Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1461 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème Alimentation et carte graphique

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème Alimentation et carte graphique

n°9494199
Bartounet0​1
Posté le 20-05-2015 à 10:37:30  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je suis nouvellement inscris sur le forum, j'espère poster au bon endroit.
 
Hier sur le PC d'un pote nous avons changé la pâte thermique de son processeur. Au redémarrage, le pc s'est lancé une demi seconde avant de se couper puis plus rien.
J'ai retiré la carte graphique, le PC démarre.
Ma première question est : qu'est ce qu'on a pu toucher pour arriver à ce résultat?
La carte est une Club 3d 7970HD royal Queen.
Après essai sur mon PC les symptômes sont les mêmes.
Quand la carte est relié à l'alimentation le pc ne démarre pas et l'alim se met en sécurité, quand elle n'est pas relié à l'alim mais branché sur son pci-express le PC boot normalement sur le chipset intégré et les ventilateurs de la carte tourne. Y a t-il quelque chose à faire pour la sauver?
 
Merci d'avance.

mood
Publicité
Posté le 20-05-2015 à 10:37:30  profilanswer
 

n°9494288
guinius
Et la lumière fut ....
Posté le 20-05-2015 à 12:25:39  profilanswer
 

:hello:  
avez vous changé la pâte thermique du cpu sans débrancher l alim du pc ?
 
la carte était en place ou l'avez vous enlevée pour faire votre manip ?
 
la broche alim de le cg, avez vous mis du bon coté la partie 2 pins du 6+2?
 
le connecteur sur la carte g n'est pas cassé/arraché/dessoudé ?
 
le pc sur lequel a été fait la pâte thermique demarre t il avec une autre cg ou sans ( si partie graphique intégrée )
 
avez vous tenté un clear cmos ?

Message cité 1 fois
Message édité par guinius le 20-05-2015 à 12:29:47

---------------
Un Boitier DIY? Jettes un oeil: http://forum.hardware.fr/hfr/Overc [...] 4781_1.htm Ach/Vds :  http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1783_1.htm
n°9494349
Bartounet0​1
Posté le 20-05-2015 à 13:37:23  profilanswer
 

guinius a écrit :

:hello:  
avez vous changé la pâte thermique du cpu sans débrancher l alim du pc ?
 
la carte était en place ou l'avez vous enlevée pour faire votre manip ?
 
la broche alim de le cg, avez vous mis du bon coté la partie 2 pins du 6+2?
 
le connecteur sur la carte g n'est pas cassé/arraché/dessoudé ?
 
le pc sur lequel a été fait la pâte thermique demarre t il avec une autre cg ou sans ( si partie graphique intégrée )
 
avez vous tenté un clear cmos ?


 
 
Merci pour votre réponse.
L'alim était débranchée du secteur lors de du changement de pâte thermique.
N'ayant pas débranché la CG, je ne pense pas à une erreur de branchement (d'autant plus que je m'ai branché ce matin sur ma config et que le résultat est le même)
Pour les connecteurs, la carte à l'air en parfait état :  
http://s28.postimg.org/4nclvx8bh/IMG_20150520_133243566.jpg
http://s18.postimg.org/qeo2o2zux/IMG_20150520_133226698.jpg
 
Le PC démarre sans problème sans la CG sur le chipset intégré et j'ai tenté un CLEAR CMOS
 
Merci d'avance

n°9494516
guinius
Et la lumière fut ....
Posté le 20-05-2015 à 16:35:55  profilanswer
 

:jap:  
ok,
alors pour avancer un peu,
le détails de l alim du pc sur laquelle était la carte ?
modèle / réf/ puissance et de  l'alim de lautre pc ?
 
les connecteurs d alim sont propre à l alim ou c'est des cordons adaptateurs ?  
 
je m expliques, si ton alim a dégagée sur un rail 12v qui alimente la partie gpu ça demarrera pas...
 
possible de tester une autre carte graphique sur le pc à la pâte refaite ?


---------------
Un Boitier DIY? Jettes un oeil: http://forum.hardware.fr/hfr/Overc [...] 4781_1.htm Ach/Vds :  http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1783_1.htm
n°9494532
Bartounet0​1
Posté le 20-05-2015 à 16:47:04  profilanswer
 

guinius a écrit :

:jap:  
ok,
alors pour avancer un peu,
le détails de l alim du pc sur laquelle était la carte ?
modèle / réf/ puissance et de  l'alim de lautre pc ?
 
les connecteurs d alim sont propre à l alim ou c'est des cordons adaptateurs ?  
 
je m expliques, si ton alim a dégagée sur un rail 12v qui alimente la partie gpu ça demarrera pas...
 
possible de tester une autre carte graphique sur le pc à la pâte refaite ?


 
L'alim du PC d'origine est une Seasonic platinum modulaire 660W
La mienne est une cooler master real power 520w. Quand je branche la 7970 sur mon PC, le pc ne démarre plus du tout et un voyant rouge s'allume au dos de mon alim cooler master
Tous les cordons d'alim sont d'origine, et quand je remets ma R9 270 tout démarre sans problème.
 
Je testerais Ma CG dans son PC vendredi matin, mais je pense que ça vient de sa carte puisque elle empêche le boot de mon pc aussi.
J'aurais bien aimé la sauvé, elle est toujours performante et n'a que 25 mois... pour une garantie de 24 mois
 
Merci de votre aide

n°9494579
guinius
Et la lumière fut ....
Posté le 20-05-2015 à 17:18:18  profilanswer
 

:lol: Ta carte consomme 150w, la sienne est à 300w
il faut tester avec une 600 ou 650w ( de qualité )
pour confirmer la mort de la cg...

 
Je viens de voir que la seasonic est en mono rail,
donc si le reste demarre sans la cg,  
c'est bien la 7970 qui est dead...
 
D'ailleurs, je peux y jeter un coup d'oeil si il veut un avis definitf....


Message édité par guinius le 20-05-2015 à 17:19:49

---------------
Un Boitier DIY? Jettes un oeil: http://forum.hardware.fr/hfr/Overc [...] 4781_1.htm Ach/Vds :  http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1783_1.htm
n°9494583
guinius
Et la lumière fut ....
Posté le 20-05-2015 à 17:21:07  profilanswer
 

:( elle a surement pétée sur la dernière tentative de démarrage,
et la diode rouge au cul de ton alim montrée un défaut avec la carte...


---------------
Un Boitier DIY? Jettes un oeil: http://forum.hardware.fr/hfr/Overc [...] 4781_1.htm Ach/Vds :  http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1783_1.htm
n°9494593
Bartounet0​1
Posté le 20-05-2015 à 17:33:40  profilanswer
 

Je pense que c'est la CG aussi. Je monterais la mienne dans sa tour pour être sur. J'imagine que ça ne peut pas se réparer?
 
Encore merci de votre aide en tout cas ;)

n°9494606
guinius
Et la lumière fut ....
Posté le 20-05-2015 à 17:39:38  profilanswer
 

il y a des astuces,  
mais c'est plus du mode pour allonger la durer de vie que de la réparation...
 
c'est du 1 ou 2 mois de plus avant une rechute très possible...
 
Confirmes avec une autre cg dans son pc et si ça marche,
bha, je lui rachète la sienne qui est hs :D :D :lol: :lol:


---------------
Un Boitier DIY? Jettes un oeil: http://forum.hardware.fr/hfr/Overc [...] 4781_1.htm Ach/Vds :  http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1783_1.htm
n°9494632
Bartounet0​1
Posté le 20-05-2015 à 18:07:09  profilanswer
 

J'ai sauvé ma HD 6870 en la passant au four, mais pour le coup je vois pas l'utilité sur celle là. Je pensais plus à changer les fiches d'alim si cela peut venir de ça... Mais je suis bien sur preneur de toutes autres astuces...

 

Edit : Vous pensez que mon alim de 520W est trop juste pour démarrer avec la 7970?

 

Merci


Message édité par Bartounet01 le 20-05-2015 à 23:16:33

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème Alimentation et carte graphique

 

Sujets relatifs
Problème avec une alimentation et une carte graphiqueProblème carte graphique ou alimentation!
problème d'affichage !Problème ! Alimentation ou Carte graphique Help :s !
problème d'alimentation ou de carte graphiqueproblème d'alimentation ou de carte graphique
probleme carte graphique ou alimentation ?Problème carte graphique et/ou alimentation
Probleme alimentation carte graphique??[RESOLU] Carte graphique (GTX 260+) qui se met en protection ?
Plus de sujets relatifs à : Problème Alimentation et carte graphique


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR