posté le 13-02-2018 à 22:07:53  profilanswer
 

avec plaisir. plus j'essaye plus je me dis que y'a un truc que je ne comprends pas avec la ram... c'est hyper étrange que ça ne boot pas en dessous de 1333 par exemple.

n°10328229
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 15-02-2018 à 15:37:48  profilanswer
 

yareah a écrit :

Allez soyez cool c est normal. On arrete d en parler c est pas grave.     Bisounours mode on
 
En tout cas w10 c est pas trop mal pour le moment,par contre c est dommage les programmes de OC de gigabytes ne fonctionne plus sous w10


 
ca a chauffé un peu en mon absence :o
 
pr les flash avec q-flash, le mieux est de mettre le reset du dmi enable, et load defaults enable aussi, mais ton pb ressemblait fort au manque de microcodes cpu ds le bios.
sur asus, le flash de la meme version bios ne fait pas de reset mais sur gigabyte, si tu actives ces 2 enable, ca le fait.
 
j ai pas vu de notif sur le topic donc pas pu te mp le bios...
apres il y a tjrs ceux de genius, et parfois/svt sur les phoenix/award je ne fais pas mieux car ils manquent de place donc mon batch ne permet pas de remplacer quoique ce soit... ou slt les 45nm, mais parfois marche pas non plus... et un microcode par un, je ne fais pas :D


---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
n°10328231
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 15-02-2018 à 15:43:13  profilanswer
 

minicray a écrit :

Bonjour à tous.
 
carte mère : asus p5q3 deluxe bios moddé
cpu : E5450 C0 + noctua nh-u12p se2
 


 
:hello:
 
deux difficultés majeures: p5q3 dlx et C0 :D
 
un pote a une p5q deluxe et on s en ai mieux tiré a laisser le nb voltage et fsb term en AUTO... quitte à ce que le bios mette 1.30 V...
etonnant pr le strap 200 en tout cas. est-ce que tu as essayé de desactiver des options dram static dynamic read write training, une à une, les 4 premieres avant mem oc charger, pr voir si cela chage la donne ?
 
tu peux relacher le trrd a 5 ou 6, puis 12 et 6 pr finir les 1ers timings principaux.
mais ca devrait pas poser pbs sous 1333.  
le coeff x3.2 ne passerait pas mieux que x3.33 ?

Message cité 1 fois
Message édité par bolc le 15-02-2018 à 15:46:05

---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
n°10328380
mlietchnyi​pout
☆ milky way sans édulcorant ☆
Posté le 15-02-2018 à 20:51:41  profilanswer
 

bolc a écrit :

(...)
un pote a une p5q deluxe et on s en ai mieux tiré a laisser le nb voltage et fsb term en AUTO... quitte à ce que le bios mette 1.30 V...
etonnant pr le strap 200 en tout cas. est-ce que tu as essayé de desactiver des options dram static dynamic read write training, une à une, les 4 premieres avant mem oc charger, pr voir si cela chage la donne ?
(...)


Je confirme, même situation avec une P5QL Pro; ça tourne en AUTO mais pas moyen d'avoir quelque chose de stable en manuel. Voir même pas mal de noboot dès qu'on touche à quelque chose.
Idem pour le strap, beaucoup annoncent qu'il faut mettre la fréquence FSB pour X raisons, mais en fait ça fou la merde.
Du coup un max de param' en auto et une paire de ventilo 40mm sur le NB/SB pour refroidir tout ça. :jap:


Message édité par mlietchnyipout le 15-02-2018 à 20:52:25

---------------
Achat/Vente Hardware | Achat/Vente PC portables | Topic Corsair HX v2
n°10328388
minicray
Posté le 15-02-2018 à 21:17:58  profilanswer
 

Merci pour vos conseils.
J'essaye de chercher le fsb max. ça tourne à 443, car la fréquence ram est à 1332. Dès que la fréquence de la ram est trop différente (plus faible ou plus élevée), cela ne boot plus du tout.
NB ventilé, 35°C max.
Quasi tous les paramètres en auto. Je posterai les paramètres du bios après davantage de test de stabilité (surtout au coef max).

n°10328405
arank'thna​r
To punish & enslave...
Posté le 15-02-2018 à 21:29:59  profilanswer
 

:love:
 
http://image.noelshack.com/minis/2018/07/4/1518719269-wp-20180215-18-12-15-pro.png
 
Ce we on fixe les blocs. Et on va essayer de tester ca avec le rad que j'ai.


---------------
My feedback - Topic Bougnat - Topic Makers HFR
n°10328535
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 16-02-2018 à 10:17:45  profilanswer
 
n°10328642
yareah
Posté le 16-02-2018 à 14:24:43  profilanswer
 

Oui sympa!!!


---------------
FF7 mod :http://forum.hardware.fr/hfr/Overc [...] 7279_1.htm
n°10328697
arank'thna​r
To punish & enslave...
Posté le 16-02-2018 à 15:36:52  profilanswer
 

Merci. Je suis impatient de démarrer la bete.
Dans un premier temps, watercooling a l'ancienne en souple.  
Une fois la config stabilisée, on fignolera en rigide.


---------------
My feedback - Topic Bougnat - Topic Makers HFR
n°10328744
speedy22
Ah mais si !
Posté le 16-02-2018 à 17:10:48  profilanswer
 

arank'thnar a écrit :

Merci. Je suis impatient de démarrer la bete.
Dans un premier temps, watercooling a l'ancienne en souple.  
Une fois la config stabilisée, on fignolera en rigide.


 
 
Envois nous un cinebench r15 dès que ça fonctionne :love:  


---------------
Feedback-Achat/Vente-Hwbot Team-Hwbot Topic HFR
n°10330012
frenchieis​verige
Nej, men HEJSAN!
Posté le 19-02-2018 à 14:04:34  profilanswer
 

arank'thnar a écrit :

:love:

 

http://image.noelshack.com/minis/2 [...] 15-pro.png

 

Ce we on fixe les blocs. Et on va essayer de tester ca avec le rad que j'ai.

 

Ça me fait penser qu'il faut que je m'occupe de la mienne aussi. Trop de choses geekerie à faire en ce moment et pas beaucoup le temps :o

 

EDIT: J'ai aussi hâte de voir la bête en marche :love:


Message édité par frenchieisverige le 19-02-2018 à 14:05:24

---------------
Mod: Mod || Linux: [TU] ElementaryOS | [TU] OpenMediaVault | [TU] Linux Mint || A/V: ici
n°10330230
minicray
Posté le 19-02-2018 à 19:16:16  profilanswer
 

bon après quelques heures à me battre, et à switcher entre 3 xeons, j'en conclus que la ram (ou la carte mère) limite trop l'oc.
 
Le seul stable, c'est fsb 400 avec la ddr a 1333 (sa freq. max).

n°10332230
calimeropi​erro
a.k.a kalhix
Posté le 22-02-2018 à 21:40:49  profilanswer
 

Tout d'abord merci pour ce topic, ça me permet de continuer à utiliser la même config de base (depuis maintenant 11ans !)

 

Je voudrai votre avis, au cas ou certains de ce topic aient testé : la VR.
J'ai donc depuis 2ans un X5470 que je fais tourner à 4ghz.
La VR me plait bien,
j'ai pour l'instant une gtx 770 mais si je passe à une gtx 980 ou mieux, pensez vous que je pourrai faire tourner correctement à peu près tous les jeux en VR ?

Message cité 1 fois
Message édité par calimeropierro le 22-02-2018 à 21:59:43

---------------
www.vttstuff.fr : actualités, tutoriels et essais de matériel VTT
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  337  338  339  ..  343  344  345  346  347  348

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Les Xeon E7 v2 ne supportent par la DDR3-1866 ?Question sur ancien Harware ( socket 775 )
GPU AMD ou NVIDA pour multi-écran à bureau unique ?[Topic Unique] Silverstone Raven RVZ01 : Itx Gamer
Renouvellement config vieillissante (775-->1150)C'est quoi ce processeur ? Xeon ?
[Topic unique] In Win 901Intel I7 3770T vs Xeon E1240 V2
[Topic Unique] Corsair Boîtier Obsidian 750D[Topic Unique] Asrock Z87 OC Formula en détails
Plus de sujets relatifs à : [Topic unique] XEON 771 sur 775 !!! Overclocking !!!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR