Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2757 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  problème au demmarge

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

problème au demmarge

n°8801503
oswau
Posté le 23-07-2013 à 21:38:34  profilanswer
 

Bonjour a tous voila mon problème je viens d'installer une carte mère msi z87-g45 gaming avec 4 barrettes ripjaws et un processeur i5 4430 le problème vient au démarrage des que je j allume tout fonctionne dans la tour carte graphique le ventilo tourne ect... mais écran noir donc je voudrais avoir un peu d aide svp  
 
merci d avance a ce qui prendrons la peine de lire et de répondre a ce topic =)

mood
Publicité
Posté le 23-07-2013 à 21:38:34  profilanswer
 

n°8801508
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 23-07-2013 à 21:42:11  profilanswer
 

oswau a écrit :

Bonjour a tous voila mon problème je viens d'installer une carte mère msi z87-g45 gaming avec 4 barrettes ripjaws et un processeur i5 4430 le problème vient au démarrage des que je j allume tout fonctionne dans la tour carte graphique le ventilo tourne ect... mais écran noir donc je voudrais avoir un peu d aide svp  
 
merci d avance a ce qui prendrons la peine de lire et de répondre a ce topic =)


 
Salut,
 
C'est quoi comme alim ?  
 
Tu as bien branché les connecteurs d'alimentation sur la carte graphique ?  
 
Tu as pensé à mettre les entretoises sous la CM lors du montage ?  
 
Pas de bips ?
 
 :hello:


Message édité par Elias de Kelliwich le 23-07-2013 à 21:44:15
n°8801509
oswau
Posté le 23-07-2013 à 21:45:06  profilanswer
 

c'est une cx 500 w oui c'est  branche le pci-e sur la cg  
 
les entretoise ?

n°8801513
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 23-07-2013 à 21:47:34  profilanswer
 

oswau a écrit :


les entretoise ?


 
Elles servent à séparer la carte mère de la plaque en métal qui la maintient (pour éviter les court-circuits).
 
http://img.clubic.com/00FA000000411601-photo-montage-pc-vis-cm.jpg


Message édité par Elias de Kelliwich le 23-07-2013 à 21:48:35
n°8801515
oswau
Posté le 23-07-2013 à 21:48:50  profilanswer
 

oui elles son mise mais pas toutes mais en quoi sa peut provoquer écran noir ?

n°8801516
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 23-07-2013 à 21:50:55  profilanswer
 

oswau a écrit :

oui elles son mise mais pas toutes mais en quoi sa peut provoquer écran noir ?


 
Ne pas les mettre ferait en sorte que les soudures de la carte mère touchent la carrosserie métallique du boitier (court-circuit, pas d'affichage).
 
On a le cas de cette oublie souvent sur le forum.  ;)


Message édité par Elias de Kelliwich le 23-07-2013 à 21:51:31
n°8801518
oswau
Posté le 23-07-2013 à 21:52:01  profilanswer
 

et j ai remarquer que mon ordi démarre reste allumer 30 seconde  s étain ce rallume et ne se reteint plus

n°8801520
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 23-07-2013 à 21:53:07  profilanswer
 

oswau a écrit :

et j ai remarquer que mon ordi démarre reste allumer 30 seconde  s étain ce rallume et ne se reteint plus


 
Il ne fait aucun bip à l'allumage ?

n°8801523
oswau
Posté le 23-07-2013 à 22:00:15  profilanswer
 

je ne sait pas je  n'arrive pas a l'entendre =/

n°8801534
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 23-07-2013 à 22:08:52  profilanswer
 

oswau a écrit :

je ne sait pas je  n'arrive pas a l'entendre =/


 
Si tu arrive pas à l'entendre on peut supposer qu'il n'y en a pas...  :D  
 
Essai plusieurs tests :
 
- Retire la carte graphique, et test avec la CG intégré de la carte mère.
 
- Test avec une seul barette RAM (tu les essai toutes une part une).
 
Si toujours rien :  
 
- Démonte la carte mère, retire le processeur, refait le montage du processeur et du ventirad (en vérifiant qu'aucune patte n'est tordu)...
 
- Puis test la carte mère seul avec 1 seul barette mémoire RAM, le CPU et son ventirad, l'alim, et l'écran branché sur la sortie graphique de la CM (sans la monter dans le boitier tour, tu la pose à plat sur une table en bois..., enfin surtout pas en métal...).
 
Le but est de vérifier si elle arrive à sortir un affichage de cette manière, si ce n’est pas le cas, soit elle est en panne, soit le CPU à une panne (plus rare), mais si elle sort un affichage, alors le problème vient d'ailleurs, et il faut tout remonter petit à petit jusqu'à trouver ce qui cause la panne.
 
 :hello:


Message édité par Elias de Kelliwich le 23-07-2013 à 22:12:11
mood
Publicité
Posté le 23-07-2013 à 22:08:52  profilanswer
 

n°8801544
bibi773
Posté le 23-07-2013 à 22:15:08  profilanswer
 

Plop, c est quoi la cinfig coplete pour se faire une idée et truc tout bete qui arrive souvant, regarde si tu a pas brancher ton cable d écran sur la CM au lieu de la CG si c est le cas sa fait ecran noir si le bios n est pas parametré et branche un beeper si possible sa aide aussi sinon suis se qu il y a de marquer plus haut

n°8801554
oswau
Posté le 23-07-2013 à 22:29:57  profilanswer
 

la config  
-CM msi z87-g45 gaming
-cpu i5 4430
-alim cx 500w
-kit watercooling  
4 barrettes 4*2 go

n°8801556
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 23-07-2013 à 22:32:37  profilanswer
 

Ca serait utile de préciser aussi, ce qui as été fait exactement.
 
Par exemple si tu as changer juste la carte mère + cpu + mémoire, et monté ça dans une ancienne config, et si cette ancienne config fonctionnait avant le changement de CM (ça permet de savoir que les anciens composants sont supposés fonctionné correctement)...  
 
Ou alors si c’est un nouvelle assemblage sans ancienne base.  
 
 :hello:


Message édité par Elias de Kelliwich le 23-07-2013 à 22:33:37
n°8801560
oswau
Posté le 23-07-2013 à 22:34:19  profilanswer
 

j ai tout changer c'est pour a part ma cg saphire radeon 7700

n°8801561
oswau
Posté le 23-07-2013 à 22:35:31  profilanswer
 

et quand j' allume mon pc ma clavier et ma souris ne s'allume pas non plus

n°8801564
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 23-07-2013 à 22:36:19  profilanswer
 

oswau a écrit :

j ai tout changer c'est pour a part ma cg saphire radeon 7700


 
Donc tout et neuf sauf la CG.
 
Cette CG fonctionnait avant (dans son ancien PC) ?

n°8801567
oswau
Posté le 23-07-2013 à 22:37:21  profilanswer
 

oui oui  

n°8801568
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 23-07-2013 à 22:38:37  profilanswer
 

oswau a écrit :

et quand j' allume mon pc ma clavier et ma souris ne s'allume pas non plus


 
Ok,  
 
Suis les instructions que je t'ai donner plus haut, et tiens nous au courant de chaque test.  ;)
 
Dans ce genre de panne, il n'y qu'en éliminant les causes petit à petit qu'on peut trouver.  
 
:hello:  


Message édité par Elias de Kelliwich le 23-07-2013 à 22:41:19
n°8801572
oswau
Posté le 23-07-2013 à 22:41:15  profilanswer
 

ok ok sa risque de prendre un peu de temps le temps de vidanger le réservoir

n°8801575
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 23-07-2013 à 22:42:05  profilanswer
 

oswau a écrit :

ok ok sa risque de prendre un peu de temps le temps de vidanger le réservoir


 
Je dirai même qu'il faut prendre son temps, et ne pas se précipiter...  ;)
 
Souvent en essayant d'aller trop vite, on zappe des trucs.
 
Si tu as un appareil photo numérique, ça peut servir pour voir l’état des composants sur la CM (mais il faut des photos détaillés).


Message édité par Elias de Kelliwich le 23-07-2013 à 22:44:01
n°8801761
bibi773
Posté le 24-07-2013 à 09:14:02  profilanswer
 

Si le clavier s'allume pas soit y a une masse, soit c'est la CM soit c'est l'alimentation et je penche pour elle.

n°8801781
kikidonc1
Posté le 24-07-2013 à 09:35:53  profilanswer
 

pas de fuite? pompe amorcée?


---------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 4192_1.htm
n°8801992
oswau
Posté le 24-07-2013 à 12:43:21  profilanswer
 

bon j'ai sortie la cm  du boitier brancher juste dessus un ventilo pour le cpu le cpu deux barrettes de mémoire un clavier une souris qui ne se sont même pas allumer et un écran et sa fait toujours écran noir je ne sait plus quoi faire la  =/

n°8801995
oswau
Posté le 24-07-2013 à 12:44:54  profilanswer
 

et mon pc fait toujours pareil il démarre reste allumer 30 seconde s' étain et redémmare mais ne s arrête pu sauf si je le fait

n°8802000
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 24-07-2013 à 12:53:02  profilanswer
 

oswau a écrit :

bon j'ai sortie la cm  du boitier brancher juste dessus un ventilo pour le cpu le cpu deux barrettes de mémoire un clavier une souris qui ne se sont même pas allumer et un écran et sa fait toujours écran noir je ne sait plus quoi faire la  =/


 

oswau a écrit :

et mon pc fait toujours pareil il démarre reste allumer 30 seconde s' étain et redémmare mais ne s arrête pu sauf si je le fait


 
Perso je dirai de tester avec une autre alim (si quelqu'un peut t'en prêter une), mais je pense que la CM à un défaut.
 
Si tu n'a aucun moyen de tester avec une autre alim, ramène tout au magasin pour qu'ils fassent eux même le test.  ;)


Message édité par Elias de Kelliwich le 24-07-2013 à 12:53:57
n°8802002
oswau
Posté le 24-07-2013 à 12:54:19  profilanswer
 

au niveau de la cm la ou on place le cpu quelque patte sont tordus est ce possible que sa soit sa

n°8802004
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 24-07-2013 à 12:56:17  profilanswer
 

oswau a écrit :

au niveau de la cm la ou on place le cpu quelque patte sont tordus est ce possible que sa soit sa


 
Ah, bin oui, c'est ça ta panne, c'est sur...  
 
Le soucis c'est que des pattes tordu c'est du à une erreur de montage, je pense qu'ils ne voudront pas te la prendre en garantie (sauf si tu arrive à prouver qu'il te l'ont vendu comme ça).
 
Essai quand même de leur ramener, et vois ce qu'il te diront, mais je pense que tu est bon pour l'achat d'une nouvelle carte mère.  [:cosmoschtroumpf]
 
Si, il refusent de te la prendre en garantie (c'est leur droit), tu pourra toujours essayer de redresser les pattes qui sont tordus avec une pince minuscule (j'ai réussi à le faire une fois sur une carte mère, mais il faut faire gaffe de pas en péter une, c'est fragile).


Message édité par Elias de Kelliwich le 24-07-2013 à 13:03:51
n°8802010
oswau
Posté le 24-07-2013 à 13:00:14  profilanswer
 

ok ok merci du renseignement et de ton aide

n°8802018
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 24-07-2013 à 13:08:32  profilanswer
 

oswau a écrit :

ok ok merci du renseignement et de ton aide


 
Essai quand même de poster des photos détaillé pour voir l’étendu des dégâts.  ;)

n°8802073
oswau
Posté le 24-07-2013 à 13:55:06  profilanswer
 

ok ok je vais teste sa de faire une photo

n°8802081
kikidonc1
Posté le 24-07-2013 à 14:00:43  profilanswer
 

ne pas redresser à la pince, tu vas tout peter, prends des aiguilles et une loupe

Message cité 1 fois
Message édité par kikidonc1 le 24-07-2013 à 14:00:57

---------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 4192_1.htm
n°8802086
oswau
Posté le 24-07-2013 à 14:06:01  profilanswer
 

oswau a écrit :

ok ok je vais teste sa de faire une photo


   voila une  photos  
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_733234IMG02321.jpg
 

n°8802092
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 24-07-2013 à 14:08:11  profilanswer
 


 
Ça va être compliqué, la y'a la dose...
 
Y'en a même de pétés j'ai l'impression.  :o
 
Encore deux ou trois c'est jouable, mais la je pense que tu est bon pour l'achat d'une nouvelle CM...  [:cosmoschtroumpf]  
 

kikidonc1 a écrit :

ne pas redresser à la pince, tu vas tout peter, prends des aiguilles et une loupe


 
http://images.king-jouet.com/6/GU00700_6_1.jpg
 
 :D


Message édité par Elias de Kelliwich le 24-07-2013 à 14:12:59
n°8802094
oswau
Posté le 24-07-2013 à 14:11:59  profilanswer
 

ouais donc sa veut dire que je vais devoir racheter une cm alors que  celle la a meme pas servi 5 minutes la classe lol

n°8802098
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 24-07-2013 à 14:14:05  profilanswer
 

oswau a écrit :

ouais donc sa veut dire que je vais devoir racheter une cm alors que  celle la a meme pas servi 5 minutes la classe lol


 
Ça peut arriver, une mauvaise manip lors du montage du ventirad (ou du kit watercooling), et crack => carte mère HS...  [:cosmoschtroumpf]
 
Et la garantie AMHA, c'est mort, ils refuseront dans cette état, à moins de tomber sur un aveugle.  :D


Message édité par Elias de Kelliwich le 24-07-2013 à 14:15:33
n°8802100
oswau
Posté le 24-07-2013 à 14:15:52  profilanswer
 

grave parce que c' est pas la premier fois que je monte mes config mais la j'avoue je suis un peu sur le cul =/

n°8802105
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 24-07-2013 à 14:19:11  profilanswer
 

oswau a écrit :

grave parce que c' est pas la premier fois que je monte mes config mais la j'avoue je suis un peu sur le cul =/


 
C'est toujours chiant de perdre du matériel... (surtout neuf), je compati..., mais la bonne chose, c'est qu'au moins maintenant on sait ou est la panne.  [:cosmoschtroumpf]


Message édité par Elias de Kelliwich le 24-07-2013 à 14:19:57
n°8802110
oswau
Posté le 24-07-2013 à 14:22:45  profilanswer
 

ouais merci de ton couq de main bonne journée a toi =)

n°8802111
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 24-07-2013 à 14:23:18  profilanswer
 

oswau a écrit :

ouais merci de ton couq de main bonne journée a toi =)


 
 :jap:

n°8802222
oswau
Posté le 24-07-2013 à 16:02:37  profilanswer
 

j ai tenter de redresser quelque pattes au démarrage la souris de mon ordi s'allume et s’éteint la c'est la fin lol

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  problème au demmarge

 

Sujets relatifs
Problème avec carte mère MSI Z87-G45 GAMING et carte graphique GTX660probleme de pc
probleme de carte graphiqueProblème config identique [résolu]
Problème Slot DDR3 Dell Latitude E6420[PROBLEME]Verifying DMI pool data
Acer 7520 - Problème de son !Problème au démarrage (screen)
Probleme nvidia gtx 560 ti de msi 
Plus de sujets relatifs à : problème au demmarge


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR