Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2060 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Problème avec ATI X800XL

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème avec ATI X800XL

n°4519166
duke1979
Just believe in yourself
Posté le 20-12-2005 à 15:22:12  profilanswer
 

Bonjour à tous !
 
J'ai un problème avec ma carte graphique... J'ai un AMD3500+ avec carte mère NVidia, carte graphique ATI X800XL, 1024 RAM, carte son Creative Audigy Player... PC conçu pour jouer donc... mais voilà pas que qd j'essaie un jeu style le dernier NFS ou NBA Live 06, après 5 minutes de jeu... j'ai soit le PC qui redémarre, soit l'écran qui devient noir avec le son qui continue derrière, soit un message d'erreur "VPU Recover has reset your graphics accelerator as it was no longer responding to graphics driver commands.."
 
J'ai mis à jour les pilotes de la carte, ceux de la carte son.. j'ai tenté de désactiver mon anti-virus... Rien n'y fait... j'ai mis une sonde sur la carte graphique... elle monte à 45-53°C en cours d'utilisation du jeu...  
 
J'ai fait un test avec 3D Mark 05... même résultat... après 5 minutes ça plante..
 
Le plus surprenant c'est qu'en jouant à une ancienne version de NFS, de 1999, il n'y pas ce problème-là !!
 
Si qqn peut m'aider..  
 
MERCI !!

mood
Publicité
Posté le 20-12-2005 à 15:22:12  profilanswer
 

n°4519179
e2d2
g33k m4t0s
Posté le 20-12-2005 à 15:27:43  profilanswer
 

essaye de desactiver le fameux vpu recover dans le apnneau d'affichage ca peut PEUT ETRE corriger ton probleme ;)

n°4519187
e2d2
g33k m4t0s
Posté le 20-12-2005 à 15:31:12  profilanswer
 

sinon que dit la sonde de t° interne ? (via le panneau de control ATI par ex)

n°4519198
duke1979
Just believe in yourself
Posté le 20-12-2005 à 15:36:51  profilanswer
 

e2d2 a écrit :

essaye de desactiver le fameux vpu recover dans le apnneau d'affichage ca peut PEUT ETRE corriger ton probleme ;)


 
Salut, En faisant ça je pense que tout ce que ça change c'est que le PC bloque complètement.. En fait je n'ai plus le message d'erreur qui s'affiche mais j'ai un écran noir... et je suis obligé de faire un  reset PC...  

n°4519202
duke1979
Just believe in yourself
Posté le 20-12-2005 à 15:38:13  profilanswer
 

e2d2 a écrit :

sinon que dit la sonde de t° interne ? (via le panneau de control ATI par ex)


Ce qui m'étonne c'est qu'avec un ancien jeu ça ne fait pas ça... je me dis que si c'était un problème de ventilation, ça le ferait aussi à ce moment-là...  

n°4519211
e2d2
g33k m4t0s
Posté le 20-12-2005 à 15:40:58  profilanswer
 

Les derniers jeux sont plus gourmands ;), les cartes chauffent plus

n°4519221
duke1979
Just believe in yourself
Posté le 20-12-2005 à 15:43:19  profilanswer
 

e2d2 a écrit :

Les derniers jeux sont plus gourmands ;), les cartes chauffent plus


 
Quelle est la température "normale" pour une carte de ce type-là ? Elle a un système de refroidissement passif

n°4519239
e2d2
g33k m4t0s
Posté le 20-12-2005 à 15:47:52  profilanswer
 

Les GPU acceptent 120° en général (ce n'est pas une raison pour aller vers ces t°  :sarcastic: )
Pour une carte passive, il faut une tour bien ventilé qd même ;) car sinon l'air chaud stagne

n°4519255
Jean_15
Posté le 20-12-2005 à 15:51:36  profilanswer
 

instale les dernier driver

n°4519257
duke1979
Just believe in yourself
Posté le 20-12-2005 à 15:51:58  profilanswer
 

e2d2 a écrit :

Les GPU acceptent 120° en général (ce n'est pas une raison pour aller vers ces t°  :sarcastic: )
Pour une carte passive, il faut une tour bien ventilé qd même ;) car sinon l'air chaud stagne


 
Je vais essayer de jouer avec boîtier ouvert mais selon moi c'est déjà bien ventilé...  

mood
Publicité
Posté le 20-12-2005 à 15:51:58  profilanswer
 

n°4519264
zbineulong​time
☱☱☱☱☱☱☱☱☱☱☱☱
Posté le 20-12-2005 à 15:53:56  profilanswer
 

Installe AIT tools et fait un scan d'artefacts.

n°4519265
e2d2
g33k m4t0s
Posté le 20-12-2005 à 15:54:12  profilanswer
 

duke1979 a écrit :


J'ai mis à jour les pilotes de la carte, ceux de la carte son.. j'ai tenté de désactiver mon anti-virus... Rien n'y fait... j'ai mis une sonde sur la carte graphique... elle monte à 45-53°C en cours d'utilisation du jeu...  


 

Jean_15 a écrit :

instale les dernier driver


 
 :lol: .... pardon

n°4519268
duke1979
Just believe in yourself
Posté le 20-12-2005 à 15:55:36  profilanswer
 

zbineulongtime a écrit :

Installe AIT tools et fait un scan d'artefacts.


 
Comment installer ça ? C'est sur le CD fourni avec la carte ? Qu'est-ce que ça doit me donner comme résultat ?

n°4519270
duke1979
Just believe in yourself
Posté le 20-12-2005 à 15:56:35  profilanswer
 

e2d2 a écrit :

:lol: .... pardon


 
J'ai installé ceux de novembre... bon... l'erreur que j'ai p-e commis c'est de ne pas bien supprimer les anciens..

n°4519273
zbineulong​time
☱☱☱☱☱☱☱☱☱☱☱☱
Posté le 20-12-2005 à 15:57:38  profilanswer
 

Tu le chopes sur le net.
Ca te fait travailler la carte à fond et ça te dis dès qu'une erreur d'affichage survient. Tu le lances 15 minutes et s'il te détecte des artefacts c'est qu'il y a bien un souci quelque part.

n°4519289
duke1979
Just believe in yourself
Posté le 20-12-2005 à 16:05:06  profilanswer
 

zbineulongtime a écrit :

Tu le chopes sur le net.
Ca te fait travailler la carte à fond et ça te dis dès qu'une erreur d'affichage survient. Tu le lances 15 minutes et s'il te détecte des artefacts c'est qu'il y a bien un souci quelque part.


 
J'ai trouvé le lien sur le net : http://www.01net.com/telecharger/w [...] 30247.html
 
Par contre il risque de me planter le PC ? Il agit un peu comme 3DMark05 non ? Et vu qu'avec 3D Mark05 ça avait planté..

n°4519885
cdr-90
Posté le 21-12-2005 à 05:55:31  profilanswer
 

non ... au pire ça te coute rien vuque ton pc plante quand meme ...
 
drivers carte mere à jour ? windows à jour ?

n°4519909
zbineulong​time
☱☱☱☱☱☱☱☱☱☱☱☱
Posté le 21-12-2005 à 08:05:34  profilanswer
 

duke1979 a écrit :

J'ai trouvé le lien sur le net : http://www.01net.com/telecharger/w [...] 30247.html
 
Par contre il risque de me planter le PC ? Il agit un peu comme 3DMark05 non ? Et vu qu'avec 3D Mark05 ça avait planté..


 
 
Bah avant de planter tu devrais voir si il y a des défauts d'affichage.
 
Si c'est le cas, essayes en underclockant pour voir.

n°4520253
duke1979
Just believe in yourself
Posté le 21-12-2005 à 11:46:20  profilanswer
 

zbineulongtime a écrit :

Bah avant de planter tu devrais voir si il y a des défauts d'affichage.
 
Si c'est le cas, essayes en underclockant pour voir.


 
 
Alors... j'ai fini par désinstaller complètement les drivers de la carte graphique avec Driver Cleaner... J'ai ensuite désinstallé ma carte son ... puis réinstallé les nouveaux drivers 5.12 de ATI... J'ai fait le test avec 3D Mark05... tout semblait fonctionner.. j'avais passé le cap des 5 minutes... c'était sans compter que 3 minutes plus tard, vers la fin du test 3DMark05... l'image sur l'écran s'est figée et plus rien ne bougeait... aucune erreur windows, ATI... rien... simplement bloqué....
 
J'avais cru au miracle.. eh bien non..

n°4520257
e2d2
g33k m4t0s
Posté le 21-12-2005 à 11:49:05  profilanswer
 

zbineulongtime a écrit :

Installe AIT tools et fait un scan d'artefacts.


+1

n°4520267
duke1979
Just believe in yourself
Posté le 21-12-2005 à 11:53:33  profilanswer
 


 
? +1 ?
 
J'avais commencé à lancer le test hier.. mais il faut le laisser combien de temps ? Il s'arrête au bout d'un moment ou c'est à moi de l'interrompre ?

n°4520500
zbineulong​time
☱☱☱☱☱☱☱☱☱☱☱☱
Posté le 21-12-2005 à 13:36:17  profilanswer
 

+1 veut dire qu'il est du même avis.
 
Sinon, pour le scan d'artefacts, pas la peine de laisser 3 jours. si au bout de 30 minutes il n'a détecté aucune erreur, c'est que la carte "doit" être intacte ! Le problème serait donc ailleurs.

n°4522670
duke1979
Just believe in yourself
Posté le 22-12-2005 à 10:46:53  profilanswer
 

zbineulongtime a écrit :

+1 veut dire qu'il est du même avis.
 
Sinon, pour le scan d'artefacts, pas la peine de laisser 3 jours. si au bout de 30 minutes il n'a détecté aucune erreur, c'est que la carte "doit" être intacte ! Le problème serait donc ailleurs.


 
Hier soir j'ai désintallé physiquement ma carte son, j'ai ouvert le boîtier de mon PC et j'ai lancé 3DMark05.... Il est allé jusqu'au bout avec un score de 5088.... J'ai fait le test pour les artefacts... 12 minutes environ.. aucune erreur...
J'ai ensuite pu jouer à NBA Live 06... aucun souci...
 
Alors voilà... soit c'est un problème de ventilation mais ça m'étonnerait bcp... soit ça provenait effectivement de la carte son ! Je vois pas d'autres solutions.... Allez comprendre....

n°4522692
zbineulong​time
☱☱☱☱☱☱☱☱☱☱☱☱
Posté le 22-12-2005 à 10:55:02  profilanswer
 

Il ne te reste plus qu'à refaire le test avec la carte son + boitier ouvert :)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Problème avec ATI X800XL

 

Sujets relatifs
flasher mon graveur liteon 851 big problème!PROBLEME DE SON avec carte son intégré K80
probleme alim. ou carte mèreproblème de boot au démarage
probleme avec driver ati- atismart se lance et se termine aussi tot!!!Problème lecteur cd / dvd
gros gros probleme dd externe[Probleme espace disque disparu]
PC reboot probleme lecteur CD SAMSUNG SC-148PProbleme DD ne fais que 120 Goau lieu de 160 !!
Plus de sujets relatifs à : Problème avec ATI X800XL


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR