Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1760 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème ventilateur carte graphique

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème ventilateur carte graphique

n°10198387
leorio
Posté le 30-07-2017 à 20:22:12  profilanswer
 

Bonjour,après avoir fait un nettoyage des ventilateurs,j'ai eu la surprise que mon pc au démarrage s'allume et s'éteint tout les 2s.
J'ai pu résoudre ce problème en retirant la 2eme barrette de ram(les 2fonctionnent visiblement c'est le port pour la ram qui est HS) mais après j'ai vu que un des ventilateur de la carte graphique ne tourne plus :/
J'essaye de déterminer si c'est une panne de + de la carte mere ou si c'est la carte graphique qui me lache.
J'ai testé avec une 9600 gt mais vu qu'elle consomme moins je doute que sa soit fiable comme "résultat"
 
configuration:
alim bequiet 500W
saphire  hd 7950 dual-x
carte mere msi H81M-E34
2*4 go crucial
 
Merci d'avance pour votre aide


Message édité par leorio le 30-07-2017 à 20:46:47
mood
Publicité
Posté le 30-07-2017 à 20:22:12  profilanswer
 

n°10198450
leorio
Posté le 30-07-2017 à 22:12:12  profilanswer
 

up

n°10198454
ppn7
Posté le 30-07-2017 à 22:21:44  profilanswer
 

Salut.  
 
J'ai une 7970 dual x. Le deuxième ventilateur s'allume une fraction de seconde au démarrage du PC et puis il s'éteint. J'ai cherché et beaucoup ont se problème assez étrange.  
 
Installe sapphire Trixx ou msi afterburner et lance tes ventilos manuellement. Moi j'ai trouvé qu'à exactement 83% de vitesse, le deuxième ventilo s'allume.  
 
J'ai lu que certaines personnes avaient résolu le problème en changeant le ventilateur. J'en ai trouvé sur aliexpress. Ça coûte que dalle 3/4$ mais pas encore commandé vu que je vais watercooler la carte.  
 
Dis nous en plus si les symptômes sont les mêmes ? D'ailleurs en faisant tourner les ventilateurs à la main je ne perçois aucune résistance donc je vois pas pourquoi une panne hardware serait envisageable.
 
Édit: j'ai 8 ports 8 mins sur ma carte. L'un est branché depuis l'alim avec un 6+2 pins et l'autre via un adaptateur molex vers 8 pins. Mais je sais pas si ça joue réellement


Message édité par ppn7 le 30-07-2017 à 22:24:13
n°10198456
leorio
Posté le 30-07-2017 à 22:25:07  profilanswer
 

Il ne s'allume absolument pas chez moi,pourtant avant je suis sur qu'il se lancé au démarrage.
 
edit:j'ai essayé et oui visiblement c'est bien sa^^
merci pour ton aide.

Message cité 1 fois
Message édité par leorio le 30-07-2017 à 22:45:40
n°10198486
ppn7
Posté le 30-07-2017 à 22:52:50  profilanswer
 

leorio a écrit :

Il ne s'allume absolument pas chez moi,pourtant avant je suis sur qu'il se lancé au démarrage.
 
edit:j'ai essayé et oui visiblement c'est bien sa^^
merci pour ton aide.


 
ok donc il se lance avec msi afterburner quand tu mets à fond ?

n°10198488
leorio
Posté le 30-07-2017 à 22:53:55  profilanswer
 

c'est sa oui

n°10198490
ppn7
Posté le 30-07-2017 à 22:56:17  profilanswer
 

Bon ben bienvenue au club alors !
Du coup, il te faut trouver la référence du ventilateur en le démontant, et tu cherches sur aliexpress, tu devrais trouver, les miens se vendent et se branchent à l'unté, pas besoin de changer les deux, sur ta carte je ne sais pas comment ils sont branchés

n°10198494
oufouf84
Posté le 30-07-2017 à 23:02:35  profilanswer
 

par contre pour la cm c'est mort tu n'as que deux slot de ram :(

n°10198496
ppn7
Posté le 30-07-2017 à 23:05:30  profilanswer
 

Pour la Ram c'est bizarre, est-ce que ça serait une décharge statique qui aurait provoqué la casse?

n°10198497
oufouf84
Posté le 30-07-2017 à 23:09:38  profilanswer
 

nnnnnnooooooonnnnnnn malheureux ne parle pas de décharge statique tu va l'invoquer,

 

plus sérieusement si le pc été éteint normalement non. avec quoi tu a nettoyer ?


Message édité par oufouf84 le 30-07-2017 à 23:27:05
mood
Publicité
Posté le 30-07-2017 à 23:09:38  profilanswer
 

n°10198499
leorio
Posté le 30-07-2017 à 23:11:37  profilanswer
 

aucun produit utilisé et oui il était éteint avec alim débranché.

n°10198502
ppn7
Posté le 30-07-2017 à 23:13:32  profilanswer
 

Comment as-tu procédé pour ton test, tu as essayé à chaque fois une seule barrette sur les deux ports et donc sur le port défectueux, les deux barrettes ne marchent pas et sur l'autre port, les deux barrettes marchent?

n°10198506
leorio
Posté le 30-07-2017 à 23:24:16  profilanswer
 

c'est bizarre je viens de remettre les 2 et sa marche parfaitement bien.....

n°10198508
oufouf84
Posté le 30-07-2017 à 23:27:42  profilanswer
 

hummmm, ton bios, il est a l'heure et a la bonne date ?

n°10198511
ppn7
Posté le 30-07-2017 à 23:32:44  profilanswer
 

T'as fait un clear CMOS? Parfois le bios aime pas quand on retire certains composant de la carte mère

n°10198516
leorio
Posté le 30-07-2017 à 23:36:03  profilanswer
 

non je n'ai pas fais sa et bonne date et heure dans le bios


Message édité par leorio le 30-07-2017 à 23:37:43
n°10198542
leorio
Posté le 31-07-2017 à 00:28:39  profilanswer
 

http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 6313_1.htm
Selon ce lien le 2nd ventilateur se met en charge uniquement quand sa chauffe trop

n°10198550
ppn7
Posté le 31-07-2017 à 00:40:25  profilanswer
 

C'est bizarre Parce qu'il y a des gens chez qui c'est arrivé du jour au lendemain alors qu'avant les deux tournés. Donc c'est pas normal je pense. Moi je ne sais pas j'ai eu la carte déjà dans cet état. Et comme dis certains ont changé le ventilo et du coup ça remarchait comme avant

n°10198820
leorio
Posté le 31-07-2017 à 11:43:34  profilanswer
 

je vais tester sur quelque jeux gourmands pour voir.

n°10198985
leorio
Posté le 31-07-2017 à 14:54:45  profilanswer
 

le 2end ventilateur se lancerait environ vers 83-84 degré
 
edit:un peu trop chaud non?


Message édité par leorio le 31-07-2017 à 15:29:52
n°10199308
ppn7
Posté le 31-07-2017 à 21:16:48  profilanswer
 

C'est trop moi j'ai modifié la courbe avec msi afterburner
 
J'ai fait en sorte qu'à 70 degrés le deuxième ventilo se lance. Mais comme c'est a 83% ça fait beaucoup de bruit. J'ai plus la référence du ventilateur et j'ai pas envie de démonter le radiateur à nouveau j'ai plus de pâte thermique donc je vais attendre le watercooling

n°10199328
leorio
Posté le 31-07-2017 à 21:30:03  profilanswer
 

d'accord du coup je vais faire pareil,je pense que je vais la garder que jusqu'à la fin de l'année voir moins si je trouve une belle occasion

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème ventilateur carte graphique

 

Sujets relatifs
Problème ventilateur carte graphiqueProblème ventilateur carte graphique
problème avec le ventilateur de ma carte graphiqueProblème ventilateur sur carte graphique ZOTAC GTX 770 2GO
Carte graphique msi gtx660 twin frozr 3 problème ventilateurProblème de ventilateur pour la carte graphique.
Problème de carte graphique - ventilateur bruyantProblème ventilateur carte graphique
Probleme ventilateur carte graphique qui s'arreteprobleme ventilateur carte graphique
Plus de sujets relatifs à : Problème ventilateur carte graphique


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR