Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1703 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Freezes (problème de ram) [Résolu]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Freezes (problème de ram) [Résolu]

n°7374354
wongounay
Posté le 22-03-2010 à 14:57:07  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Depuis déjà longtemps j'ai des erreurs avec ma carte graphique (une HD4850), l'écran freeze et j'ai le très connu message d'erreur "le pilote d'affichage ne répondait plus et a été récupéré"
A l'époque j'avais regardé des forums et énormément de gens avaient le même soucis, la solution était de désactiver la récupération, ou d'attendre la MAJ des pilotes, j'ai essayé de désactiver et a chaque erreur c'était le reboot obligatoire, et les pilotes n'y ont rien changés.
J'avais également des erreurs matérielles avec la ram (on le voit dans le truc performances de vista ou 7)
 
J'ai déjà essayé de changer la RAM (je suis passé de la Crucial Ballistix pc8500 a de la corsair dominator pc8500), la CG (de HD4850 a , 4870) et même la CM (gigabyte P35-DS3R à P45-DS3R), mais rien n'y fait.
 
J'étais sur XP pro et je viens de passer à Seven, et je vois toujours des erreurs matérielles de RAM, et j'ai toujours des freezes (essentiellement quand je joue, mais parfois aussi sous windows), mais pas de récupération car dans les nouveaux pilotes ils l'ont enlevé. Ceci dit je vois quand même une belle amélioration avec 7, les freezes sont moins fréquents.
 
Quand je dis freezes, voila ce qu'il se passe: L'écran se bloque, la musique aussi pendant genre 3 sec, puis l'écran deviens noir et la musique s'arrête pendant 5 à 10 sec, pendant cette dernière phase, il arrive que j'entende dans la tour un ralentissement pendant 1 sec des ventilos, après ça, dans la plus part des cas ça repart normalement, et rarement ça reboot.
 
Donc soit j'ai vraiment pas de chance et je suis tombé sur plusieurs pièces défaillantes, soit le problème vient d'ailleurs ....
 
 
Ma config actuelle:  
 
Fortron 450W (je me demande si le probleme ne vient pas de la puissance, mais a priori ca devrait suffire)
C2D E8500
Gigabyte EP45-DS3R
2*2go corsair dominator 8500
HD4870 Vapor X
 
 
Quelqu'un  aurait il une suggestion ?


Message édité par wongounay le 30-03-2010 à 00:30:04
mood
Publicité
Posté le 22-03-2010 à 14:57:07  profilanswer
 

n°7374369
wongounay
Posté le 22-03-2010 à 15:06:45  profilanswer
 

http://img524.imageshack.us/img524/125/0001hd.png

n°7377708
wongounay
Posté le 24-03-2010 à 22:50:36  profilanswer
 

up !

n°7379158
wongounay
Posté le 26-03-2010 à 00:04:40  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Je viens de parler a un ami qui a eu les même soucis avec 4go de RAM en pc8500, ça marche avec 2go mais pas avec 4. Du coup j'ai testé avec 1 seule barrette et pour l'instant c'est stable, mais vu que c'est aléatoire, il ne faut pas se réjouir trop vite ...
 
Il m'a alors conseillé de la passer en pc6400, ce qui, d'après lui, devrait résoudre le problème.
 
Et la en arrivant dans le bios, je ne sais pas trop quoi changer... Je vous laisse voir par vous même :
 
http://img180.imageshack.us/img180/2089/img0049l.th.jpg   http://img709.imageshack.us/img709/5417/img0048se.th.jpg   http://img87.imageshack.us/img87/7971/img0047t.th.jpg
 
voila les ref de la ram
 
 
Une autre soucis, il me semble que la ram est faite pour tourner a 2.1v, et la je la vois a 1.8v :
 
http://img249.imageshack.us/img249/1909/img0050fc.th.jpg
 
Le probleme peut il venir de la ? J'ai essayé de changer et le voltage 2.1v apparait en rouge avec un message d'avertissement, du coup j'ai pas osé changer xD
 
Et au passage, c'est quoi DRAM termination ? et les 2 suivants ?


Message édité par wongounay le 26-03-2010 à 00:32:06
n°7379232
Neiyro
Posté le 26-03-2010 à 01:07:46  profilanswer
 

Alim Fortron ?  :pfff:  :kaola:  :sweat:  :heink:  essayes-en une autre avant de te lancer dans les ref de la ram.
Sinan après tu peux te lancer dans ça !

n°7379261
wongounay
Posté le 26-03-2010 à 02:25:41  profilanswer
 

il me semblait pourtant que Fortron était l'une des meilleures marques d'alimentations ... Elle était comparée à l'époque ou je l'ai acheté à une Antec Phantom 500W
(au passage je crois que c'est une 500W, pas une 450W)


Message édité par wongounay le 26-03-2010 à 02:33:40
n°7379262
felix158
glop glop
Posté le 26-03-2010 à 02:37:40  profilanswer
 

Neiyro a écrit :

Alim Fortron ?  :pfff:  :kaola:  :sweat:  :heink:  


 
 :??:  Tu peux nous expliquer là ?  :??:

n°7379263
felix158
glop glop
Posté le 26-03-2010 à 02:38:55  profilanswer
 

Sinon pour ton problème, si c'est ni la ram ni la carte graphique, ben il reste la carte mère...

n°7379689
wongounay
Posté le 26-03-2010 à 13:30:59  profilanswer
 

relis le post, j'ai deja changé la CM ^^

n°7380583
gea2402
Posté le 26-03-2010 à 21:55:21  profilanswer
 

Neiyro a écrit :

Alim Fortron ?  :pfff:  :kaola:  :sweat:  :heink:  


[:alexmagnus:3] n'importe quoi! Fortron est une bonne marque et fait des bonnes alim :o  
 
tu as déjà un problème de mémoire:
il faut absolument que tu la mettes @2,1v dans le bios (ram haut de gamme qui nécessite ce voltage pour fonctionner à ses spécifications)
et que tu forces les timings à 5-5-5-15 dans le bios
tes problèmes peuvent être générés par le sous voltage de ta ram :jap:  
 
tu nous dis ensuite...


---------------
[VDS] 2600 Pro AGP https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
Publicité
Posté le 26-03-2010 à 21:55:21  profilanswer
 

n°7380683
bayo-nox
Posté le 26-03-2010 à 22:47:51  profilanswer
 

Personnellement j'ai aussi des RAM qui demande des timer et un voltage particulier ( Crucial Ballistrix tracer). Comme le dit gea2402, force tes timers et le voltages est ca devrai marcher parce que j'avais le même problème que toi a un moment. Ca c'est réglé avec ca.
Bonne chance!

n°7383784
wongounay
Posté le 28-03-2010 à 17:55:29  profilanswer
 

Merci pour vos réponses,
 

Citation :

Personnellement j'ai aussi des RAM qui demande des timer et un voltage particulier ( Crucial Ballistrix tracer). Comme le dit gea2402, force tes timers et le voltages est ca devrai marcher parce que j'avais le même problème que toi a un moment. Ca c'est réglé avec ca.


Justement, les rams que j'avais avant de prendre celles la étaient les même que toi, du coup le soucis viens certainement du voltage, je vais changer ça tout de suite et voir si ça marche :)
 
A part ça j'ai continué a tester avec 1 seule barrette, et visiblement je n'ai plus de soucis (en fait ça me l'a fait 1 seule fois) malgré qu'elle soit alimentée en 1.8v
 
Les timings sont déjà 5-5-5-15 en auto, je dois quand même les remettre manuellement ?


Message édité par wongounay le 28-03-2010 à 18:58:04
n°7385643
wongounay
Posté le 30-03-2010 à 00:29:40  profilanswer
 

Voltage passés a 2.1v et PLUS DE SOUCIS ! Merci a tous !

n°7387022
gea2402
Posté le 30-03-2010 à 22:58:46  profilanswer
 

wongounay a écrit :

Voltage passés a 2.1v et PLUS DE SOUCIS ! Merci a tous !


Cool! [:8775]


---------------
[VDS] 2600 Pro AGP https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Freezes (problème de ram) [Résolu]

 

Sujets relatifs
Problème Unknow Device Usb Maximus Formulaproblème de démarrage + ventilateur au ralenti
probleme de demarrageProbléme APIC avec ma carte mére P6T6 WS revolution
probleme DE carte graphique ou moniteur ?problème pc se coupe pendant un jeu
Probleme avec SATAProblème différence températures entre 2 cores e8400
Probleme carte graphiquefreezes sous windows [resolu]
Plus de sujets relatifs à : Freezes (problème de ram) [Résolu]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR