Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
389 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  freezes sous windows [resolu]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

freezes sous windows [resolu]

n°6641271
morphinam
Posté le 14-10-2008 à 11:10:31  profilanswer
 

Bonjour,
voila mon pc se bloque de manière aléatoire et souvent quand je regarde une vidéo.
J'ai formaté et réinstalé le minimum (avast, VLc, winamp, a2 + les pilote bien entendu)
je soupconne ma carte graphique de surchauffer.
quand j'allume le pc aprés une nuit de repos (CG froide) elle monte rapidement a 66°C puis se stabilise (aucune action de lancer à ce stade)
je lance une video elle monte a 68°C se stabilise puis le système se fige, je reboot, la t° est de 73°C, je relance une video la t° monte a 74-75°C puis se stabilise le systeme se fige de nouveau, je reboot, et la t° est de 78°C
donc je me demande si la température n'est pas trop élevée?
J'ai regardé la t° des autres composant avec speedfan et ca tourne entre 30-35°c sauf pour le HDD1 qui est à 46°C. Est ce trop chaud ou pas?
Ma CG est une HD4850
en esperant que quelqu'un puisse m'aider.
Merci d'avance pour vos réponses


Message édité par morphinam le 20-10-2008 à 09:40:38
mood
Publicité
Posté le 14-10-2008 à 11:10:31  profilanswer
 

n°6641366
Sheeloo
Enfoirés de nihilistes !
Posté le 14-10-2008 à 12:31:22  profilanswer
 

Je ne connais pas ces cartes mais 78° pour une vidéo qui, à la base pour ces cartes, n'est qu'une pichenette à calculer (sauf si c'est du full HD), ca me parait assez élevé...
 
Tu as trimballé ton pc récemment ?

n°6641439
morphinam
Posté le 14-10-2008 à 13:32:44  profilanswer
 

oui j'ai demenagé

n°6641461
Sheeloo
Enfoirés de nihilistes !
Posté le 14-10-2008 à 13:46:36  profilanswer
 

Le radiateur de la carte n'aurait pas bougé ? Désolidarisant le die du radiateur, ce qui fait que ça refroidit tout de suite beaucoup moins bien. Ca peut arriver.
 
Avant d'en arriver là, le ventilateur fonctionne bien hein ? Si oui, essaye de voir si le rad n'a pas été déclipsé sur un endroit


Message édité par Sheeloo le 14-10-2008 à 13:46:53
n°6641517
morphinam
Posté le 14-10-2008 à 14:25:13  profilanswer
 

oui je vais regarder
mais je ne pense pas qu'il est bouger car la HD4850 est recouverte de plastique et g du mal a croire que le rad est pu bouger mai merci du conseil et si tu as d'autre idées n'hésite pas

n°6641573
morphinam
Posté le 14-10-2008 à 14:59:38  profilanswer
 

up

n°6641717
morphinam
Posté le 14-10-2008 à 16:16:21  profilanswer
 

je viens d'apprendre que 70-80°C c'était normal pour une CG. j'ai un ami qui a une nvidia geforce qui monte facilement a ces temperature. donc ca voudrait dire que ce n'est pas du a la CG. On m'a dit de tester les mémoires. qu'en pensez vous? on m'a conseiller egalement de mettre a jour le bios de la CM???

n°6642405
Sheeloo
Enfoirés de nihilistes !
Posté le 14-10-2008 à 22:23:23  profilanswer
 

je dois stagner à 45° pour du divx perso, 78/80 c'est full 3D dans les jeux (j'ai une X1950XT)

n°6642803
morphinam
Posté le 15-10-2008 à 11:34:45  profilanswer
 

en fait hier j'ai fai du assassin's creed pendant une heure aucun freeze et la CG n'a pas dépassé 80°c. j'ai tester la mémoire ac memtest (cd bootable) et la aucun problème et je crois avoir trouver mon problème : l'alimentation le ventilo de mon alim ne tourne plus elle doit certainement surchauffé. hier mon pc a freezé quand j'ai l'ancé une vidéo avec un bip trés puissant venan du boitier mai je n'ai pas réussié a savoir de ou venait ce bip et quelle défaillance indique t'il mai je soupsonne mon alim? alim du sonata II vrément pas top c'est la deuxième fois qu'elle lache (sous reserve que ce soit ca)

n°6642887
Sheeloo
Enfoirés de nihilistes !
Posté le 15-10-2008 à 12:45:19  profilanswer
 

Normalement quand le ventilo de l'alim se bloque, ca sent rapidement le brulé...
 
Je serai toi je ne tenterai plus d'allumer le pc et je remplacerai le ventilo comme ça m'est déja arrivé de le faire. J'ai remplacé un gros par un plus petit et ça fonctionne du feu de dieu, depuis 3 ans maintenant (meme si ça chauffe un peu)

mood
Publicité
Posté le 15-10-2008 à 12:45:19  profilanswer
 

n°6643033
morphinam
Posté le 15-10-2008 à 14:22:28  profilanswer
 

je pense que je vais changer l'alim surtout car ca fé deu foi ke g des problème ac ce type d'alim mai si jamais avec une alim neuve ca le fait encor alor la je pleur car je ne sai plu koi tester apré ca

n°6643209
Sheeloo
Enfoirés de nihilistes !
Posté le 15-10-2008 à 16:14:09  profilanswer
 

Achete de la marque, et pas de la no name, il y a des tests sur le net, google saura t'aide. Personnellement j'aime bien Fortron mais il y a tout un tas d'autres marques


Message édité par Sheeloo le 15-10-2008 à 16:14:22
n°6643219
morphinam
Posté le 15-10-2008 à 16:18:46  profilanswer
 

oué je pensai prendre la corsair HX520
qu'en penses tu?

n°6643487
Sheeloo
Enfoirés de nihilistes !
Posté le 15-10-2008 à 18:47:04  profilanswer
 

Je crois que les corsair ne sont pas mauvaises d'après un test que j'avais vu...

n°6644789
FlyingFree​man
Un bourre tous et tous bourrin
Posté le 16-10-2008 à 17:01:47  profilanswer
 

morphinam a écrit :

je viens d'apprendre que 70-80°C c'était normal pour une CG. j'ai un ami qui a une nvidia geforce qui monte facilement a ces temperature. donc ca voudrait dire que ce n'est pas du a la CG. On m'a dit de tester les mémoires. qu'en pensez vous? on m'a conseiller egalement de mettre a jour le bios de la CM???


 
morphinam, pour info, la 4850 peut chauffer pas mal...
J'ai une asus 4850, avec le rad stock j'étais a 75°en idle et 85-90 en full  :ouch:  
J'ai remplacé le rad par un Duorb (thermaltake) et je suis tombé à 35 en idle et 55 en full...
Apres, comme tu le dis 70-80 ca reste dans la norme, ca n'est pas excessif (j'ai déja poussé mon ancienne X1950XTX a plus de 100 degré lol, 108 je crois pour etre exact avant de l'arréter de peur que ca crame). Apres tu peux tres bien rester avec une CG qui chauffe grave, si la chaleur et le bruit ne t'incommode pas, mais plus ca chauffe, plus les composants vont "souffrir" et plus t'as de chances d'avoir des instabilités dans ton systeme.
Pour ton alim, ca me surprendrait que ca vienne de la, car si ton alim fait freezer le pc alors que tu fais que du visionnage de divx ca me semblerait assez problematique! Sauf si bien sur ton ventilo d'alim s'est vraiment arrété de tourner...mais bon comme le dit Sheelo, ca aurait senti rapidement le cramé crois nous!
Pour le bip que tu as eu, cherche pas d'ou il vient, ca vient de la carte mere, c'est un bip d'alerte, la facon dont le bip sonne et le nombre de bip correspond a un probleme particulier, pour connaitre sa signification, regarde le manuel de ta carte mere, c'est vraisemblablement marqué dedans ( ca change en fonction des marques et des modeles).

n°6644853
morphinam
Posté le 16-10-2008 à 17:25:41  profilanswer
 

ok merci.
hier j'ai testé l'alim et effectivement ce n'est pas ca . j'ai testé les DD et ce n'est pas ca non plus.
Donc si on retire l'alim, CG, DD, RAM (testé egalement) il ne rest plu ke la CM et le proco
maintenant je me demande si le fait de mettre a jour le bios arrangera mon affair ou si je l'envoie en SAV

n°6644973
morphinam
Posté le 16-10-2008 à 18:55:34  profilanswer
 

je viens de faire un test pour la CM et le proco et le bench me di que le Vcore est trop elevé alors la ca depass mon domaine de competence. comment puis je le mettre a la bonne valaur je rappel que j'ai une asus P5Q avec un E8400. merci pour vos reponses

n°6645045
FlyingFree​man
Un bourre tous et tous bourrin
Posté le 16-10-2008 à 19:45:00  profilanswer
 

morphinam a écrit :

je viens de faire un test pour la CM et le proco et le bench me di que le Vcore est trop elevé alors la ca depass mon domaine de competence. comment puis je le mettre a la bonne valaur je rappel que j'ai une asus P5Q avec un E8400. merci pour vos reponses


 
Tu l'as modifié le vcore?
Parceque si tu es en "auto" ou que t'as rien modifié, ca me semblerait étrange que le vcore soit trop élevé :heink:

n°6645048
FlyingFree​man
Un bourre tous et tous bourrin
Posté le 16-10-2008 à 19:46:58  profilanswer
 

Tite précision aussi...tu nous as dit que ton pc freeze avec ta CG a 68°, mais ca me semble pas suffisament elevé pour provoquer un freeze ca.
Tu as quoi comme carte mere, et comme ram?

n°6645088
morphinam
Posté le 16-10-2008 à 20:00:26  profilanswer
 

j'ai une p5q et 2 giga de DDR2 corair
jai essayé de modifier le vcore j'ai mi 1.15 et jai relancé le bench et il me di encor que c trop elevé. Donc j'ai retiré la pile j'ai mi une video et je freeze de nouvo

n°6645116
FlyingFree​man
Un bourre tous et tous bourrin
Posté le 16-10-2008 à 20:14:33  profilanswer
 

question bete (je suis un spécialiste pour ca!) c'est quoi comme bench que tu as lancé?
Par contre euuuh...le vcore du E8400 a 1.15, ca me semble un peu faiblard (moi stock je suis a 1.398)

n°6645138
morphinam
Posté le 16-10-2008 à 20:27:52  profilanswer
 

avec hardware monitor j'oscille entre 1.10 et 1.14 en fait mon vcore n'est pas stable. est ce normal? le bench c'est sandra lite 2009

n°6645144
morphinam
Posté le 16-10-2008 à 20:30:27  profilanswer
 

en faissant un copier coller il monte a 1.18

n°6645145
FlyingFree​man
Un bourre tous et tous bourrin
Posté le 16-10-2008 à 20:32:43  profilanswer
 

t'as essayé de le remettre en "auto"?

n°6645146
morphinam
Posté le 16-10-2008 à 20:34:44  profilanswer
 

je l'ai remi en auto
la j'ai mi a jour chipset et carte graphique j'ai lancé une video et j'attend je surveille le vcore pour voir si c ca ki fai freezer jai préparer la disquette ac la mis a jour du bios et si ca freeze encore une foi je me lance

n°6645155
morphinam
Posté le 16-10-2008 à 20:38:43  profilanswer
 

en fait ya un nouvo truc kan ca freeze ca fait comme un code barr multicouleur sur lecran (ca ne prend pa tou l'ecran juste une petite partie

n°6645182
FlyingFree​man
Un bourre tous et tous bourrin
Posté le 16-10-2008 à 20:56:14  profilanswer
 

Est ce que par hasard quand ca freeze, ton écran devient rouge?

n°6645187
morphinam
Posté le 16-10-2008 à 20:59:44  profilanswer
 

nan
des fois ca n'afiche rien de spécial (juste arret sur image) et des fois ca affiche un code barr multicouleur sur lecran (ds un coin de lecran)
ca seré koi sil devenai rouge?

n°6645198
FlyingFree​man
Un bourre tous et tous bourrin
Posté le 16-10-2008 à 21:06:07  profilanswer
 

Bah d'experience (apres je dis peut etre une groooosse bétise lol) j'ai souvent eu des freezes rouges en fesant de l'o/c de CG, et c'était toujours en rapport avec la ram embarquée sur la CG.
Mais bon a priori ca n'est pas ton cas la, et t'as pas o/c.
T'as fais aucuns tests d'o/c avec ta machine qui aurait pu abimer un composant?
Sinon je vois que le déménagement qui aurait pu abimer qqchose, parceque ca msemble vraiment étrange tes freezes  

n°6645228
morphinam
Posté le 16-10-2008 à 21:22:16  profilanswer
 

et a moi donc c'est la premiere foi que je seche autant sur un pb et que deux forum seche egalement. apré le demenagement il fonctionnai bien tout est arrivé apré que mon port tcp se soit fai hacké pour tout dire. je croi kil ne me reste ke la mise a jour du bios si jy arive. ou alors autre solution pour la premiere foi je lamene chez un reparateur en admettant kil trouve lui aussi car c pas sur

n°6645241
morphinam
Posté le 16-10-2008 à 21:27:16  profilanswer
 

peut etre sais pkoi je ne trouve que d mise a jour *.exe alor que le bios cherche des *.rom

n°6645244
FlyingFree​man
Un bourre tous et tous bourrin
Posté le 16-10-2008 à 21:28:22  profilanswer
 

Tu peux tjs tester la maj du bios, mais étant donné que ton pc était stable et marchait bien avant, je sais pas si ca changera qqchose, enfin au moins ta CM aura un bios plus récent, ce qui n'est pas forcément une mauvaise chose!
T'as pas un autre DD formaté avec windows ou autre avec lequel tu pourrais tester pour voir si tu as tjs des freezes?

n°6645248
FlyingFree​man
Un bourre tous et tous bourrin
Posté le 16-10-2008 à 21:31:47  profilanswer
 

http://support.asus.com/download/d [...] &model=P5Q
 
va la dessus, tu auras la rom pour le bios de la P5Q (bios 1406)
Je viens de relire ton post, tu avais formaté et direct apres le formatage tu as eu ces freezes??

n°6645249
morphinam
Posté le 16-10-2008 à 21:32:48  profilanswer
 

nan j'ai pas ca. alors je vais tenter la mise a jour je croi kil ne me rest plu ke ca

n°6645594
morphinam
Posté le 17-10-2008 à 08:01:43  profilanswer
 

oui j'ai eu c freeze direct apré le formatage just en reinstalan winamp VLC et les pilote.
Hier j'ai finalement mis a jour le bios et pour le moment je n'ai pas eu de freeze meme si je n'ai pa pu encor tro le tester mai bon je croise les doigt

n°6645596
polarkrake​n
Posté le 17-10-2008 à 08:12:01  profilanswer
 

Les SmartPower (Dont la 450W du sonata II) c'est la serie noir d'antec. Le taux de retour le plus élevé de son histoire..
Les alims avaient clairement un defaut.. Et le truc du ventilo qui se déclenche pas est aassez symptomatique..
Ca expliquerai les variations de tensions et donc les problèmes de vcore et de stabilité..
A voir si tu peux tester avec une autre alim..

n°6645743
morphinam
Posté le 17-10-2008 à 11:17:48  profilanswer
 

oui j'ai testé avec une autre alim (mais peut être encor plus mauvaise que celle du sonata II) 400w et ca a freezer également. Et en fait je me suis apercu qu'il y avait effectivement deux ventilo sur l'alim avec un qui fonctionne tout le temps donc je ne sais pas si c l'alim en fait.

n°6645767
FlyingFree​man
Un bourre tous et tous bourrin
Posté le 17-10-2008 à 11:47:15  profilanswer
 

Niveau drivers, t'es bien à jour?
T'aurais pas, par hasard, installé des drivers différents?

n°6645777
morphinam
Posté le 17-10-2008 à 11:52:30  profilanswer
 

j'ai formaté parce qu'il y avai des freeze alors que tou fonctionnai bien et apré formatage j'ai reinstaler les pilote de base (d'ailleur il n'y a toujour eu que ces pilote d'installés sur mon pc) donc je ne pense pas que les pilote soi a la base des freezes

n°6645892
FlyingFree​man
Un bourre tous et tous bourrin
Posté le 17-10-2008 à 13:15:27  profilanswer
 

As tu tester en ne mettant qu'un barrette de ram et en les alternant pour les tester toutes les 2 (ou 3 ou 4 lol)?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  freezes sous windows [resolu]

 

Sujets relatifs
[RESOLU] avis sur config à 700 €[RESOLU] Mon PC s'éteint net d'un coup dès que je lance une appli 3D
[ demande d'aide ] Freezes PC & UC à 100 %[résolu] CPU a 108 ° constament
Windows ne veut plus démarrer sur mon pc portable :([Résolu] pb pas d'affichage ni bios + probleme clavier bios
[RESOLU]probleme ati radeon 3650 pilote 8.10 crysisWindows s'eteint mais pas le PC
Ecart Vcore CPU sous BIOs et Windows ?Asus P5E VM HDMI et 4 barrettes de RAM ne se lance pas (résolu)
Plus de sujets relatifs à : freezes sous windows [resolu]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR