Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1016 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème son sur PC neuf

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème son sur PC neuf

n°4519297
Merlin38
Posté le 20-12-2005 à 16:06:38  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
J'ai un PC neuf mais le son fonctionne mal et est faible malgré tous les contrôles à fond.
 
Config :
Carte mère ASUS P5WD2 Premium avec son 7.1 intégré.
Pentium IV 640 3,2 GHz
2 Go ram DDR2
Carte graphique : N'vidia GeForce 7800 GT
 
Si ça vous intéresse, je peux fournir un rapport Everest.
 
C'est rageant d'avoir une config. pareil et le son en sourdine !!!
 
Si quelqu'un pouvait m'aider, je lui en serais très reconnaissant...
 
@+

mood
Publicité
Posté le 20-12-2005 à 16:06:38  profilanswer
 

n°4519324
edoble
Posté le 20-12-2005 à 16:18:06  profilanswer
 

c toi qui a monter ta config ??
tu ti conné en informatique ??


---------------
edoble
n°4519334
Merlin38
Posté le 20-12-2005 à 16:20:00  profilanswer
 

Je suis passé par un collègue pour l'assemblage car moi je suis une bille en informatique...

n°4519339
Paul-Hewso​n
C'est-y pas mignon ?
Posté le 20-12-2005 à 16:22:21  profilanswer
 

Soit le chip son est désactivé, soit il lui manque pt être les drivers ??
 
Sinon il est pt être HS d'origine. (ça serait vraiment pas de bol tout de même, c'est pas si fréquent que ça ce genre de problème).
 
Au pire celà te contraindra à acheter une carte son. (et franchement c'est pas forcément un mal côté qualité du son)

n°4519351
Merlin38
Posté le 20-12-2005 à 16:24:36  profilanswer
 

Le problème, c'est que le son est FAIBLE mais j'ai du son !!!
 
Tous les drivers et le BIOS sont à jour et je rame depuis une semaine pour trouver une solution...

n°4519375
Paul-Hewso​n
C'est-y pas mignon ?
Posté le 20-12-2005 à 16:32:10  profilanswer
 

T'as vérifié dans le panneau de contrôle du volume de Windows.
 
Pt être que le volume sous windows est tout simplement réglé trop bas ?

n°4519378
Merlin38
Posté le 20-12-2005 à 16:33:46  profilanswer
 

Normalement, tous les contrôles sont au maxi...
 
C'est bien de là que vient le problème...

n°4519387
to380
‍‏‏
Posté le 20-12-2005 à 16:34:54  profilanswer
 

Un faux contact ?

n°4519401
Merlin38
Posté le 20-12-2005 à 16:37:35  profilanswer
 

S'il s'agissait d'un faux contact, le son se couperait par intermittence et ce n'est pas le cas... Il est juste faible...

n°4519422
Paul-Hewso​n
C'est-y pas mignon ?
Posté le 20-12-2005 à 16:42:44  profilanswer
 

Y a pas un réglage spécial à effectuer sur le chipset ? ou un logiciel pour configurer le chipset audio intégré. (je suis toujours passé par une carte son sur un port pci pour ma part :/ )

mood
Publicité
Posté le 20-12-2005 à 16:42:44  profilanswer
 

n°4519428
Merlin38
Posté le 20-12-2005 à 16:44:16  profilanswer
 

Je ne sais pas, c'est pourquoi je viens chercher de l'aide ici...
 
HELP !!!

n°4519441
rorofox
Galaxy Games
Posté le 20-12-2005 à 16:46:38  profilanswer
 

Tu as un kit d'enceintes ou tu es au casque ?

n°4519448
to380
‍‏‏
Posté le 20-12-2005 à 16:49:39  profilanswer
 

Merlin38 a écrit :

S'il s'agissait d'un faux contact, le son se couperait par intermittence et ce n'est pas le cas... Il est juste faible...


Pas forcément, sur mon PC, dans certaines positions de la prise jack, le son est parfoit très faible. en la sortant de qq milimètres sa marche normalement.

n°4519452
Merlin38
Posté le 20-12-2005 à 16:50:06  profilanswer
 

C'est un kit enceinte 2.0 de base qui fonctionnait parfaitement sur mn ancien PC...

n°4519465
Paul-Hewso​n
C'est-y pas mignon ?
Posté le 20-12-2005 à 16:55:41  profilanswer
 

Pt être une mise à jour des drivers ?
 
Cherches sur le site d'asus (pas le site français, il n'est plus mis à jour.. cherche sur le site international) voir si il n'y a pas des mises à jour de driver pour le chipset sonore intégré à ta carte mère.

n°4519474
Paul-Hewso​n
C'est-y pas mignon ?
Posté le 20-12-2005 à 16:57:28  profilanswer
 

Ben oui mais étant donné que tu as changé de PC c'est pt être la prise audio de ta nouvelle carte mère qui est légèrement défectueuse et qui nécessite de bouger un peu le câble audio.
 
Teste tout de même de la bouger, au cas où ça changerait quelque chose.
Tu lances une musique, tu montes assez le son pour distinguer les variations sonores et hop tu bidouilles ton câble pendant 30 secondes :p

n°4519483
to380
‍‏‏
Posté le 20-12-2005 à 17:00:36  profilanswer
 

Paul-Hewson a écrit :

Ben oui mais étant donné que tu as changé de PC c'est pt être la prise audio de ta nouvelle carte mère qui est légèrement défectueuse et qui nécessite de bouger un peu le câble audio.
 
Teste tout de même de la bouger, au cas où ça changerait quelque chose.
Tu lances une musique, tu montes assez le son pour distinguer les variations sonores et hop tu bidouilles ton câble pendant 30 secondes :p


 :) Merci. (peut-etre qu'a deux a dire la meme chose, il finira par nous écouter :o)


Message édité par to380 le 20-12-2005 à 17:05:11
n°4519762
Merlin38
Posté le 20-12-2005 à 18:48:50  profilanswer
 

Je vous ai écoutés les gars...
 
J'ai bidouillé la prise jack, pas de faux contact sur aucun connecteur...
 
Pour les drivers, j'ai revérifié sur le site de ASUS, pas de nouvelle mise à jour depuis la version que j'ai installée...
 
Le mystère reste toujours entier... et le son faible.
 
Est-il possible qu'il s'agisse d'un problème de tension d'alimentation de la partie son de la carte mère ?

n°4519861
L'apatride
Posté le 21-12-2005 à 03:42:13  profilanswer
 

Question stupide:
As tu testé les autres sorties son de la carte ?
As tu configuré le chipset via le panneau de controle ?
Vu que c est du 7.1, c est a verifier

n°4521003
Merlin38
Posté le 21-12-2005 à 16:44:36  profilanswer
 

J'avais tout vérifié sauf les contacts du bouton de contrôle du volume sur les enceintes et le faux contact était là... Sale bête...
 
Merci à tous pour votre aide et votre patience..
 
@+


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème son sur PC neuf

 

Sujets relatifs
Problème avec ATI X800XLflasher mon graveur liteon 851 big problème!
PROBLEME DE SON avec carte son intégré K80probleme alim. ou carte mère
problème de boot au démarageprobleme avec driver ati- atismart se lance et se termine aussi tot!!!
Problème lecteur cd / dvdgros gros probleme dd externe
[Probleme espace disque disparu]PC reboot probleme lecteur CD SAMSUNG SC-148P
Plus de sujets relatifs à : Problème son sur PC neuf


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR